Украина: политика, экономика, общество

Автор V.B., 07.11.2023 15:11:26

« назад - далее »

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 19.11.2024 09:39:15
Цитата: SOLDIER от 19.11.2024 09:36:57Упоротый стахановец перешел на круглосуточный режим работы
Выгодное дело. А утверждал, что деньги его не интересуют.
Конец года, ожидание 13й зарплаты.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Iv-v

Не наел.

ЦитироватьБывший депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем предстанет перед судом в Афганистане. Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, ТК «Шейх Тамир» со ссылкой на источники в судебных органах «Исламского Эмирата Афганистан» (самоназвание страны у талибов*).

По информации, предоставленной представителями движения «Талибан»*, Найем был задержан сегодня в провинции Нангархар при попытке проникнуть на территорию страны без необходимых документов. Теперь он будет предан суду за незаконное пересечение границы.

Обстоятельства задержания Найема и мотивы его пребывания в Афганистане пока не разглашаются. Известно, что ему предъявлено обвинение в нарушении миграционного законодательства. Украинское посольство.

«Мустафа Найем — личность для украинских майдановцев легендарная. Именно он ровно 11 лет назад призвал жителей Украины выходить на протесты и тем самым стал ,,крёстным отцом" киевского переворота. И в какой-то степени символично, что в очередную годовщину этого горького, как теперь стало понятно уже всем и не только украинцам, события, он был арестован у себя на родине. Ирония судьбы...» — комментирует военный аналитик, блогер Юрий Подоляка.
Как сообщало EADaily, в июне этого года Мустафа Найем со скандалом покинул правительство Украины. Он заявил, что оставляет должность главы Госагентства Украины по восстановлению, поскольку ему мешали работать и эффективно восстанавливать страну. А в конце октября стало известно, что Найем сбежал из Киева, отправившись на свою историческую родину в Афганистан. В интервью, данном УНИАН, экс-чиновник отметил, что его «тянет к корням». Кроме того, по его мнению, «ситуация на Украине стала слишком токсичной». Однако украинские наблюдатели посчитали, что лишившись неприкосновенности, он просто сбежал от мобилизации.
73!

Iv-v

ЦитироватьУчасть арестованного в Афганистане «крестного отца Евромайдана» Мустафы Найема незавидна. Его могут посадить, выдать России или даже предать высшей мере наказания, отмечают эксперты.

Журналист Мустафа Найем, первым призвавший своих подписчиков собираться на акцию протеста 21-го ноября 2013 года в Киеве, спустя ровно 11 лет был арестован на своей исторической родине. Официальной причиной стала попытка пересечь границу в неположенном месте. В последнее время уроженец Кабула, живущий в Киеве с 1980-х годов, конфликтовал с премьер-министром Украины и сталкивался с обвинениями в распространении наркотиков.
73!

Iv-v

Вопрос: что означает знак (буй) на воде, раскрашенный в цвета украинского флага и с могильным крестом сверху?

Это "аварийный буй", emergency wrеck.
Этот знак означает: здесь потерпело крушение судно, и его останки - угроза безопасности других судов.
73!

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

ЦитироватьВолейболисты "Решетиловки" Андрей Оробко и Дмитрий Шаврак рассказали, почему сбежали из Украины. Игроки не вернулись в страну после волейбольного матча Кубка Вызова против "Менена" в Бельгии.
Оробко в комментарии Tribuna.com объяснил, почему пошел на такой поступок. По его словам, клуб потерял нескольких ключевых игроков из-за мобилизации, а последней каплей стало то, что руководство команды отобрало у волейболистов загранпаспорта в Бельгии.
"Мы возлагаем большие надежды, но возвращаться сейчас? Нет, мы этого не хотим. Я не хочу воевать, я для этого не создан. Если бы я был президентом, я бы, наверное, делал бы то же самое. Мы должны выиграть эту войну. Но я могу лучше поддерживать нашу страну через финансовые взносы, которые я делаю, чем слоняясь в окопах", — цитирует Оробко KW.
Шаврак заявил бельгийским СМИ, что на Украине ему поступили угрозы. 
"Мы любим свою страну, поэтому обязательно хотим вернуться. Большинство людей также понимают наш выбор, хотя мне звонили с угрозами, что они сделают что-то моей матери, если я не вернусь. Но я не хочу рисковать и воевать", — сказал Шаврак.
Напомним, полузащитник "Шахтера" Александр Распутько сбежал из Украины, воспользовавшись выездом команды на еврокубки. Кроме того, побег из страны совершил профессиональный рыбак, чемпион мира по ловле рыбы спиннингом с берега в составе сборной Украины Артур Билан.
73!

Inti

Немец в шоке от того, что на Украине всё же есть нацизм. Я не думал что всё так плохо!

Коммент:

@landerholod9877
6 дней назад
С Харькова сбежал. Переплыл Тису и никогда не вернусь в эту страну! Там очень много адекватных людей боящихся сказать своё мнение, много моих хороших друзей осталось там. Если ты скажешь правду, тебя заставят извинятся на камеру (неизвестными методами), а потом дадут повестку и через 2 недели ты уже будешь мясным штурмовиком. Люди сидят без работы дома, потому что на улицах ловят людей для мобилизации. Ловят, забивают, и принудительно отправляют на смерть. Украина превратилась в большую колонию, где на западной границе вырыты рвы, двойные ряды двухметровой колючей проволоки. Власть украины уничтожает свой народ. К сожалению у гражданина любой другой страны прав в украине больше чем у обычного украинца.
Журналисту уважение за такие осветляющие видео, но он так и не докопался до сути и не увидел что Украина скатилась до рабовладельческой страны, где граждане рабы, и где так же нарушаются все права человека, которые только существуют!

@TatjanaKleimann
1 месяц назад
Я читала комментарии немцев в этому видео на немецком языке. Один немец написал---"Так значит Путин был прав,когда говорил о денацификации". Немцы в шоке от того,что увидели.

Старый

Цитата: Inti от 24.11.2024 11:48:13https://t.me/XU kraine/67682
Ты смеёшься над тем что некому включать подачу тепла с Криворожской ТЭЦ? 
А я горюю о том что Криворожская ТЭЦ всё ещё работает. В этом разница между мной и тобой. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер