Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.11.2024 10:27:31На загородную базу было два выезда дней по 7.
За это время тумблер сломали.

Разработчик этот тумблер на азартные игры не рассчитывал. Быстро превысили максимально допустимое число переключений.  ;D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 28.11.2024 09:57:57
Цитата: mihalchuk от 28.11.2024 07:11:03Пологий пуск бережёт ПУ. ИМХО.
Я раньше полагал тоже, как и Старый, что тангаж для того, чтобы затруднить засечку и контрбатарейную борьбу.
Как пологий пуск бережет ПУ - не понимаю.
Имелось в виду вот что: опасение за колёса. Если сильно задрать направляющие, то пламенем может повредить задние колёса, и тогда быстро не уедешь. Но операторы Химарсов не любят пускать ракету над головой, и пускают в-основном вбок. Ну а указанные проблемы с боку ещё отчётливее.

Inti

Владимир Путин не исключил, что удар новейшими ракетами средней дальности «Орешник» по центрам принятия решений на территории Украины будет нанесен уже сегодня. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ.

Отвечая на вопросы журналистов, российский президент заявил, что Россия всегда будет отвечать на удары по своей территории. При этом он допустил, что центры принятия решений в Киеве уже сегодня могут стать целями для ударов российских ракет «Орешник», заявив, что в «течение дня всё возможно».

Сегодня в течение дня всё возможно. Россия считает бессмысленным наносить удары гиперзвуковой ракетой по небольшим объектам, это как бить из пушки по воробьям,

— заявил российский лидер, добавив, что ответ на удары западным оружием по российской территории тоже состоится, чем будем бить и цели поражения выберет Генштаб.

Говоря про «Орешник», Путин отметил, при ударе по «Южмашу» ракета использовала мощные поражающие элементы, сравнив удар ракеты с ударом метеорита. Удар нескольких ракет «Орешник» сопоставим с ядерным, при этом не будет никакого заражения.

Что касается использованной нами ракеты, то в качестве поражающих элементов были использованы достаточно мощные элементы, которые разогреваются до температуры 4 тыс. градусов. Кинетический удар мощный, как метеорит падает,

— подчеркнул президент.

Ранее Минобороны закрыло небо над полигоном Капустин Яр до 30 ноября 2024 года.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 28.11.2024 17:59:01Но операторы Химарсов не любят пускать ракету над головой, и пускают в-основном вбок. Ну а указанные проблемы с боку ещё отчётливее.
Дело в том, что при пусках с гусеничного шасси та же картина.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 28.11.2024 18:09:26Владимир Путин не исключил, что удар новейшими ракетами средней дальности «Орешник» по центрам принятия решений на территории Украины будет нанесен уже сегодня. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ.
А я думаю, что сегодня не будет. 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 28.11.2024 18:09:26Сегодня в течение дня всё возможно. Россия считает бессмысленным наносить удары гиперзвуковой ракетой по небольшим объектам, это как бить из пушки по воробьям,
Вспоминается, откуда у нас первый космонавт и первый спутник.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 28.11.2024 18:09:26Путин отметил, при ударе по «Южмашу» ракета использовала мощные поражающие элементы, сравнив удар ракеты с ударом метеорита.
Говорили же про практические боевые блоки.  :o
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 28.11.2024 18:17:52
Цитата: mihalchuk от 28.11.2024 17:59:01Но операторы Химарсов не любят пускать ракету над головой, и пускают в-основном вбок. Ну а указанные проблемы с боку ещё отчётливее.
Дело в том, что при пусках с гусеничного шасси та же картина.
В наставлениях по боевому применению ПУ тоже согласны со Старым пишут, что стрельба в малый угол возвышения (электроника там рассчитывает  пределы сверху и снизу возможного угла для данного целеуказания) повышает скрытность и боевую устойчивость ПУ.

