Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:47:33И песню не слышал? "Гайдар шагает впереди!"
Слышал. Но в ней не слышал что он замечательный. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:47:33А вот Стругацкие (которых ты не читаешь) его боготворили. Наряду с Булгаковым
Я не Стругацкие и не Булгаков. 

hlynin

Цитата: Inti от 21.12.2024 23:37:52Хлынин с таким же успехом мог бы написать о евреях служивших в вермахте. Да, конечно были и такие случаи, но это не значит что немцы евреев не уничтожали.
Нет, дорогой. Только тем, кто сумел скрыть свою национальность. Даже если родственники были из евреев, могли послать в концлагерь. С этим  у немцев было чётко. Могли знать, что еврей. Но если документы утверждали другое, то ничего
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:47:33А про Гайдара знаешь только, что был такой Мальчиш Плохих, как называли внука Гайдара.
Про Гайдара я знаю только то что это он придумал понятие "Зрада".

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:51:01Я не Стругацкие и не Булгаков.
Избави бог. Ты их антипод.

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:51:51Про Гайдара я знаю только то что это он придумал понятие "Зрада".
Ну, для твоего уровня уже неплохо

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:52:21
Цитата: Старый от 21.12.2024 23:51:01Я не Стругацкие и не Булгаков.
Избави бог. Ты их антипод.
И это хорошо!
Кстати, и те и другой в СССР не особо приветствовались. Наверно из-за того что боготворили Гайдара.

Старый

Цитата: hlynin от 21.12.2024 22:21:09А замечательный Аркадий Гайдар
Так что с замечательным Гайдаром? То же что и с ипритом? 

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:56:10Так что с замечательным Гайдаром? То же что и с ипритом? 
С ними полный порядок

hlynin

Цитата: Старый от 21.12.2024 23:53:57И это хорошо!
Кстати, и те и другой в СССР не особо приветствовались. Наверно из-за того что боготворили Гайдара.
Это не хорошо, а замечательно. И не надо мне рассказывать про СССР. Я когда-то жил там

Inti

Цитата: hlynin от 21.12.2024 23:51:29
Цитата: Inti от 21.12.2024 23:37:52Хлынин с таким же успехом мог бы написать о евреях служивших в вермахте. Да, конечно были и такие случаи, но это не значит что немцы евреев не уничтожали.
Нет, дорогой. Только тем, кто сумел скрыть свою национальность. Даже если родственники были из евреев, могли послать в концлагерь. С этим  у немцев было чётко. Могли знать, что еврей. Но если документы утверждали другое, то ничего
Вот и у бандеровцев было примерно так же - если находился еврей ненавидящий евреев, или например русский грузчик ненавидящий русских - то вэлком, хуле!

В вермахте действительно служили люди еврейского происхождения, несмотря на нацистскую идеологию. Вот несколько примеров:
  • Эрхард Мильх - маршал авиации, чей отец был евреем. Он стал одним из высокопоставленных лиц в люфтваффе благодаря покровительству Германа Геринга
    2
    .
  • Вернер Голдберг - солдат с отцом-евреем, чья фотография использовалась нацистской пропагандой как образ "идеального немецкого солдата"
    3
    .
  • Полковник Вальтер Холландер - его мать была еврейкой. Он получил личную грамоту от Гитлера, удостоверяющую его "арийство", а также был награжден Рыцарским крестом за уничтожение 21 советского танка на Курской дуге
    3
    .
  • Майор Роберт Борхард - получил Рыцарский крест за успешный танковый прорыв советского фронта в августе 1941 года
    4
    .
Всего известно около 1200 примеров службы "мишлинге" (лиц с еврейскими предками) в вермахте
3
5
. Многие из них были награждены за храбрость, в том числе 20 солдат и офицеров еврейского происхождения получили высшую военную награду Третьего рейха - Рыцарский крест
3
.Стоит отметить, что по состоянию на 10 августа 1940 года только в VII (Мюнхенском) военном округе числилось 2269 офицеров с еврейскими корнями, служивших на основании специальных разрешений
4

Короче, мистер Хлынин, ваш обычный приёмчик находить редкие исключения и выдавать их за правила - оставьте таким же демагогам как и вы, ну например может быть Старый заценит, но не нормальные логически мыслящие люди.

