Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 09:57:30
Цитата: Штуцер от Сегодня в 09:54:12
Цитата: Inti от Сегодня в 09:42:43Зачем? Чтобы получать часть моей пенсии вместо полной?
Скрипач не нужен
Ну так не скрипи  :P
Я к твоей жене отношения не имею.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 09:41:01Дык я и не таскался по судам - а просто написал ей дарственную на свою половину квартиры. Ты что хотел сказать-то?
Что неприлично этим хвалиться. У Вас постоянно рассуждения о деньгах, с уточнением "совместно нажитого", о половине квартиры, о 800 долларах. В семейных отношениях это настолько не главное... А от выражения "совместно нажитое" меня просто воротит. Совместными могут быть только дети
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:19:14
Цитата: Inti от Сегодня в 09:41:01Дык я и не таскался по судам - а просто написал ей дарственную на свою половину квартиры. Ты что хотел сказать-то?
Что неприлично этим хвалиться. У Вас постоянно рассуждения о деньгах, с уточнением "совместно нажитого", о половине квартиры, о 800 долларах. В семейных отношениях это настолько не главное... А от выражения "совместно нажитое" меня просто воротит. Совместными могут быть только дети
Ну да, главное в вашей семейной жизни было смыться подальше от жены и детей  или на рыбалку, или в поход или в библиотеку. Вместо того чтобы потратить это время на добычу денег и улучшение их жилищных условий. Я не говорю что я идеал - но просто смешно кто меня учит морали.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:19:14
Эк вас понесло. В семейных отношениях вообще-то (очень) важно все. В том числе и имущественные вопросы.
ЗЫ: как говорят англичане,  good fences make good neighbours.
ЗЗЫ: Пратчетт эту поговорку в одной из книг удачно обыграл (fence - это еще и скупщик/продавец краденого). :)

SOLDIER

Я на всякий случай скажу, что в Оттаве сейчас ТРЕТИЙ. ЧАС. НОЧИ.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Около 30 тысяч украинцев пропали без вести в 2024 году. Такие цифры озвучил украинский уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах, Артур Добросердов.

По его словам, в настоящее время в реестре пропавших без вести при особых обстоятельствах содержится более 71 тыс. записей. Этот реестр включает как военных, так и гражданских лиц.

Предоставить информацию о численности пропавших военных он отказался, назвав эту информацию секретной.

«Раз в месяц мы сводим статистику пропавших без вести по регионам — по месту регистрации пропавшего без вести лица. По данным по состоянию на конец декабря 2024 года, на первом месте Донецкая (Украина до сих пор считает оккупированную Киевом территорию ДНР своей, — прим. РВ), далее — Днепропетровская и Харьковская области», — отметил уполномоченный.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от Сегодня в 10:31:11Эк вас понесло. В семейных отношениях вообще-то (очень) важно все. В том числе и имущественные вопросы.
У меня иное мнение. Имущественные вопросы глубоко второстепенны. Это то, что называется "быт". Это не семейные, а околосемейные проблемы, часто вообще не зависящие на отношения в семье.
(с)
А дом готов, пора переселяться.
Была б кровать – поставили б в углу.
Но, чтоб с долгами, братцы, рассчитаться
Придется спать три года на полу.
Снова быт, снова быт, быт заедает,
И как с ним быть, как с ним быть – прямо и не знаю.

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 10:40:16Около 30 тысяч украинцев пропали без вести в 2024 году.
Согласно полицейским отчетам, за последние 13 лет без вести пропали более 600 тысяч россиян.
600:13 = 46 154 в год

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:51:01
Цитата: Inti от Сегодня в 10:40:16Около 30 тысяч украинцев пропали без вести в 2024 году.
Согласно полицейским отчетам, за последние 13 лет без вести пропали более 600 тысяч россиян.
600:13 = 46 154 в год
Для расчета количества пропавших без вести на душу населения в Украине и России нам нужно учитывать:
  • Численность населения Украины и России.
    • Население Украины (2024): ~36 миллионов человек.
    • Население России (2024): ~146 миллионов человек.
  • Количество пропавших без вести.
    • Украина: 30 тысяч человек в 2024 году.
    • Россия: 600 тысяч человек за 13 лет, то есть в среднем 600,000 ÷ 13 ≈ 46,154 человека в год.
  • Рассчитаем количество пропавших на душу населения (в расчете на 100 тысяч человек):
    • Украина:
      30,00036,000,000×100,000≈83.33\frac{30,000}{36,000,000} \times 100,000 \approx 83.3336,000,00030,000×100,000≈83.33 пропавших на 100 тысяч.
    • Россия:
      46,154146,000,000×100,000≈31.62\frac{46,154}{146,000,000} \times 100,000 \approx 31.62146,000,00046,154×100,000≈31.62 пропавших на 100 тысяч.
  • Сравним:
    83.3331.62≈2.63.\frac{83.33}{31.62} \approx 2.63.31.6283.33≈2.63.

