• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вооружение, оружие, боевые системы

Автор V.B., 12.11.2023 15:56:00

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

telekast

Цитата: АниКей от 07.06.2025 06:51:55

Конешно ведутся! Такая попильная тема!
Прямо у шеи аж две мясорубки, десантнику это ведь в радость, одна пуля в ротор, разрушение и никаких мучений(наверное). Ну и вылетать в небо, когда дроны так всех задолбали, что все за небом следят всем, чем можно и чуть что лупят из всего, чего можно очень экзотично, да.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 08.06.2025 07:12:21
Цитата: АниКей от 07.06.2025 06:51:55

Конешно ведутся! Такая попильная тема!
Прямо у шеи аж две мясорубки, десантнику это ведь в радость, одна пуля в ротор, разрушение и никаких мучений(наверное). Ну и вылетать в небо, когда дроны так всех задолбали, что все за небом следят всем, чем можно и чуть что лупят из всего, чего можно очень экзотично, да.
Мотоциклы разве лучше? Хотя я согласен с тем что летающие мотоциклы с четырьмя роторами были бы лучше этого костюма супермена. И по скорости и по дальности, и по удобству спешивания. Ну а пока что:

telekast

Цитата: Inti от 08.06.2025 08:03:00Мотоциклы разве лучше? Хотя я согласен с тем что летающие мотоциклы с четырьмя роторами были бы лучше этого костюма супермена. И по скорости и по дальности, и по удобству спешивания
Ты с подлякой так и не поняли, что сейчас нет проблем поразить бойца, танк, дрон и ТД. Главное вовремя обнаружить. Летающий боец обнаруживается много легче, чем ползущий или едущий.  Все ролики с мотоциклистами браво подскакиваюшими с миной на перевес к блиндажу показывают отсутствие часового, подозреваю, часто из-за того, что блиндаж тупо пуст. С задачей доставки мины и подрыва вполне справляются дроны, что для личного состава дешевле и безопаснее поездок или полетов на мотоциклах. Хоть с колесами, хоть с винтами.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Китайцы их породили - китайцы их и убьют  ;)

Гонконгская газета South China Morning Post (SCMP) пишет, что Пекин сильно заинтересовался защитой от дронов на фоне массового применения беспилотников в ходе специальной военной операции на Украине. Китайские производители начали активнее разрабатывать оружие для борьбы с дронами.

Автор обратил внимание на публикацию официальной газеты Народно-освободительной армии Китая (НОАК) The PLA Daily. В материале указано, что Пекин изучает различные способы борьбы с дронами, включая британский лазер DragonFire. Также газета сообщила, что командование НОАК призвало создать «более умные и высокоэффективные» системы борьбы с беспилотниками.

В публикации SCMP отмечено, что антидроновое оружие может оказаться жизненно важным для Китая в случае военного конфликта с Тайванем.

Inti

Цитата: telekast от 08.06.2025 08:20:40нет проблем поразить бойца, танк, дрон и ТД. Главное вовремя обнаружить.
И поразить до того как опять спрятался. Фактор скорости важен. 

Старый

Цитата: Inti от 08.06.2025 08:03:00Хотя я согласен с тем что летающие мотоциклы с четырьмя роторами были бы лучше этого костюма супермена. И по скорости и по дальности, и по удобству спешивания.
А особенно по цене и уязвимости.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 08.06.2025 08:31:40
Цитата: Inti от 08.06.2025 08:03:00Хотя я согласен с тем что летающие мотоциклы с четырьмя роторами были бы лучше этого костюма супермена. И по скорости и по дальности, и по удобству спешивания.
А особенно по цене и уязвимости.
Цена - главная проблема. Уязвимость... как по мне то уж лучше над минами пролетать чем через них проезжать.

Старый

Цитата: Inti от 08.06.2025 08:39:39Уязвимость... как по мне то уж лучше над минами пролетать чем через них проезжать.
Мины разминируются а эта хрень сбивается. Причём в отличии от дрона её берёт локатор. 

Inti

Цитата: Старый от 08.06.2025 08:47:40
Цитата: Inti от 08.06.2025 08:39:39Уязвимость... как по мне то уж лучше над минами пролетать чем через них проезжать.
Мины разминируются а эта хрень сбивается. Причём в отличии от дрона её берёт локатор.
Какие локаторы? Похоже что ты никогда не видел фильма Звёздные Войны:

Старый

Цитата: Inti от 08.06.2025 09:15:24Какие локаторы? Похоже что ты никогда не видел фильма Звёздные Войны:
Действительно не смотрел. А что, там отменили локаторы?  :-\

Inti

Цитата: Старый от 08.06.2025 10:12:17
Цитата: Inti от 08.06.2025 09:15:24Какие локаторы? Похоже что ты никогда не видел фильма Звёздные Войны:
Действительно не смотрел. А что, там отменили локаторы?  :-\
Ну так посмотри видос что я запостил и прикинь чем в такой ситуации локаторы помогут. Это конечно кино - но представление о применении воздушных мотоциклов даёт.

Старый

Цитата: Inti от 08.06.2025 16:42:03Ну так посмотри видос что я запостил и прикинь чем в такой ситуации локаторы помогут. Это конечно кино - но представление о применении воздушных мотоциклов даёт.
Нахоена мне тратить время. Когда и  так ясно что локатор воздушного мотоцикла возьмёт. 

Inti

Цитата: Старый от 08.06.2025 18:59:14
Цитата: Inti от 08.06.2025 16:42:03Ну так посмотри видос что я запостил и прикинь чем в такой ситуации локаторы помогут. Это конечно кино - но представление о применении воздушных мотоциклов даёт.
Нахоена мне тратить время. Когда и  так ясно что локатор воздушного мотоцикла возьмёт.
на высоте полтора-два метра? и как он его от обычного мотоцикла отличит?

Старый

Цитата: Inti от 08.06.2025 23:49:29на высоте полтора-два метра? и как он его от обычного мотоцикла отличит?
Если они неотличимы то его замочат как обычный мотоцикл.