Да, были и такие западенцы которые евреям помогали - но это опять же скорее исключение чем правило. На самом-то деле они уничтожили несколько сот тысяч - или напрямую, или выдавали их властям и бандеровским убийцам.

fagot

Цитата: hlynin от 21.12.2024 18:47:00Вы прочитали только то, что печатала советская/российская пресса. Это примерно как судить о Красной Армии и Тухачевском по его приказам травить тамбовских крестьян ипритом (и травили) и брать заложников (и брали) и сжигать дотла деревни, где харчевались повстанцы. Приказы опубликованы - читайте.
Солонин цитировал документы, приведенные в достаточно современных украинских исторических работах уже времен незалежности. И если оказывается, что в них изложен украинский вариант майн кампфа, то увы. Но, разумеется, некоторые защитники бандеровцев считают это фальшивкой.
Цитата: hlynin от 21.12.2024 18:47:00Или вспомним замечательного человека - Аркадия Гайдара, который приказал расстрелять пленных. Над ним был суд и оправдал его. А что должен был делать пацан, с 15 лет командовавший красноармейским полком? До ближайших красноармейцев - сотни км, жрать нечего, если отпустить - не только сами возьмутся за оружие, но и подробно доложат, как лучше отряд уничтожить.
Даже если и так, бандеровцы уничтожали не только пленных, но и гражданских и их никто не оправдывал.

fagot

Цитата: hlynin от 21.12.2024 11:48:55Я не знаю, что он считает.
Вот пусть местные пропагандоны объяснят, как он при этом уже 5 лет живёт в Украине, даже в Киеве, имеет свой канал и жёстко критикует украинских военных. Буквально позавчера он целый час высмеивал "украинский боевой лазер"
Кстати, обратил внимание, что Орешник высмеивают наши патриоты не только в телеграммах, но и на Радио России.

fagot

Цитата: Старый от 21.12.2024 22:49:00Я ничего не слышал о том что Гайдар замечательный. И произведения его мне в школе не нравились. 
А мне нравились, и что с того? :)

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 05:59:50Кстати, обратил внимание, что Орешник высмеивают наши патриоты не только в телеграммах, но и на Радио России.
А что они там говорят?

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 06:15:05А что они там говорят?
Да в основном мусолят, как это Орешник в неядерном исполнении может быть эквивалентом ядерного заряда, рассчитывают энергию и никак не получается, вспомните, например, детский расчетик у Царева.

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 05:59:50Кстати, обратил внимание, что Орешник высмеивают наши патриоты не только в телеграммах, но и на Радио России.
Какие у Вас разнообразные источники! Но я думаю, что это куст того достоин

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 05:57:08Солонин цитировал документы, приведенные в достаточно современных украинских исторических работах уже времен незалежности. И если оказывается, что в них изложен украинский вариант майн кампфа, то увы. Но, разумеется, некоторые защитники бандеровцев считают это фальшивкой.
Я не слышал и не читал, но могу заранее сказать, что 
1. Этого не может быть, 
2. Майн Кампф, который многие не читали, а уж развитие темы не читали вообще почти все, это так, зёрнышко нацизма, который растить и растить. Да, о превосходстве немецкой нации там есть. Причём факты взяты не с потолка - немецкая нация была древней и сильной. А вот почитайте труды папы героя нашего авиатора Сикорского, написанные лет на 20 раньше Гитлера, не говоря уж о Бандере, который вообще ни черта не писал. И наким нацизмом повеет...

hlynin

Цитата: fagot от Сегодня в 05:57:08Даже если и так, бандеровцы уничтожали не только пленных, но и гражданских и их никто не оправдывал.
С тем же успехом я могу сказать, что так делали русские. Или американцы. Или турки. Но не все и по собственной инициативе. Немцы вообще убили множество вполне гражданских, но в Нюрнберге Вермахт был оправдан, ибо его приказы были скорее о защите населения, чем о его уничтожении.
А бандеровцы - просто так, скопом. Собственно, резня меж славянских народов всегда была взаимной, долгой и отличалась лишь степенью контроля государства. Которое, имея СМИ, могло раздуть преступления врага и замолчать или оправдать свои. У бандеровцев (или, например, усташей, чётников) своего государства с его законами не было, контроль был плохой, СМИ - никаких, поэтому вот они и оказались крайними

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:34:01А бандеровцы - просто так, скопом. Собственно, резня меж славянских народов всегда была взаимной, 
И поэтому они не виноваты. Вы ведь к этому гнёте?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.