Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Ну-и-ну и 8 гостей просматривают эту тему.

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (8%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (8%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (12%)
Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (8%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
5 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (20%)
Больше года
6 (24%)

Проголосовало пользователей: 24

hlynin

Цитата: Павел73 от 19.12.2023 19:14:26Так же как мы, русские, разрушили в 1917 своё.
А где в это время прохлаждались украинцы?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Павел73 от 19.12.2023 19:14:26Так же как мы, русские, разрушили в 1917 своё. Мы ничем не лучше и не умнее. Просто мы это прошли сто лет назад.
А потом второй раз в 1991-м. 
Цитата: Павел73 от 19.12.2023 19:14:26А они проходят сейчас.
Им простительно. У них только первый заход. И нет 1000-летней истории. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 19.12.2023 19:18:08(с) В массе своей люди слабы и трусливы, не готовы к свободе и боятся правды, а значит, надо, чтобы кто-то сильный управлял ими и обманывал их.
На тебя этот закон тоже распространяется? ;) 

Старый

Цитата: hlynin от 19.12.2023 19:19:37А где в это время прохлаждались украинцы?
Где и всегда - порося выращивали.

hlynin

Цитата: Старый от 19.12.2023 20:32:53На тебя этот закон тоже распространяется? ;) 
Нет. Я в массе никогда не был. Для меня есть другая цитата.

(с) Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

V.B.

Цитата: fagot от 19.12.2023 17:29:45
Цитата: V.B. от 19.12.2023 16:55:12Мои обещания перед выборами модераторов можете забыть - выборы я проиграл и соответственно выполнять обещанное не обязан.
В гранит, всем политикам взять на вооружение. ;D
Просто логика. Если я что-то пообещал и проиграл выборы, значит большинству мои обещания не понравились. Должен ли я теперь настаивать на своём и выполнять обещанное, вопреки мнению большинства? Я считаю, что нет, не должен.

V.B.

ЦитироватьМОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Организованное военное сопротивление Украины может закончиться уже весной - "скорее всего, фронт рухнет", заявил в интервью РИА Новости губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, уже понятно, что украинская армия, как и Украина в целом, "не состоялась".

"Поэтому перспективы украинской армии, я не пророк, конечно,... но могу сказать от себя лично, что думаю, что зима, весна – закончится вся история с точки зрения организованного военного сопротивления. Скорее всего, что фронт рухнет. Я вижу, что очень сильно садится потенциал, наступательный потенциал, вообще в принципе вооружение сильно очень - отсутствует достаточное количество снарядов, отсутствует достаточная подготовка", - заявил Балицкий.

Националистических батальонов в рядах ВСУ, отметил он, которые ранее "показывали хорошую динамику боя", сегодня практически не осталось.

"И то, что сегодня украинская армия состоит или из дедушек, которые не могут воевать, или шпаны, пацанов совсем, которые тоже не обучены толком. Очень большая проблема в украинской армии, кстати, еще с разнокалиберностью. Очень серьезная история, которую мы тоже фиксируем в разговоре с пленными. То Leopard, то Bradley - везде разная техника, везде используются разные запчасти, разная используется техника обучения", - отметил губернатор.

По его словам, из-за неумения украинских солдат пользоваться техникой, идут ее "большие потери". Также Балицкий указал на проблему в украинской армии с точки зрения взаимодействия родов войск.

"Как нас учили в свое время в военном училище, могу сказать, что не вижу сегодня эффективной работы в силу того, что нет целого ряда родов войск. Флота практически нет, авиации практически нет. Штучные космические разведки, которые им предоставляли, сегодня очень ограничены, потому что американцы перестают платить, а это большие деньги", - отметил глава Запорожской области.
https://ria.ru/20231220/spetsoperatsiya-1916852274.html

fagot

Цитата: V.B. от 19.12.2023 21:50:37Просто логика. Если я что-то пообещал и проиграл выборы, значит большинству мои обещания не понравились. Должен ли я теперь настаивать на своём и выполнять обещанное, вопреки мнению большинства? Я считаю, что нет, не должен.
Однако желает ли большинство обратного, вы у него не спросили, может, ему не понравилось что-то совсем иное? Человек назначен модератором вопреки мнению большинства и тут же отбрасывает свои обещания, ибо это были не какие-то там принципы, а всего лишь популизм, чтобы дорваться до власти, и эти люди еще учат жизни украинцев. ;D

