Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Владимир Зайцев и 11 гостей просматривают эту тему.

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 14:02:22
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 13:59:04Береты  из каракуля и шерстяные защитного (в ВВС  и ВДВ  - голубого, ВМФ  - черного) цвета носят с кокардой золотистого цвета.
У техников береты не из каракуля а из того же материала что и комбез. 
Из вот такого?
88% хлопок, 12% полиамид, 220 г/м2
Там где на куртке "птичка" ВКС пришита? :)

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 12:42:13В отличие от тебя который решил потупить и покривляться о законности их действий? 
Ты обиделся?
Зря. :)

Так что там с возможностью командовать всем кому нигде не запрещено?

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 14:25:29Ты обиделся?
Отнюдь. 
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 14:25:29Так что там с возможностью командовать всем кому нигде не запрещено?
Не знаю. Ты поднял этот вопрос, тебе виднее. А с какой целью ты интересуешься? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 14:34:39
ЦитироватьТак что там с возможностью командовать всем кому нигде не запрещено?
Ну как же.
Это ведь ты заявил - Позволение не требуется. Если не запрещено значит разрешено.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 14:53:37
Ну как же.
Это ведь ты заявил - Позволение не требуется. Если не запрещено значит разрешено.
Так и охране не запрещено спустить меня с лестницы.

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 20:29:04
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 14:53:37
Ну как же.
Это ведь ты заявил - Позволение не требуется. Если не запрещено значит разрешено.
Так и охране не запрещено спустить меня с лестницы.
Во-первых, запрещено. Это не входит в их должностные полномочия. Ини могут задержать тебя и вызвать соответствующие службы.
А вот санитары, да. Эти могут! :)
Во-вторых, не спрыгивай с темы. 
Могут ли должностные лица совершать действия не входящие в их полномочия? И законно ли это?

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 20:50:21Во-первых, запрещено. Это не входит в их должностные полномочия. Ини могут задержать тебя и вызвать соответствующие службы.
Не запрещено. А если будут действовать по инструкции то мне же хуже. 

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 20:50:21Могут ли должностные лица совершать действия не входящие в их полномочия? И законно ли это?
Если не запрещено то могут.

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 20:55:41
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 20:50:21Могут ли должностные лица совершать действия не входящие в их полномочия? И законно ли это?
Уже теплее! :)
Что ты понимаешь под терминами полномочия, уполномочен?

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 21:00:07
Цитата: Старый от 23.02.2026 20:55:41
Уже теплее! :)
Что ты понимаешь под терминами полномочия, уполномочен?
Понимаю перевод стрелок на словоблудие. 
Спецоперация полностью законна и действия ВС РФ в ней полностью законны. Это всё что в данном случае имеет значение. 

AlexandrU

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:57:09Замечательно.
1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;...
Нее, самый первый пункт был этот:
1. Вооруженные Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:57:09;D ;D ;D
И как, по вашему, суд принимает решение?...
Никак. Поэтому этот суд и запретили ;)
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:57:09Я же вам написал. Бандера мёртв с 1959 года... Ярош уже 8 лет как отошёл...
С их взглядами на украинство и русскую культуру Киев согласен?
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:57:09Вам не понять. :)
Но вы же объясните :D
Например, участие ВС третьих стран в СВО за одну из сторон, без опознавательных знаков и документов законно?

Inti

❗️❗️Словаччина припиняє екстрене постачання електроенергії Україні, – Фіцо

За його словами, це відповідь на зупинку транзиту російської нафти через нафтопровід «Дружба». Він підкреслив, що якщо Україна звернеться по допомогу для стабілізації енергосистеми, її не буде надано.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:31:49В подпункте 2), пункта 2.1 ничего не написано о возможности использовать ВС РФ за пределами РФ как превентивные меры для защиты ваших граждан.
Достаточно того, что нет противоречия.

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:31:49В подпункте 3), пункта 2.1 ничего не написано о возможности использовать ВС РФ за пределами РФ как превентивные меры для защиты ваших граждан.
Достаточно того, что нет противоречия
В третий раз повторить?

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:31:49
Цитата: Павел73 от 22.02.2026 12:05:55Мы не обязаны дожидаться страданий и тем более гибели наших граждан.
Вы обязаны действовать в рамках законодательства.
Хотя бы своего.
Так и действовали.

