Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin и 3 гостей просматривают эту тему.

Павел73

Цитата: Брабонт от 29.01.2025 18:36:52Павел, я живу в регионе, где "народ" поддержал курс Путина на уровне ниже 30 %.
Другого народа у меня для вас нет.
Вообще-то народ России это не один ваш регион.

А какой регион?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Брабонт

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 18:45:11Вообще-то народ России это не один ваш регион.
В отличие от "патриотов", я и не выступаю от имени народа. Пишу только личное мнение.
Твёрдо стою на пути исправления

Павел73

Цитата: Брабонт от 29.01.2025 18:54:14
Цитата: Павел73 от 29.01.2025 18:45:11Вообще-то народ России это не один ваш регион.
В отличие от "патриотов", я и не выступаю от имени народа. Пишу только личное мнение.
А я что, выступаю от имени народа? Просто констатирую тот факт, что судя по результатам референдума и президентских выборов, большинство народа России поддерживает президента Путина.

А всё же, регион-то какой?

Reader

Цитата: Брабонт от 29.01.2025 18:20:45Никакой связи с блатным сленгом. Термин "гэбня" впервые услышал где-то в 1990-м, когда добрые сограждане переворачивали чью-то чёрную "Волгу", из багажника которой высыпался дефицит. Пассажир наверняка не имел никакого отношения с КГБ, какой-нибудь аппаратчик или комсомолец (я наотрез отказался вступать в это позорище), но в тогдашней волне это уже не имело какого-либо значения.
Прилуки Черниговской области. Говорят, дефицит вёз на поминки

Брабонт

Безусловно. Незадолго перед войной в заливе за Саддама проголосовало 98% населения Ирака, сунниты и шииты. От избытка чувств некоторые расписывались кровью.
Когда пришли американцы, шииты повесили Хуссейна с таким же энтузиазмом, как ходили на его выборы.
Любовь народа вещь относительная.

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 18:57:21А я что, выступаю от имени народа?
Вы так часто употребляете слово "мы", что может показаться, что выступаете
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Брабонт от 29.01.2025 19:01:59Безусловно. Незадолго перед войной в заливе за Саддама проголосовало 98% населения Ирака, сунниты и шииты. От избытка чувств некоторые расписывались кровью.
Когда пришли американцы, шииты повесили Хуссейна с таким же энтузиазмом, как ходили на его выборы.
Любовь народа вещь относительная.
А... То есть нет у нас демократии? Раз люди проголосовали не так, как вам хочется, значит они все дураки влюблённые в Путина, и вообще всё СФАЛЬСИФИЦИРОВАНО!!!

Да ведь?

Павел73

Цитата: hlynin от 29.01.2025 19:03:58
Цитата: Павел73 от 29.01.2025 18:57:21А я что, выступаю от имени народа?
Вы так часто употребляете слово "мы", что может показаться, что выступаете
Нет. Просто не отделяю себя от остального народа. Победа в ВОВ - наша победа. Поражение в РЯВ - наше поражение.

hlynin

Кстати по поводу вышеупомянутых букв вспомнилась песенка
Чехарда с буквами
                  Александр Галич
Спойлер
В Петрограде, в Петербурге,
в Ленинграде, на Неве,
В Колокольном переулке
жили-были А, И, Б.

А служило,
Б служило,
И играло на трубе,
И играло на трубе,
говорят, что так себе,
Но его любили очень
И ценили А и Б.

Как-то в вечер неспокойный
Тяжко пенилась река,

И явились в Колокольный
Три сотрудника ЧК,
А забрали,
Б забрали,
И - не тронули пока.
Через год домой к себе
Возвратились А и Б,
И по случаю такому
И играло на трубе.

Но прошел слушок окольный,
Что, мол, снова быть беде.
И явились в Колокольный
Трое из НКВД,
А забрали,
Б забрали,
И забрали и т.д.
Через десять лет зимой
А и Б пришли домой,
И домой вернулось тоже,
Все сказали: "Боже мой!"

