Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 19.02.2026 15:14:37Есть какие-то факты?Я вообще не знаю ни одного государства после Ассирийской империи, где агрессия считалась бы законной.
В гитлеровском Рейхе никого не наказывали за агрессии против окружающих стран. Наоборот награждали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 19.02.2026 15:16:11В гитлеровском Рейхе никого не наказывали за агрессии против окружающих стран. Наоборот награждали.
В СССР - тоже. Только ни там ни там не называли это агрессией и вообще агрессия считалась недопустимой и против агрессии боролись. Да и вообще - награждают за подвиги, образцовое выполнение приказа, но никак не за действия государства
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ClonSB60

Цитата: Старый от 19.02.2026 14:37:32
ЦитироватьА ты россиянин?
Я украинец.
Россиянин это не национальность а местотжительства.
Ты с дуба упал? :o ;D
Россиянин это гражданство!
Ты можешь жить в РФ но быть американцем, французом или бразильцем! :P

ClonSB60

Цитата: Старый от 19.02.2026 14:39:04
Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 14:31:45Ну назови мне закон РФ в котором описан правовой режим специальной военной операции!
Описание правового режима не требуется. Законом спецоперация не запрещена? Значит разрешена.
КУДАА!! СТОЯТЬ!!! 8)

Ты же только что доказывал
Цитата: Старый от 19.02.2026 14:07:53всё законно априори. Всё соответствует законам страны и ныне принятым международным правилам.
Ты уж определись - соответствует законам (в этих законах прописано), или - если не запрещено, значит разрешено. 

Это гражданин имеет право делать всё, что законом не запрещено.
В законодательстве нет разрешения на дыхание. Но ты дышишь и закон при этом не нарушаешь!
А государство, государственные органы, чиновники и служащие имеют право делать только то, что им закон разрешает! 
Не может прийти к тебе Рыбнадзор и потребовать предъявить право собственности на квартиру!

Старый, как ты до таких лет дожил, ничего не зная про законодательство своей собственной страны? :P

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49Ты уж определись - соответствует законам (в этих законах прописано), или - если не запрещено, значит разрешено. 
Соответствует и прописано. Статья 10 ФЗ "Об обороне".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 19.02.2026 16:04:46
Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49Ты уж определись - соответствует законам (в этих законах прописано), или - если не запрещено, значит разрешено.
Павел, мне сразу назвать вас дебилом, чтоб вы обиделись и перестали писать дебильные сообщения? :(

Где в Статья 10. (Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение), ФЗ "Об обороне", прописана законность действий российского руководства и ВС РФ в Крыму в 2014 году?
Или правовой режим специальной военной операции?
>:( >:(

hlynin

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 17:11:25Павел, мне сразу назвать вас дебилом, чтоб вы обиделись и перестали писать дебильные сообщения? :(
Щас Павел включит свою граммофонную хренотень о том, что то была оборона, наша ядерная держава содрогнулась от картины смертельной опасности и нанесла привентивный удар
Ведь:
Из-за леса из-за гор
Показал мужик топор
И не просто показал
А на палку привязал
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 17:11:25
Цитата: Павел73 от 19.02.2026 16:04:46
Павел, мне сразу назвать вас дебилом, чтоб вы обиделись и перестали писать дебильные сообщения? :(
Что, вменяемые аргументы закончились, пошёл тупизм и хамство?

Так вот запомните, Александр, в Украине война только по одной причине: там слишком много таких как вы. Явно больше, чем в среднем по планете. Людей, неспособных к нормальному цивилизованному общению. И не будет вам ни Европы, ни НАТО. Связываться с вами всерьёз - дураков нет.

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 17:11:25Где в Статья 10. (Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение), ФЗ "Об обороне", прописана законность действий российского руководства и ВС РФ в Крыму в 2014 году?
Или правовой режим специальной военной операции?
Вся необходимая информация в этом законе изложена. Не воспринимаете - ваши проблемы.

fagot

Цитата: hlynin от 19.02.2026 12:36:25
Цитата: Старый от 19.02.2026 12:20:44Пьяный?
Агрессия или нет - определяется не математической формулой, а "разбором полётов", который делают историки. Разумеется, есть и определения, видимые с первого взгляда.
Вот Гитлер, напавший на СССР, совершил агрессию. А если бы то же самое сделал Сталин, напав на Германию, то это не было бы агрессией. Как не было агрессией вторжение в Иран. А вот в Финляндию, Китай, Афганистан (раз 5, не меньше) - агрессия.
А вот с Японией - вопрос интересный. С точки зрения Японии - несомненная агрессия. А с моей точки зрения - таки нет. Даже не в том дело, что были обязательства перед союзниками, спасшими СССР. Режим в Японии был преступным. Его надо было уничтожить.
Примерно как и иранский сейчас
Эталонный любитель двойных стандартов.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49КУДАА!! СТОЯТЬ!!! 8)

Ты же только что доказывал
Цитироватьвсё законно априори. Всё соответствует законам страны и ныне принятым международным правилам.
Ты уж определись - соответствует законам (в этих законах прописано), или - если не запрещено, значит разрешено.
Всё что не запрещено законом - законно. Я же кажется уже сказал?

