Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Inti

Мне кажется что у Старого просто опять чешется меня за что-нибудь забанить. Вот и придирается к словам которые означают всего-навсего то что они означают - т.е. дать взаймы(ленд) и дать в аренду(лиз).

Старый, попробуй сначала поспорить с Володиным:

«Ленд-лиз — это товарный кредит, причем недешевый: за все боеприпасы, технику и продовольствие, которые поставят США, расплачиваться будут многие будущие поколения граждан Украины, — написал в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин. — Зеленский загоняет страну в долговую яму». По его словам, советские выплаты по ленд-лизу завершились только спустя 61 год после победы в Великой Отечественной войне — в 2006 году.

6 апреля американские сенаторы проголосовали за «Акт 2022 года о защите украинской демократии с помощью ленд-лиза», а 28 апреля законопроект принял Конгресс США. Проект передан на утверждение президенту Джо Байдену. Это произошло в тот же день, когда Байден обратился в Конгресс за одобрением помощи Украине в размере $33 млрд, включая $20 млрд на вооружение. 10 мая Байден подписал закон о ленд-лизе.

Старый

Цитата: Inti от 28.04.2024 01:20:11Мне кажется что у Старого просто опять чешется меня за что-нибудь забанить.
Ты даже не представляешь как чешется!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 28.04.2024 01:20:116 апреля американские сенаторы проголосовали за «Акт 2022 года о защите украинской демократии с помощью ленд-лиза», а 28 апреля законопроект принял Конгресс США. Проект передан на утверждение президенту Джо Байдену. Это произошло в тот же день, когда Байден обратился в Конгресс за одобрением помощи Украине в размере $33 млрд, включая $20 млрд на вооружение. 10 мая Байден подписал закон о ленд-лизе.
В итоге вся "помощь" была передана по законам о помощи а закон о "ленд-лизе" так и остался символом. 

Шамс

«Ъ»: силовики стали предлагать обвиняемым контракт с армией вместо срока — РБК (rbc.ru)

Следователи и другие силовики во время следственных действий и по их завершении начали вручать фигурантам бумаги, в которых расписаны перспективы службы в армии России вместо положенного им срока, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в адвокатской среде. Как отмечает газета, таким образом силовики «теперь выступают в роли рекрутеров», набирающих бойцов на спецоперацию.
Документ, который предоставляется фигуранту расследования, называется «Разъяснение». В нем фиксируются установочные данные лица, подвергающегося уголовному преследованию, а потом до него доводятся отдельные положения УК России, в соответствии с которыми можно получить освобождение от уголовной ответственности в связи с призывом на военную службу в период мобилизации или заключением контракта с вооруженными силами.
По ходатайству командования военной части, в которой предстоит служить обвиняемому, следователь или дознаватель с согласия надзирающего прокурора приостанавливает, а потом и прекращает уголовное преследование. Для того чтобы совсем избавиться от уголовного дела, нужно добиться увольнения из вооруженных сил, в том числе по состоянию здоровья или получить государственную награду, указано в разъяснении.

Шамс

В России с июня прошлого года разрешено призывать на службу по контракту граждан с судимостью во время действия военного положения или мобилизации. Осужденные принимали участие в боевых действиях в составе ЧВК «Вагнер». Ее основатель Евгений Пригожин (погиб в авиакатастрофе минувшим летом) в мае прошлого года говорил, что компания завербовала 50 тыс. заключенных, из которых погибло около 20%. Заключенные заключали контракты на полгода, после чего получали помилование.
На 1 января 2023 года в уголовно-исполнительной системе России числились 433 тыс. заключенных, следует из данных ФСИН. За последний год данные не обновлялись. При этом Минюст в октябре отчитывался, что количество заключенных снизилось до около 266 тыс. человек.

Inti

Цитата: Старый от 28.04.2024 02:12:04
Цитата: Inti от 28.04.2024 01:20:11Мне кажется что у Старого просто опять чешется меня за что-нибудь забанить.
Ты даже не представляешь как чешется!  :P
А какова собственно реальная причина? Какой именно мой пост тебе конкретно не понравился? Тебя, извини, хрен поймёшь, у тебя кажись всё зависит от того с какой ноги утром встал.

Старый

Цитата: Inti от 28.04.2024 05:08:06Какой именно мой пост тебе конкретно не понравился?
Все!

Inti

Цитата: Старый от 28.04.2024 05:56:54
Цитата: Inti от 28.04.2024 05:08:06Какой именно мой пост тебе конкретно не понравился?
Все!
Окстись! Такого просто не может быть, некоторые посты у меня вполне нейтральны. А некоторые даже интересны. Вот например этот:
https://twitter.com/Enezator/status/1783826846527967536
Да, я знаю чтобы увидеть эту страницу нужен VPN - но ты точно не пожалеешь если сможешь посмотреть, уникальная посадка самолёта.

