Ваня и Рогозин

Автор Старый, 09.01.2024 10:35:22

« назад - далее »

Старый

Цитата: duplex от 11.01.2024 23:48:00А в обще - просто безумие какое-то...
Надо было думать об этом когда устраивали майдан. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Blin

Цитата: Иван Моисеев от 11.01.2024 22:21:34
Цитата: Штуцер от 11.01.2024 21:51:04
Цитата: Иван Моисеев от 08.01.2024 23:06:44
Цитата: mihalchuk от 08.01.2024 22:17:57
Цитата: Старый от 08.01.2024 22:11:11
Цитата: Иван Моисеев от 08.01.2024 21:30:03МКС летает? И Куру бы работало, и все прочее.
Конечно, конечно. Телескоп на Спектре-РГ выключили, марсианскую АМС отменили, а Куру бы работал.
 Программу "Союз в Куру" собирались закрывать и без санкций, ждали только ввода в строй Веги-С.
Всё можно было бы предотвратить при условии "Киев за 3 дня. Ваня справился бы.

А при чем здесь Киев?
Конечно, все позакрывали бы, но не сразу. 2-3 млрд$ я бы успел унести.
Из-за этих потерянных мдрд Рогозина и убрали.
ДОР обогнал трэнд?
Лояльные политические высказывания прощают.
Пока за них не приходится платить миллиарды рваных баксов.
Кто-то (не будем показывать пальцами) объяснил, что такое недополученная прибыль.

Ваня, хватит ерунду нести. В рамках банальной драчки за корма Луна «группы Борисова» оказалась выше Луны «группы Рогозина». 
Задай ещё один вопрос.

duplex

Цитата: Старый от 12.01.2024 06:05:09
Надо было думать, когда назначали вашего путина.
Какое тебе дело до майдана ? Это ведь не у тебя под окнами ?
Сильно в геополитику захотелось поиграться.
Белгорлд вон уже доигрался. Доиграешься и ты со своими дочками.
Это дело такое. 60+ лет. Пора бы соображать кое-что.

Старый

Цитата: duplex от 12.01.2024 12:19:38Надо было думать, когда назначали вашего путина.
А мы подумали. И не жалуемся. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 12:19:38Какое тебе дело до майдана ? Это ведь не у тебя под окнами ?
Ну ты ж сам жалуешься что у вас какоето безумие. Я как могу пытаюсь тебя успокоить. Не хочешь чтобы тебя успокаивали - не жалуйся публично. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 12:19:38Сильно в геополитику захотелось поиграться.
Посмотрим. У меня кроме двух дочек есть ещё и два зятя. Военнослужащие. Так что не надо мне втирать в пользу бедных. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 12:19:38Это дело такое. 60+ лет. Пора бы соображать кое-что.
Уж как умею. Не всем же быть такими умными и дальновидными как хохлы...

duplex

Цитата: Старый от 12.01.2024 12:24:57Уж как умею. Не всем же быть такими умными и дальновидными как хохлы...
То, что ты отбрешешься - кто бы сомневался. ;D
Ты у нас звиздобол ещё тот...
Во-первых, лично я не люблю холода. Топят нормально. В квартире -хорошо.
Однако я это время года категорически не люблю.
Во-вторых. Я ИТ-шник. Мне что на Кипре, что на Мальте - один хрен. Главное, чтобы тепло было.
И море-окиян. Привык я к этому делу.
Бывал и на Гран-Канариа. Там в это время - самое оно ! Только лететь далече... Грехи не пущают...
Вон Дима говорит, что на Крите практически лето.
Я хочу лето ! Я не хочу ракетных ударов и воздушных тревог.
И тебя, Старый, я тоже не хочу. Вместе с твоим пересидентом. Можно, я улечу в лето ?

