• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:29:14А я всегда говорил, что интересы власти и народа совпадают. Тем и другим нужно спокойствие, стабильность и рост благосостояния. Чем выше будет благосостояние народа, тем выше оно будет и у власти. То, что это не всегда получается, другой вопрос.
Чуть иначе. У скота и хозяина тоже общие интересы. Они все хотят кушать, ночевать в тепле, не любят волков. Корове не жаль молока, а барану - шерсти. Наоборот, это для них облегчение. Главное - накормят и не дадут на съедение волкам. Сами съедят. Но такая уж судьба...
Вот Вы такой баран, Павел
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 20:53:57
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:29:14А я всегда говорил, что интересы власти и народа совпадают. Тем и другим нужно спокойствие, стабильность и рост благосостояния. Чем выше будет благосостояние народа, тем выше оно будет и у власти. То, что это не всегда получается, другой вопрос.
Чуть иначе. У скота и хозяина тоже общие интересы. Они все хотят кушать, ночевать в тепле, не любят волков. Корове не жаль молока, а барану - шерсти. Наоборот, это для них облегчение. Главное - накормят и не дадут на съедение волкам. Сами съедят. Но такая уж судьба...
Вот Вы такой баран, Павел
А вы?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:18:17я участвовал в предвыборной команде кандидата на пост главы города
От какой партии? Он выиграл?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:04:05А вы?
А я не баран. Но и не скотовладелец. Просто человек

Павел73

Цитата: Штуцер от 03.12.2025 21:04:31
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:18:17я участвовал в предвыборной команде кандидата на пост главы города
От какой партии? Он выиграл?
Социалистическая народная партия России.

Нет.

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 21:09:29
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:04:05А вы?
А я не баран. Но и не скотовладелец. Просто человек
А вот не надо. Вы только что разделили людей на хозяев и скотов. И тогда вы сами тоже либо то, либо другое.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:05:46Невский не патриот, а спаситель Руси. Проведший её между Сциллой и Харибдой.
Вы, Паша, человек веры. Верите в мифы. Особенно если они красивые. Сказали Вам - тевтонцы напали, а патриот Невский всех наших предков защитил. А я вот помню, как учили мы эту историю в 4-м классе школы №1 г.Камышина и красиво так выглядит - побили наши предки захватчиков. А я спрашиваю - вот же карта. Чудское озеро вовсе не на нашей земле, а на немецкой! Может, это Невский захватчиком был? Да и Псков, как пишут, вовсе не принадлежал Новгороду, был независимым и заключил союз с немцами. Не захватывали его немцы. И крестовых походов в этих краях не было. Это в XIX веке придумали, что сам Папа объявил крестовый поход. На самом деле Невский пару лет бродил по немецкой земле и всех грабил. Так же написано. Собственно, скоко ему лет-то было? В 1237-м 16 лет кажись?
Вообщем сказали мне, что надо отвечать по учебнику. Иначе будет нехорошо.

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 21:45:40
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:05:46Невский не патриот, а спаситель Руси. Проведший её между Сциллой и Харибдой.
Вы, Паша, человек веры. Верите в мифы. Особенно если они красивые. Сказали Вам - тевтонцы напали, а патриот Невский всех наших предков защитил. А я вот помню, как учили мы эту историю в 4-м классе школы №1 г.Камышина и красиво так выглядит - побили наши предки захватчиков. А я спрашиваю - вот же карта. Чудское озеро вовсе не на нашей земле, а на немецкой! Может, это Невский захватчиком был? 
Ну покажите эту карту, посмотрим.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:20:12А вот не надо. Вы только что разделили людей на хозяев и скотов. И тогда вы сами тоже либо то, либо другое.
Ну, не так. Свободных людей всегда было немало. И власть с ними мирилась. Ведь своего ума не всегда хватало. Даже специально шутов держали, чтобы те говорили правду. Народ тоже - если была возможность сбежать на волю - сбегал. Мало ли скота избежало хозяйского ножа. И было съедено волками. Но вот мустанги, например, уцелели.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:53:32Ну покажите эту карту, посмотрим.
Щас, кинулся. Даже по названию понятно, что принадлежало оно чуди. Ищите, в инете наверняка есть. У меня дела

