Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Шамс

"Мы находимся на грани большой войны" | Григорий Явлинский

Шамс

«Мы в состоянии войны» - полное интервью Пескова редакци АиФ

Шамс

Всё-таки оказывается война. :o
А многие в России об этом до сих пор не знают.
Пока дом не обрушится от ракеты - мужик не перекрестится.

Старый

Цитата: Inti от 07.04.2024 04:55:20Да не вижу я телегу твоей РТ, не вижу! Выкладывай ссылку на их вебсайт хотя бы... 
Тогда рот закрой и не лечи нас. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 07.04.2024 06:45:39
Цитата: Inti от 07.04.2024 04:55:20Да не вижу я телегу твоей РТ, не вижу! Выкладывай ссылку на их вебсайт хотя бы...
Тогда рот закрой и не лечи нас.
Я лично для тебя могу много интересных линков давать на заблокированный в России Твиттер. 

Старый

Цитата: Inti от 07.04.2024 07:01:28Я лично для тебя могу много интересных линков давать на заблокированный в России Твиттер.
Нет! Нет!! НЕЕЕТТТ!!!! Только не это!!!
Интересное тебе и интересное мне - не одно и то же.

mihalchuk

Цитата: Старый от 07.04.2024 04:16:26
Цитата: Шамс от 07.04.2024 03:54:14Их надо бы занести в реестр иноагентов пока не поздно, потому что разжигают межнациональную рознь!
Между русскими и нерусскими бомбардировщиками? Вот Ту-160 - татарский бомбардировщик. Его в Казани делают.
И вообще по сути наша страна - Тартария, она на древних картах так и обозначена. Русское слово, между прочим.

Старый

Цитата: Inti от 07.04.2024 09:11:25https://t.me/olegtsaro v/11388
У меня такое чувство что ты опять взялся нас лечить. 

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Feol

У летчиков, говорят, бывает такой подход - если что-то орёт в кабине, мигает или иным образом действует на нервы, то надо выключить нахрен.
Дичайший случай! Дичайший!

Старый

Цитата: Feol от 09.04.2024 16:00:34У летчиков, говорят, бывает такой подход - если что-то орёт в кабине, мигает или иным образом действует на нервы, то надо выключить нахрен.
Есть такое дело. Поэтому оно делается неотключаемым. Выключить можно только устранив причину заставляющую орать и моргать. 
 Но есть орлы которые умудряются выкрутить сигнальную лампочку. Правда в основном это борттехники. 

Feol

Ну, это объяснимо. Для этого нужна техническая грамотность и умелые руки ;)

V.B.

Рыбарь сообщает о взятии Первомайского северо-западнее Донецка:

Feol

https://www.m24.ru/news/politika/09042024/682413

"Украинские войска применили химическое оружие в районе Клещеевки"

Я некоторое время назад как раз задумался о вероятности применения химического оружия в этой войне. По аналогии с 1 мировой - значительная позиционная фаза, и, в то же время, стремительное становление новых родов войск. Конечно, в истории, как в квантовой физике - аналогии работают плохо. Но, тем не менее. Кто его знает.

Павел73

Адамсит не относится к ОВ смертельного действия. Это раздражающее ОВ. Однако если его действительно применили, то до настоящей гадости уже недалеко. 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Азовцы тупо отказываются воевать. Видимо считают что их главная миссия - кошмарить мирняк и заставлять воевать других.
https://topwar.ru/240161-ukrainskie-resursy-nacionalisty-iz-3-j-oshbr-vsu-otkazalis-vypolnjat-prikaz-syrskogo-o-perebroske-pod-chasov-jar.html

Inti

Интересный факт - атака окопов на мотоциклах:

И вообще канальчик этот конечно с интересными короткими роликами.

V.B.

Из сегодняшней сводки МО РФ:

ЦитироватьНа Авдеевском направлении подразделениями группировки войск «Центр» активными и самоотверженными действиями освобожден населенный пункт Первомайское Донецкой Народной Республики.

V.B.

ЦитироватьТОКМАК /Запорожская область/, 13 апреля. /ТАСС/ Вооруженные силы Украины (ВСУ) применили бомбы малого диаметра наземного базирования GLSDB, разработанные и применяемые странами НАТО. Об этом ТАСС сообщили в оперативных службах.

"Для ударов по Токмаку ВСУ впервые применили снаряды GLSDB, разработанные и используемые станами НАТО. Данные снаряды запускаются из систем HIMARS и были разработаны концернами Boeing и Saab Group. Несмотря на то, что GLSDB разработаны странами альянса, они не стоят на вооружении у США", - сообщили ТАСС в оперативных службах.

Представители оперативных служб уточнили, что выводы о применении данных снарядов были сделаны на основании найденных на месте удара осколков.

Вечером 12 апреля ВСУ нанесли по Токмаку удар из реактивных систем залпового огня. Частично разрушены пять жилых домов, в том числе один частный. В результате удара погибли 11 человек и 20 получили ранения. Двое считаются пропавшими без вести. Вещи первой необходимости и продукты доставлены жителям, переехавшим в пункт временного размещения (ПВР) из-за обстрела ВСУ. ПВР готов принять минимум 50 человек. С прибывшими работают психологи.
https://tass.ru/armiya-i-opk/20537387