Пару лет в покое шатком
Проживали А, И, Б.
Но явились трое в штатском
На машине КГБ.

А, И, Б они забрали,
обозвали всех на "б".
А - пропало навсегда,
Б - пропало навсегда,
И - пропало навсегда,
Навсегда и без следа!

Вот у этих букв какая
Вышла в жизни чехарда!
[свернуть]

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:07:13Нет. Просто не отделяю себя от остального народа. Победа в ВОВ - наша победа. Поражение в РЯВ - наше поражение.
А на чьей стороне в битве на Куликовом поле?

Павел73

Цитата: hlynin от 29.01.2025 19:10:00
Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:07:13Нет. Просто не отделяю себя от остального народа. Победа в ВОВ - наша победа. Поражение в РЯВ - наше поражение.
А на чьей стороне в битве на Куликовом поле?
Дмитрия Донского.

Брабонт

В Вашем посте замешаны несколько вопросов.

Безусловно, основная масса российского населения осознанно голосует за Путина, и, несмотря на узурпацию власти де-факто он является признанным лидером страны.

Результаты выборов, особенно в электронном голосовании, сфальсифицированы в пользу основного кандидата.

Это происходит с 1996 года, когда за подлог выборов Президента председатель Центризбиркома Владимир Чуров (склеивший ласты пару лет назад) был вознаграждён поездкой в Америку.

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:12:47Дмитрия Донского.
Прислужник хана Тохтамыша! А супротив кого? Против предков русских царей!

Павел73

Цитата: Брабонт от 29.01.2025 19:14:23В Вашем посте замешаны несколько вопросов.

Безусловно, основная масса российского населения осознанно голосует за Путина, и, несмотря на узурпацию власти де-факто он является признанным лидером страны.
Какая же это узурпация, если основная масса - за него?
Цитата: Брабонт от 29.01.2025 19:14:23Результаты выборов, особенно в электронном голосовании, сфальсифицированы в пользу основного кандидата.
Какая же это фальсификация, если основная масса - за него?
Цитата: Брабонт от 29.01.2025 19:14:23Это происходит с 1996 года, когда за подлог выборов Президента председатель Центризбиркома Владимир Чуров (склеивший ласты пару лет назад) был вознаграждён поездкой в Америку.
А причём тут 1996? Сейчас что, 1996?

Павел73

Цитата: hlynin от 29.01.2025 19:19:38
Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:12:47Дмитрия Донского.
Прислужник хана Тохтамыша! А супротив кого? Против предков русских царей!
Какой же это прислужник, если Тохтамыш через 2 года спалил Москву?

Брабонт

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:23:56Какая же это узурпация, если основная масса - за него?
Через неконституционное "обнуление сроков", без которого Путин не смог бы баллотироваться на свой хрен уже знает какой срок.

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:23:56Какая же это узурпация, если основная масса - за него?
А за кого ещё? Я помню - была раньше графа "против всех". Вот вернули бы - тогда результаты были бы совсем другие. Никакие бы фальсификации бы не помогли.

Павел73

Цитата: hlynin от 29.01.2025 19:28:23
А за кого ещё? Я помню - была раньше графа "против всех". Вот вернули бы - тогда результаты были бы совсем другие. Никакие бы фальсификации бы не помогли.
И что бы это изменило?

Павел73

Цитата: Брабонт от 29.01.2025 19:26:59
Через неконституционное "обнуление сроков", без которого Путин не смог бы баллотироваться на свой хрен уже знает какой срок.
Конституционное. Был референдум.

Брабонт

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 19:23:56Какая же это фальсификация, если основная масса - за него?
Для меня это тоже всегда было загадкой. Зачем каждый раз надо вбрасывать бюллетени и мухлевать с электронным голосованием, если в отсутствии какой-либо альтернативы предрешена победа Владимира Владимировича? Ну какая, в самом деле, разница, получит он 63 процента или 163?