Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

ClonSB60

Цитата: Старый от 14.02.2026 21:35:47
Цитата: ClonSB60 от 14.02.2026 21:25:23По Косово было принято с десяток резолюций Совбеза ООН.
О чём?
Введение эмбарго на поставку оружия, осуждение насилия, террористических актов,  призывы найти политическое решение конфликта,  чтобы стороны конфликта прекратили боевые действия и обеспечивали прекращения огня в регионе, разрешить присутствие международных наблюдателей и гарантировать им свободу передвижения и т.д. и т.п.
В  Резолюции 1244  санкционировал международное гражданское и военное присутствие в СПЮ и учредила Миссию ООН по делам временной администрации в Косове (МООНК).  Размещение международного контингента KFOR для поддержания порядка и обеспечения безопасного возвращения беженцев
Короче, читай.
  1160 (1998), 1199 (1998), 1203 (1998) и 1239 (1999)
ЦитироватьРФ, как член СБ ООН сколько раз поднимал вопрос о геноциде русских в Крыму или в Украине?
А это обязательно? 
Да.
Только СБ ООН законно может разрешить ввод войск на территорию суверенного государства.
Во всех остальных случаях это агрессия.
Определение агрессии
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml
Статья 1
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
ЦитироватьТогда не сравнивай несравнимое.
Что здесь несравнимое? 
В Косово вооружённые силы находились с санкции СБ ООН
В Крыму был осуществлён акт агрессии, с последующей оккупацией и аннексией территории суверенного государства.
Понял что здесь несравнимо? ;)
Цитата: Старый от 14.02.2026 21:35:47А главное - во время событий в Косово ты говорил что нельзя самоопределяться под контролем иностранной армии?
Да. 8)

Старый

Цитата: ClonSB60 от 14.02.2026 23:46:14Введение эмбарго на поставку оружия, осуждение насилия, террористических актов,  призывы найти политическое решение конфликта,  чтобы стороны конфликта прекратили боевые действия и обеспечивали прекращения огня в регионе, разрешить присутствие международных наблюдателей и гарантировать им свободу передвижения и т.д. и т.п.
А при чём тут самоопределение в условиях иностранной оккупации? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ClonSB60

Цитата: AlexandrU от 14.02.2026 21:50:01
ЦитироватьВместо ответа, вы задали вопрос...
Поскольку вы никаких доводов, подтверждающих ваше заявление, привести не смогли, делаю вывод - вы соврали. :)

По второй цитате.
Вы заявили...  подтверждающие ваше заявление...  Пришлось прямо указать вам на ваше враньё.
Получается, вы приняли вопросы за заявления и сами додумали требуемый смысл, чтоб обвинить оппонента.
Вы знаете, каким словом это называется? ::)
Знаю.
Верчение задницей! >:(
В сад!

Старый

Цитата: ClonSB60 от 14.02.2026 23:04:24Так на ваших ресурсах их и нет! ;D
А те что я предлагаю ты сразу вымарываешь. >:( >:(
А ты предлагай без Радио Свобода.

AlexandrU

Цитата: ClonSB60 от 14.02.2026 23:02:14Так интересно же в него палочкой потыкать. :)
Эх, а я считал вас украинцем :(
Цитата: ClonSB60 от 14.02.2026 23:46:14...Только СБ ООН законно может разрешить ввод войск на территорию суверенного государства.
Во всех остальных случаях это агрессия...
Про договор о статусе и условиях пребывания от 1997 хохлы уже позабыли?
Цитата: ClonSB60 от 14.02.2026 23:46:14...В Крыму был осуществлён акт агрессии, с последующей оккупацией и аннексией территории суверенного государства...
Враньё :)
В Крыму был пресечён акт агрессии с последующей оккупацией и геноцидом русских.

