Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:   Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Inti

Цитата: Штуцер от 29.11.2024 12:12:05
Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:09:43
Цитата: Штуцер от 29.11.2024 11:39:45Лучше объясни - почему Путин сказал что на поверхности БЧ температура 4000 градусов.
А сколько там?  ::)
Совершенно секретно там.  8)
Но меньше в разы.
Штуцер, не лезь туда чёму тебя в бауманке не научили. Научись для начала гуглить хотя бы. Вот прямое подтверждение слов Путина о 4000 градусах - https://www.aviationunion.ru/media/news/17929/ - и это открытая инфа. А что есть секретного - нам лучше не знать. Особенно тебе. Я-то в Канаде...

SOLDIER

Цитата: Штуцер от 29.11.2024 12:19:12
Цитата: SOLDIER от 29.11.2024 12:15:33Вот свежая фотография с Южмаша. Донбасские партизаны выложили.
У меня есть. Со станками. И даже со мной в центре.  ;D
Вы не можете просматривать это вложение.
Секретное оружие "валежник"?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

Штуцер

Цитата: SOLDIER от 29.11.2024 12:24:03Секретное оружие "валежник"?
Нет. Просто тонна тротила в оголовок.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 29.11.2024 12:22:28Штуцер, не лезь туда чёму тебя в бауманке не научили.
;D
Цитата: Inti от 29.11.2024 12:22:28Научись для начала гуглить хотя бы.
Это твой удел.
Найди слова Ковальчука.
Фамилия о чем то говорит? Гугли.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Старый от 29.11.2024 12:11:31
Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:09:43
Цитата: Штуцер от 29.11.2024 11:39:45Лучше объясни - почему Путин сказал что на поверхности БЧ температура 4000 градусов.
А сколько там?  ::)
А ты подумай.
Если я правильно понимаю, то БЧ покрыта абляционной теплозащитой, которая при нагреве обгорает и уносит лишнее тепло. Поэтому на поверхности БЧ температура даже при гиперзвуковой скорости не превышает 1500 градусов. А те 4000, про которые говорил Путин - это температура не поверхности БЧ, а воздуха в слое газодинамического сжатия прямо перед ней, при движении в атмосфере на гиперзвуковой скорости.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:47:07. А те 4000, про которые говорил Путин - это температура не поверхности
Гле какая температура, я и так знаю.
Найди дословно слова Путина.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Штуцер от 29.11.2024 12:48:03
Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:47:07. А те 4000, про которые говорил Путин - это температура не поверхности
Гле какая температура, я и так знаю.
Найди дословно слова Путина.
Цитировать"Температура поражающих элементов достигает 4 тыс. градусов. Если мне память не изменяет, на поверхности Солнца температура 5,5–6 тыс. градусов. Поэтому все, что находится в эпицентре взрыва, разделяется на фракции, на элементарные частицы, превращается, по сути, в пыль", — сказал Путин.
Ой, ну прям докопались, докопались до человека... Знатоки, гуру, эксперты. Он как бы всё-таки не ракетчик и вообще не технарь, и сказал так, как понял объяснения специалистов.

Если тебе рассказать про балет в профессиональных терминах, вряд ли ты потом о балете расскажешь лучше, чем Путин об Орешнике.

Ну разумеется, только если балет - не твое хобби ;)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:56:34Ой, ну прям докопались, докопались до человека...
Дело не в этом. Правильно или неправильно он понял бумажки, которые ему положили - вопрос второй.
Просто это свидетельствует, что человек не в теме этой огромной области знаний. Иначе он упоминал бы другие числа. 
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:56:34Если тебе рассказать про балет в профессиональных терминах, вряд ли ты потом о балете расскажешь лучше, чем Путин об Орешнике. ;)
Если не можешь - то и не надо подробностей, чтобы людей не смешить.

Вот, вспомнил анекдот про балет и непрофессионального рассказчика.
Из глухой деревни отец с сыном приехали в город и пошли на "Лебединое озеро"
Сын спрашивает: - А чего они всё на цыпочках танцуют?
Отец (надолго задумавшись): - Понимаешь... Лебеди - это как наши гуси. Засрали весь берег, вот и стараются, чтобы не вляпаться...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:47:07Если я правильно понимаю, то БЧ покрыта абляционной теплозащитой, которая при нагреве обгорает и уносит лишнее тепло. Поэтому на поверхности БЧ температура даже при гиперзвуковой скорости не превышает 1500 градусов. А те 4000, про которые говорил Путин - это температура не поверхности БЧ, а воздуха в слое газодинамического сжатия прямо перед ней, при движении в атмосфере на гиперзвуковой скорости.
Путин ничего не говорил про слой газодинамического сжатия. Он говорил про поверхность БЧ. 
А с чего бы это воздуху сжаться до такой температуры? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Штуцер от 29.11.2024 13:11:28
Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:56:34Ой, ну прям докопались, докопались до человека...
Дело не в этом. Правильно или неправильно он понял бумажки, которые ему положили - вопрос второй.
Просто это свидетельствует, что человек не в теме этой огромной области знаний. Иначе он упоминал бы другие числа.
Лёша!

