Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

V.B.

По Сумам сегодня официально было от МО РФ:

ЦитироватьВчера Вооруженными Силами Российской Федерации в городе Сумы в условиях активного противодействия ВСУ средствами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны иностранного производства нанесен удар двумя оперативно-тактическими ракетами «Искандер-М» по месту проведения совещания командного состава оперативно-тактической группы «Северск». В результате поражения цели уничтожено более шестидесяти военнослужащих ВСУ.

Киевский режим продолжает использовать украинское население в качестве живого щита, размещая военные объекты и проводя мероприятия с участием военнослужащих в центре густонаселенного города.

То есть били не по церемонии награждения, а по совещанию. Возможно одна из ракет отклонилась "в условиях активного противодействия ВСУ средствами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны" и попала не в то здание?

Вот как это событие описывает Рыбарь:

ЦитироватьУтром ВС РФ нанесли удар по центру Сум — прилетело в район здания конгресс-центра Сумского государственного университета. Событие широко разошлось по местным СМИ из-за жертв среди гражданских лиц на улице.

Возможно, пропаганда киевского режима выставила бы все в идеальном для себя ключе, если бы не всплыли нюансы: сами же украинские публичные лица открыто подтвердили, что целью атаки было скопление личного состава ВСУ.

О чем поведал сам противник?

Нардеп Марьяна Безуглая, которая неоднократно подсвечивала неудобные факты реального положения дел на фронте, публично заявила, что в районе проходило награждение членов украинских формирований.

Безуглая отметила (не без оснований, скажем так), что с высокой вероятностью произошла утечка информации, из-за чего место сбора стало известно ВС РФ. Она также раскритиковала командование ВСУ за то, что после предыдущих прилетах по построениям выводов сделано не было.

Затем о ситуации высказался мэр Конотопа Артем Семенихин, который тоже обвинил главу Сумской области Владимира Артюха в организации награждения личного состава ВСУ в центре города и вдобавок сообщил, что после первого прилета он «драпал первый, сбивая детей на своем пути».

Наконец, другой одиозный нардеп Игорь Мосейчук также подтвердил, что в одном из пораженных зданий действительно планировалось награждение членов 117 бригады ТРО в честь семилетия соединения, куда еще и согнали гражданских лиц.

К сожалению, без гибели мирных жителей не обошлось. Однако это был удар по конкретной военной цели, информация о которой была подтверждена. В данном случае, по всей видимости, не хватило точности одной из ракет.
https://rybar.ru/udar-po-sumam-chem-zakonchilos-postroenie-117-brigady-tro-vsu/

telekast

"согнали гражданских лиц"(с). Ога. Рыбарь о том, что именно "согнали" откуда знает?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 14.04.2025 16:01:27
Цитата: Дмитрий В. от 14.04.2025 15:57:12Вот Штаты сейчас убили группу ни в чем не повинных йеменцев. Хоть кто-то из местной либерасни возмутился? Нет. Так что все 'чердобольные'  могут смело засовывать свои языки .... Сами знаете куда.
Либерестню вы в в отражении зеркала увидите, "патриот", мля. Если бы меня интересовали йеменцы, тогда бы предъявляли мне претензии. Я не занимался быть защитником всех на земле. Меня облик моей страны беспокойюит в первую очередь. С "прятанием за спинами" все?
В это можно было бы поверить если бы ты только-только появился на форуме. Но уже есть длинная история постоянного осуждения России и постоянной защиты украины и израиля.

V.B.

Продвижение в ДНР юго-западнее Дзержинска и освобождение Калиново (пока официально не подтверждено МО):

Вытеснение ВСУ из Белгородской области:

telekast

Цитата: Inti от 14.04.2025 21:29:02
Цитата: Дмитрий В. от 14.04.2025 15:57:12Вот Штаты сейчас убили группу ни в чем не повинных йеменцев. Хоть кто-то из местной либерасни возмутился? Нет. Так что все 'чердобольные'  могут смело засовывать свои языки .... Сами знаете куда.
Либерестню вы в в отражении зеркала увидите, "патриот", мля. Если бы меня интересовали йеменцы, тогда бы предъявляли мне претензии. Я не занимался быть защитником всех на земле. Меня облик моей страны беспокойюит в первую очередь. С "прятанием за спинами" все?
В это можно было бы поверить если бы ты только-только появился на форуме. Но уже есть длинная история постоянного осуждения России и постоянной защиты украины и израиля.
Мнение канацкого айтишнега в этом вопросе особенно ценно. Ну, и, в который раз, специально для тебя:
"Многие путают "Отечество" и "Ваше Превосходительство"(с) Салтыков-Щедрин. Осуждение Гения с присными, "патриотов" типа тебя или Дмитрия В. не является осуждением России. Заруби себе это на носу. Или на лбу наколи.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 14.04.2025 21:34:43
Мнение канацкого айтишнега в этом вопросе особенно ценно. Ну, и, в который раз, специально для тебя:
"Многие путают "Отечество" и "Ваше Превосходительство"(с) Салтыков-Щедрин. Осуждение Гения с присными, "патриотов" типа тебя или Дмитрия В. не является осуждением России. Заруби себе это на носу. Или на лбу наколи.
Дык ты не только Путина осуждаешь. Ты также постоянно украинушку защищаешь. И вместе с другими "патриотами" готов сдать этому бандеровскому говну все русские земли вместе с русскими людьми. Зато Израиль для всех вас это святое и вечное.

