Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:   Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Inti

В ночь на 12 июня поражены цели в Павлограде, Одессе, Сумах, Киеве - использовались и гиперзвуковые комплексы «Кинжал» - https://topwar.ru/244193-v-noch-na-12-ijunja-porazheny-celi-v-pavlograde-odesse-sumah-kieve-ispolzovalis-i-giperzvukovye-kompleksy-kinzhal.html

V.B.

Сегодня МО РФ в сводке на 12 июня сообщило о 9 сбитых ATACMS. Хотя я не видел сообщений, что хохлы вчера или сегодня наносили удары этими ракетами. Может кто-то знает?

спец

Цитата: V.B. от 12.06.2024 17:33:09Сегодня МО РФ в сводке на 12 июня сообщило о 9 сбитых ATACMS. Хотя я не видел сообщений, что хохлы вчера или сегодня наносили удары этими ракетами. Может кто-то знает?

Старый

Цитата: V.B. от 12.06.2024 17:33:09Сегодня МО РФ в сводке на 12 июня сообщило о 9 сбитых ATACMS. Хотя я не видел сообщений, что хохлы вчера или сегодня наносили удары этими ракетами. Может кто-то знает?
Может это вчерашний удар якобы по ПВО? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

Тот удар по ПВО (когда мы ничего не сбили, что как-то непонятно) был в ночь на 10 июня, а сегодня был новый удар. Рыбарь наконец-то опубликовал информацию:

Старый

ЦитироватьСтоит отметить то, что в преддверии ударов вновь активно функционировали спутники НАТО. Съёмка позиций шла попеременно в зависимости от планируемых районов, то есть 8-9 июня была отснята северо-западная часть Крыма, а 10 и 11 — Севастополь и центр полуострова.

▪️Кроме того, вчера и позавчера особое внимание спутников было уделено восточной части Крыма. Велась съёмка ФеодосииКировскогоМысовогоКерчи и, конечно же, Крымского моста. Эти фотографии активно смакуют западные аналитики.
Чтото мне интересно: как он узнаёт какие места снимают спутники? 

Старый

ЦитироватьЭтот факт вместе с активной работой спутников, а также последовательными ударами по позициям ПВО сначала в северо-западной части, затем — в южной, позволяют сделать вывод, что следующей целью может стать восток полуострова.
Как он узнаёт что спутники работают активно? 

Брабонт

У меня тоже были идеализированные представления о происходящем.

До этого видел забитый ранеными госпиталь им. Вишневского, куда пытался записать покойного отца, ветерана войск ПВО. И кладбища с триколорами, которые по прошествии года стараются снять, чтобы не мозолили глаза.

Вообще, на фронте своя жизнь. Старый, вот ты знаешь, например, что такое "три мужика"?

Старый

Цитата: Брабонт от 14.06.2024 22:36:08У меня тоже были идеализированные представления о происходящем, пока не пообщался с этим штурмовиком.
Так где гарантия что он не врёт? Особенно про расстрелы без суда. 
Цитата: Брабонт от 14.06.2024 22:36:08До этого видел забитый ранеными госпиталь им. Вишневского, куда пытался записать покойного отца, ветерана войск ПВО. И кладбища с триколорами, которые по прошествии года стараются снять, чтобы не мозолили глаза.
Видишь ли, 98-я дивизия и 45-я  бригада оттуда не вылазят с первых дней. 98-я сейчас штурмует Часов Яр. Однако флагов на кладбищах и раненых в госпиталях не так уж и много. Не скажу что нет но не  то чтобы и много. Зато в Иванове автосалоны не успевают завозить машины и траффик там уже как в Москве. 
 В 45 бригаде вообще самые большие потери были в первые дни во время десанта в Гостомель когда внезапно наткнулись на неожиданно жёсткое сопротивление, с тех пор потери существенно меньше. 
 Люди много чего рассказывают в т.ч. и негативного, но никто не слышал о расстрелах за невыполнение приказа.  

