Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

hlynin (+ 1 Скрыт) и 12 гостей просматривают эту тему.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:20:51Я не слышал и не читал, но могу заранее сказать, что 
1. Этого не может быть, 
Когда Солонин дует в неудобную для вас сторону, так это сразу перестает быть возможным. :)
Цитата: hlynin от Сегодня в 09:20:512. Майн Кампф, который многие не читали, а уж развитие темы не читали вообще почти все, это так, зёрнышко нацизма, который растить и растить.
Бандеровцы это уже вполне зрелый урожай.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:34:01У бандеровцев (или, например, усташей, чётников) своего государства с его законами не было, контроль был плохой, СМИ - никаких, поэтому вот они и оказались крайними
Ну что поделать, не повезло им, вот победи Гитлер - крайними оказались бы коммунисты и демократы.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:05:12Ну что поделать, не повезло им, вот победи Гитлер - крайними оказались бы коммунисты и демократы.
Именно так. И какие-то отщепенцы типа Солонина подпольно писали бы, что это миф
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:03:14Какие у Вас разнообразные источники!
Да, слежу немного за отечественной пропагандой.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:06:55Именно так. И какие-то отщепенцы типа Солонина подпольно писали бы, что это миф
А так приходится этому отщепенцу открыто клеймить бандеровцев в ютубе, несмотря на всю нелюбовь к коммунистам, СССР и РФ. Подозреваю, что он неравнодушен к полякам. :)

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:03:30Когда Солонин дует в неудобную для вас сторону, так это сразу перестает быть возможным.
Смешной Вы человек. Во-1-х, Солонин ничего не утверждает, а (если нет документов) сообщает, что это есть версия, на которой он не настаивает.
Во-2-х, что такое "неудобную"? У него одно, у меня иное. Он, например, за Трампа и республиканцев, а я против Трампа, но за республиканцев

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:10:05А так приходится этому отщепенцу открыто клеймить бандеровцев в ютубе, несмотря на всю нелюбовь к коммунистам, СССР и РФ. 
При этом проживая в Киеве и, клеймя на украинские деньги. Смотрите, как бы факты не вызвали у Вас головокружения. Вот Павел может объявить это чрезвычайно хитрым планом, а Вы?

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:13:44Смешной Вы человек. Во-1-х, Солонин ничего не утверждает, а (если нет документов) сообщает, что это есть версия, на которой он не настаивает.
В данном случае документы есть и он их цитирует, в отличие от планов нападения СССР на Германию, так что действительно смешно.
Цитата: hlynin от Сегодня в 10:13:44Во-2-х, что такое "неудобную"? У него одно, у меня иное. Он, например, за Трампа и республиканцев, а я против Трампа, но за республиканцев
Ну кто-то и Гитлера готов отмазывать.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:03:30Бандеровцы это уже вполне зрелый урожай.
Конь не валялся. У них просто не было союзников, окромя диаспор где-то в Канаде. Поэтому воевать приходилось со всеми соседями, солидарничать с антикоммунистами... А если посмотреть ранние работы пробандеровцев, то видно, что они просто махновцы, союзники большевиков, крестьянский коммунизм и всё такое.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:16:51При этом проживая в Киеве и, клеймя на украинские деньги. Смотрите, как бы факты не вызвали у Вас головокружения. Вот Павел может объявить это чрезвычайно хитрым планом, а Вы?
А вы стрелки-то на деньги не переводите, тем более нам не известно, чьи они, а вот что заказчику не нравятся бандеровцы, это факт. К тому же у Солонина имеется прекрасный запасной аэродром в Израиле.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:18:55Ну кто-то и Гитлера готов отмазывать.
Если есть факты, то называй их как хошь. Факты. Есть факты, что Гитлер предлагал в сентябре 1939-го мир. Даже возродить Польшу (кроме Данцига и того, что забрал СССР). Есть факты, что именно Франция и Англия объявили Гитлеру войну и даже в советских газетах именно ИХ называли агрессорами. Это отмазывание или как?

fagot

Надо поискать оправдание газовым камерам.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:23:11А вы стрелки-то на деньги не переводите, тем более нам не известно, чьи они, а вот что заказчику не нравятся бандеровцы, это факт. К тому же у Солонина имеется прекрасный запасной аэродром в Израиле.
Стрелки переводите Вы. На Израиль и чужие деньги. Солонин вещает с киевских серверов, печатает книги в Киеве и он не против бандеровцев, а за факты. Как и я. Бандеровцы хотели своё государство. Как казаки. Как курды. Как евреи. И методы создания были лишь немного разные и судьба разная.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:28:56Надо поискать оправдание газовым камерам.
Да в два счёта. Считаете, что когда еврейским детям в Ростове мазали  губы ядом, а взрослым стреляли в затылок, а то и живыми закапывали было как-то гуманнее? При чём тут оправдание?
Ах, газовые камеры! Как ужасно! В Камбодже людей забивали мотыгами - ах как негуманно! А тысячи расстрелянных поляков в Катыни - то привычно исторически, все так делают 

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:32:23Стрелки переводите Вы. На Израиль и чужие деньги. Солонин вещает с киевских серверов, печатает книги в Киеве и он не против бандеровцев, а за факты.
Ничего подобного, я всего лишь показываю, что Солонину есть куда податься и без Украины, а чтобы рассмотреть "киевские сервера", это надо держать свечку типа вашей. Вот факты и показывают, что бандеровцы это нацисты и фашисты, а вы упираетесь.
Цитата: hlynin от Сегодня в 10:32:23Как и я. Бандеровцы хотели своё государство. Как казаки. Как курды. Как евреи. И методы создания были лишь немного разные и судьба разная.
Судьба потому и разная, что некоторые из них попутали методы, а заодно время и место.

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:39:04Да в два счёта. Считаете, что когда еврейским детям в Ростове мазали  губы ядом, а взрослым стреляли в затылок, а то и живыми закапывали было как-то гуманнее? При чём тут оправдание?
Ах, газовые камеры! Как ужасно! В Камбодже людей забивали мотыгами - ах как негуманно! А тысячи расстрелянных поляков в Катыни - то привычно исторически, все так делают 
Вы как обычно недопоняли - оправдание самой цели холокоста и геноцида вообще, а не методов ее реализации, что, впрочем, и не удивительно.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:47:31Вы как обычно недопоняли - оправдание самой цели холокоста и геноцида вообще, а не методов ее реализации, что, впрочем, и не удивительно.
Почему недопонял. Вы же говорите "газовые камеры", а не "холокост". Почему-то разный геноцид воображение не поражает. А вот примитивное разбивание черепов или высокотехнологическое типа газовых камер или электрический стул поражает воображение. А расстрел - рутина. Как у Веллера в книге про Махно - "где тут у вас расстреливают?"

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 10:43:11бандеровцы это нацисты и фашисты, а вы упираетесь.
В одном флаконе, да. При этом нацисты обижались, если их называли фашистами, а фашисты могли и в морду дать, если их назовут нацистами

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:11:06Почему недопонял.
Потому что вам хочется потроллить. :)

fagot

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:13:39В одном флаконе, да. При этом нацисты обижались, если их называли фашистами, а фашисты могли и в морду дать, если их назовут нацистами
Я ж говорю, в данном случае разница между сортами говна совершенно не принципиальна.