• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2025 23:34:35
Цитата: Inti от 16.12.2025 23:29:52Вся эта тема про него началась с его стихотворения которое я тут запостил. Полистай страницы назад.
Но это ремейк, бледная копия оригинала.
А ещё?
Я стихами в принципе не интересуюсь. Ещё ты можешь загуглить.

Например вот этот:

Последнее стихотворение О. Бузины
Вера Ивановна Ольгина: литературный дневник
Стих оказался пророческим как и Кузьмы

Бузина Олесь
"Я не Немцов! Я – Бузина Олесь.
И обо мне Европа не грустит...
И Шустер не всплакнёт, печальный весь...
И «Интер» правду вслух не раструбит.

Я не угоден власти, что пришла...
Та власть, что на майдане – по своим...
Что на Донбасс весной войной пошла...
Что в ненависти потеряла Крым...

Что унижает ветеранов ВОВ
И чтит бандеру, страх в себе храня...
Майдан привёл кровавых к нам шутов.
Вас подкупила власть, но не меня!

Меня она боялась, как Кузьму,
Что правду не боялся говорить...
Застрелен я, но я с собой возьму
Свободу – только правду говорить...

Я не прогнулся, как прогнулись вы,
Коллеги, что за деньги промолчат...
А зло ведь шло совсем не от Москвы...
От Киева, где Рада – это ад...

И если ты по жизни – лживый трус,
Вини во всём Москву, ори про честь...
Геращенко, ты - не павлин, а гусь...
Я сердцем с вами!!!
Бузина Олесь"

Штуцер

Грустит - раскрутить
Пришла - пошла
Говорить - говорить

Достаточно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Особенно отмечу "ветеранов ВОВ"
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 16.12.2025 23:29:52Вся эта тема про него началась с его стихотворения которое я тут запостил.
Потому что провокатор. Не Бузина, ты. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Штуцер от 16.12.2025 23:35:13начинал журналистом, был заворготдела Сумского обкома комсомола, позже стал офицером 5-го управления КГБ, потом подполковником Службы безопасности Украины, на пенсии стал генеральным директором фирмы
Это про его папу, вроде. В вики статья так коряво написана
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

ЦитироватьОлесь - весь
грустит -  раструбит
пришла -  пошла
своим -  Крым
ВОВ -  шутов
храня -  меня
Кузьму -  возьму
говорить -  говорить
прогнулись вы -  Москвы
промолчат -  это ад
трус -  гусь
честь -  Олесь
И как мне теперь это развидеть?  ??? :-\

Старый

Читая испытывал дежавю. Где я это видел? 
Наконец осенило: Рогозин! 

Штуцер

Цитата: Inti от 09.11.2023 06:46:44едут за деньгами и красивой жизнью. А бывшая украина их ещё много лет интересовать не будет совершенно. Впрочем как и настоящая.
Знакомо. Весьма.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Павел73 от 16.12.2025 19:17:13Да. Просто написал бы всё то же, но в другой форме.
А что ж не написал то в другой форме? 

Старый

Цитата: Павел73 от 16.12.2025 19:14:57Но в данном стихотворении Бузины нет ничего подобного ни про Украину, ни про украинский народ.
А про какую же там страну и народ? 

Inti

Цитата: Старый от 17.12.2025 00:20:14
ЦитироватьОлесь - весь
грустит -  раструбит
пришла -  пошла
своим -  Крым
ВОВ -  шутов
храня -  меня
Кузьму -  возьму
говорить -  говорить
прогнулись вы -  Москвы
промолчат -  это ад
трус -  гусь
честь -  Олесь
И как мне теперь это развидеть?  ??? :-\
А мсье, ко всему прочему, оказывается ещё и эстет! И литературный критик... 
Или же дело не в форме - а в анти-нацюковом содержании этого стиха?

Павел73

Цитата: hlynin от 16.12.2025 22:04:51Хрен кого они просили. Их заставили попросить.
Совершенно верно. Враги, которые на них нападали, заставили попросить о помощи.

Цитата: hlynin от 16.12.2025 22:04:51?
В войнах с Турцией Россия чаще всего побеждала. И нападала всегда первой. И оттяпывала территории. Молдавия, Крым, Астрахань, Абхазия, Грузия. После чего называли это освобождением. Ну, как сейчас. Христиан же надо освободить? Значит, освобождение.
И опять истину глаголете. А что было делать? Не помогать, не освобождать? Ну давайте не будем. Скажем "наплевать на вас, кувыркайтесь сами как хотите". Тогда турки захватят и силой всех омусульманят. Нож к горлу с простым не агрессивным вопросом "Отрекаешься от Христа?". Говорят, болгары с тех пор и жесты головой изменили: кивание у них означает "нет", а мотание означает "да". Это по-вашему была не агрессия?

