Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Владимир Зайцев и 11 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 00:51:52Взаимоотношений у Киева с Бандерой нет.
А улицы названные его именем есть. Кик тик?

Inti

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 00:49:58Нет такой политической силы в Украине как "бандеровцы".
Есть несколько организаций, в большей или меньшей степени ориентирующиеся на идеологию ОУН. Причём всех трёх ветвей ОУН.
Их общая электоральная база исчисляется одним-двумя процентами населения. 
Свою деятельность осуществляют в рамках законодательства.
Когда они выходили за эти рамки, то получали соответствующую правовую оценку.
А улицы названные его именем есть. Кик тик?

Если бы эти твари получали правовую оценку - то это была бы совершенно другая украина, у которой не было бы проблем с Россией и своим русским\русскоязычным населением.

Но ничо, Россия освободит украину от её беззаконного режима где один-два процента идиотов рулит всеми безнаказанно.

ClonSB60

Цитата: Старый от 22.02.2026 17:14:01
Цитата: ClonSB60 от 21.02.2026 18:56:481. Военная форма одежды является неотъемлемым атрибутом военной службы, определяющим принадлежность военнослужащих к Вооруженным Силам, повышающим их организованность и дисциплину при исполнении обязанностей военной службы.
В авиации лётная и техническая формы не имеют знаков различия.
Правда? :o
И кокарды на головном уборе нет?! ;) :P

telekast

Цитата: Inti от 23.02.2026 07:34:44Кстати, по видео с ТЦК можно определять - в каких городах говорят по-русски, а в каких на мове.
...а еще можно гемморой по фотографии лечить. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 11:07:09И кокарды на головном уборе нет?! ;)
Нет. У техника берет. Зимой шлем.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ClonSB60

Цитата: Старый от 22.02.2026 23:05:26
Цитата: ClonSB60 от 22.02.2026 21:31:49В подпункте 2), пункта 2.1 ничего не написано о возможности использовать ВС РФ за пределами РФ как превентивные меры для защиты ваших граждан.
Но нигде не запрещено.
Так и тебе нигде не запрещено командовать ВС РФ. :)
Вперёд! Командуй!
Только санитаров не трогай. А то они и помять могут, когда в скорую помощь паковать будут. :P

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 11:11:02Так и тебе нигде не запрещено командовать ВС РФ. :)
Вперёд! Командуй!
Я бы пошёл. Но, боюсь, арестуют на входе. А если я скажу что я - главнокомандующий то могут и 3.14сдюлей ввалить. Но тыкать законом точно не будут. 

AlexandrU

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 01:26:26Там всего 4 пункта.
Не сложно ведь показать, в каком из них разрешается применение ВС РФ за пределами РФ, для предотвращения агрессии...
Так самый первый же 8)
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 01:26:26Законность решения зависит от того, не нарушает ли уполномоченное лицо или орган власти существующее законодательство.
Получается, что не нарушает.
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 01:26:26По второму, я писал что... В рамках трибунала предполагалось провести открытое, международное расследования с равноправным участием всех заинтересованных сторон...
В чём я соврал?
В том, что написали. Трибунал это суд, а не расследование.
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 01:26:26
Цитата: AlexandrU от 22.02.2026 13:28:41Так Киев с ними согласен или нет?
С кем?
С Ярошом и Бандерой.

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 11:07:09
Цитата: ClonSB60 от 21.02.2026 18:56:481. Военная форма одежды является неотъемлемым атрибутом военной службы, определяющим принадлежность военнослужащих к Вооруженным Силам, повышающим их организованность и дисциплину при исполнении обязанностей военной службы.
А в чём проблема с формой одежды и принадлежностью?

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 11:11:02Только санитаров не трогай. А то они и помять могут, когда в скорую помощь паковать будут. :P
Кто там санитар и кто кого упакует какраз сейчас и выясняют с помощью оружия. При чём тут законы то? 

ClonSB60

Ой врёёёшь! ;D

Норма N 45 снабжения технической одеждой и обувью инженерно-технического состава авиации и курсантов авиационно-технических военных образовательных организаций (инвентарное имущество)*
Защитный комплект летнего обмундирования  "Форма-ИТС"    2 комплекта    2 года

Знаки различия на куртке видишь? >:(
Вы не можете просматривать это вложение.