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 21:53:56
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:20:12А вот не надо. Вы только что разделили людей на хозяев и скотов. И тогда вы сами тоже либо то, либо другое.
Ну, не так. Свободных людей всегда было немало.
Нет, так. Именно так. Вот как вы сказали:
Цитата: hlynin от 03.12.2025 20:53:57
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 20:29:14А я всегда говорил, что интересы власти и народа совпадают. ...
Чуть иначе. У скота и хозяина тоже общие интересы. ...
Ни про каких свободных людей вы не сказали ничего. Вы просто разделили всех людей на хозяев и скот. Не стоит этого делать. Если не хотите оказаться среди тех или других, хотя бы и мысленно.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:19:09Социалистическая народная партия России.
Смутно помню - лет 10-15 назад была такая мелкая шайка фашистов, которые сдулись в одночасье. Или я ошибаюсь? Или Вы сами не помните названия?

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 22:03:46Вы просто разделили всех людей на хозяев и скот.
Это не я делю, это история. Есть люди при власти и под ней. И есть которые сбоку

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 21:56:13
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 21:53:32Ну покажите эту карту, посмотрим.
Щас, кинулся. Даже по названию понятно, что принадлежало оно чуди. Ищите, в инете наверняка есть. У меня дела
Есть конечно.

Ну и что мы тут видим? Во-первых, ни на какой не немецкой оно земле было, а между Ливонским орденом и Псковщиной. Во-вторых, немецких походов на Новгородчину было куда больше. В-третьих, не союз был у псковичей с немцами, а предательство элиты (вот как вы сейчас - на стороне врага). И в-четвёртых, чётких границ с колючей проволокой, КПП, пограничными столбами, системой сигнализации и главное - точной картографией, тогда просто не было. Подходить с современными мерками и рассуждать, чего на чьей земле тогда было, просто бессмысленно. Потому что именно тогда это только-только и начинало определяться.

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2025 22:05:57
Цитата: Павел73 от 03.12.2025 22:03:46Вы просто разделили всех людей на хозяев и скот.
Это не я делю, это история. Есть люди при власти и под ней. И есть которые сбоку
Вы делите. И по этому делению вы ни с какого не "сбоку", а тоже относитесь к "скоту", так как получаете от "хозяина" пенсию. Или вы её гордо швыряете в лицо власти, а живёте на подножном корме?

Повторяю: может не стоит так делить людей?

Старый

Цитата: Искандер от 03.12.2025 19:26:52Просто испанский стыд за тебя!!!
Конечно ха меня. За аого же ещё...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Претензии хохлопитеков к И.Н. Кожедубу.  
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 22:15:51Вы делите. И по этому делению вы ни с какого не "сбоку", а тоже относитесь к "скоту", так как получаете от "хозяина" пенсию. Или вы её гордо швыряете в лицо власти, а живёте на подножном корме?
Я знаю, куда я отношусь. Я не получаю от "хозяина" ничего. Это мои деньги, которые государство всю жизнь у меня забирало, совершенно не спрашивая согласия. Вы даже этого не понимаете. Читайте конституцию. Всё принадлежит народу. Государству и его властям не принадлежит НИЧЕГО.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2025 22:12:32Ну и что мы тут видим?
Х... мы видим. Эту карту нарисовали - когда? И кто? На этой карте показано, как Невский в 1241-м осаждал Дерпт? А в 1239-м показано, сколько он поколесил по Финляндии? Ну, наверно, на рыбалку ходил. А шведы (якобы) явились уже позже, в 1240-м - и это было наглое и вероломное вторжение!
Но хотя бы и так - Псков со всей землёй был независимым - видно и на карте. От кого Невский освобождал независимый Псков? Сам-то Псков хотел освобождаться?

telekast

Цитата: Старый от 03.12.2025 16:40:22
Цитата: telekast от 03.12.2025 16:29:10Твои галлюцинации тоже красочны. Впрочем, это давно известно.
Что, не нашёл что ответить? Ударился в тупизм и хамство? Когда не знаешь что ответить - лучше молчи.
Вполне нашел. Давно. Многократно отвечал. Начинать с тобой, демагогом очередной бесполезный тур? Нынче жалко времени. Свои угрозы про антиноспропаганду можешь засунуть себе поглубже. Что характерно, ты выполз тогда, когда Пашу запинали под плинтус и дискуссия сошла на нет. Флудер ты.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)