Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Inti

Еще в 2015 году Джордж Сорос и «Молодой глобальный лидер» Всемирного экономического форума Кристья Фриланд — ныне экономический советник Владимира Зеленского — открыто хвастались тем, что руководство Украины находится в собственности и под контролем Джорджа Сороса.

Эта сволочь Сорос пару десятков лет выращивал тех кто начал эту войну.

Inti

Ещё немножко о голодоморе:

**Перевод на русский:**

Статья Тима Уокера «6 миллионов умирают от голода в России». Chicago American, февраль 1935 г.

Речь идёт о том, что в феврале 1935 года в американской прессе (Chicago American и New York Evening Journal) самый влиятельный медиамагнат У. Р. Херст, известный своими ультраконсервативными националистическими взглядами и рукопожатиями с высшими нацистскими руководителями, опубликовал большое количество статей некоего «журналиста и путешественника» Т. Уокера, который якобы провёл несколько лет в Советском Союзе. В публикациях самыми мрачными красками описывался огромный голод в Украине, унёсший в предыдущем [1934] году «шесть миллионов» жизней. Раздирающие душу тексты были приправлены фотографиями, изображающими города, опустошённые голодом. Фотографии, по словам Т. Уокера, были сделаны весной 1934 года «в самых неблагоприятных и опасных условиях» с помощью фотоаппарата, тайно провезённого в СССР.

В то же время расследование, проведённое корреспондентом «New Republic» и «The Nation» Л. Фишером, который в момент якобы происходивших зверств находился в Москве, показало, что «мистер Уокер был в СССР не весной 1934 года, а лишь с 13 по 25 октября 1934 года, из которых 5 дней провёл в Москве и физически просто не мог бы охватить даже одну треть описанных им пунктов на основе личного опыта». Фотографии Уокера легко можно отнести к событиям в голодающем Поволжье 1921–1923 годов. Некоторые из них, скорее всего, вообще не были сделаны в Советском Союзе. Кроме того, эти фото были сняты в разное время года. Невероятные фотографии, сопровождавшие фальшивые статьи Т. Уокера, вызвали подозрения и у американского журналиста-расследователя Дж. Кейси. Выяснилось, что многие изображения были «восстановлены», прошли «омоложение» и ретушь. Одну фотографию из «New York Evening Journal» (от 18 февраля 1935 года) опознали как изображение австрийского кавалериста времён Первой мировой войны, стоящего рядом с павшей лошадью. Другая фотография позволила установить, что люди на снимке находились в российском городе Белгороде, а в последующих версиях, в соответствии с политической конъюнктурой, сцену «переместили» из Белгорода в Харьков.

Позже стало известно, что не только фотографии в газетах У. Р. Херста были фальшивками, а поездка на Украину — вымышленной, как и сама версия «геноцида голодом», но и личность «Томаса Уокера» оказалась фикцией и подделкой. Через несколько месяцев выяснилось, что под именем «Томас Уокер» скрывался беглый осуждённый преступник Р. Грин, которого выдворили из Великобритании и арестовали после возвращения в США. Влиятельная «New York Times» писала:

«Роберт Грин, автор статей о событиях на Украине, обвинённый в подделке документов, признал свою вину перед федеральным судьёй Ф. Кэффи. Судья установил, что Грин сбежал из тюрьмы штата Колорадо после двух лет заключения по восьмилетнему приговору за подделку документов».

Потерпев такое болезненное поражение в сфере PR, У. Р. Херст, имевший тесные рабочие и личные контакты со всей нацистской верхушкой (летом 1934 года он встречался с Гитлером, поддерживал близкие отношения с Герингом и Розенбергом, отзываясь о них в лестных тонах), решил «продать» громкие сенсации о «геноциде голодом» в советской Украине нацистской пропаганде Третьего рейха. Нацистская пресса с радостью бросилась распространять фальшивки, восхваляя своего англосаксонского друга. Официальный печатный орган НСДАП, «Völkischer Beobachter», похвалил кампанию У. Р. Херста в статье «Уильям Херст о катастрофе голода в Советской России».

