Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Брабонт, hlynin (+ 1 Скрыт) и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Шамс от 31.12.2024 10:29:18Мы и так живем во времена, когда черное называется белым
Вы - да. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Шамс от 31.12.2024 10:29:18Толстой берет из его речи нужное для себя и пытается превратить в русских всю Россию.
Набрал водки "Толстой", что-ли?  >:(

Старый

Цитата: fagot от 31.12.2024 11:33:21
Цитата: Старый от 31.12.2024 11:26:57Про ВС РФ я ещё не слышал.
Файтербомбер клевещет.
Он известный 3.14сдобол. Его самого то ещё не замели? 

fagot

Цитата: Старый от 31.12.2024 11:54:51Он известный 3.14сдобол. Его самого то ещё не замели? 
Нет, более того - успешно прошел регистрацию в Роскомнадзоре. Впрочем, неприятная правда многим не нравится.

Старый

Цитата: Шамс от 31.12.2024 11:34:33Давайте платите мне пенсию, а я приму ваше гражданство?
Ты чё реально?
Ты бы так сделал?
Пенсию мне платят те кому я служил и на кого работал. А у тебя как? Гражданство за деньги?

Старый

Цитата: Шамс от 31.12.2024 11:36:31
Цитата: Старый от 31.12.2024 11:32:15
Цитата: Шамс от 31.12.2024 08:14:56И это вы так отзываетесь о целом народе?
Да! Это хохлы!
Ох, ты и дурень совсем обрусевший.
Только я тебя могу понять за такие слова!
Я в хохлах разбираюсь лучше тебя!  :P

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 08:14:56
Цитата: Iv-v от 31.12.2024 08:04:42
Цитата: Шамс от 31.12.2024 05:49:12Людей поставили перед выбором - или Родина, или пенсия.
Жёстко, очень жестко!
Да, это просто издевательство над украинским менталитетом! Хочь розирвысь между любовью к халяве и ненавистью к москалям!  )))
И это вы так отзываетесь о целом народе? Вас это не красит и попахивает русским шовинизмом >:(
Никто против целого украинского народа ничего не говорит, тем более что его не существует, разница между западенцами и русскоговорящими\суржикоговорящими на юго-востоке украины - огромная. 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 09:24:49Сергей Палыч, памятники нужно ставить народным поэтам, писателям, артистам, архитекторам, конструкторам и многим другим замечательным и выдающимся людям!

Но памятники всё же уничтожать не надо.
Их надо снимать и увозить в тихое место, чтобы их кроме историков никто не видел.
Так кому надо ставить памятники: Высоцкому или Бандере?
73!

Inti

Цитата: АниКей от 31.12.2024 12:10:57

Вот этого Старый бандеровцам точно не простит!

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 11:34:33
Цитата: Старый от 31.12.2024 11:20:31
Цитата: Шамс от 31.12.2024 05:49:12Людей поставили перед выбором - или Родина, или пенсия.
Жёстко, очень жестко!
Ничего жёсткого. Родина платит пенсии. У кого родина - Украина тем пусть она и платит.
Вот ты даешь!
Человек живет у себя в городе.
Приехали военные с другого государства.
И что теперь лапки к верху?
Давайте платите мне пенсию, а я приму ваше гражданство?
Ты чё реально?
Ты бы так сделал?
Врать не надо. Если человек родился и живёт в Херсонской области - то он разговаривает по-русски, и его страна Россия, и его военные - российские. Понятное дело что туда понаехало и некоторое количество западенских бандерлогов которым нравилось анти-русская политика украины и для которых русские и Россия являются врагами. Вот они и не хотят получать гражданство. Ну не хотят - так пущай возвращаются на столь дорогую им украину. 

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 12:25:07
Цитата: Шамс от 31.12.2024 09:24:49Сергей Палыч, памятники нужно ставить народным поэтам, писателям, артистам, архитекторам, конструкторам и многим другим замечательным и выдающимся людям!

Но памятники всё же уничтожать не надо.
Их надо снимать и увозить в тихое место, чтобы их кроме историков никто не видел.
Так кому надо ставить памятники: Высоцкому или Бандере?
Интересный вопрос.
У каждого поколения свои памятники.
Уходят поколения - уходят памятники.
Это нормально. Это просто жизнь.
Кто сейчас помнит героев войны 1812 года?
Ну вот так навскидку, без вики.
А я помню.
Барклай и редут Раевского.
Вот так вот, ребята.
А вы думали, что я простой татарин ;D

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 10:29:18Я вам так скажу.
У меня чаша терпения лопнула после слов русского человека и не самого последнего:
Недорогие «россияне»: быть ли татарам русскими, если того хочет Петр Толстой?

Жизнь не перестает удивлять. Мы и так живем во времена, когда черное называется белым, вода – камнем, камень – водой. А вот теперь всех нас хотят определить в «русский мир», туда, где нет места «россиянам».
Оказывается, слово «россияне» - из арсенала вражеской пропаганды. Оказывается, в 1990-е годы Ельцин ввел его в оборот с вражеской целью. И поэтому, оказывается, нужно говорить, что в России живут только русские.
«Русский мир – это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, это современная Россия, которая возвращает, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры независимо даже от национальной или религиозной принадлежности».
Но Путин, сказав, что он русский, не призывал отказаться от «россиянина». Толстой берет из его речи нужное для себя и пытается превратить в русских всю Россию.
«Не уйдем мы!» - сказал Тукай. Теперь нам только остается сказать вслед за ним: «Не русские мы!» Ну разве превратятся в русских татары, башкиры, марийцы, чуваши из-за того, что Толстой их туда запишет?