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:31:49А почему тогда вы не можете привести ни одной статьи из данного ФЗ, которая могла быть законным обоснованием действий в Крыму или на востоке Украины?
Почему, вместо этого, вы пишете откровенные глупости? :)
Статья 10 ФЗ об обороне. Повторил уже несколько раз. Никакие действия России ни в Крыму, ни в Донбассе, ни в Украине, не противоречат этой статье и закону в целом. 

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:31:49К примеру
Статья 10.
2.1. В целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности формирования Вооруженных Сил Российской Федерации могут оперативно использоваться за пределами территории Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом для решения следующих задач:
2) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой;
На мой вопрос, "какое государство обратилось к РФ для отражения или предотвращения вооружённого нападения на него в 2014 году в Крыму", вы ответили - "В 2014 году - никакое".

На мой логический вывод  "То есть, Статья 10. ФЗ "Об обороне" в данном случае не применима?", вы, ничуть не сомневаясь заявляете - "Применима. Я уже сказал - превентивные меры для защиты наших граждан, находящихся в Крыму". :o
Ну ведь бред же, Павел! >:(
Я вам ясно сказал: за помощью к России по отражению вооружённого нападения со стороны Украины в 2022 обратились два государства - ДНР и ЛНР. 

И повторяю: никакое государство в 2014 за помощью не обращалось. В Крыму действия России имели превентивный характер, см. выше. В Крыму находились десятки тысяч граждан России, и в результате событий на "майдане" и под Корсунем над ними нависла угроза. 

Какая именно, я не буду здесь говорить, потому что она сохраняется и сейчас. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:39:34Перечислите, что, на момент начала операции в Крыму, угрожало располагавшимся там подразделениям ВС РФ, или гражданам РФ находившимся там же.
В третий и последний раз повторяю: пока эта угроза сохраняется, я не буду вам говорить, в чём она состояла и состоит. Чтобы вы не вздумали ей воспользоваться или кому-нибудь подсказать.

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:39:34До чего до этого?
До признания РФ данных образований?
Да.

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:39:34Выбираю.
Украина считает эти территории своими, и все эти годы вела войну с внешним агрессором и незаконными сепаратистами, марионетками данного агрессора.
Вы выбрали гражданскую войну. Что полностью соответствует действительности. Украина ведет войну против собственных граждан. Налепив на них разные ярлыки: "вата", "колорады", "марионетки", "террористы", и т. д. И внаглую называя "агрессором" того, кто ВОСЕМЬ ЛЕТ пытался её уговорить по хорошему.

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:23:45
Цитата: Павел73 от 22.02.2026 12:05:55
ЦитироватьКроме того является преступлением 
УК РФ Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации
... либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации,
Открываете эту статью и читаете с самого начала. Первые же два слова - Неправомерный отказ.... Всё, можете закрывать. Отказ был правомерным. В соответствии с законом о государственной тайне. Там достаточно статей и пунктов, которыми можно обосновать как утверждения, так и умолчания должностных лиц.
Какой отказ? :o
Кто отказывался предоставлять информацию?
О чём вы лепечите?! >:(
Речь идёт о применении той части статьи, где говорится о предоставлении должностным лицом гражданину заведомо ложной информации.

К примеру.
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине
4 марта 2014 года
Вопрос: Но это были российские солдаты или нет?
В.Путин: Это были местные силы самообороны.

УК РФ Статья 140.
- наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.
Ещё раз: неправомерный отказ, ... либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации... 

Слово "неправомерный" в данном случае относится и к тому, и к другому.

йцукенг

Сегодня утром перед Савёловским вокзалом в Москве был теракт, погиб полицейский. Это тоже говорит о том, что "крепнет любовь народная"? По мнению "конкретных" мудаков и канацкого дуркаинца, принесшего эту помойку сюда.

Старый

Цитата: йцукенг от 24.02.2026 11:40:17Сегодня утром перед Савёловским вокзалом в Москве был теракт, погиб полицейский. Это тоже говорит о том, что "крепнет любовь народная"? По мнению "конкретных" мудаков и канацкого дуркаинца, принесшего эту помойку сюда.
Тут террорист и сам подорвался. Так что тут чтото другое. Или хохлы развели очередного лоха или из соображений личной мести. 

йцукенг

А там ФСБ развела. Суть-то не в этом