Штуцер

Цитата: Inti от 14.04.2025 22:17:48И вместе с другими "патриотами" готов сдать этому бандеровскому говну все русские земли вместе с русскими людьми. Зато Израиль для всех вас это святое и вечное.
Ну вот что, урод.
Доказать с цитатой можешь?
Или это обыкновенная клевета?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Шестопер239

А чего ж не поверить?
"Верю!" К. С. Станиславский. 

Его действительно очень беспокоит облик России в глазах американцев, чтобы не дай бог не сделать чего-то поперек американским планам, не огорчить сагибов.

"Наш русский либерал - прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский. 

Шестопер239

Цитата: Штуцер от 14.04.2025 22:20:38
Цитата: Inti от 14.04.2025 22:17:48И вместе с другими "патриотами" готов сдать этому бандеровскому говну все русские земли вместе с русскими людьми. Зато Израиль для всех вас это святое и вечное.
Ну вот что, урод.

Кому должна принадлежать Одесса?

Старый

Цитата: Inti от 14.04.2025 21:29:02Но уже есть длинная история постоянного осуждения России и постоянной защиты украины и израиля.
А я вот тоже постоянно поддерживаю и одобряю действия Израиля. Это моя деревня где - в Тель-Авиве или в Хайфе? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шестопер239

Цитата: Старый от 14.04.2025 23:19:31
Цитата: Inti от 14.04.2025 21:29:02Но уже есть длинная история постоянного осуждения России и постоянной защиты украины и израиля.
А я вот тоже постоянно поддерживаю и одобряю действия Израиля. Это моя деревня где - в Тель-Авиве или в Хайфе?
Биробиджан твой дом.

telekast

Цитата: Шестопер239 от 14.04.2025 23:11:07
А чего ж не поверить?
"Верю!" К. С. Станиславский.

Его действительно очень беспокоит облик России в глазах американцев, чтобы не дай бог не сделать чего-то поперек американским планам, не огорчить сагибов.

"Наш русский либерал - прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский.
О! Белорусский титушка решил блеснуть интеллектом. Отложил кувалду и репрессирован те собственных сограждан и нагуглил цитату из Достоевского. Тот ещё "моральный ориентир". Ога. И да, какое дело белорусу до имиджа России в глазах американца? ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Шестопер239

Жителю союзного государства на американское мнение начхать. 
В отличии от тебя. 

Старый

Цитата: Inti от 14.04.2025 22:17:48Ты также постоянно украинушку защищаешь. И вместе с другими "патриотами" готов сдать этому бандеровскому говну все русские земли вместе с русскими людьми.

Цитата: Inti от 06.04.2025 12:04:19Врать удобнее когда не включаешь оригинальную цитату полностью. Не так ли?

Старый

telekast

Цитата: Шестопер239 от 14.04.2025 23:25:42Жителю союзного государства на американское мнение начхать.
В отличии от тебя.
Жителю союзного государства, как и канацким "патриотам" нужно заботится в первую голову о своем государстве. Мне вот, как жителю этой страны плевать на твоё мнение. Ты можешь тоже воду позаговаривать.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 14.04.2025 23:24:27И да, какое дело белорусу до имиджа России в глазах американца?
Ну вот, очередная иллюстрация того что эти мрази половину русских готовы объявить иностранцами. Пральна! Главное это Масква и нефтегазовые районы - а всё остальное для них лишний балласт который можно подарить кому угодно как Кемскую волость в известном фильме - главное чтобы вот эти были довольны:

Inti

Цитата: Шестопер239 от 14.04.2025 23:11:39
Цитата: Штуцер от 14.04.2025 22:20:38
Ну вот что, урод.

Кому должна принадлежать Одесса?
Ответа нет...

Сказать что Крым не наш они УЖЕ боятся. Ну ничо, придёт время и про нашу Одессу они также будут бояться вякнуть своё обычное "по международным законам она украинская".

Старый

Цитата: Inti от 14.04.2025 23:49:46Ну вот, очередная иллюстрация того что эти мрази половину русских готовы объявить иностранцами.
Русские живут в России а иностранцы там где лучше. 

Старый

Цитата: Inti от 14.04.2025 23:49:46Ну вот, очередная иллюстрация того что эти мрази половину русских готовы объявить иностранцами.
Кстати. А почему об этой стране заботятся не её жители а иностранцы? Как ты объяснишь этот феномен?