Расширение пропагандистской кампании в Третьем рейхе произошло благодаря появлению в Вене в 1935 году немецкоязычной книги «Должна ли Россия голодать» (переведённой на английский в 1936 году под названием «Человеческая жизнь в России») немецко-эстонского общественного деятеля и эссеиста прибалтийского происхождения Э. Амменде.

Inti

Inti

А там уже и до гитлерюгенда недалеко будет:

hlynin

Цитата: Inti от 20.04.2026 04:04:31Еще в 2015 году Джордж Сорос и «Молодой глобальный лидер» Всемирного экономического форума Кристья Фриланд — ныне экономический советник Владимира Зеленского — открыто хвастались тем, что руководство Украины находится в собственности и под контролем Джорджа Сороса.
Специалист по фейкам! Вы с помощью ИИ отбираете не просто фейки, а самые гнусные фейки. Скажем Мендель Хатаевич ничего подобного не писал, а Сталин пришёл к власти отнюдь не в 1932 году. Да и остальное тож.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 22.04.2026 06:30:58
Цитата: Inti от 20.04.2026 04:04:31Еще в 2015 году Джордж Сорос и «Молодой глобальный лидер» Всемирного экономического форума Кристья Фриланд — ныне экономический советник Владимира Зеленского — открыто хвастались тем, что руководство Украины находится в собственности и под контролем Джорджа Сороса.
Специалист по фейкам! Вы с помощью ИИ отбираете не просто фейки, а самые гнусные фейки. Скажем Мендель Хатаевич ничего подобного не писал, а Сталин пришёл к власти отнюдь не в 1932 году. Да и остальное тож.
А причём тут Сорос и Фриланд? Это видео тоже фейк? Даже если Хатаевич подобного не писал - то вполне мог говорить, и уж точно принимал участие, наряду например с Кагановичем и прочими гусскими  геволюционерами.
И что я совершенно точно могу сказать - что эта картинка отлично иллюстрирует рассказы моей бабушки которая рассказывала что раскулачиванием в их селе руководил приезжий еврей, с помощью местных бедняков-алкашей конечно же. Москали до того села так и не доехали. Вместо этого мои дед с бабкой сами уехали к москалям в Крым. А их родственники самодерпортировались в Сибирь не дожидаясь когда у них всё отберут.

ShamgA

Цитата: Inti от 22.04.2026 07:04:31А причём тут Сорос и Фриланд? Это видео тоже фейк? Даже если Хатаевич подобного не писал - то вполне мог говорить, и уж точно принимал участие, наряду например с Кагановичем и прочими гусскими  геволюционерами.
И что я совершенно точно могу сказать - что эта картинка отлично иллюстрирует рассказы моей бабушки которая рассказывала что раскулачиванием в их селе руководил приезжий еврей, с помощью местных бедняков-алкашей конечно же. Москали до того села так и не доехали....
Вот все в Вас, включая антисемитизм, выдаёт рагуля! ;)

hlynin

Цитата: Inti от 22.04.2026 07:04:31то вполне мог говорить
Он вполне мог, но Вы же без сомнения цитируете хрень, якобы им написанную. При том, что такого он не писал.

Евреи были самым грамотным народом в мире, везде и всюду были счетоводами, бухгалтерами, писарями. Т.е приезжают в деревню ваших дедов с продразвёрсткой абсолютно неграмотные москали с абсолютно грамотным евреем, который ведёт учёт и именно его считают главным и источником всех бед. Как и раньше - главным злом считали еврея-бухгалтера, который считал налоги и долги, а не его хозяина.

Inti

Цитата: ShamgA от 22.04.2026 07:32:53
Цитата: Inti от 22.04.2026 07:04:31А причём тут Сорос и Фриланд? Это видео тоже фейк? Даже если Хатаевич подобного не писал - то вполне мог говорить, и уж точно принимал участие, наряду например с Кагановичем и прочими гусскими  геволюционерами.
И что я совершенно точно могу сказать - что эта картинка отлично иллюстрирует рассказы моей бабушки которая рассказывала что раскулачиванием в их селе руководил приезжий еврей, с помощью местных бедняков-алкашей конечно же. Москали до того села так и не доехали....
Вот все в Вас, включая антисемитизм, выдаёт рагуля! ;)

Это не антисемитизм - а реализм. Тот же Зеленский тому подтверждение. Только вместо Сталина им руководит Стармер. Но то что чужих уничтожать легче чем своих - это же вообще простое общечеловеческое правило.

