• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 13:42:46Ну если бы не было, так и не нападал бы никто ни на кого никогда.
Обычно всё таки не нападают. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 13:35:11Нет у человека никаких внутренних принципов, если его этому никто не научил.
Интересно, вот учат-учат партия, школа, родители, государство. Откуда же тогда выростают  диссиденты? Может, они просто не тупо вбивают в башку учение, а учатся мыслить сомостоятельно? (к Павлу это не относится, ему хватает, что дают)

(с)
Побоями учить - что мертвого лечить,
Но многие того не понимали.
Ученые труды (туды их растуды)
Вколачивали розгами в зады.
А в это время ученик покорный
Лежал ничком и, охая притворно,
Держал в кармане шиш и тихо мозговал
Над тем, что педагог не задавал.

Без шестеренок и карданов,
Без всяких видимых причин,
И днем и ночью неустанно
Наш вечный думатель урчит.
Он то замрет, то вдруг убыстрит
Заветной мысли дерзкий бег,
И никакому мотористу,
И никакому аферисту,
И никакому террористу
Его не выключить вовек.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 14:42:32
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 13:35:11Нет у человека никаких внутренних принципов, если его этому никто не научил.
Интересно, вот учат-учат партия, школа, родители, государство. Откуда же тогда выростают  диссиденты? Может, они просто не тупо вбивают в башку учение, а учатся мыслить сомостоятельно? 
Нет. Просто у них другие учителя.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 13:58:10Не выедает же волк свое потомство 
Волк - не знаю, а вот дельфин может. Если из-за заботы о потомстве самка перестала ему уделять внимание.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 16:05:12Волк - не знаю, а вот дельфин может.
Для тупых.
Не выедает же волк свое потомство 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 15:26:19Нет. Просто у них другие учителя.
А они откуда взялись?
Нет, дорогой, это когда стряхивают лапшу с ушей и думают, например, а почему это благодарные новгородцы, коих А.Невский защитил в страшной битве от злобных шведовв связи с чем  назвали его Невским и святым, выгнали его просто немедленно из Новгорода и из Новгородской земли?
А кого освободил А.Невский, взяв немецкую крепость Копорье, независимый Псков, заключивший с немцами союз, откуда вообще у А.Невского войско, если татары жестоко ограничили в численности даже дружины князей, про войско и говорить нечего?

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 16:19:33
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 15:26:19Нет. Просто у них другие учителя.
А они откуда взялись?
Откуда-то взялись. Ведь не будете же вы утверждать, что с дошкольного возраста сомневались в том, чему учили партия, школа, государство? 

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 17:02:08Откуда-то взялись. Ведь не будете же вы утверждать, что с дошкольного возраста сомневались в том, чему учили партия, школа, государство? 
Лет до 12 я даже высчитывал математически как мне повезло родиться в самом лучшем государстве мира, а мог бы родиться в ужасных США, где негров линчуют. Даже удивительно, что моё неверие распространялось на историю в последнюю очередь. Скажем, что Волга впадает в Каспийское море для меня было не фактом, а гипотезой. А вот в мифы я до некоторой степени верил. Однако уж слишком расходились факты. Особенно меня удручал факт, что всякие знаменитости - артисты, шахматисты, спортсмены бегут на Запад. Вряд ли бедные, всенародная слава, а вот бегут ежедневно.
Так что не надо ля-ля. Учителей никаких у меня не было. И голоса по радио я воспринял с негодованием и презрением, о чём и записано в моих дневниках. И в 13 лет я выяснил, что власть врала просто феерически.

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 17:26:33Особенно меня удручал факт, что всякие знаменитости - артисты, шахматисты, спортсмены бегут на Запад. Вряд ли бедные, всенародная слава, а вот бегут ежедневно.
Так что не надо ля-ля. Учителей никаких у меня не было.
Вот они и стали вашими учителями. Пример вам показали.
И не надо ля-ля, не всякие артисты, шахматисты, спортсмены, бежали на Запад.
Далеко не всякие.

ЦитироватьИ голоса по радио я воспринял с негодованием и презрением, о чём и записано в моих дневниках.
Во! Вот вам и ещё учителя. Не надо ля-ля про негодование и презрение. Главное - слушали и воспринимали. Как вражеские листовки в войну. Они, враги, не дураки. И знают, что в листовках по возможности надо писать правду. Главное - не всю.

