Вооружение, оружие, боевые системы

Автор V.B., 12.11.2023 15:56:00

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 16:17:10Я что-то не  уверен что у симметричных предметов есть спутный след. 
Днище есть, значит есть донное разряжение. Значит есть спутный след.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:53:16
Цитата: Старый от Сегодня в 16:17:10Я что-то не  уверен что у симметричных предметов есть спутный след.
Днище есть, значит есть донное разряжение. Значит есть спутный след.

Рпзрежение то может быть, а вот след... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Старый от Сегодня в 16:33:10
Цитата: telekast от Сегодня в 16:29:22
Ну, и? Кто там тебе закувыркает вторую пулю?
Если ты не понял, то вторая пуля будет лететь в турбулентном потоке. Все. Ты меня в очередной раз достал, авиатехник.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 16:37:42
Цитата: telekast от Сегодня в 15:51:55А не бывает универсальных вундервафель. Хочешь эффективную метлу ближнего боя? Бери дробовик. А аатомат с тремя пулями вместо одной примерно также бесполезен как и с одной. Дробовик то не панацея далеко.

Для этого существует лввно разделение труда в подразделении. Один с пулеметом, второй с свд, третий с гранртометом и тд. Будет/должен быть боец-дронобой с оновным оружием автоматическим дробовиком и вторым оружием типа апс, пистолета пулкмета легкого.
Конечно не бывает универсальных вундервафель. Но и разделение труда - не панацея. Особенно когда дрон бросается на конкретного бойца, у которого в руках ничего, кроме штатного автомата. И как было бы хорошо, если бы в нём хотя бы через один или через два были патроны, имеющие на малых дистанциях бОльшую вероятность поражения, чем одиночная пуля. Оружие последнего шанса.
"А хорошо бы с этого берега пруда на тот мост построить"(с)
Когда дрон бросается лучший шанс прыгнуть в заросли кустов. Потому что при неожиданном появлении времени на реакцию нет. Человек не робот. На малых дистанциях автомат, со ста метров, в сравнении с дробовиком нервно курит. А предложенный мной патрон на пятилесяти метрах из человека в бронике и каске сделает фарш. Не говоря про дрон.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 19:13:45Когда дрон бросается лучший шанс прыгнуть в заросли кустов. Потому что при неожиданном появлении времени на реакцию нет. Человек не робот. На малых дистанциях автомат, со ста метров, в сравнении с дробовиком нервно курит. А предложенный мной патрон на пятилесяти метрах из человека в бронике и каске сделает фарш. Не говоря про дрон.
Дак ты его запатентовал или нет? На практике проверял?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 19:25:19
Цитата: telekast от Сегодня в 19:13:45Когда дрон бросается лучший шанс прыгнуть в заросли кустов. Потому что при неожиданном появлении времени на реакцию нет. Человек не робот. На малых дистанциях автомат, со ста метров, в сравнении с дробовиком нервно курит. А предложенный мной патрон на пятилесяти метрах из человека в бронике и каске сделает фарш. Не говоря про дрон.
Дак ты его запатентовал или нет? На практике проверял?
А если не патентовал, то не щитово?
И не проверял. У меня ни бесхозного нурс не завалялось, ни ружжа. Да и особого делания не имелось. Связываться с вояками, оборонкой и прочим себе дороже. А так имеются элементарные расчеты, мировой и советский опыт. И логика. Вполне достаточно для проработки вчерне идеи.
Ты, к примеру, ради прикола посчитал бы примерно баллистический коэффициент. Прикинь, масса пули 5,45 3,5гр. Из них 20% это оболочка, медь, биметалл и пр. Скока остаётся на сердечник? 2,8гр. Теперь подели их на три. 0,9гр. И это если гении РОСТЕХА умудрились перераспределить весь обьем и массу сердечника в новой формы пуль. Что вряд ли. Далее, длина пули 5,45 25мм. Минус донце(чтобы не смяло трипулю при выстреле и не впихнула заднюю в переднюю) минус наконечник. Но хрен с ним, пусть по 7мм длины. Диаметр будет миллиметра 4,5. И чо получаем пульку с пропорциями между пм и парабелумовской и весом меньше грамма летящей в возмушенной среде. Серьезно на ста метрах пробиваеть будет стальной лист? Про пробиваемость на 50 метрах толстых досок вот это запросто. Масса и кинэнергия выше картечи четыре ноля.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Сравни:
Стр5лка массой 1,26гр, диаметр по оперению 3мм(по телу меньше), длина 40мм. В патрон 76 магнум в контейнере из влезет штук тридцать начальная скорость 450
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 19:57:21А если не патентовал, то не щитово?
Щитово.
ЦитироватьИ не проверял. 
Тогда не щитово.

Хочешь доказать - показывай, а не объясняй.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 19:04:38Если ты не понял, то вторая пуля будет лететь в турбулентном потоке. Все. Ты меня в очередной раз достал, авиатехник.
Там турбулентный поток только на картинке. Одна радость что не ламинарный. На летящую в этом "потоке" пулю он не окажет никакого воздействия. 

Старый

Цитата: telekast от Сегодня в 19:13:45На малых дистанциях автомат, со ста метров, в сравнении с дробовиком нервно курит
Со ста метров и дробовик дрону ничего не сделает. Это метров с десяти стрелять. Увидел что к тебе летит дрон, приготовился и когда он приблизился дыц-дыц.