Ответ:
В 2024 году количество пропавших без вести на душу населения в Украине примерно в 2.6 раза больше, чем в России.

Есть мысли почему такая большая разница?

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 10:59:42Есть мысли почему такая большая разница?
Есть. В одной стране война и пятая часть жилфонда уничтожена, а в другой, якобы, всё прекрасно и всё идёт по плану. 
(до сих пор отбивают налёт дронов, в 3:40 опять разбудил взрыв, горят дома в Чалтыре (20 км от меня) и завод в Крыму (Крым - это посёлок у Ростова)

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:20:26
Есть. В одной стране война и пятая часть жилфонда уничтожена, а в другой, якобы, всё прекрасно и всё идёт по плану.
(до сих пор отбивают налёт дронов, в 3:40 опять разбудил взрыв, горят дома в Чалтыре (20 км от меня) и завод в Крыму (Крым - это посёлок у Ростова)
Судя по цифрам - не пора ли украине сдаваться?

Inti

Зеленский очень сильно недоволен прошедшим заседанием контактной группы по Украине «Рамштайн», поскольку не получил того, чего хотел. Об этом сообщает украинский ТГ-канал «Легитимный» со ссылкой на собственный источник.

Прошедший «Рамштайн» оказался самым провальным во всех смыслах, Зеленский не получил почти ничего, на что рассчитывал. По словам источника, Запад не дал никаких гарантий для продолжения боевых действий против России, снова ограничившись пустыми заявлениями о «продолжении поддержки». Кроме того, Киев не получил новых вооружений, хотя до этого Зеленский оббил все пороги, выпрашивая дополнительное оружие и боеприпасы. Вместо этого западные партнеры выдвинули встречные претензии, высказав недовольство темпами мобилизации и положением на фронте.

Зеленский крайне недоволен, поскольку не получил то, что просил, — гарантий продолжения игры. Также дали очень мало «игрушек». Пошли слухи, что партнеры были недовольны результатами мобилизации в Украине и результатами на фронте. Всех волновал низкий моральный дух ВСУ и общества.

— пишет канал.

Теперь вся надежда у Зеленского на личные встречи с главами государств, поскольку следующего «Рамштайна» с большой вероятностью в феврале не будет. А если и будет, то в совсем другом формате. Нелегитимный «президент» уже побывал в Италии, провел встречу с Мелони, но так ничего и не получил, кроме обещания обеспечить «лучшие позиции» на переговорах с Россией.

Виктор Кондрашов

Цитата: Inti от Сегодня в 11:22:17
Цитата: hlynin от Сегодня в 11:20:26
Судя по цифрам - не пора ли украине сдаваться?
По каким цифрам? Цифры по Украине включают военных и гражданских (так у вас написано). Вы знаете число наших военных, числящихся "пропавшими без вести"? 
ЗЫ: Кстати, моряки " Москвы" на настоящий момент в какой категории? 

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 11:22:17Судя по цифрам - не пора ли украине сдаваться?
Все эти цифры - от лукавого. В России ежегодно пропадают 180 тысяч человек. 20 тысяч пропадают навсегда. 160 тысяч находят. Из которых много тысяч в виде трупов. Но это только те, на которых подали заявки родные. Ещё многие тысячи пропавших одинокие и их где-то учитывают, но скорее всего нет.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 00:46:45
Цитата: Inti от Сегодня в 00:31:13А как ещё описать процесс визита к нотариусу с целью оформления дарственной? Кстати квартирка, сталинка в центре города, сейчас стоит кучу денег.
Да никак.
Вот дом в котором я сейчас, принадлежит моей жене. Нахрен я пойду к нотариусу, тем более, сообщать? Когда регистрировали  сразу и записали на неё. Вполовину писанины меньше. И мне подробности не интересны. И сроду никакая родня не считала, кому что принадлежит и скоко стоит. А уж хвалиться типа "подарил" вообще некрасиво. Вот осталось у меня после стройки пару миллионов - отдал сыну. И всегда лишнее отдавал тому, кому нужнее. И мне отдавали, если было лишнее.
Такие благородные доны часто оказываются на улице с голой жопой.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 12:39:03Такие благородные доны часто оказываются на улице с голой жопой.
Мужик - не баба, раз уж так получилось, должен себя обеспечить. Иначе он не мужик

fagot

Это либо понты, либо глупость.

hlynin

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 10:27:17Ну да, главное в вашей семейной жизни было смыться подальше от жены и детей  или на рыбалку, или в поход или в библиотеку.
По твоим словам именно так.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!