Ты не сравнивай его с СОБОЙ. Ты сравнивай его с его коллегами. И ты увидишь, что он их, как минимум не тупее и не невежественнее. Вот разработчики Орешника объяснили ему, как он работает. И назвали несколько цифр. Он запомнил ту, которая больше впечатлила, вот и всё.

А главное: 99,9% слушателей в упомянутой области знаний разбираются ещё меньше, чем он. И поняли только одно - если эта байда прилетит на голову, то будет плохо. А со стороны - красиво. Вот и всё. И ничего больше от него не требуется.

Знаешь, когда человек вынужден в своей реплике употребить какой-то профессиональный термин, который ему самому непонятен, он его иногда нарочно коверкает? Ну чтобы профессионалы, которые его слышат, понимали, что он тут на знания не претендует. Вот и тут нечто похожее. Не переживай: профессионалов противника он всё равно не обманет, они прекрасно понимают, что он тут не спец, но понимают и другое: такие же профессионалы есть и у нас.

Старый

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:56:34Ой, ну прям докопались, докопались до человека... Знатоки, гуру, эксперты. Он как бы всё-таки не ракетчик и вообще не технарь, и сказал так, как понял объяснения специалистов.
Если он не ракетчик то нахрена он мелет о том в чём не понимает? И он разве не догадывается что температура при спуске космического корабля с космической скоростью всяко выше чем  у БРСД? А чем тогда хвастается, и, главное, зачем?

telekast

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:56:34Если тебе рассказать про балет в профессиональных терминах, вряд ли ты потом о балете расскажешь лучше, чем Путин об Орешнике.
,,Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает."(с)Резерфорд
П - Профессионалы ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 12:56:34Если тебе рассказать про балет в профессиональных терминах, вряд ли ты потом о балете расскажешь лучше, чем Путин об Орешнике.
Если мне рассказать про балет то я либо разберусь что означают термины и что мне рассказывают, либо (что вероятнее) не буду это пересказывать коллегам в публичном выступлении дабы не опозориться.

Павел73

Цитата: hlynin от 29.11.2024 13:17:17Если не можешь - то и не надо подробностей, чтобы людей не смешить.
Ещё один умник. Учит, как надо общаться с миллиардами людей, чтоб их не рассмешить.

Ещё раз: 99,9% слушателей это будет не смешно. Это насмешит только считанные единицы, ну может десяток форумных "экспертов".

Профессионалы же всё прекрасно поняли.

Старый

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 13:22:44Ты не сравнивай его с СОБОЙ. Ты сравнивай его с его коллегами. И ты увидишь, что он их, как минимум не тупее и не невежественнее.
Ты подумай что это видео будут смотреть американцы, в том числе психологи и политологи. И какой вывод они сделают о компетенции и компетентности Путина, об уровне проработки им вопросов и уровне принятия решений.

telekast

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 13:22:44
Цитата: Штуцер от 29.11.2024 13:11:28
Лёша!

Ты не сравнивай его с СОБОЙ. Ты сравнивай его с его коллегами. И ты увидишь, что он их, как минимум не тупее и не невежественнее. Вот разработчики Орешника объяснили ему, как он работает. И назвали несколько цифр. Он запомнил ту, которая больше впечатлила, вот и всё.

А главное: 99,9% слушателей в упомянутой области знаний разбираются ещё меньше, чем он. И поняли только одно - если эта байда прилетит на голову, то будет плохо. А со стороны - красиво. Вот и всё. И ничего больше от него не требуется.

Знаешь, когда человек вынужден в своей реплике употребить какой-то профессиональный термин, который ему самому непонятен, он его иногда нарочно коверкает? Ну чтобы профессионалы, которые его слышат, понимали, что он тут на знания не претендует. Вот и тут нечто похожее. Не переживай: профессионалов противника он всё равно не обманет, они прекрасно понимают, что он тут не спец, но понимают и другое: такие же профессионалы есть и у нас.
Те ты только что расчехлил то, что Путин сотоварищи вешает лапшу. В первую очередь своему народу. При этом ты не допускаешь, что он сотоварищи этим же занимается во всех других случаях?
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 13:27:04Ещё один умник. Учит, как надо общаться с миллиардами людей, чтоб их не рассмешить.
Перед кем Путин выступал?
А смешить милиарды людей его выступлением теперь будут западные информационные агенства.

Павел73

Цитата: Старый от 29.11.2024 13:25:57Если мне рассказать про балет то я либо разберусь что означают термины и что мне рассказывают, либо (что вероятнее) не буду это пересказывать коллегам в публичном выступлении дабы не опозориться.
В третий раз повторяю: не сравнивай его с ракетчиками, сравнивай с его коллегами: президентами и/или премьер-министрами. Посмотри и послушай, что мелют они, и после этого сравнивай.

telekast

Цитата: Павел73 от 29.11.2024 13:30:55
Цитата: Старый от 29.11.2024 13:25:57Если мне рассказать про балет то я либо разберусь что означают термины и что мне рассказывают, либо (что вероятнее) не буду это пересказывать коллегам в публичном выступлении дабы не опозориться.
В третий раз повторяю: не сравнивай его с ракетчиками, сравнивай с его коллегами: президентами и/или премьер-министрами. Посмотри и послушай, что мелют они, и после этого сравнивай.
Приведи примеры.
"Вызов" - это флаговтык!