• Добро пожаловать на Черная дыра.

Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

Павел73

Ну а что? Вкалывают роботы - счастлив человек!

Вы не можете просматривать это вложение.
Подарок жене на День Рожденья!  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vlad7308

Ну и как он?
Мой нынешний что-то дурит.
это оценочное суждение

Павел73

Цитата: vlad7308 от 22.10.2025 18:13:42Ну и как он?
Ну один раз в доме все окна помыли, вроде пока неплохо.

А как дурит?

vlad7308

Цитата: Павел73 от 22.10.2025 18:15:28
Цитата: vlad7308 от 22.10.2025 18:13:42Ну и как он?
Ну один раз в доме все окна помыли, вроде пока неплохо.

А как дурит?
Застревает постоянно.
Моет хреново.
это оценочное суждение

Павел73

Цитата: vlad7308 от 22.10.2025 18:17:30Застревает постоянно.
Моет хреново.
А давно он у вас?

vlad7308

Цитата: Павел73 от 22.10.2025 18:19:26
Цитата: vlad7308 от 22.10.2025 18:17:30Застревает постоянно.
Моет хреново.
А давно он у вас?
недавно.
Но это третий из трех примерно одинаковых. Первые два ведут себя прилично, самому старому лет 6 кажется.
это оценочное суждение

telekast

А у инти бы окна мыла механическая андроидная жена. С сиськами и кавайным голосом. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Dulevo

Цитата: telekast от 22.10.2025 19:07:52А у инти бы окна мыла механическая андроидная жена. С сиськами и кавайным голосом. ;D

"Во-первых - это красиво"

vlad7308

Цитата: telekast от 22.10.2025 19:07:52А у инти бы окна мыла механическая андроидная жена
Да я б тоже не отказался :)
Вай нот?

Цитата: telekast от 22.10.2025 19:07:52. С сиськами и кавайным голосом
Это мне необязательно, у меня живая есть :)
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 22.10.2025 20:52:35Это мне необязательно, у меня живая есть
У него, по его словам, тоже. Но ее наличие о роботесах с кавайным голосом грезить в инторнетах ему не мешает  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Dulevo от 22.10.2025 20:22:45
Цитата: telekast от 22.10.2025 19:07:52А у инти бы окна мыла механическая андроидная жена. С сиськами и кавайным голосом. ;D

"Во-первых - это красиво"

"...был бы у меня такой кот...."(Ц)  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

АниКей

vedomosti.ru

Зачем объединяются европейские производители космической техники

Заявленная цель – конкурировать с Илоном Маском – иллюзорна
Производитель Airbus намерен вместе с Leonardo и Thales конкурировать со SpaceX Илона Маска
Производитель Airbus намерен вместе с Leonardo и Thales конкурировать со SpaceX Илона Маска / NICOLAS ECONOMOU / NURPHOTO VIA AFP
Три концерна – франко-германский Airbus, итальянский Leonardo и французский Thales – объединятся, чтобы более эффективно конкурировать с компанией SpaceX американского предпринимателя Илона Маска. Речь идет об объединении космических подразделений трех компаний, сообщило издание Financial Times (FT). По информации FT, 21 октября совет директоров Leonardo последним из трех участников будущего консорциума одобрил его новую структуру. Соответствующее объявление может быть сделано в ближайшее время, пусть сторонам еще и остается согласовать ряд технических деталей. В Thales от комментариев отказались, подчеркнув, что соглашение пока не достигнуто.
Как пишет FT, в совместном предприятии доля Airbus составит 35%, в то время как у Thales и Leonardo будет по 32,5%. Объединенные компании будут управлять 30 предприятиями на территории Европы, количество их сотрудников оценивается в 25 000 человек, а совокупная выручка – в 6,5 млрд евро. Цель объединения – конкурировать с проектом Starlink от SpaceX Маска, в рамках которого на низкую околоземную орбиту запущено уже 10 000 малых спутников для обеспечения доступа в интернет по всему миру.
Ранее, в мае 2025 г., руководство концерна Leonardo в лице генерального директора Роберто Чинголани критиковало раздробленность военной промышленности в Европейском союзе (ЕС). По словам Чинголани, ситуация, при которой существует 27 национальных армий с разными стандартами и платформами военной техники, является неудовлетворительной. Руководитель Leonardo выступил с предложением создать в ЕС единое оборонное пространство. «Мы должны проснуться, мы должны создать своего рода европейское оборонное пространство, мы должны усилить сотрудничество между оборонными компаниями», – подчеркнул тогда Чинголани. В качестве положительных тенденций он привел в пример уже тогда проводившиеся переговоры об объединении с Airbus и Thales.
Производитель Airbus намерен вместе с Leonardo и Thales конкурировать со SpaceX Илона Маска

