Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

АниКей

prokosmos.ru

FAA расследует причины взрыва Starship, но Маск уже готовится к новому запуску

Седьмой полет самой мощной космической ракетной системы завершился зрелищным взрывом ее второй ступени — корабля Starship, который распался на большое число обломков по причине утечки топлива. «Звездопад» оказался поистине красочным, но для десятков гражданских пилотов стал настоящим кошмаром: им пришлось срочно изменять маршруты самолетов, чтобы буквально увернуться от опасных фрагментов «Старшипа». Регулятор начал расследование причин взрыва, но в компании SpaceX не собираются сбавлять темпы запусков системы.
Очередные летные испытания корабля Starship с ускорителем Super Heavy состоялись 16 января и прошли частично успешно. Первая ступень отработала в штатном режиме и после отделения от второй вернулась на стартовую площадку: ее «поймали» с помощью механических «рук» башни обслуживания «Мехазилла». Между тем вторая ступень продолжила подъем, но была потеряна в результате внезапного взрыва. Как позднее объяснил Илон Маск, предварительно, причиной стала утечка топлива в полости над противопожарной перегородкой двигателя корабля.
В конечном счете Starship распался на обломки, которые при входе в атмосферу над Атлантическим океаном превратились в настоящий «звездопад». На следующий же день после этого Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) заявило, что потребует от SpaceX провести расследование инцидента, связанного с потерей корабля.
Регулятор уточнил, что на данный момент подтвержденных сообщений о повреждении имущества нет, но в Сети утверждалось, что в результате взрыва пострадало государственное имущество на островах Теркс и Кайкос в Карибском море. В FAA пообещали проверить эту информацию. Там же уточнили, что обломки «Старшипа» упали за пределами обозначенных зон.
«FAA ненадолго замедлило авиадвижение и направило самолеты в обход района падения обломков корабля. После этого нормальная работа линий авиасообщения была возобновлена. Реагирования на обломки активируется только в том случае, если космический аппарат сталкивается с аномалией, когда его обломки падают за пределы определенных закрытых зон. Это позволяет FAA направлять самолеты на выход из таких зон и не допускать другие суда в них», — говорилось в заявлении регулятора.
Как следует из данных служб слежения за авиационным транспортом, изменить маршрут пришлось десяткам самолетов, чтобы избежать столкновения с падающими фрагментами.  Но в SpaceX утверждают, что обломки не должны были упасть за пределами специально отведенных зон. «Starship летел в пределах обозначенного коридора запуска, как и все запуски в США, чтобы защитить население как на земле, так и на воде и в воздухе», — подчеркнули в компании Маска.
Тем не менее в SpaceX уже начали расследование. Представители пообещали, что выяснят причину взрыва в тесной координации с FAA и предпримут корректирующие действия, чтобы не допустить такой проблемы в будущем.
Впрочем, текущее разбирательство вовсе не означает, что компания Маска остановит подготовку к следующим запускам системы. Накануне корабль Starship S34 для восьмого полета прошел криотест на площадке Мэсси. После этого технические специалисты планируют установить на него двигатели для проведения огневых испытаний, а также провести модернизацию прототипа — это нужно для решения проблемы, которая привела ко взрыву Starship во время седьмого полета.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Брабонт

Внуки приходят в гости к деду-фронтовику:
- Дедушка, а ты воевал?
- Да, внучата, воевал.
Внуки рассматривают его фотоальбом и видят фотографию, где дед салютует правой рукой:
- Дедушка как же ты воевал? Ты же с немцами на фотографии честь отдаешь?
- Нет, внучата, вы не поняли. Как немцы пришли, в деревне все разбежались, как крысы, остался один я. Выхожу я из избы, а немцы мне навстречу: "Мы есть щас жеч этот деревня!".
А я, подняв руку, говорю: "Минуточку..."
Вечер в хату

АниКей

АниКей

Цитироватьpanorama.pub

«Коротнуло Neuralink»: Илон Маск оправдался за нацистское приветствие на инаугурации Трампа
ИА Панорама

Миллиардер Илон Маск выступил на президентском параде после инаугурации Дональда Трампа и завершил свою речь взмахом правой руки вверх. Многие комментаторы осудили бизнесмена за нацистское приветствие и призвали его извиниться.
Сначала американцы разделились во мнении относительно продемонстрированного жеста. Сторонники бизнесмена утверждали, что это был салют Беллами. Противники же согласились, что салют действительно был, но римский. В спор вступили представители Демократической партии и напомнили о том, что Илон Маск родом из страны апартеида. В итоге миллиардеру пришлось принести извинения.
«Обычно такое происходит редко и мне жаль, что это случилось на публике. Бывают ситуации, когда эндорфины просто зашкаливают и мой Neuralink коротит, – сказал советник президента США. – В такие моменты мне хочется маршировать со вскинутой рукой и я ничего не могу с собой поделать. Поверьте, я сопротивлялся изо всех сил, но когда ты стоишь на трибуне перед миллионной аудиторией, у тебя есть деньги, слава и власть, то крайне трудно удержаться».
На следующий день после инцидента бизнесмен обсудил ситуацию с главным инженером Neuralink доктором Стрейнджлавом. Нейрочип четырнадцотого поколения в скором времени получит обновленную ревизию № 88, которая устранит имеющиеся недостатки. Кроме этого появятся и новые возможности — каждый обладатель импланта сможет свободно говорить на немецком языке.

