Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

Брабонт, hlynin (+ 1 Скрыт) и 1 гость просматривают эту тему.

Старый

Цитата: Inti от 30.12.2024 09:44:38Подтверждается информация о том, что командование ВСУ переводит в пехоту военнослужащих других родов войск, в том числе летчиков, из-за больших потерь штурмовой пехоты и невозможности компенсировать их за счет мобилизации.
Ой, страсти-мордасти! А других причин почему лётчиков и техников переводят в пехоту нет?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: Павел73 от 30.12.2024 12:31:49
ЦитироватьРейхскомісаріат Україна
Мрак.
Конечно, мрак.
Климук родился в оккупации.
Разве он в этом виноват.

Шамс

В Херсонской области перестанут выплачивать пенсии украинцам - Газета.Ru | Новости

В Херсонской области лицам без гражданства РФ перестанут выплачивать пенсии с 1 января 2025 года. Об этом заявил губернатор региона Владимир Сальдо в эфире телеканала «Таврия».
«Пенсии будут оформляться только тем, кто оформил российское гражданство. То есть льготная возможность оставаться гражданином Украины и получать пенсию из российского бюджета заканчивается», — сказал он.
Сальдо призвал пенсионеров, проживающих на территории региона, оформить российский паспорт и стать гражданами РФ, чтобы продолжить получать выплаты.

Людей поставили перед выбором - или Родина, или пенсия.
Жёстко, очень жестко!

Шамс

Сальдо: вопрос начисления пенсий РФ для всех пенсионеров Херсонщины решат за год

В середине июля в отделении Социального фонда России по Херсонской области сообщили, что пенсии по российскому законодательству в регионе начали получать более 100 тыс. жителей. Пенсионеры, которые не смогли подтвердить стаж, на Херсонщине получают только ежемесячную региональную выплату в размере прожиточного минимума.
"Здесь есть очень четкое, жесткое указание президента [России Владимира Путина] - максимально упростить эту достаточно тяжелую процедуру для людей, достигших пенсионного возраста, работавших всю свою жизнь при Украине и сейчас живущих у нас на территории. Кто-то документы утерял или просто физически не смог дойти до Социального фонда [РФ] - приблизительно еще остается около 17 тыс. [пенсионеров без подтвержденного трудового стажа]. <...> Сейчас ситуация будет упрощена, и, я думаю, в течение этого года все пенсионеры смогут оформить пенсию", - сказал Сальдо.

Во-первых, все эти пенсионеры - советские люди, которые жили и работали на Украине.
Во-вторых, вот эти примерно 17 тысяч либо ждут возвращения ВСУ, либо не желают принимать гражданство РФ.
Наверняка, некоторое число этих пенсионеров составляют бывшие члены КПСС, либо глубоко советские люди, как наш всеми любимый Лунатик. Они бы с радостью приняли гражданство РФ, если бы президентом РФ был Зюганов. Капиталистическую РФ с ее олигархами они не принимают, так же, как олигархов новой Украины.
Старый, а что ты скажешь?

Мое мнение. Можно вполне разрешить пожилым людям дожить спокойно свой срок при своем старом гражданстве. Ничего плохого в этом нет. И не заставлять людей предавать свою Родину.
Кстати, тоже самое я предлагаю сделать для убежденных коммунистов в РФ. Ну пусть они спокойно доживут свою жизнь.
А уже потом можно будет и мумию ленина схоронить и памятники ему снести переставить в другое тихое место. ;)
Я против сноса и уничтожения памятников, если что.

fagot

Цитата: Старый от 30.12.2024 12:58:18
Цитата: Inti от 30.12.2024 09:44:38Подтверждается информация о том, что командование ВСУ переводит в пехоту военнослужащих других родов войск, в том числе летчиков, из-за больших потерь штурмовой пехоты и невозможности компенсировать их за счет мобилизации.
Ой, страсти-мордасти! А других причин почему лётчиков и техников переводят в пехоту нет?
Это он еще не в курсе про аналогичные переводы в ВС РФ.

Шамс

Цитата: fagot от 31.12.2024 06:20:46
Цитата: Старый от 30.12.2024 12:58:18
Это он еще не в курсе про аналогичные переводы в ВС РФ.
Он вообще не в курсе, что происходит ;D
Пытается, но никак до него не доходит.
Ну что тут поделаешь? Бывают такие тяжелые случаи ;D

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 05:49:12Людей поставили перед выбором - или Родина, или пенсия.
Жёстко, очень жестко!
Да, это просто издевательство над украинским менталитетом! Хочь розирвысь между любовью к халяве и ненавистью к москалям!  )))
73!