Сейчас следует констатировать разрыв европейцев с американцами по ряду политических направлений – европейские элиты ориентированы в основном на демократов, а Трамп и Маск для них – идеологические противники, замечает доцент Финансового университета при правительстве России Александр Камкин. В такой ситуации европейский бизнес, всегда мыслящий более здраво, чем политический класс, понял, что США пойдут своим путем и что для адекватной конкуренции с ними необходимо объединить различных производителей, чтобы в совокупности иметь хоть что-то, что можно противопоставить американцам, сказал эксперт.
Эти компании пытаются действовать в рамках концепции президента Франции Эмманюэля Макрона о стратегической автономии ЕС, независимой от США, и таким образом получить соответствующие возможности, а еще лучше – финансирование, говорит советник группы компаний «Геоскан» Андрей Ионин.
Чтобы понять, реализуема ли цель конкурировать со SpaceX, надо понять, почему Маск стал лидером мировой космонавтики, продолжает эксперт. У многих, в том числе и в России, есть иллюзии, что успех Маска связан с полученными им огромными бюджетами от НАСА и Пентагона, а раз так, то если мы получим бюджеты, то сможем с ним конкурировать. Но это не так. Хотя Маск, конечно, крупный подрядчик Пентагона и НАСА, главное в его успехе – стратегия построения компании и большие временные горизонты планирования, подчеркивает Ионин. Маск работал на рынок, который должен был возникнуть через 20 лет, многоразовая ракета Falcon 9 – это в первую очередь не снижение стоимости, а необходимость запуска огромного количества спутников Starlink. Самое же главное – что он создал уникальное и невиданное конструкторское бюро (КБ) полного цикла, которое проектирует все – от ракет и спутников до стартовых комплексов, что дает ему беспрецедентные с 60-х гг. прошлого века темпы развития космической техники. Без создания такого КБ только за счет денег конкурировать с ним невозможно, поэтому те, кто собирается это делать, либо глупцы, либо мошенники, говорит Ионин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Inti

Каждый раз когда моя жена хочет купить эту приблуду - я беру сквиджик и мою окна сам. Мне робота-пылесоса хватило, не хватало ещё только робота-мойщика.

Inti

«Даже работать будет не нужно»: Маск представил версию «технокоммунизма»
https://topwar.ru/272620-ilon-mask-skoro-ljudjam-sovsem-ne-pridetsja-rabotat.html

Старый

Цитата: Inti от 23.10.2025 09:04:32
Цитата: telekast от 22.10.2025 19:07:52механическая андроидная жена. С сиськами и кавайным голосом. ;D
Каждый раз когда моя жена хочет купить эту приблуду...
;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 23.10.2025 09:05:03«Даже работать будет не нужно»: Маск представил версию «технокоммунизма»
https://topwar.ru/272620-ilon-mask-skoro-ljudjam-sovsem-ne-pridetsja-rabotat.html

Прибьют Маска. Будет знать как коммунизмы предлагать!

Старый

Цитата: АниКей от 23.10.2025 06:07:43Объединенные компании будут управлять 30 предприятиями на территории Европы
На этом вся попытка конкурировать с Маском и закончится. 

АниКей

АниКей

Старый

ЦитироватьК слову, Raptor 3 должны стать самыми массовыми двигателями в истории.
Они  ж многоразоаые! Укомплектуют десяток суперхэви и всё...  ;)