Нет, Сергей Павлович, никакого агрессивного "оттяпывания территории" Россия никогда не делала. Не было в этом необходимости. Все прирастания территорий России всегда были результатом  защиты или освобождения их жителей от других агрессоров. И в отличие от этих агрессоров, Россия никогда не запрещала ни их язык, ни их веру, ни их культуру.

На том и стоит по сей день.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Inti от 17.12.2025 04:12:10А мсье, ко всему прочему, оказывается ещё и эстет!
Вобщем то нет. Но такое глаз режет. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.12.2025 06:34:39Совершенно верно. Враги, которые на них нападали, заставили попросить о помощи.
Вы просто невежда и учить ничего не хотите. Около 1800 года, когда в России был Павел, закавказское государство Картли-Кахети, разорённое войнами, попросило военного СОЮЗА. Тогда была эпоха всяческих союзов, которые непрерывно тасовались. Но так как Картли даже близко не выходило к Чёрному морю (там была Турция) и на севере не граничила с Россией (там русские совершали агрессию против горцев), то помочь России ничем не могла. Это была небольшая местность около Тбилиси-Телави, причём  на юге на землях армян вплоть до Севана. Такие неравноправные союзы назывались ПРОТЕКТОРАТАМИ. Когда одна сторона берёт на себя оборону и внешнюю политику, а во внутренние дела не вмешиваются. Но Павла убили, он, собственно, ничего не успел. Стал императором Александр. Война с турками уже шла (нападала, естественно, Россия), а война с Наполеоном уже маячила (где тоже нападала Россия). Нищая Картли интересовала Россию только как плацдарм против турок, а также перерезание важнейшего пути европейцев - из Индии, Персии на Синоп, где всё грузилось на корабли и везлось в Европу. Короче, Александр сказал - хрен им, а не протекторат, полное присоединение к России на правах губернии. Но он понимал толк в дипломатии и сказал следующее: "пусть они попросят сами, грех оккупировать христиан. Полные права грузинам, царю - взамен власти полный пансион и уважение". Бумагу о прошении составили в Питере и повезли на подпись в Картли. Где ультимативно попросили подписать. Но это даже четвертью Грузии не было.
Но была ещё история за 20 лет до того, когда Екатерина послала войско Тотлебена против турок. Он прошёл в Картли через Дарьяльское ущелье. Выпили они с Ираклием, местным царём, кахетинского вина, а потом Тотлебен его предал, брал штурмом Тбилиси и Кутаиси, общался с заговорщиками, после чего Екатерина его отозвала, а Ираклий выбил русские войска из Закавказья и заключил мир с турками в 1787-м, после чего Тбилиси заняли персы
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.12.2025 06:34:39И опять истину глаголете. А что было делать? Не помогать, не освобождать?
Ну, в таком случае Вы подпевала Гитлера. Он тоже освобождал немцев от всякой иностранщины. Ну, прямо грех не освободить. Где немцы живут - там и Германия. Милосердие и помощь!
Все агрессоры не разу не признались в агрессии. Они непременно кого-то освобождали. и не надо сказок про болгар. Под турками было всё Средиземное море, всё, вплоть до Вены и всё вокруг Чёрного моря и всё до Индийского океана. Сотня народов, но только болгары кивали головами не так

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.12.2025 06:34:39И в отличие от этих агрессоров, Россия никогда не запрещала ни их язык, ни их веру, ни их культуру.
И тут Вы врёте. Запрещала. Как и все прочие. Как могли, так и запрещали. Всегда. Все.Но старались до бунта не доводить. А крестить - очень желательно. Некрещённым ходу не давали. А учить русский - непременно. В Грузинской губернии не русские чиновники учили грузинский, а все бумаги принимались, естественно, на русском.А культуру и язык запрещать сложно, хотя многие обычаи запрещались. Вводили черту осёдлости, евреем запрещали владеть землёй, кочевникам - кочевать, совершенно не поощрялась привычка заводить гаремы, иметь 4-х жён, жениться на несовершеннолетних. Разговаривать на родном языке запрещалось только в одном месте на планете - на Окинаве. А вот всякая инородная культура подавлялась не хуже марксизма.

Старый

Цитата: hlynin от 17.12.2025 08:26:23В Грузинской губернии
Тифлисской губернии? 

hlynin

Цитата: Старый от 17.12.2025 08:33:56Тифлисской губернии? 
Нет. Тифлисская образована через полвека

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.12.2025 06:34:39Все прирастания территорий России всегда были результатом  защиты или освобождения их жителей от других агрессоров
Если кратко - если наши войска вошли на чужую территорию - это освобождение, а если чужие на нашу - это агрессия. Так ведь?