telekast

Цитата: Старый от 16.12.2023 10:04:07
Цитата: Шамс от 16.12.2023 07:10:18В школах нельзя ставить памятные доски погибшим
А в чём дело? Погибшим в других войнах - например ВОВ, в Афганистане и т.д. разве ставят памятные доски? Почему погибшим в спецоперации должны ставить?
У нас на школах висят. Времен СССР и проклятых демократов. Свежих не имеется
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: V.B. от 19.12.2023 16:03:45
Цитата: hlynin от 19.12.2023 15:44:39
Цитата: V.B. от 19.12.2023 15:35:10Так на ком же ответственность за все эти жертвы и разрушения, которые вы перечисляете?
Они всегда лежат на агрессоре. Какими бы доводы он не приводил
А агрессор - это Запад в виде военного блока НАТО, решивший зайти на территорию Украины, тем самым резко нарушив военное равновесие и создав неприемлимые для России угрозы.
В 2014 году?!  :o Гю Ната, кстати, втогда была прямо в России, под Ульяновском.  ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: V.B. от 19.12.2023 16:46:27
Цитата: ClonSB60 от 19.12.2023 16:38:04Ваш правитель совершенно сознательно пошёл на риск скатывания к войне, оккупировав и аннексировав Крым, а затем создав марионеточные образования в Донецкой и Луганской областях.
Крым вошел в состав России добровольно, по результатам референдума. Образования в Донецкой и Луганской областях образовались самостоятельно, как ответ на произошедший госпереворот 2014 года.

Цитата: ClonSB60 от 19.12.2023 16:38:04Пошёл зная, что у Украины не будет выбора, и она будет вынуждена искать помощи для защиты свей безопасности.
Украине после 2014 года ничего не угрожало. Если бы она действительно заботилась о своей безопасности, ей достаточно было признать Крым российским, интегрировать в свой состав ОРДЛО в соответствии с минскими договоренностями и заявить о своем нейтралитете.
"Кац предлагает сдаться!" (с) "На Дерибасовской хорошая погода"
"Вызов" - это флаговтык!

mihalchuk

Цитата: спец от 20.12.2023 20:49:27Куда делся "Киев-за-три-дня" наш уникум благоразумно умалчивает. По причине уникальности, разумеется.
Это было бы лучшим исходом. Но украинцам не повезло.

V.B.

Цитата: fagot от 20.12.2023 18:05:07Человек назначен модератором вопреки мнению большинства и тут же отбрасывает свои обещания, ибо это были не какие-то там принципы, а всего лишь популизм, чтобы дорваться до власти, и эти люди еще учат жизни украинцев. ;D
А что плохого в популизме? Плохо, если человек что-то пообещал, а после избрания не выполняет. А если выполняет, то не всё ли равно, на чем основывались его обещания - на популизме или на принципах?

V.B.

Цитата: telekast от 20.12.2023 20:35:40
Цитата: V.B. от 19.12.2023 16:03:45
Цитата: hlynin от 19.12.2023 15:44:39
Цитата: V.B. от 19.12.2023 15:35:10Так на ком же ответственность за все эти жертвы и разрушения, которые вы перечисляете?
Они всегда лежат на агрессоре. Какими бы доводы он не приводил
А агрессор - это Запад в виде военного блока НАТО, решивший зайти на территорию Украины, тем самым резко нарушив военное равновесие и создав неприемлимые для России угрозы.
В 2014 году?!
Раньше, в 2008, в Бухаресте:

ЦитироватьНАТО приветствует евроатлантические стремления Украины и Грузии к членству в НАТО. Сегодня мы пришли к соглашению о том, что эти страны станут членами НАТО.

Старый

Цитата: telekast от 20.12.2023 19:33:08У нас на школах висят. Времен СССР и проклятых демократов. Свежих не имеется
У вас в школах висят памятные доски погибшим в ВОВ? 

hlynin

Цитата: V.B. от 20.12.2023 20:55:24А что плохого в популизме? Плохо, если человек что-то пообещал, а после избрания не выполняет. А если выполняет, то не всё ли равно, на чем основывались его обещания - на популизме или на принципах?
Плохого то, что выбирают по обёртке, а не по содержимому. Даже зная, что содержимое - дерьмо. Или не зная, что там есть. Зато обёртка красивая.
Вот Черчилль - спас Англию, а может и весь мир. А его не избрали. Потому что лейбористы пообещали, что безработицы не будет. Это было невозможно, война кончилась, на перестройку нужно было время. Всем было ясно, но народ поверил в чудо. И его, конечно, обманули

спец

Цитата: V.B. от 20.12.2023 20:55:24
Цитата: fagot от 20.12.2023 18:05:07Человек назначен модератором вопреки мнению большинства и тут же отбрасывает свои обещания, ибо это были не какие-то там принципы, а всего лишь популизм, чтобы дорваться до власти, и эти люди еще учат жизни украинцев. ;D
А что плохого в популизме? Плохо, если человек что-то пообещал, а после избрания не выполняет. А если выполняет, то не всё ли равно, на чем основывались его обещания - на популизме или на принципах?
Не зря была ранее упомянута Госдума. Ой, не зря. ;D

V.B.

Цитата: hlynin от 20.12.2023 21:11:32Вот Черчилль - спас Англию, а может и весь мир. А его не избрали. Потому что лейбористы пообещали, что безработицы не будет. Это было невозможно, война кончилась, на перестройку нужно было время. Всем было ясно, но народ поверил в чудо. И его, конечно, обманули
Вот об этом я и говорил: плохо, когда после избрания не выполняют обещаний.