Страдания по РОСС

Автор Старый, 08.11.2023 22:43:01

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 20:54:17И по имеющейся на тот момент телеметрии ДУ уже после выключения. 
А откуда она взялась?  ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 20:55:48
Цитата: Старый от 22.11.2024 20:54:17И по имеющейся на тот момент телеметрии ДУ уже после выключения.
Когда корабль вошёл в зону радиовидимости то телеметрию включили. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 21:06:05
Цитата: Штуцер от 22.11.2024 20:55:48
Когда корабль вошёл в зону радиовидимости то телеметрию включили.
Не
НУ мне все понятно.
Я вроде пояснял, как работает тлм. Хотя не спец, но в меру понимания.
В общем, вкратце, все не так. СТИ пишет постоянно, но в разных режимах. А во время сеансов связи сбрасывает информацию. В зоне видимости идёт инфа онлайн. С задержкой минута -две. На экран. А запись сбрасывается на листинг. 
По крайней мере так было тогда. Сейчас много проще и круче, думаю.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:11:59По крайней мере так было тогда.
Ты уверен что тогда так было? Что был магнитофон на который писалось а потом сбрасывалось...
 И писались все параметры ДУ...

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 21:13:21
Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:11:59По крайней мере так было тогда.
Ты уверен что тогда так было? Что был магнитофон на который писалось а потом сбрасывалось...
 И писались все параметры ДУ...
Абсолютно. Более того, писалось с сжатием.
То, есть, если изменение параметра за время опросности была менее , скажем 5проц, то параметр не записывался. Если более, то записывался , с проставлением времени.
Таким образом , меняющиеся параметры представляли собой колонку цифр.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:17:42То, есть, если изменение параметра за время опросности была менее , скажем 5проц, то параметр не записывался. Если более, то записывался , с проставлением времени.
Хренасе там был искусственный интеллект! Ты откуда это узнал? 

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 21:19:01
Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:17:42То, есть, если изменение параметра за время опросности была менее , скажем 5проц, то параметр не записывался. Если более, то записывался , с проставлением времени.
Хренасе там был искусственный интеллект! Ты откуда это узнал?
Млять. Я в 84, 85 сидел в Евпатории на телеметрии ТКСа три месяца, в части ДУ.
То же самое на байконуре, с 85 по 90, на всех пусках КБ Салют.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:21:12Млять. Я в 84, 85 сидел в Евпатории на телеметрии ТКСа три месяца, в части ДУ.
Это был 78 год, это был не ТКС а ты сидел на втором курсе. 

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 21:27:30
Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:21:12Млять. Я в 84, 85 сидел в Евпатории на телеметрии ТКСа три месяца, в части ДУ.
Ткс сделали когда?
Не трепыхайся, не твоя епархия.
Тут есть спецы, которые СТИ знают лучше меня, но не надо их провоцировать на открытый диалог.
И, да, это 79 год.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:30:14
Цитата: Старый от 22.11.2024 21:27:30
Ткс сделали когда?
Не трепыхайся, не твоя епархия.
Тут есть спецы, которые СТИ знают лучше меня, но не надо их провоцировать на открытый диалог.
И, да, это 79 год.
Союз сделали когда? 
По моим данным телеметрии не было что сильно осложнило дело. 
Надо спросить у спецов была ли на нём тогда запись телеметрии. 

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:30:14И, да, это 79 год.
Точно второй курс. 

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 21:33:52
Точно второй курс.
У меня третий. Сын родился.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:35:26
Точно второй курс.
Если ты поступил в 77-м то должен был быть ещё на втором. 

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 21:38:28
Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:35:26
Точно второй курс.
Если ты поступил в 77-м то должен был быть ещё на втором.
Какой ты умный. Завидую.
Останутся наши следы!

Штуцер

Я поступил в 1976.  ;D
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:40:08Я поступил в 1976.  ;D
Значит тебе повезло.  :P

Штуцер

Цитата: Старый от 22.11.2024 22:47:18
Цитата: Штуцер от 22.11.2024 21:40:08Я поступил в 1976.  ;D
Значит тебе повезло.  :P
Почему повезло не понял.
Останутся наши следы!