Цитироватьpanorama.pub

Главнокомандующий Трамп подписал 6 указов подряд, чтобы присвоить Маску звание генерала
ИА Панорама

Президент США Дональд Трамп подписал 6 указов подряд, чтобы присвоить бизнесмену Илону Маску звание генерала-майора. Теперь основатель SpaceX имеет право отдавать приказы подавляющему большинству американских военных, не управляя при этом ни одним родом войск. 
Первым указом глава государства зачислил Маска в ряды армии – ранее миллиардер не служил, а Южную Африку покинул именно чтобы избежать призыва. Вторым указом он присвоил своему соратнику офицерское звание, а затем последовательно повысил его с лейтенанта до генерала.
Трамп не стал объяснять, зачем это сделал, но заметил, что Маск не будет возглавлять космические войска, как предположили некоторые СМИ. Вместо этого, обещает президент, «произойдут события много интереснее».
«Теперь Илон может по праву носить свой генеральский пиджак и большие солнцезащитные очки. Мне кажется, идеальное сочетание», – пошутил глава государства в ответ на вопросы журналистов.

Старый

Цитата: Брабонт от 21.01.2025 08:34:27- Нет, внучата, вы не поняли. Как немцы пришли, в деревне все разбежались, как крысы, остался один я. Выхожу я из избы, а немцы мне навстречу: "Мы есть щас жеч этот деревня!".
А я, подняв руку, говорю: "Минуточку..."
-Видишь, внучек, здесь фашисты собрались вешать партизана, а я им говорю: -Пааастойте! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

АниКей

Виктор Кондрашов

Дебилы, б*(с). 
Ради интереса, посмотрел - кто в Китае крупнейший владелец сети общественных электрозарядок. Оказался, TGood -  ЧАСТНАЯ (вернее, публичная) компания, в которой основатель/председатель правления имеет почти 34% акций (а следующий за ним фонд, лень смотреть - государственный или частный) - 5.4%.
Вот зачем этих шотов-идиотов здесь постить?   >:(

Inti

Маск и Безос кажись уже маленько подружились. Одно время Безос пытался с ним судиться...

https://youtu.be/Z-_o8ebCIDQ?t=291

АниКей

andr59

Пишут сегодня:

ЦитироватьMario Nawfal
@MarioNawfal
СЛЕДУЮЩАЯ ВАЖНАЯ ВЕЩЬ STARLINK: СОТОВАЯ СВЯЗЬ ИЗ КОСМОСА

Компания SpaceX тестирует новое обновление Starlink: спутники Direct-to-Cell, которые подключают мобильные телефоны к сотовой связи в любой точке Земли - даже в глуши.

Эти спутники действуют как «вышки сотовой связи в космосе», позволяя вам отправлять смс, звонить или просматривать веб-страницы, не нуждаясь в сигнале наземных вышек. Никаких новых телефонов или оборудования не требуется!

Бета-версия начнется 27 января и будет направлена на устранение мертвых зон по всему миру, позволяя вызвать помощь, где бы вы ни находились. Источник: NASASpaceFlight
https://x.com/MarioNawfal/status/1882715682392969593

Маск отвечает 3 часа назад:

ЦитироватьElon Musk

@elonmusk
-
3 ч
Прямое подключение Starlink со спутника к Интернету через мобильный телефон начнет бета-тестирование через 3 дня
https://x.com/elonmusk/status/1882724115670589573

Inti

Биньямин Нетаньяху назвал Илона Маска «большим другом Израиля» и выступил в поддержку миллиардера, которого раскритиковали за то, что он вскинул руку в жесте, напоминающем нацистское приветствие.

«Илона Маска оклеветали. Илон — большой друг Израиля. Он приезжал к нам после резни 7 октября, когда террористы ХАМАС совершили худшие зверства против евреев со времён Холокоста. И с тех пор он постоянно и изо всех сил поддерживал право Израиля на самозащиту против геноцида и террористов, а также против режимов, жаждущих уничтожить единственное в мире еврейское государство. Я благодарен ему за это», — написал Нетаньяху в соцсети X.

Источник: https://rusvesna.su/news/1737659674

Старый

Цитата: Inti от 24.01.2025 23:14:41Биньямин Нетаньяху назвал Илона Маска «большим другом Израиля» и выступил в поддержку миллиардера,
Тут же инти разлюбил Маска. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер