• Добро пожаловать на Черная дыра.

Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin и 4 гостей просматривают эту тему.

Inti

Цитата: Старый от 01.06.2025 06:03:08
Цитата: Inti от 01.06.2025 02:26:20например мои дед с бабкой переехали сами в поисках лучшей жизни
А откуда они переехали?
Если честно - то не знаю, единственно что отложилось в памяти так это то что село было не очень далеко и от России и от Белоруссии. Вероятно Черниговская область... но это уже мои догадки.

Старый

Цитата: Inti от 01.06.2025 07:33:52Если честно - то не знаю, единственно что отложилось в памяти так это то что село было не очень далеко и от России и от Белоруссии. Вероятно Черниговская область... но это уже мои догадки.
Впрочем и я о том откуда родители отца переехали в Иваново знаю лишь до уровня области. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 01.06.2025 07:38:14
Цитата: Inti от 01.06.2025 07:33:52Если честно - то не знаю, единственно что отложилось в памяти так это то что село было не очень далеко и от России и от Белоруссии. Вероятно Черниговская область... но это уже мои догадки.
Впрочем и я о том откуда родители отца переехали в Иваново знаю лишь до уровня области.
Да, с генеалогией у крестьян было неважно. Главное было прокормиться и не помереть от какой-нибудь инфекции. Моя бабушка до революции конкретно холерой переболела. Ноль врачебной помощи, но выжила.

Старый

Цитата: Inti от 01.06.2025 07:51:47Да, с генеалогией у крестьян было неважно. Главное было прокормиться и не помереть от какой-нибудь инфекции. Моя бабушка до революции конкретно холерой переболела. Ноль врачебной помощи, но выжила.
Мои бабушка и дедушка в подробностях рассказывали о своей жизни. Это было село в харьковской области, но в каком именно месте я спросить не сообразил. Они уехали оттуда в Иваново во время коллективизации. Потом их связи с родственниками прервались. 

Штуцер

Цитата: Старый от 01.06.2025 08:14:12Они уехали оттуда в Иваново во время коллективизации.
Опасаясь раскулачивания?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 01.06.2025 09:42:37
Цитата: Старый от 01.06.2025 08:14:12Они уехали оттуда в Иваново во время коллективизации.
Опасаясь раскулачивания?
После раскулачивания. 

Штуцер

Цитата: Старый от 01.06.2025 10:44:25После раскулачивания. 
А разве раскулаченных не высылали?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 01.06.2025 14:45:34
Дед вернулся из ссылки через 2 или три года. А бабушку не высылали. Вообще кулаком то был прадед, а деда сослали как члена семьи. 

Inti

Цитата: Старый от 01.06.2025 10:44:25
Цитата: Штуцер от 01.06.2025 09:42:37
Опасаясь раскулачивания?
После раскулачивания.
Аналогично. Но их в конкретное место не высылали, просто выгнали из села, и они ошивались у родственников где-то неподалёку. Потом увидели что намечается очень плохой урожай зерновых(голодомор) и решили драпать чем дальше тем лучше. Ехали не конкретно в Крым, не знаю чего их туда занесло, вначале думали двигать оттуда в Новороссийск, но по пути заночевали в немецкой деревне и когда бабка увидела у немцев сколько там колбас сушилось в коридоре - она объявила забастовку и сказала что никуда дальше не поедет. Утром дед нашёл себе работу - какой-то немец-портной взял его подмастерьем и впоследствии дед стал знаменитым портным, обшивал севастопольских адмиралов и т.д.
Всё собеседование состояло из одного вопроса: Пьёшь? Нет, не пью. Хорошо, станешь портным если будешь стараться.

Штуцер

Цитата: Старый от 01.06.2025 14:51:32
Цитата: Штуцер от 01.06.2025 14:45:34
Дед вернулся из ссылки через 2 или три года. А бабушку не высылали. Вообще кулаком то был прадед, а деда сослали как члена семьи.
А прадед?
Останутся наши следы!

Старый

Штуцер

Цитата: Старый от 01.06.2025 22:01:41
Цитата: Штуцер от 01.06.2025 21:59:42А прадед ?
А прадед какраз и был кулак.
Вот и спрашиваю. Куда его отправили?
Останутся наши следы!

