Илон Маск

Автор V.B., 02.11.2023 13:00:05

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: Старый от 31.10.2024 10:10:42...
Чтобы эти несознательные русские возвращали тележки придумано адское изобретение: чтобы взять тележку нужно в неё вставить 10 рублей. Чтобы вернуть гривенник надо вернуть тележку на место. Изобретатели думали что человек приехавший в супермаркет затариваться тележками будет давиться за гривенник. Хрен им!
Это работает по другому - всегда найдётся предприимчивый нищеброд, который будет бегать и катать тележки за 10₽

Старый

Цитата: ShamgA от 31.10.2024 23:05:28Это работает по другому - всегда найдётся предприимчивый нищеброд, который будет бегать и катать тележки за 10₽
https://blackhole.su/index.php?msg=2684915
Но было рассчитано не на это. Так как для получения денежки надо приковать тележки друг к другу то нищеброоды соединяли их прямо на стоянке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Цитата: Старый от 31.10.2024 23:13:53Но было рассчитано не на это. Так как для получения денежки надо приковать тележки друг к другу то нищеброоды соединяли их прямо на стоянке.
Фигассе! Я такого не видел (и не догадался бы). Но я и тележками пользовался от силы раз пять в строительных магазинах

Старый

Цитата: ShamgA от 31.10.2024 23:17:30Я такого не видел (и не догадался бы). Но я и тележками пользовался от силы раз пять в строительных магазинах
Пока у нас в деревне не завелась сетевая торговля мы часто ездили в супермаркеты в Москву. А потом я это видел и в Иванове. Кажется в этот раз впервые увидел что эта дурь кончилась и там. 

Брабонт

Цитата: Старый от 31.10.2024 10:10:42Изобретатели думали что человек приехавший в супермаркет затариваться тележками будет давиться за гривенник.
Изобретатель правильно рассудил, что покупатель вернёт свой квотер, припарковав тележку. Естественно, дело было не в Иваново, и даже не в этом веке.
А для ленивых экономистов на озоне есть имитатор десятирублёвой монеты. Рублей за двести. Может, проще тележку поставить на место? 
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: Брабонт от 31.10.2024 23:59:12А для ленивых экономистов на озоне есть имитатор десятирублёвой монеты. Рублей за двести. Может, проще тележку поставить на место?
Лучше продавать тыкалку которая позволяет извлечь монету из тележки не паркуя её.  8)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьpanorama.pub

«Перееду в Россию и буду делать LADA TESLA»: Илон Маск пообещал покинуть США в течение 24 часов в случае победы Харрис
ИА Панорама

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал в соцсети X (бывший Twitter) призыв ко всем гражданам США отдать свои голоса на президентских выборах Дональду Трампу. Если же по итогам голосования новой хозяйкой Белого дома станет Камала Харрис, то Америку ждёт неминуемый крах и кровопролитная гражданская война.
«Я не хочу видеть, как эта страна будет мучительно умирать, поэтому в случае победы Харрис я эмигрирую в течение 24 часов. Перееду в Россию и буду делать LADA TESLA», – написал Маск.
Вместе с миллиардером США могут покинуть 10 тысяч сотрудников Tesla и Space X – по данным The New York Times, представители бизнесмена уже начали переговоры о покупке нескольких офисных зданий в центре Москвы и Тольятти.
«Согласно плану, штаб-квартира Маска будет находиться в столице России, а производство электромобилей будут курировать его инженеры непосредственно на заводе АВТОВАЗа в Тольятти», – сказал изданию один из высокопоставленных сотрудников Tesla.

Старый

Цитата: АниКей от 01.11.2024 08:59:58Перееду в Россию и буду делать LADA TESLA», – написал Маск.
Союз Флакон. 

АниКей

АниКей

Inti

Очередной пакет предсказаний от Маска на тему ИИ, полетов на Марс, автономного вождения и роботов. Грозится что к 2040-му году роботов будет больше чем людей, и что это станет концом капитализма т.к. у всех будет не просто "universal income" а "high universal income". Рай для лентяев, бездельников и безработных, ура!

Старый

Цитата: Inti от 03.11.2024 12:39:53это станет концом капитализма
Шо, опять?  ???

Старый

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2679005
 Маск энтузиаст. Как и Королёв. Но не гений в технике. Как и Королёв.
 Маск это Королёв сегодня. 

vlad7308

Цитата: Старый от 03.11.2024 21:51:41Но не гений в технике.
Интересно, откуда взялось такое довольно широко распространенное представление?
это оценочное суждение

Serge V Iz

Он, может быть, и не гений, но, как минимум, достаточно эрудирован во многих областях техники.

И это самое. Звучит парадоксально, но можно быть изумительно изобретательным, образованным и умелым в одной или нескольких областях реализации технических устройств и систем. Но при этом совершенно не понимать концепцию техники, её роль и предназначение. И из-за этого делать искусно исполненные, с выдающимися отдельными характеристиками, но совершенно непригодные к использованию вещи.

Старый

Цитата: vlad7308 от 03.11.2024 23:17:55Интересно, откуда взялось такое довольно широко распространенное представление?
Потому что ничего не изобрёл. 

Старый

Цитата: Serge V Iz от 03.11.2024 23:43:01Он, может быть, и не гений, но, как минимум, достаточно эрудирован во многих областях техники.
Потому что энтузиаст. 

Старый

Цитата: Serge V Iz от 03.11.2024 23:43:01Но при этом совершенно не понимать концепцию техники, её роль и предназначение. И из-за этого делать искусно исполненные, с выдающимися отдельными характеристиками, но совершенно непригодные к использованию вещи.
А это хорошо образованные специалисты которые делали Ангару. 

vlad7308

Цитата: Старый от 04.11.2024 00:04:36
Цитата: vlad7308 от 03.11.2024 23:17:55Интересно, откуда взялось такое довольно широко распространенное представление?
Потому что ничего не изобрёл.
так это никому не известно, что он изобрел, а что нет
это оценочное суждение