Старый

Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55То, что ты отбрешешься - кто бы сомневался. ;D
Ты у нас звиздобол ещё тот...
Я просто не говорю и не делаю того за что не отбрешусь.  :P

Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55Во-первых, лично я не люблю холода. Топят нормально. В квартире -хорошо.
Однако я это время года категорически не люблю.
Я вот тоже не люблю зиму в этой стране. А она тут в подмосковном лесу не то что у вас в Одессе. Но это же не повод эмигрировать. В основном то страна приличная, даже ничего себе. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55Бывал и на Гран-Канариа. Там в это время - самое оно !
А летом? 
Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55Я хочу лето ! Я не хочу ракетных ударов и воздушных тревог.
Не переживай. Летом они тоже будут. Ещё сильнее. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55И тебя, Старый, я тоже не хочу.
Ой. Меня и не надо хотеть. У меня, извиняюсь, ориентация нормальная. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55Вместе с твоим пересидентом.
Чувствую: темнишь. На самом деле своего клоуна не хочешь. Но боишься что СБУ прочитает переписку. 
Цитата: duplex от 12.01.2024 13:59:55Можно, я улечу в лето ?
Нельзя. Сиди. Страдай. Дойдёт дело до энергетической инфраструктуры. Не будет света, воды, канализации. Вот тогда поймёшь какое у тебя Счастье было сейчас. А ты ноешь. 

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 11.01.2024 22:39:48Оптимист-пессимист - это про будущее.
Оптимист-пессимист это просто позиция в результате анализа тех или иных ситуаций.
Вне зависимости - в прошлом, настоящем или будущем.
Вот , например,  оптимисты полагают, что мы (Россия) выиграли Бородинскую битву.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Blin

Цитата: duplex от 12.01.2024 12:19:38
Цитата: Старый от 12.01.2024 06:05:09
Надо было думать, когда назначали вашего путина.
Какое тебе дело до майдана ? Это ведь не у тебя под окнами ?
Сильно в геополитику захотелось поиграться.
Это дело такое. 60+ лет. Пора бы соображать кое-что.

Занятно. Меня давно удивляет замороченность населения территории под названием Украина личностью Путина. Нет, вы и правда что-ли полагаете, что все ваши проблемы связаны именно с ним и с его личностью? Ну, тогда вы ещё тупее, хуторянистее, ущербнее и периферийнее , чем я только мог себе представить в самом забористом своём сне.
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Штуцер от 12.01.2024 20:24:23
Цитата: Иван Моисеев от 11.01.2024 22:39:48Оптимист-пессимист - это про будущее.
Оптимист-пессимист это просто позиция в результате анализа тех или иных ситуаций.
Вне зависимости - в прошлом, настоящем или будущем.
Вот , например,  оптимисты полагают, что мы (Россия) выиграли Бородинскую битву.
Мы её не проиграли и в результате выиграли войну. Так что «оптимисты» в конечном счёте правы, смотреть же нужно не по промежуточному результату, а по итогу.
Хотя, на мой вкус, лучше бы мы вместе с французами оттрандудолили Британию. 
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Старый от 12.01.2024 12:24:57А мы подумали.
Кто вы то?
За себя, замполит, в единственном числе.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 12.01.2024 21:48:25
Кто вы то?

Мы это ты и я. Или ты не подумал и жалуешься?  ;)

Павел73

Цитата: Blin от 12.01.2024 20:40:02Занятно. Меня давно удивляет замороченность населения территории под названием Украина личностью Путина. Нет, вы и правда что-ли полагаете, что все ваши проблемы связаны именно с ним и с его личностью? Ну, тогда вы ещё тупее, хуторянистее, ущербнее и периферийнее , чем я только мог себе представить в самом забористом своём сне.
Блин, вы читали опусы их идеологов и теоретиков, начиная с Грушевского и заканчивая Ярошем? Если этой дрянью их накачивали в течение целого столетия, то удивляться совершенно нечему. Больной народ, больная нация.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Штуцер от 12.01.2024 21:48:25За себя, замполит, в единственном числе.
Как там утверждал Марк Твен - человек с селитёром вполне может говорить "мы"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: hlynin от 13.01.2024 10:01:18
Цитата: Штуцер от 12.01.2024 21:48:25За себя, замполит, в единственном числе.
Как там утверждал Марк Твен - человек с селитёром вполне может говорить "мы"
Смешно. Ещё смешнее от того, что ныне Самуила в Америке забанили, а мы(я и твой селитёр) продолжаем его любить.:)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Старый от 12.01.2024 21:56:25
Цитата: Штуцер от 12.01.2024 21:48:25
Кто вы то?