Старый

telekast

Цитата: Inti от 01.06.2025 02:26:20И все государственные бумаги перевели на мову, например ходил я в ГАИ чтобы получить доверенность - а там все бланки на украинском.
Прикинь, в РФ точно также! Не висят в ГАИ бланки на якутском, или татарском. И заполнять их положенно на госязыке, те по русски.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 02.06.2025 10:44:50
Цитата: Inti от 01.06.2025 02:26:20И все государственные бумаги перевели на мову, например ходил я в ГАИ чтобы получить доверенность - а там все бланки на украинском.
Прикинь, в РФ точно также! Не висят в ГАИ бланки на якутском, или татарском. И заполнять их положенно на госязыке, те по русски.
Не надо сравнивать державу с дурдомом который объявил себя государством. В РФ эта ситуация складывалась ВЕКАМИ. А тут вдруг просто объявили что теперь русский язык на котором говорит большая часть населения - не государственный. В Крыму вообще никогда мовы не было в принципе, и чего ради миллионы людей должны переучиваться со вполне развитого русского языка на деревенский диалект? Если кто-то не понимает разницы между державой и оборзевшими нацюками - то держава объяснит и направит на путь истинный - именно это сейчас и наблюдаем.

telekast

Цитата: Inti от 02.06.2025 11:01:04
Не надо сравнивать державу с дурдомом который объявил себя государством. В РФ эта ситуация складывалась ВЕКАМИ. А тут вдруг просто объявили что теперь русский язык на котором говорит большая часть населения - не государственный. В Крыму вообще никогда мовы не было в принципе, и чего ради миллионы людей должны переучиваться со вполне развитого русского языка на деревенский диалект? Если кто-то не понимает разницы между державой и оборзевшими нацюками - то держава объяснит и направит на путь истинный - именно это сейчас и наблюдаем.
Да плевать, что ты там себе мнишь. Любое государство устанавливает госязык владение которым является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по меньшей мере для госслужащих и пр. Именно на нем ведётся дело-, судо- и прочее производство. Везде и у всех. Если государство не устанавливает госязык, то это, как раз, не государство. То, что тебе не нравится госязык никого не чешет. В РФ тоже не чешет, что, скажем, башкирам приходится заявление в ЗАГС на русском писать.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 02.06.2025 11:11:55
Цитата: Inti от 02.06.2025 11:01:04
Да плевать, что ты там себе мнишь. Любое государство устанавливает госязык владение которым является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ по меньшей мере для госслужащих и пр. Именно на нем ведётся дело-, судо- и прочее производство. Везде и у всех. Если государство не устанавливает госязык, то это, как раз, не государство. То, что тебе не нравится госязык никого не чешет. В РФ тоже не чешет, что, скажем, башкирам приходится заявление в ЗАГС на русском писать.
Да и мне плевать на украину, слава богу мой Крым это Россия. Жителям Донбасса, и других бывших областей дуркаины тоже на неё плевать, они уже, или скоро, будут Россия и их не чешет что дуркаина объявила себя государством. Не нравится мова в качестве гос. языка? Какие проблемы? Собираем чемоданы тех кому нравится - и отправляем в Лемберг.

telekast

Цитата: Inti от 02.06.2025 11:34:23Не нравится мова в качестве гос. языка? Какие проблемы? Собираем чемоданы тех кому нравится - и отправляем в Лемберг.
Странно, что ты об этом заговорил. Это именно то, что много лет говорили разным "страдальцам". Не нравится? Чемодан, вокзал... Но нет. Ты почему-то решил, что надо высылать довольных вместо недо.... Шиза тебя скосила, не пожалела.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Inti от 02.06.2025 11:01:04Не надо сравнивать державу с дурдомом который объявил себя государством
А при чём тут язык и бланки в ГАИ?
Если Украина - дурдом то и рассказывай об этом. Что ты до бланков в ГАИ докопался?

Старый

Цитата: telekast от 02.06.2025 11:11:55В РФ тоже не чешет, что, скажем, башкирам приходится заявление в ЗАГС на русском писать.
Я, кстати, видел документы на татарском языке выданные в Татарстане русским.