Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:41:06Ну, невежда... Гитлер не говорил о немцах вообще. Высшим типом были АРИЙЦЫ. Немцы - безусловно арийцы. И то их проверяли на чистоту крови. И принадлежность к арийцам решали не союзниками-государствами, а согласно расовой теории. Англы и саксы - германские племена. А французы - это галлы. Только родственнки. А евреи, цыгане - совсем нет.
Короче - если "учёные" Германии определят, что славяне - арийцы, то так тому и быть.
Речь не о том, кто арийцы, а кто не очень. Речь о том, кого в печку, а кого - нет.

Ну так что, германские нацисты всех собирались в печку? Или всё-таки делали разницу?
Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:41:06А жизненное пространство - это другое. Германия себя кормила так, что все завидовали. И деньги зарабатывала промышленностью и наукой.
Вот как! А что же им тогда от нас было надо?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:47:11Любое государство стремится расшириться. Особенно за счёт слабых соседей. Завоевание пространств совершенно ничтожной Московией, где народу было меньше, чем студентов в Сорбонне, ничем не отличается от любых завоеваний всех прочих агрессоров.
Враки. Начиная прямо со слова "московия". Так нас называли только западные враги и завистники.
ЦитироватьТакова проза жизни государств, где было правило - больше земли - больше доходов. А в XX веке доходы стали получать не с земли, а с фабрик и колониализм сдох.
А потом вдруг внезапно выяснилось, что для работы фабрик нужны ресурсы. И следовательно, земли.

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2024 08:41:06
Цитата: Павел73 от 02.12.2024 08:16:14Вот так получается по вашей логике. Итальянцы были их союзниками, японцы были их союзниками, франкистская Испания и вишистская Франция тоже успели с нацистами посоюзничать.
Ну, невежда... Гитлер не говорил о немцах вообще. Высшим типом были АРИЙЦЫ. Немцы - безусловно арийцы. И то их проверяли на чистоту крови. И принадлежность к арийцам решали не союзниками-государствами, а согласно расовой теории. Англы и саксы - германские племена. А французы - это галлы. Только родственнки. А евреи, цыгане - совсем нет.
Короче - если "учёные" Германии определят, что славяне - арийцы, то так тому и быть.
Ну вот так вот Хлынин и доказал наличие на украине нацизма. Потому что укры один-к-одному копировали не только символику но и "научный подход" гитлеровцев - с выяснением что истинные славяне токмо украинцы - а россияне - выродившаяся мокша и прочие угро-финны с монголами - которые к истинным славянам никакого отношения не имеют. Удивительно что сам Хлынин, при всей его литературной всеядности, не в курсе "бессмертных творений" укро-историков. Удивительно что Хлынин прошёл мимо такого огромного пласта говна исторических изысканий укров. На мове что-ли не читает?

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2024 08:55:52А потом вдруг внезапно выяснилось, что для работы фабрик нужны ресурсы. И следовательно, земли.
Фабрики, дорогой, появились гораздо раньше колоний. И работали на шерсти. Англия одевала всю Европу. А хлопок в Англии не растёт. Поэтому пришлось захватывать, где растёт, поднимать цивилизацию аборигенов, вручать им технологии добычи ресурсов и давать независимость, привязав к себе торговыми связями. Это уже неоколониализм.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.12.2024 08:55:52Враки. Начиная прямо со слова "московия". Так нас называли только западные враги и завистники.
А что в этом оскорбительного? Или дойчи обижаются на немцев?
Цитата: Павел73 от 02.12.2024 08:55:52А потом вдруг внезапно выяснилось, что для работы фабрик нужны ресурсы. И следовательно, земли.
Чет ты совсем необразован. Для фабрик были нужны люди. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:02:10Ну вот так вот Хлынин и доказал наличие на украине нацизма. Потому что укры один-к-одному копировали не только символику но и "научный подход" гитлеровцев - с выяснением что истинные славяне токмо украинцы - а россияне - выродившаяся мокша и прочие угро-финны с монголами - которые к истинным славянам никакого отношения не имеют. Удивительно что сам Хлынин, при всей его литературной всеядности, не в курсе "бессмертных творений" укро-историков. Удивительно что Хлынин прошёл мимо такого огромного пласта говна исторических изысканий укров. На мове что-ли не читает?
Вы, конечно, барон Де Билл, но я не делю на укро- не укров, а тока на настоящих энографов и историков. А чем Вам не нравится версия, что россияне - это мокша с татарами? У нас даже ни одного русского царя не было. Скандинавы, татары, немцы, а потом грузин. Которого сменил украинец.
Что мерь намерила, что чудь начудила

Павел73

Цитата: Штуцер от 02.12.2024 09:14:44
Цитата: Павел73 от 02.12.2024 08:55:52Враки. Начиная прямо со слова "московия". Так нас называли только западные враги и завистники.
А что в этом оскорбительного? Или дойчи обижаются на немцев?
Ну давай например в беседе с англичанами назови Англию "ЛондОнией". Друзьями вы после этого точно не будете.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:25:59Ну давай например в беседе с англичанами назови Англию "ЛондОнией".
Это только тебе в голову придет такой идиотизм. Я спросил, что оскорбительного? Идет это от Московского княжества.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2024 09:21:18А чем Вам не нравится версия, что россияне - это мокша с татарами?
Во-первых, не нравится сам термин "россияне". Нравится "граждане России".