Мы это ты и я. Или ты не подумал и жалуешься?  ;)
Что ты, что ты...
Я просто в восторге, не могу выразить словами всю гамму , тсзть, переполняющих меня чувств!
Так и передай.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Blin от 13.01.2024 10:54:01мы(я и твой селитёр) продолжаем его любить.
Кто бы сомневался, что сталинский солитер живет и в тебе и в Старом.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Blin от 13.01.2024 10:54:01Смешно. Ещё смешнее от того, что ныне Самуила в Америке забанили, а мы(я и твой селитёр) продолжаем его любить.:)
Кто ж его забанит? Это ж памятник! В энциклопедиях написано, что вся современная американская литература вышла из жилетки М-Т
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Blin

Цитата: Штуцер от 13.01.2024 12:42:38
Цитата: Blin от 13.01.2024 10:54:01мы(я и твой селитёр) продолжаем его любить.
Кто бы сомневался, что сталинский солитер живет и в тебе и в Старом.
С чего это ты меня в сталинисты записал?

Сталин - исторический факт, этап в истории громадной страны и где-то даже всего мира. Уж какой был. Так и следует мсм его воспринимать.
Другой вопрос - насколько этот этап и этот персонаж были закономерны(неизбежны, предопределены)? Вот тут лично у меня большие сомнения относительно исторической предопределённости. Ну никак большевикам власть в РИ не светила, с какой стороны ни посмотри. Однако же... Царь крайний, конечно же, нас всех подвёл. Русско-японскую не стоило провоцировать, а если уж так засвербило, то воевать на суше до упора, а не до «почётной сдачи» Порт-Артура. Флот, при этом, стоило утопить сразу и самим, чтобы напрасно средства не переводить и время не терять. А на суше речь даже не о каких-то там шансах шла, на суше их у японцев не было. Транссиб позволял больше, чем принято об этом говорить, если, конечно, клювом не щёлкать^ Однако же... А на фига в 1-ю мировую царь полез? Ну совсем ведь не наша война, даже проливы того не стоили. Была, правда, попытка мсм в верном направлении (Бьоркский договор), но, увы, была угроблена с обеих сторон.  Антанта, союзники, обязательства? Нужно было их кинуть, учинить, например, борьбу с революцией под видом революции же. Развести руками и сказать - не могу, господа, видите, что у нас творится. Ешё и предъявить за лондонский съезд рсдрп и прочие бунды. Однако же...
Но ещё более царя умиляет буржуазия, учинившая февраль, без которого никакого октября бы не случилось. Однако же...

И вот всех этих «Однако же...», которых быть просто не должно(из элементарных прагматических соображений), но которые случились, набирается столько, что это невольно приводит к мысли, что мир устроен как-то иначе, чем пишут в газетах и учебниках. Кидаешь, кидаешь монетку, а она всё время одной сторой падает. Ну, назовите это конспирологией. На этом фоне Сталин смотрится мсм несколько странно. Никак не могу для себя однозначно решить - его в эту же игру сыграли или он умудрился правила чутка поломать? Хотя более склоняюсь к тому, что и его всё же сыграли, уж очень много ништяков всякий раз прилипает к одной и той же наглой рыжей морде.:)

^ - про транссиб не я придумал. Лекции по военной-истории мне читали интересно, в том числе и преподаватели из АГШ(эти, правда, редко). Так оказалось, что ГШ ещё задолго до ВОВ делал подробный разбор той войны, в том числе и с оценкой потенциальной пропускной способности ТС, которую они оценили на порядок выше, чем было достигнуто в натуре (грубо, не 3-5 эшелонов в день, а 30-40). Но, видать, коммуняки имели таки некоторое отношение к этому феномену низкой эффективности, что в открытой печати я таких оценок никогда не встречал. Стеснялись, наверное.:)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Blin от 13.01.2024 15:38:09С чего это ты меня в сталинисты записал?
Да с того, что ты сразу выплеснул полведра словесной воды, никому не интересной и местами банальной.
Останутся наши следы!

Blin

Цитата: Штуцер от 13.01.2024 15:51:47
Цитата: Blin от 13.01.2024 15:38:09С чего это ты меня в сталинисты записал?
Да с того, что ты сразу выплеснул полведра словесной воды, никому не интересной и местами банальной.
Ну вот, местами же...:)
Задай ещё один вопрос.