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 11:30:41
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 11:11:02Так и тебе нигде не запрещено командовать ВС РФ. :)
Вперёд! Командуй!
Я бы пошёл. Но, боюсь, арестуют на входе. А если я скажу что я - главнокомандующий то могут и 3.14сдюлей ввалить. Но тыкать законом точно не будут.
Так они же не дураки!
В отличии от ... ;)

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:15:41
Цитата: Старый от 23.02.2026 11:30:41
Вперёд! Командуй!
Так они же не дураки!
В отличии от ... ;)
В отличие от тебя который решил потупить и покривляться о законности их действий? 

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:14:24
Ой врёёёшь! ;D

Норма N 45 снабжения технической одеждой и обувью инженерно-технического состава авиации и курсантов авиационно-технических военных образовательных организаций (инвентарное имущество)*

Не вижу картинки. На моей куртке и комбезе и на лётных куртках и комбезах знаков различия не было. 

ClonSB60

Цитата: AlexandrU от 23.02.2026 11:40:17
ЦитироватьТам всего 4 пункта.
Не сложно ведь показать, в каком из них разрешается применение ВС РФ за пределами РФ, для предотвращения агрессии...
Так самый первый же 8)
Замечательно.
1) отражение вооруженного нападения на формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска или органы, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;
Назовите факты вооружённого нападения на формирования ВС РФ в Крыму в феврале 2014 года.
ЦитироватьПо второму, я писал что... В рамках трибунала предполагалось провести открытое, международное расследования с равноправным участием всех заинтересованных сторон...
В чём я соврал?
В том, что написали. Трибунал это суд, а не расследование.
;D ;D ;D
И как, по вашему, суд принимает решение? На основании какой информации?
Почитайте хоть что-нибудь по Трибуналам ООН.
ЦитироватьТак Киев с ними согласен или нет?
С кем?
С Ярошом и Бандерой.
Я же вам написал.
Бандера мёртв с 1959 года.
С тех пор он не делает никаких заявлений, с которыми можно соглашаться или нет. :P

Ярош уже 8 лет как отошёл от активной политической деятельности.
Какие именно идеи Яроша должен оценивать Киев?
Цитировать1. Военная форма одежды является неотъемлемым атрибутом военной службы, определяющим принадлежность военнослужащих к Вооруженным Силам, повышающим их организованность и дисциплину при исполнении обязанностей военной службы.
А в чём проблема с формой одежды и принадлежностью?
Вам не понять. :)

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 12:43:58На моей куртке и комбезе и на лётных куртках и комбезах знаков различия не было. 
Ты когда уволился?

telekast

Цитата: Старый от 23.02.2026 12:43:58
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 12:14:24
Ой врёёёшь! ;D

Не вижу картинки. На моей куртке и комбезе и на лётных куртках и комбезах знаков различия не было.
И принадлежность к ВВС СССР и РФ тоже никак не обозначалась? И на самолётах не было опознавательных знаков ВВС , номеров и тд? Ога.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: telekast от 23.02.2026 13:11:01И принадлежность к ВВС СССР и РФ тоже никак не обозначалась? И на самолётах не было опознавательных знаков ВВС , номеров и тд? Ога.
На самолётах было. А на форме - нет. 

fagot

Наверно в этом был какой-то сакральный смысл, типа летчики и техники в нормальных условиях на земле не воюют. :)

ClonSB60

Цитата: Старый от 23.02.2026 11:09:38
Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 11:07:09И кокарды на головном уборе нет?! ;)
Нет. У техника берет. Зимой шлем.
Опять соврал? :)
Правила ношения военной формы одежды
https://forma-odezhda.com/encyclopedia/pravila-nosheniya-voennoj-formy-odezhdy/
Береты  из каракуля и шерстяные защитного (в ВВС  и ВДВ  - голубого, ВМФ  - черного) цвета носят с кокардой золотистого цвета.
При головных уборах (кроме папах из каракуля, шапок из каракуля с козырьком, беретов из каракуля) военнослужащие носят две иголки с нитками белого и защитного (черного) цвета, которые должны находиться: в шапках-ушанках меховых - под козырьком; в фуражках шерстяных и летних, пилотках, фуражках-бескозырках и панамах - под налобником; в фуражках полевых и беретах шерстяных - под клапаном для прикрытия крепления кокарды

Старый

Цитата: ClonSB60 от 23.02.2026 13:59:04Береты  из каракуля и шерстяные защитного (в ВВС  и ВДВ  - голубого, ВМФ  - черного) цвета носят с кокардой золотистого цвета.
У техников береты не из каракуля а из того же материала что и комбез.