Владимир Юрченко

Цитата: hlynin от 14.02.2026 21:52:39не зря Вы 1-ю мировую вспомнили
Да, со столетием ошибочка вышла, прошу прощения. Но Вы же поняли.
Что же касаемо завоевания, то это МЕНЯ завоёвывали с 1991 года, мне запрещали говорить на родном языке, мне перекрывали информацию, отключая трансляцию радио и ТВ, выпуск газет. Одно время Ростов был румынским. Как бы Вы относились к румынизации, если бы она коснулась Вас? А за выступление против Сигуранца среагировала бы моментально.
Поэтому, когда у меня спросили МОЁ мнение, я его высказал. Как высказали и подавляющее большинство крымчан. Ведь никто не сомневается в выборе крымчан. Вопросы возникают только о законности референдума. А на основании какого референдума железный канцлер объединил лоскутные княжества и создал единую Германию? Или объединение ГДР и ФРГ?

Старый

Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23А на основании какого референдума железный канцлер объединил лоскутные княжества и создал единую Германию?
Спроси лучше на каком основании на индейских территория Северной Америки возникли США. 

Владимир Юрченко

Цитата: Старый от 15.02.2026 18:51:31Спроси лучше на каком основании на индейских территория Северной Америки возникли США. 
Согласен с Вами. Примеров масса: от Мексики и Гондураса до Монголии и Новой Зеландии.

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23Одно время Ростов был румынским.
Обалдели, что ли? Тут только словаки были во время первой сдачи. Ну могли разные части проезжать и даже задерживаться. Но с чего бы он был румынским? Не путайте с Одессой
Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23Как бы Вы относились к румынизации, если бы она коснулась Вас?
А это смотря как бы коснулась. Понравилось бы - остался, не понравилось бы - уехал.
Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23Поэтому, когда у меня спросили МОЁ мнение, я его высказал
Да кто ж Вам запрещает иметь своё мнение?. Имейте. Высказывайте. Можете на лбу у себя написать. Речь о законности. Немцы во время войны тоже организовывали референдумы, назначали разные правительства и даже массовые расстрелы устраивали, якобы, на каких-то законных основаниях.  Только вот эти законы не стоили и той бумаги, на которой были написаны
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Владимир Юрченко

Цитата: hlynin от 15.02.2026 19:02:26Обалдели, что ли?
Учите историю. Или, хотя бы, читайте.

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23А на основании какого референдума железный канцлер объединил лоскутные княжества и создал единую Германию? Или объединение ГДР и ФРГ?
Абсолютно на основании тех законов, которые были тогда. Быть незаконным - очень и очень нехорошо. Будь хоть семи пядей во лбу, но если ты бастард, то прав у тебя не более, чем у простолюдина.Если государство не выполнило порядок образования - его не признают

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 19:04:40Учите историю. Или, хотя бы, читайте.
И Вам советую. Ростов был казачьим. И армия была своя

Владимир Юрченко

[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)][color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Собственно, румыны уходят из Ростова-на-Дону не впервой. Весьма значительный исход их наблюдался зимой 1943 года в ходе отступления немецко-фашистских войск из города. Тогда румыны поспешили убраться из Ростова-на-Дону и Новочеркасска так, чтобы не участвовать в боях с наступающей Красной Армией. Оборонять Ростов и прикрывать свой исход из него оставались немцы и казачьи части Вермахта. Известно письмо, которое получил 10 февраля 1943 года германский военный комендант Новочеркасска полковник  Грюнвальд от командира румынской дивизии, на участие которой в обороне подступов к Ростову-на-Дону рассчитывали немцы:  "Господину Германскому Коменданту г. Новочеркасска. В виду отсутствия  тяжелого оружия и под впечатлением страшных недель у Сталинграда, я не в  состоянии принять участие в обороне города Новочеркасска совместно с  подчиненной мне румынской пехотной дивизией, ибо мои солдаты будут бунтовать. В соответствии с указанным, мной принято решение отозвать  всех румын из города и продолжать далее марш на запад.  Мне весьма жаль, что не удалось попрощаться лично с Вами и пожелать Вам Господин Комендант, насколько это будет возможным  удерживать город Новочеркасск.  В совершенном почтении - полковник Оринеску. Новочеркасск. 10 февраля 1943 года."
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]
[color=rgba(6, 6, 15, 0.38)]Новочеркасск зимой 1943 года.[/color][/color]
А с конца июля 1942 года в Ростове наблюдалось нашествие оккупантов всяческих мастей: немцев, словаков, венгров, итальянцев, хорватов, которые шли через "Ворота Кавказа" на Восток и на Юг ( на Сталинград и на Кавказ). Немалую часть их составляли и солдаты "Великой Румынии" ( Romania Mare), про которую сами они, правда, иногда горько подшучивали: "Романия - марэ, мамалига -нарэ!" ( "Румыния - великая, а мамылыги - нет!"). Как заметил в своих записках покойный ростовский краевед М.А. Вдовин, который был сам очевидцем многих военных событий в городе: "Румыны были подобны саранче: появляясь в домах ростовчан они опустошали их, вынося оттуда буквально всё!"