Inti

Цитата: Брабонт от 14.06.2024 22:25:28Для понимания реальной ситуации на фронте (от непосредственного участника, вернувшегося на лечение и за выплатами  - по 3 млн. за каждое ранение).

В штурмовой бригаде на передовой 160 человек. За месяц "естественная ротация" достигает 80 человек. Обучение на месте, достаточно уметь пользоваться автоматом. Дисциплина железная; за нарушение приказа - расстрел. Тем не менее, желающих хватает; оплата очень высокая, а русское "авось" вечно. На том держатся.
Именно поэтому я и хотел бы несколько иных способов ведения войны. Например, можно изучить опыт того  как американцы воевали с Японией. Но защитникам украины на форуме мои идеи абсолютно не нравятся...

Брабонт

Цитата: Старый от 14.06.2024 22:47:56Так где гарантия что он не врёт?
В ближайший военкомат и проверить лично - заливает или нет.
Очереди добровольцев, кстати, приличные; как ни зайду, полсотни желающих точно.

АниКей ещё не перепостил сегодняшний мессидж Рогозина с "картинкой дня" из боевого журнала?

Старый

Цитата: Inti от 14.06.2024 22:50:57Именно поэтому я и хотел бы несколько иных способов ведения войны. Например, можно изучить опыт того  как американцы воевали с Японией.
Где в роли Японии - эта страна. Поэтому уговариваешь: "Вы только сделайте Пирл-Харбор, один маленький  Пирл-Харбор, а дальше мы всё сделаем сами!"

Старый

Цитата: Брабонт от 14.06.2024 22:52:10В ближайший военкомат и проверить лично - заливает или нет.
Спросить в военкомате расстреливают ли у нас за невыполнение приказа? А за дискредитацию не присяду? 
 Кстати, лучше убери свой опус пока сам не присел. 

Брабонт

Цитата: Старый от 14.06.2024 22:58:02А за дискредитацию не присяду?
Искупишь делом. Как оказалось, практика мобилизации осуждённых после ликвидации ЧВК не то, чтобы совсем исчезла; просто ушла из публичного пространства.

Inti

Цитата: Старый от 14.06.2024 22:56:00
Цитата: Inti от 14.06.2024 22:50:57Именно поэтому я и хотел бы несколько иных способов ведения войны. Например, можно изучить опыт того  как американцы воевали с Японией.
Где в роли Японии - эта страна. Поэтому уговариваешь: "Вы только сделайте Пирл-Харбор, один маленький  Пирл-Харбор, а дальше мы всё сделаем сами!"
Что ты несёшь? Пёрл-Харбор это территория США. А Львов чья территория? США? НАТО? 
Очередная твоя попытка защитить нэньку-украину, только и всего. Причём даже не людей которые если что успеют эвакуироваться. Ты постоянно пытаешься защитить государственность украины.

Старый

Цитата: Брабонт от 14.06.2024 23:08:18
ЦитироватьА за дискредитацию не присяду?
Искупишь делом.
Нет уж. Лучше вы к нам. (с)

Старый

Цитата: Inti от 14.06.2024 23:41:16Что ты несёшь? Пёрл-Харбор это территория США. А Львов чья территория?
Ты ещё скажи что в пирл-харборе были линкоры а в Львове и моря то нет...

Старый

Цитата: Inti от 14.06.2024 23:41:16Очередная твоя попытка защитить нэньку-украину, только и всего. Причём даже не людей которые если что успеют эвакуироваться. Ты постоянно пытаешься защитить государственность украины.
А не слабо тебе это предъявить непосредственно Путину? 

Старый

Цитата: Inti от 14.06.2024 23:41:16Что ты несёшь?
Кстати, да. Всё хочу и забываю тебя спросить - ты до вот таких идей:
Цитата: Inti от 14.06.2024 23:41:16защитить нэньку-украину, только и всего.  защитить государственность украины.
как додумываешься?