Кстати интересно Ваше мнение кого выдаёт Хлынин? Он же какбы более проукраинский. Каким образом такой антиукраинец как я могу быть рагулём? 

Inti

Цитата: hlynin от 22.04.2026 07:39:25приезжают в деревню ваших дедов с продразвёрсткой абсолютно неграмотные москали с абсолютно грамотным евреем,
Вот кто бы обвинял меня в фальсификации? Это же полная ложь по поводу москалей. Не было их там совсем, ни грамотных ни безграмотных.

Кстати симптоматично что у Хлынина защита евреев перевесила даже антисоветизм. Вот так вот, господа! Советский еврей-сталинец - это не повод для критики СССР, так что-ли?

hlynin

Цитата: Inti от 22.04.2026 07:43:59Это же полная ложь по поводу москалей. Не было их там совсем, ни грамотных ни безграмотных. 
бабка сказала? Один еврей приехал? и сам весь хлеб куда-то увёз? ну-ну
Цитата: Inti от 22.04.2026 07:43:59Кстати симптоматично что у Хлынина защита евреев перевесила даже антисоветизм. Вот так вот, господа! Советский еврей - это не повод для критики СССР, так что-ли?
я защищаю правду. Менделя расстреляли в 1937-м. И не за то, что он устроил голодомор, а за то, что он начал критиковать изъятие хлеба, вызвавшего голодомор.

ShamgA

Цитата: Inti от 22.04.2026 07:41:54. Каким образом такой антиукраинец как я могу быть рагулём?
Типичный рагуль это провинциал, который пас коров и гусей, пахал на поле, этим же занимались все его предки, и тут он ВНЕЗАПНО оказался во Львове (в областном центре) (или в Канаде) ;)
Мне не счесть всех Ваших селянских достоинств: завистливость, кичливость... и антисемитизм тут тоже очень в тему.

Inti

Цитата: ShamgA от 22.04.2026 07:57:07
Цитата: Inti от 22.04.2026 07:41:54. Каким образом такой антиукраинец как я могу быть рагулём?
Типичный рагуль это провинциал, который пас коров и гусей, пахал на поле, этим же занимались все его предки, и тут он ВНЕЗАПНО оказался во Львове (в областном центре) (или в Канаде) ;)
Мне не счесть всех Ваших селянских достоинств: завистливость, кичливость... и антисемитизм тут тоже очень в тему.
Так это не обо мне. У меня отец был музыкантом а мама врачом, сам я нигде внезапно не оказывался а родился и вырос в столице Крыма где не было ни коров ни гусей, зато были музыкальные школы, библиотеки и т.д. И кстати половина, если не больше, моих учителей были евреями - так что я прекрасно осведомлён об их достоинствах и недостатках.

hlynin

Цитата: Inti от 22.04.2026 08:07:14И кстати половина, если не больше, моих учителей были евреями - так что я прекрасно осведомлён об их достоинствах и недостатках.
Основной их недостаток - что они воспитали такое чмо, как Вы. А вдруг это сделала другая половина?

Inti

Цитата: hlynin от 22.04.2026 09:14:41
Цитата: Inti от 22.04.2026 08:07:14И кстати половина, если не больше, моих учителей были евреями - так что я прекрасно осведомлён об их достоинствах и недостатках.
Основной их недостаток - что они воспитали такое чмо, как Вы. А вдруг это сделала другая половина?
Чмо как Вы - поразительная вежливость у Хлынина, напоминает то что я слышал когда-то у родственников первой жены на дуркаине где какой-то рагуль обращаясь к своей мамо на Вы послал её на три буквы матом.

hlynin

Цитата: Inti от 22.04.2026 17:27:36Чмо как Вы - поразительная вежливость у Хлынина, напоминает то что я слышал когда-то у родственников первой жены на дуркаине где какой-то рагуль обращаясь к своей мамо на Вы послал её на три буквы матом.
Нет, нет мат недопустим. Незаменим при разгрузке вагонов, а на форуме я исключительно вежлив (с гордостью - ни разу не заметерился при женщинах и детях). Просто называю вещи своим названием.