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 05:26:42
Мрак.
Конечно, мрак.
Разве он в этом виноват.
Климук сам-то в курсе, что он родился в Рейсхкомиссариате Украина? Так, наверное, везде в документах и писал?
73!

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 08:04:42
Цитата: Шамс от 31.12.2024 05:49:12Людей поставили перед выбором - или Родина, или пенсия.
Жёстко, очень жестко!
Да, это просто издевательство над украинским менталитетом! Хочь розирвысь между любовью к халяве и ненавистью к москалям!  )))
И это вы так отзываетесь о целом народе? Вас это не красит и попахивает русским шовинизмом >:(

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 08:07:20
Мрак.
Конечно, мрак.
Разве он в этом виноват.
Климук сам-то в курсе, что он родился в Рейсхкомиссариате Украина? Так, наверное, везде в документах и писал?
А это что за издёвка? Вы что не знаете, что в анкете была графа: был ли в оккупации 

hlynin

Цитата: Шамс от 31.12.2024 08:17:52А это что за издёвка? Вы что не знаете, что в анкете была графа: был ли в оккупации 
И не только. Были ли родственники в оккупации. Я в 1977 году заполнял анкету при поступлении на работу в Мотовилихе, это писал. И раньше - в военкоматах
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Шамс от 31.12.2024 06:19:21Я против сноса и уничтожения памятников, если что.
Я прежде всего против установки  памятников по "воле партии и правительства". Как и снос их. Это должен решать народ. Как и переименования. Как - это особый вопрос. Вполне решаемый.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 08:14:56И это вы так отзываетесь о целом народе? Вас это не красит и попахивает русским шовинизмом
Как говорит в таких случаях Штуцер: "Обнюхайся!"
Напомнить, что вы тут писали про русских, будучи в пьяном угаре?
73!

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 08:17:52А это что за издёвка? Вы что не знаете, что в анкете была графа: был ли в оккупации
Но не было графы "Родился в Рейсхкомиссариате Украина".
73!

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 09:01:18
Цитата: Шамс от 31.12.2024 08:14:56И это вы так отзываетесь о целом народе? Вас это не красит и попахивает русским шовинизмом
Ну давайте, покажите, что я писал в пьяном угаре?
Даже интересно

Iv-v

Цитата: hlynin от 31.12.2024 08:48:08Я прежде всего против установки  памятников по "воле партии и правительства". Как и снос их. Это должен решать народ.
Народ решил делегировать эту функцию партии и правительству.
73!

Шамс

Цитата: hlynin от 31.12.2024 08:48:08
Цитата: Шамс от 31.12.2024 06:19:21Я против сноса и уничтожения памятников, если что.
Я прежде всего против установки  памятников по "воле партии и правительства". Как и снос их. Это должен решать народ. Как и переименования. Как - это особый вопрос. Вполне решаемый.
Сергей Палыч, памятники нужно ставить народным поэтам, писателям, артистам, архитекторам, конструкторам и многим другим замечательным и выдающимся людям!
Но никак этим гребанным вождям, которые возомнили себя отцами народов, при этом сгубив млн людей.
Гореть им в аду.
Но памятники всё же уничтожать не надо.
Их надо снимать и увозить в тихое место, чтобы их кроме историков никто не видел.

Iv-v

Цитата: Шамс от 31.12.2024 09:18:06
Цитата: Iv-v от 31.12.2024 09:01:18
Ну давайте, покажите, что я писал в пьяном угаре?
Даже интересно
Что "среди русских тоже попадаются приличные люди".
73!

Шамс

Цитата: Iv-v от 31.12.2024 09:19:02
Цитата: hlynin от 31.12.2024 08:48:08Я прежде всего против установки  памятников по "воле партии и правительства". Как и снос их. Это должен решать народ.
Народ решил делегировать эту функцию партии и правительству.
Нет, так не пойдет.
Кто-то захочет Царя, кто-то Сталина, Ленина, Берию, Дзержинского, Брежнева, Свидетелей Иеговы, Исуса Христа итд, итд. Люди разные - каждый молится своему богу.
Значит, чтобы установить памятник что для этого требуется?

Павел73

Мрак.
Конечно, мрак.
Разве он в этом виноват.
А причём здесь Климук и оккупация? Разве в моей цитате есть хоть слово про Климука и оккупацию?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.