Во-вторых не нравится, когда за нас решают, кто мы.

И в-третьих, не нравится упоминание только мокши с татарами, без упоминания всех остальных народов России.Так делают наши враги: рассорить и посеять межнациональную рознь и вражду.

Ах, у нас народов слишком много, долго перечислять? Тогда не упоминайте НИКОГО. Граждане России! И всё.

Inti

Цитата: hlynin от 02.12.2024 09:21:18А чем Вам не нравится версия, что россияне - это мокша с татарами?
Лично мне нравится, я вообще считаю что русских создал негр Пушкин. Мне не нравится когда укры на основании своих псевдо-исторических выдумок стали считать себя выше русских. Вот каким образом украинское деревенское быдло может считать себя выше русских - язык которых создал гениальный Пушкин? Родился бы где-нибудь в украинском Крыжополе великий поэт и писатель который бы дал мощный толчок украинской культуре - тогда ещё можно бы спорить кто лучше кто хуже. Но там ничего путного не родилось, возможно потому что не было смешения кровей и культур разных народов.

Павел73

Цитата: Штуцер от 02.12.2024 09:32:36Это только тебе в голову придет такой идиотизм. Я спросил, что оскорбительного?
Вот как! Уточним.

Значит, если я Англию назову "ничтожной лондонией", это идиотизм?

А когда Россию называют "ничтожной московией", это никакого идиотизма и ничего оскорбительного?

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:34:29Во-первых, не нравится сам термин "россияне". Нравится "граждане России".
Зато рифма какая! "Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет..."
Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:34:29Во-вторых не нравится, когда за нас решают, кто мы.
Да каждый сморчок может вполне решать, что он за гриб. А вот кто "мы" решают специалисты. С фактами. Вот, Вы, Павел (предположим) мордвин (или удмурт). Но можете называть себя хоть бушменом - это не запрещено

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:39:48А когда Россию называют "ничтожной московией", это никакого идиотизма и ничего оскорбительного?
Ничего оскорбительного. Когда-то Англия была гораздо ничтожнее Московии и какая-нибудь Нортумбрия имела её во все дырки. А англы и саксы были абсолютными дикарями. Только несколько раньше.

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2024 09:43:43
Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:34:29Во-вторых не нравится, когда за нас решают, кто мы.
Да каждый сморчок может вполне решать, что он за гриб.
А почему из всех грибов вы выбрали именно сморчок? Почему не, допустим, груздь?

А потому что звучит двусмысленно и оскорбительно.
ЦитироватьА вот кто "мы" решают специалисты. С фактами.
Вот мы и решаем. Сами. И никакие специалисты нам не указ, тем более чужие. Это не физика и не математика, одинаковые для всех.
ЦитироватьВот, Вы, Павел (предположим) мордвин (или удмурт). Но можете называть себя хоть бушменом - это не запрещено
Не предположим, а мордвин (на четверть). Но сам себя считаю русским.

hlynin

Цитата: Inti от 02.12.2024 09:36:07Лично мне нравится, я вообще считаю что русских создал негр Пушкин.
И кто Вам запрещает? Тем более, что Пушкин перетрахал массу женщин и немало оплодотворил, но всё же не такой он гигант, чтобы создать русских. А русский язык (во многом) действительно создан Пушкиным. Эфиопом на четверть. Ну и что?

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2024 05:55:31Над всеми. В этом суть.
Не обязательно над всеми. И не в этом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:50:21Вот мы и решаем.
Уточните состав Вашей шайки. Шамсутдинов там записан?

Старый

Цитата: hlynin от 02.12.2024 06:16:10Да и есть. Тем не менее Сталин такой же людоед, как и Гитлер,
Это абсолютно ложное мнение.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2024 09:46:53Ничего оскорбительного. Когда-то Англия была гораздо ничтожнее Московии и какая-нибудь Нортумбрия имела её во все дырки. А англы и саксы были абсолютными дикарями. Только несколько раньше.
А я считаю, что никто не ничтожен. И не был никогда ничтожным.

И почему вы Англию называете Англией, а Русь - "московией"? Нет, уж давайте так: если у нас "московия", то у них "лондония".

Павел73

Цитата: hlynin от 02.12.2024 09:52:22
Цитата: Павел73 от 02.12.2024 09:50:21Вот мы и решаем.
Уточните состав Вашей шайки. Шамсутдинов там записан?
Естественно. Мы - граждане России.