Дело не в том что какой-то Толстой их туда запишет - а в объективных процессах смешивания и ассимиляции малых народов. В Америку так вообще со всего мира народ съехался, и что-то не слыхать про национальную борьбу. Есть такое понятие как американец такого-то происхождения, и всё. Совершенно также есть россияне такого-то происхождения. Однако само слово "россиянин" просто не очень-то удобно в использовании, оно отдаёт официозом, гораздо лучше звучит "русский татарин\чечен\чуваш\украинец" и т.д. 
Тем более что слово "русский" в общем-то прилагательное, и означает то что человек предпочитает говорить на русском языке.
Так что лично я думаю что в конце-концов слово "россиянин" будет постепенно замещаться словом "русский".

Шамс

Цитата: Inti от 31.12.2024 12:31:20
Жёстко, очень жестко!
Ничего жёсткого. Родина платит пенсии. У кого родина - Украина тем пусть она и платит.
Вот ты даешь!
Ты чё реально?
Ты бы так сделал?
Врать не надо. Если человек родился и живёт в Херсонской области - то он разговаривает по-русски, и его страна Россия, и его военные - российские. Понятное дело что туда понаехало и некоторое количество западенских бандерлогов которым нравилось анти-русская политика украины и для которых русские и Россия являются врагами. Вот они и не хотят получать гражданство. Ну не хотят - так пущай возвращаются на столь дорогую им украину.
Ну за годы советской власти понаехали со всего Союза другие люди.
Осели, работали, нажили детей.
Дачи, участки, машины, бизнес.
И тут, здрасьте, забор покрасьте, гости с Востока,
а их и не приглашали, а они заявились.
Вы знаете, как у нас в России говорят:
«Незваный гость хуже татарина»

Старый

Цитата: Шамс от 31.12.2024 12:37:57Кто сейчас помнит героев войны 1812 года?
В центре Тучково им стоят памятники. С одной стороны героям 1812 года, с другой - героям 1941 года. "Памятник" это вообще от слова "память". Их ставят чтобы помнили.

Inti

Цитата: Шамс от 31.12.2024 12:46:12
Цитата: Inti от 31.12.2024 12:31:20
Жёстко, очень жестко!
Вот ты даешь!
Ты чё реально?
Ты бы так сделал?
Ну за годы советской власти понаехали со всего Союза другие люди.
Осели, работали, нажили детей.
Дачи, участки, машины, бизнес.
И тут, здрасьте, забор покрасьте, гости с Востока,
а их и не приглашали, а они заявились.
Вы знаете, как у нас в России говорят:
«Незваный гость хуже татарина»
Со всего Союза туда приезжали говорящие на русском языке люди. И то, не стоит преувеличивать, большинство всё-таки где родились там и остались. 
А заявились туда именно бандерлоги чьё родовое гнездо на западенщине. При СССР и Януковиче это не было большой проблемой - но когда они стали объявлять себя на этой земле хозяевами... извините...

Inti

Посмотрел видос с австралийцами и канадцами которые ездят по разным странам и предлагают незнакомым людям приготовить в их доме еду. Ну, дело-то не столько в еде сколько в общении... Заехали вначале в Россию - а потом на Западенщину. Дык глава западенского семейства раза три бросил зигу, сколько ни вырезали - всё равно кое-что осталось - и в комментариях люди это заметили, и дали указания на конкретные кадры.

Приходится таких уничтожать, что делать...

hlynin

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 12:25:07Так кому надо ставить памятники: Высоцкому или Бандере?
Дурацкое слово "надо". Кому надо?
В своём дворе - хоть Чингисхану. А ширше - только по желанию большинства жителей. И за свой счёт. И не спрашивая властей. Кому угодно. Как и с переименованиями улиц и городов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 11:08:09
Цитата: Павел73 от 31.12.2024 11:00:09Мне не нравится, когда врут. И ещё смеют называть это правдой.

А лицемерные извинения просто ненавижу.
Сегодняшний Шамс - это, увы, не советский лейтенант Шамсутдинов и не обожаемый мной автор цикла "Легендарный корабль "Союз". Это винтик русофобской пропагандистской машины.
Вы знаете, меня это тронуло.
Спасибо, что помните Легендарный Союз.

Inti

Запугали твари людей...

Киевская хунта может не бояться массовых протестов, население Украины не готово к выступлениям против власти. Единственной угрозой для Зеленского и Ермака могут стать военные. Об этом сообщает украинский ТГ-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Банковой.

Ни для кого не секрет, что большинство решений киевской хунты негативно воспринимается гражданами Украины, но дальше разговоров на кухне и обсуждений в Сети дело не идет. И в следующем году офису Зеленского можно не бояться, никаких массовых протестов на Украине не будет. Это показали аналитические прогнозы на 2025 год, заказанные главой офиса Андреем Ермаком в МВД и СБУ. Единственной угрозой для политической власти могут стать военные, недовольство которых в последнее время значительно выросло, особенно на фоне больших потерь и странных решений Генштаба, а также отсутствия демобилизации.

СБУ и МВД готовили для Ермака аналитические прогнозы по возможным протестным настроениям в украинском обществе на 2025 год. Все данные показали, что власти не стоит переживать за массовые протесты, так как критической массы нет в обществе, а недовольство людей дальше обсуждений на кухне не выходит.

- пишет канал.

По данным украинских пабликов, реальный рейтинг Зеленского, а не тот, который показывают подконтрольные офису каналы, очень низок. А будущие решения, которые планирует принять нелегитимный клоун, его поднятию не будут способствовать. Впереди у Украины новый этап мобилизации с понижением возраста, а также рост тарифов буквально на всё с 1 января и поднятие налогов. Тем не менее часть украинцев продолжает поддерживать «реформы» Зеленского.