https://www.bits.de/NRANEU/others/amd-us-archive/FM6-60%281996%29.pdf

Штуцер

Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 28.11.2024 18:09:26Владимир Путин не исключил, что удар новейшими ракетами средней дальности «Орешник» по центрам принятия решений на территории Украины будет нанесен уже сегодня.
А он разве не обещался предупреждать мирное население чтобы успело смыться? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Штуцер от 28.11.2024 18:18:55А я думаю, что сегодня не будет. 
А я думаю что вобще не будет. Смелое, конечно, предположение, но рискну. 
 Скажет что пиндосы испугались, запретили бить вглубь страны, ограничились только территорией Курской области и только военными целями, поэтому пожалеем мирное население и не будем. 

Старый

Цитата: Штуцер от 28.11.2024 18:23:49
Цитата: Inti от 28.11.2024 18:09:26Путин отметил, при ударе по «Южмашу» ракета использовала мощные поражающие элементы, сравнив удар ракеты с ударом метеорита.
Говорили же про практические боевые блоки.  :o
Маша, где Южмаш озеро? 

Старый

Цитата: Inti от 28.11.2024 18:36:36https://t.me/sanya florida/21909
Злые языки говоря что сегодня к вечеру свет дали. 

mihalchuk

Цитата: Старый от 28.11.2024 22:12:15
 Скажет что пиндосы испугались, запретили бить вглубь страны, ограничились только территорией Курской области и только военными целями, поэтому пожалеем мирное население и не будем.
Да ладно. Найдут какой-нибудь центр принятия решений и показательно накажут.

Старый

Цитата: mihalchuk от 28.11.2024 23:08:04
Посмотрим. 

doc

Цитата: Старый от 28.11.2024 23:22:09
Цитата: mihalchuk от 28.11.2024 23:08:04
Посмотрим
Что ж, "сегодня" уже прошло... правда еще есть "завтра" и "послезавтра".
в круговую все уже не только :) , :D , а в открытую ;D 

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

"Заранее укомплектованный "тревожный чемоданчик" поможет обеспечить автономное существование человека в зоне чрезвычайной ситуации до прибытия спасателей, сообщает МЧС России.
"Под "тревожным чемоданчиком" принято называть базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и тому подобное. Правильно укомплектованный "тревожный чемоданчик" может обеспечить автономное существование человека в экстремальных ситуациях, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой", — говорится в рекомендациях на официальном сайте министерства.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Старый от 28.11.2024 22:08:35
Цитата: Inti от 28.11.2024 18:09:26Владимир Путин не исключил, что удар новейшими ракетами средней дальности «Орешник» по центрам принятия решений на территории Украины будет нанесен уже сегодня.
А он разве не обещался предупреждать мирное население чтобы успело смыться?
А разве это заявление Путна не предупреждением было?

И кстати:

Вооруженные Силы Российской Федерации в течение текущей недели нанесли удары по местам размещения систем западного дальнобойного оружия ВСУ:

🟥Вооруженные силы России 25 ноября «Искандерами» уничтожили пять пусковых установок РСЗО, с которых применяются ракеты ATACMS;

🟥Расчёты комплексов «Искандер» 25 и 26 ноября уничтожили пусковые установки с опытными баллистическими ракетами «Гром-2» в Одесской области;

🟥 Около 40 иностранных специалистов, преимущественно из США, уничтожены ракетным ударом по подразделению ГУР «Кракен» в Харькове;

🟥 Ударом «Искандера» по пункту дислокации отряда центра ССО ВСУ в Одессе уничтожены 72 человека, включая 9 французов;

🟥 Утром 28 ноября нанесён комбинированный удар по объектам ОПК Украины и энергетики;

🟥 Вооруженные силы России применили в эти дни порядка 100 ракет различных видов базирования и 466 беспилотных летательных аппаратов «Герань-2»;

🟥 Вооруженные силы России  при нанесении ночного массированного удара 90 ракетами и 100 беспилотниками «Герань-2» поразили 17 ключевых объектов ОПК Украины;