[color=rgba(6, 6, 15, 0.38)]Румынские части следуют по центральной улице Ростова - Фридриха Энгельса ( улица Садовая)[/color][/color]
"Прославились" румыны в Ростове не только своей маниакальной вороватостью. С ними связаны и другие занимательные легенды и факты. Легенда, например, такая: что румынские солдаты искали в окрестностях Ростова-на-Дону? Оказывается, пропавшую казну Запорожской Сечи. Вот изложение: "В 1942 г. в оккупированном фашистами Ростове румынские военно�служащие, такие же, как и немцы, оккупанты, принялись расспрашивать местных жителей, где находится храм Сурб-Хач. И даже показали карту. А потом, стащив у немцев миноискатели, принялись прочесывать ими окрестности Сурб-Хача. За этим занятием немцы и обнаружили в зарослях Темерника незадачливых румынских кладоискателей. За воровство немцы расстреляли румын тут же, в темерницких плавнях, и приказали армянским властям Нахичевани трупы похоронить, а протоколы расстрела вместе с картой передать румынскому командованию. Делопроизводителем в управе был тогда известный армянский исследователь исторических событий Х.А. Поркшеян. Надо было бы быть круглым идиотом, чтобы, увидев в расстрельных бумагах изображение окрестностей Темерника, срисованное со спины запорожского казака и будоражившее воображение многих поколений кладоискателей, не завладеть им. Поркшеян изъял карту из немецких бумаг, подменив ее поддельной."
[color=rgba(6, 6, 15, 0.38)]Немец и румын на Дону.[/color][/color]
А вот еще такой исторический факт! В Ростове-на-Дону оккупантами был возведен автогужевой мост через Дон имени румынского диктатора - маршала Иона Антонеску!

Из очерка Е.П. Высоцкой "Ростовские мальчишки военной поры" : "На открытие построенного военнопленными моста через Дон приехал кондукэтор (вождь, предводитель) Румынии Антонеску. Но скоро отношение немцев к союзникам-румынам изменилось. Их обвиняли в том, что они бросили позиции под Сталинградом. Чтобы не мешать движению боевых частей к фронту, потрёпанные отступающие румыны переходили Дон по льду: на мост имени Антонеску их теперь не пускали." Этот мост в створе Буденновского проспекта был восстановлен и использовался после освобождения города до начала 60-ых годов, пока не построили знаменитый ростовский Ворошиловский мост. А мост Антонеску демонтировали.

[color=rgba(6, 6, 15, 0.38)]Мост Антонеску во время оккупации в 1942 году.[/color][/color]
Еще такой занимательный факт: в Ростове-на-Дону во время оккупации 1942-1943 г.г. проходил службу румынский полковник Григоре Якоб Цадыг, который отвечал за противовоздушную оборону. Приходился он сыном весьма примечательному румынскому герою-генералу - Якобу Цадыгу, почитаемому не только в Румынии, но и в Армении, поскольку был по происхождению армянином (Акоп Задыкян). Прославился же Якоб Цадыг тем, что принял активное и успешное участие в военной операции Румынии по присоединению Буковины. Ему стоят памятники и в Румынии, и в Армении.