Старый

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49Это гражданин имеет право делать всё, что законом не запрещено.
Граждане служащие в ВС РФ -  тоже! 

Старый

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49В законодательстве нет разрешения на дыхание. Но ты дышишь и закон при этом не нарушаешь!
Вот так же и с СВО. 

Старый

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49Не может прийти к тебе Рыбнадзор и потребовать предъявить право собственности на квартиру!
А он ко мне и не приходит. 

Старый

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:49Старый, как ты до таких лет дожил, ничего не зная про законодательство своей собственной страны? :P
Я хорошо знаю законодательство. А почему ты заволновался о законодательстве этой страны? Интересуйся своей. А со своей мы сами разберёмся. 

Павел73

Цитата: hlynin от 19.02.2026 17:18:28
Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 17:11:25Павел, мне сразу назвать вас дебилом, чтоб вы обиделись и перестали писать дебильные сообщения? :(
Щас Павел включит свою граммофонную хренотень о том, что то была оборона, наша ядерная держава содрогнулась от картины смертельной опасности и нанесла привентивный удар
Ага, щас. Буду я ему тут сопли жевать, в сотый раз объяснять общеизвестные вещи. Кто вменяем и порядочен, тот давно уже всё понял. А кто неспособен понимать, тот уходит в тупизм и хамство. Наглядно доказывая бесполезность любых объяснений.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:32
Цитироватьместотжительства.
Практически одно и то же. Если совсем точно то это состояние души обусловленное проживанием в этой стране.

AlexandrU

Цитата: hlynin от 19.02.2026 12:16:59Агрессии США не совершали. А СССР - много раз.
Агрессия или нет - определяется не математической формулой, а "разбором полётов", который делают историки. Разумеется, есть и определения, видимые с первого взгляда...
Ааа, так вот как в вашей помойке принято ::)

Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 14:31:45Ну назови мне закон РФ в котором описан правовой режим специальной военной операции!
К зоне проведения СВО применяются те же правовые нормы, как при КТО или полицейских операциях.
Проще говоря, что для вас опустошительная война, грозящая потерей государственности, то для нас крупная полицейская операция.
Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 14:31:45США на Украину не нападало. А РФ напала.
Так и РФ не нападала, а была вынуждена защищать от вашей агрессии признанные нами республики.

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 19.02.2026 17:51:33
ЦитироватьГде в Статья 10. (Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение), ФЗ "Об обороне", прописана законность действий российского руководства и ВС РФ в Крыму в 2014 году?
Или правовой режим специальной военной операции?
Вся необходимая информация в этом законе изложена. Не воспринимаете - ваши проблемы
Что надо воспринять?

Статья 10. Вооруженные Силы Российской Федерации и их предназначение
1. Вооруженные Силы Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу обороны Российской Федерации.
2. Вооруженные Силы Российской Федерации предназначены для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
3. Привлечение Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению производится Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
4. Применение Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется на условиях и в порядке, оговоренных в этих договорах и установленных законодательством Российской Федерации.
5. Деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется на основании Конституции Российской Федерации в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами, настоящим Федеральным законом, федеральным законом о Вооруженных Силах Российской Федерации и другими законами Российской Федерации в области обороны, а также соответствующими нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
6. Часть состава Вооруженных Сил Российской Федерации может входить в объединенные вооруженные силы или находиться под объединенным командованием в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Подскажете, в какие пунктах данной статьи прописаны нормы узаконившие действия российского руководства и ВС РФ в Крыму в 2014 году?
Или правовой режим специальной военной операции? Хотя бы словосочетание такое в данной статье есть?
Так что "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" ;D ;D

ClonSB60

Цитата: Павел73 от 19.02.2026 18:24:13
ЦитироватьПавел, мне сразу назвать вас дебилом, чтоб вы обиделись и перестали писать дебильные сообщения? :(
Ага, щас. Буду я ему тут сопли жевать
Вы сопли жуёте? :o :)
Ай-я-яй...
;D
Цитата: Павел73 от 19.02.2026 18:24:13...в сотый раз объяснять общеизвестные вещи. Кто вменяем и порядочен, тот давно уже всё понял.
Вам напомнить, сколько раз вам пришлось объяснять, что российский БУК был? >:(
Цитата: Павел73 от 19.02.2026 18:24:13А кто неспособен понимать, тот уходит в тупизм и хамство.
Это так, как вы, когда не можете назвать ни одной нацистской партии в Украине? Или нацистов в руководстве Украины?
:P

ClonSB60

Цитата: Старый от 19.02.2026 18:25:13
Цитата: ClonSB60 от 19.02.2026 15:56:32
Цитироватьместотжительства.
Практически одно и то же. Если совсем точно то это состояние души обусловленное проживанием в этой стране.
Ну-ну.
;D