Старый

Цитата: Inti от 28.04.2024 06:44:00
ЦитироватьВсе!
Окстись!
Ни за что!  :P
Цитата: Inti от 28.04.2024 06:44:00Такого просто не может быть,
Может! Более того - может быть ещё и не такое!  :P

hlynin

Цитата: спец от 28.04.2024 00:21:47Лихо завернул. ;D
Эт точно. Я бы просто не додумался. Не говоря уж о том, что ленд-лиз был придуман для помощи Британии. И не против кого, а для неё, естественно ни одним намёком зачем и против кого. Представляю, как нейтральные США вякнули бы, что они "против Германии"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

V.B.

Из сегодняшней сводки МО РФ:

ЦитироватьПодразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили населенный пункт Новобахмутовка Донецкой Народной Респеублики

ЦитироватьСредствами противовоздушной обороны в течение суток сбито 46 украинских беспилотных летательных аппаратов и пять оперативно-тактических ракет ATACMS производства США.

Старый

Кстати. Это сообщение в ветке "СВО" - грубейший офтопик. Люди заходят прочитать про ход СВО а читают твой срач со мной. С какой целью ты устроил срач в теме СВО?  Куда смотрит модератор который ведёт эту ветку? Почему хотя бы не выносит в отдельную тему? 
 Ты спрашивал почему я тебя не люблю? Да вот хотя бы за это - за острое желание и умение залить любую тему тоннами говна. 

Inti

Цитата: Старый от 28.04.2024 16:17:18
Кстати. Это сообщение в ветке "СВО" - грубейший офтопик. Люди заходят прочитать про ход СВО а читают твой срач со мной. С какой целью ты устроил срач в теме СВО?  Куда смотрит модератор который ведёт эту ветку? Почему хотя бы не выносит в отдельную тему?
 Ты спрашивал почему я тебя не люблю? Да вот хотя бы за это - за острое желание и умение залить любую тему тоннами говна.
Я всего-навсего запостил видео с поставками натовской техники украине. Это абсолютно по теме этой ветки. Ты прицепился к самому обыкновенному английскому словосочетанию ленд-лиз и стал заливать эту тему лингвистическим спором. Мог бы и перенести свои измышления по поводу ленд-лиза в отдельную тему типа Срач Старого и Инти. Я не возражаю.

Inti

Цитата: Штуцер от 28.04.2024 23:13:13
Цитата: Старый от 28.04.2024 16:17:18Ты спрашивал почему я тебя не люблю? Да вот хотя бы за это - за острое желание и умение залить любую тему тоннами говна.
👍
Однако же, по какому-то странному совпадению, мной недовольны только те кто также и Путиным не доволен, но любит Запад. Нет ли в этом какой-то закономерности? Не считаешь ли ты говном то что другие считают чем-то интересным и позитивным?

Старый

Цитата: Inti от 28.04.2024 21:49:20Я всего-навсего запостил видео с поставками натовской техники украине.
На котором показано совсем не это. Но звучит слово "ленд-лиз". Ты запостил ролик ради того чтобы прозвучало это слово. 

Inti

накануне прилетело по аэродрому Каменка на северной окраине Днепропетровска, который использовался как место хранения беспилотников самолетного типа.

Судя по кадрам, попавшим в Сеть, наведение ракет на цель производил российский разведывательный беспилотник, он же и снимал поражение объектов атаки. На сегодняшний день разведывательные дроны ВС России спокойно залетают в тыловые районы ВСУ на дальность до 100 км и выше, недавно украинские ресурсы сообщали о появлении российских БПЛА над Одессой.

Удар по аэродрому Каменка был нанесен ракетой оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Целью выступили ангары с хранящимися там беспилотниками самолетного типа. Согласно кадрам объективного контроля, было уничтожено два ангара. По информации от источников, в результате прилета ликвидировано до 20 человек личного состава ВСУ, а также пять БПЛА «Мугин».

V.B.

Из сегодняшней сводки МО РФ:

ЦитироватьПодразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили населенный пункт Семеновка Донецкой Народной Республики

V.B.

Цитата: Старый от 28.04.2024 16:17:18Это сообщение в ветке "СВО" - грубейший офтопик. Люди заходят прочитать про ход СВО а читают твой срач со мной. С какой целью ты устроил срач в теме СВО?  Куда смотрит модератор который ведёт эту ветку?
Во-первых, Inti отвечал на твой очередной идиотский "наезд". Причем отвечал очень корректно.

Во-вторых, оффтопик правилами не запрещается. Он может быть удален по усмотрению модератора.

В-третьих, ты считаешь что эту ветку ведет один модератор? Я не против, давай разделим зоны ответственности. Ты не трогаешь эту ветку и другие, которые инициированы мной. То есть ты не удаляешь из них сообщения и не выносишь предупреждения пользователям за сообщения в этих ветках. Я не трогаю все остальные ветки. Согласен?