Цитата: hlynin от 07.12.2025 17:26:33И в 13 лет я выяснил, что власть врала просто феерически.
И что же стало последней каплей?

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 18:16:54Во! Вот вам и ещё учителя. Не надо ля-ля про негодование и презрение. Главное - слушали и воспринимали. Как вражеские листовки в войну. Они, враги, не дураки. И знают, что в листовках по возможности надо писать правду. Главное - не всю.
Есть возможность сравнить. и кто говорит правду - тот друг. А всей правды знать нельзя. Это истина, а она недостижима
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 18:16:54И что же стало последней каплей?
Не знаю, обычно я пользовался стаканом

Штуцер

Цитата: hlynin от 07.12.2025 17:26:33И в 13 лет я выяснил, что власть врала просто феерически.
Лет в 13-14 мне попался в руки статистический справочник.
Что то вроде "СССР в цифрах и фактах".
Там были соотношения в пушках танках, самолетах по годам войны. И я усомнился во всех мемуарах наших полководцев.

Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 18:36:58Есть возможность сравнить. и кто говорит правду - тот друг.
Допустим, немцы во время войны над нашими позициями выкинули листовки, где сказано, что такая-то наша армия окружена и разгромлена (и это правда). Они от этого стали нашими друзьями?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 19:07:35Допустим, немцы во время войны над нашими позициями выкинули листовки, где сказано, что такая-то наша армия окружена и разгромлена (и это правда). Они от этого стали нашими друзьями?
ты виртуоз дурацких примеров . Которые логически не связаны и ничего не доказывают.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 19:12:29
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 19:07:35Допустим, немцы во время войны над нашими позициями выкинули листовки, где сказано, что такая-то наша армия окружена и разгромлена (и это правда). Они от этого стали нашими друзьями?
ты виртуоз дурацких примеров . Которые логически не связаны и ничего не доказывают.
Ты виртуоз тролить и хамить. 

Могу короче. 

Враг сказал тебе правду. Он от этого стал другом?

hlynin

А товарищ политрук говорит в это время, что всё нормально и всё хорошо. Что армия цела и нас защищает. В результате вы гибнете совершенно дурацким и позорным образом. При этом и государство от этого не выиграло совершенно ничего. В таком случае - да, немцы друзья.

hlynin

Цитата: Павел73 от 07.12.2025 19:18:15Враг сказал тебе правду. Он от этого стал другом?
Зачем надо обращаться за правдой к врагу? Правду должны говорить друзья. Если они лгут - они хуже врагов. Намного хуже врагов.

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 19:29:33
Цитата: Павел73 от 07.12.2025 19:18:15Враг сказал тебе правду. Он от этого стал другом?
Зачем надо обращаться за правдой к врагу? Правду должны говорить друзья. Если они лгут - они хуже врагов. Намного хуже врагов.
А если по какой-то причине правду сказать нельзя? Например, нельзя сказать, что корабль тонет, чтобы не вызвать панику.

Павел73

Цитата: hlynin от 07.12.2025 19:27:49А товарищ политрук говорит в это время, что всё нормально и всё хорошо. Что армия цела и нас защищает. В результате вы гибнете совершенно дурацким и позорным образом.
Никто из наших в такой ситуации не погиб дурацким и позорным образом. Веря, что армия цела и нас защищает, они продолжали воевать, оттягивать на себя силы врага, и не давать ему бросить их на другие участки фронта. Тем самым спасали других.

ЦитироватьПри этом и государство от этого не выиграло совершенно ничего.
Война - это не игра.

ЦитироватьВ таком случае - да, немцы друзья.
Старый, слышал?

Старый

Цитата: hlynin от 07.12.2025 17:26:33Особенно меня удручал факт, что всякие знаменитости - артисты, шахматисты, спортсмены бегут на Запад.
А кто убегал когда тебе было 12 лет? 

Старый

Цитата: Штуцер от 07.12.2025 19:01:54Лет в 13-14 мне попался в руки статистический справочник.
В 13-14 лет я познакомился с ежегодниками БСЭ. Из которых выяснилось что
1. В космосе США уже лет 10 как впереди.
2. Промышленное производство в СССР перестало расти.