Штуцер

- Внимание всем! - голос дежурного руководителя смены Центра управления полетом вдруг стал тревожным и отрывистым. Он обратил внимание, что "Игла" и двигатель выключаются самостоятельно. Сближающе-корректирующий двигатель недорабатывает: вместо расчетных шести секунд проработал лишь три. Что это - случайный сбой в системе "Игла" или неполадки в самом двигателе?
Любая заминка на участке сближения может привести к срыву стыковки, а вместе с этим и всей программы полета. Такое уже бывало. Версия о двигателе казалась маловероятной: он еще ни разу "сюрпризов" не преподносил. Да и сейчас первые шесть включений прошли без замечаний. А вот на седьмом... Рукавишников скажет потом:
- То, что двигатель недоработал, я заметил сразу, да и почувствовал, что пусковой толчок был неровный. Как будто корабль начал вибрировать, я даже протянул руку и "успокоил" пульт, попридержал его... Трижды включал двигатель и понял, что давление в камере сгорания меньше нормы. Но тогда грешил на систему управления...
Время торопило. Пройдена точка минимального расстояния, которое удалось достигнуть. С этой секунды "Союз-33" и "Салют-6" начали расходиться. Но сближение еще было возможно, и руководитель полета Алексей Елисеев передал в эфир:
- "Сатурны", включите "Иглу", разрешение СКД от БУС.
Двигатель включился на разгон и сразу же выключился. Значит сбой не был случайным, есть какой-то скрытый дефект, надо искать.
- "Сатурны", - прервал паузу Елисеев, - режим сближения прекращаем. На следующем витке сообщим наше решение. Он интуитивно чувствовал, что произошло нечто более серьезное, что вряд ли удастся так быстро разобраться в ситуации и потому добавил: "Снимите скафандры".

О скольких включения СКД тут говорится?  :P
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьСоздание РОС: задействованы сотни предприятий
Роскосмос законтрактовал всю основную кооперацию, которая будет трудиться над созданием Российской орбитальной станции (РОС) — в нее вошли сотни предприятий. Если в прошлом году был утвержден проект будущего орбитального комплекса, то в этом начались полномасштабные работы. По словам Борисова, все будет зависеть «от ритмичности финансирования». «Как всегда, проблемы с деньгами, с финансами, они присутствуют, но будем их решать», — заверил он.
Согласно генеральному графику строительства РОС, станция будет развернута на полярной орбите в период с 2027 по 2033 год. Первым в космос отправится научно-энергетический модуль (в конце 2027-го). Затем будут запущены универсально-узловой, шлюзовой и базовый модули, которые вместе с первым отсеком составят ядро РОС.
Второй этап развертывания станции рассчитан на 2031-2033 годы — станция будет расширены двумя целевыми модулями. Общая стоимость проекта составляет 608,9 миллиарда рублей.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьБорисов: основная кооперация по созданию РОС уже законтрактована
Гендиректор Роскосмоса напомнил, что в 2023 году был утвержден проект станции, а в 2024 году развернуты полномасштабные работы по ее созданию
https://tass.ru/kosmos/22472247

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Основной массив производственной кооперации по проекту перспективной Российской орбитальной станции (РОС) уже законтрактован. В нее вошли сотни предприятий, заявил гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов.

"Сегодня законтрактована вся основная кооперация, которая будет работать [над станцией]. Это сотни предприятий, это очень амбициозный проект, и подписан генеральный план создания", - сказал Борисов в интервью Марине Ким для проекта "Новый мир" на телеканале "Соловьев Live".
Он напомнил, что в прошлом году был утвержден проект РОС, а в этом году уже развернуты полномасштабные работы по ее созданию. "Все, конечно, будет зависеть от ритмичности финансирования. Как всегда, проблемы с деньгами, с финансами, они присутствуют, но будем их решать", - добавил глава госкорпорации.
Сейчас в РФ ведутся работы над созданием Российской орбитальной станции - согласно утвержденному генеральному графику, развертывание РОС на околополярной орбите ожидается в период с 2027 по 2033 год. Запланированная стоимость проекта - 608,9 млрд рублей, 150 из них планируется потратить в первые три года.

Первым на орбиту отправится научно-энергетический модуль (НЭМ) - его запуск намечен на конец 2027 года. Также до 2030 года планируется запустить универсально-узловой, шлюзовой и базовый модули - вместе с НЭМ они составят ядро станции. Второй этап развертывания станции подразумевает расширение станции путем стыковки двух целевых модулей с 2031 по 2033 годы.
Создание РОС позволит обеспечить непрерывное продолжение российской пилотируемой программы с учетом выхода из проекта МКС, а также решать задачи, которые сегодня решать нельзя ввиду технологических ограничений МКС и международных соглашений. Проект открыт для международного сотрудничества - странам Африки и БРИКС сделано предложение поучаствовать в его создании.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!