[color=rgba(6, 6, 15, 0.38)]Источник фото: Вики.[/color][/color]
Сын его "Григорий Яковлевич" "отличился" не только участием в оккупации Ростова-на-Дону. В 1944 году он вел переговоры с Федором Толбухиным по вопросам перехода румынской армии на сторону антигитлеровской коалиции. Во времена социалистической Румынии тоже стал генералом и возглавлял силы ПВО Румынской народной армии до 1950 г. Георге Якоб Цадык отмечен государственными наградами Социалистической республики Румынии, в том числе орденом "Защитник Отечества" 2 степени.
[/color][/color]

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 19:22:43[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)][color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Собственно, румыны уходят из
Ужель Вы думаете, что я буду читать эту портянку? На одной интуиции скажу, что это сочинил какой-нибудь д..б, чтоб очернить СОВРЕМЕННЫХ румын. А Сталинград. случайно, не был румынским? А то ведь немцы держались до февраля только по причине того, что ели коней румынской дивизии (сама дивизия благоразумно сдалась сразу, точнее, немцы сдали, чтоб не кормить)

Старый

Цитата: hlynin от 15.02.2026 19:02:26Немцы во время войны тоже
Что значит "тоже"? А кто ещё?  >:(

hlynin

ClonSB60

Цитата: AlexandrU от 15.02.2026 00:39:58
Цитировать...Только СБ ООН законно может разрешить ввод войск на территорию суверенного государства.

Во всех остальных случаях это агрессия...
Про договор о статусе и условиях пребывания от 1997 хохлы уже позабыли
Это вы, кацап, про «Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины»?
Цитата: AlexandrU от 15.02.2026 00:39:58
Цитировать...В Крыму был осуществлён акт агрессии, с последующей оккупацией и аннексией территории суверенного государства...
Враньё :)
В Крыму был пресечён акт агрессии с последующей оккупацией и геноцидом русских
В смысле вы опять про мифические "поезда дружбы"?! :o ;D ;D
Ну ведь бред же пишете! :( :( :(

Старый

ClonSB60

Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23Что же касаемо завоевания, то это МЕНЯ завоёвывали с 1991 года,
Завоёвывали? :o
1 декабря 1991 года, в Украине, был проведён Всеукраинский референдум - референдум в подтверждение Акта провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года.
В Крыму проголосовало 67,50% населения, из них  54,19% проголосовало ЗА. При этом в Севастополе ЗА проголосовало  57,07% ;)
Вы голосовали ПРОТИВ?
Цитата: Владимир Юрченко от 15.02.2026 18:41:23...мне запрещали говорить на родном языке, мне перекрывали информацию, отключая трансляцию радио и ТВ, выпуск газет.
Это вам правительство Януковича такие гадости устраивало?  ;D
Если в общем по Украине часть печатных изданий на русском языке была около 70%, то в Крыму доходила до 90%!
В Крыму было два или три общегосударственных телеканала осуществлявших осуществлявших трансляцию на украинском языке.
ЧАСТИЧНО!
Всё остальное либо местные русскоязычные, либо вообще российские.
Это всё данные на 2013 год.

По переписи 2001 года в Крыму проживало 23,90 % украинцев.
В то же время в 2013-14 учебном  году, в Крыму действовало ВСЕГО 7 школ с полным циклом обучения на украинском языке, а также функционировало около 20 общеобразовательных учебных заведений, где украинский язык был языком обучения. В общей сложности 12,6 тысячи учеников учились на украинском языке. Или около 7.2 % от общего количества учащихся.
Так кого дискриминировали?! >:( >:(

hlynin

Цитата: Старый от 16.02.2026 01:52:29
ЦитироватьНе немцы
Ясное дело. А кто же?
Я забыл, о чём речь.
Но на всякий случай напомню - думать, говорить и писать человек имеет право что угодно, когда угодно и кто угодно.