Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Drone, hlynin, АниКей и 15 гостей просматривают эту тему.

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Старый

Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 17:07:27Говорю, как дилетант: секретным может быть происхождение полётного задания,
Каким образом происхождение может быть секретным?
Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 17:07:27возможно, оно вводится не вручную, а есть какая-то автоматизация и информация откуда-то приходит.
Даже в этом случае (хотя это не так) держать американцев на территории Украины нет необходимости. Задание можно прислать дистанционно.
Однако какой смысл скрывать от хохлов координаты цели по которой будет запущена ракета?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Blin от 07.03.2025 17:11:24Старый, ты и правда старый. По нынешним временам достаточно координат цели, остальное «само собой» насрётся.:)
Так ты что доеазвваешь? Что инструкторы нужны или что не нужны? Или зарапортовался? 

Само не насрётся. Каким маршрутом лететь определяют люди. 

Старый

Цитата: Blin от 07.03.2025 17:13:07Ну две прочитай, кто ж тебе не даёт?
Мне это не надо. Я слава богу попал на самолёты у которых нет пилотажно- навигационных комплексов. А в училище лабораторки мы делали и на стажировке смотрел как это делается для МиГ-27.  А ты где видел? 

Старый

В те времена это делалось вручную. Счас достаточно потыкать мышкой в монитор

mihalchuk

Цитата: Старый от 07.03.2025 17:14:31
Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 17:07:27Говорю, как дилетант: секретным может быть происхождение полётного задания,
Каким образом происхождение может быть секретным?
Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 17:07:27возможно, оно вводится не вручную, а есть какая-то автоматизация и информация откуда-то приходит.
Даже в этом случае (хотя это не так) держать американцев на территории Украины нет необходимости. Задание можно прислать дистанционно.
Однако какой смысл скрывать от хохлов координаты цели по которой будет запущена ракета?
Что ты хочешь от дилетанта? Вот входишь ты в информационную систему. Там нужна регистрация, пароли, общение с админом. Там ещё чат может быть. Сами координаты несекретны.

Blin

Цитата: Старый от 07.03.2025 16:46:46
Цитата: Blin от 07.03.2025 16:08:53В представлении Незнайки можно и так описать
У меня коллега у которого я принимаю смену служил на Точках-У. Сам я специалист по вводу почётных заданий в пилотажно-навигационные системы самолётов.
А твои представления откуда?
Мои представления оттуда же, откуда и твои. Из биографии.
Просто биографии разные. Так уж вышло, Моя ничуть не краше твоей. Ты по нажатию кнопок согласно инструкции спец, а я по тому, что у кнопок «унутре».:)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 17:30:02Что ты хочешь от дилетанта? Вот входишь ты в информационную систему. Там нужна регистрация, пароли, общение с админом. Там ещё чат может быть. Сами координаты несекретны.
О чём вообще речь? Те кто пускают ракеты не знают почему эти координаты. Зачастую даже не знают что там. Им говорят: -произвести пуск по таким то координатам, они производят пуск. Планирование ударов производится в вышестоящих штабах. Для иностранных специалистов тут просто нет места.

Blin

Цитата: Старый от 07.03.2025 17:17:31
Цитата: Blin от 07.03.2025 17:11:24Старый, ты и правда старый. По нынешним временам достаточно координат цели, остальное «само собой» насрётся.:)
Так ты что доеазвваешь? Что инструкторы нужны или что не нужны? Или зарапортовался?

Само не насрётся. Каким маршрутом лететь определяют люди.
Я, в отличии от вас всех, экипажи БМ игнорирую вообще. Поскольку не имеет никакого значения из кого они состоят. Хохлы, американцы, мартышки, папуасы - без разницы. Сама система принципиально американская и без непосредственного участия США не работает в принципе. В принципе. Что ещё сделать? Подчеркнуть, жирным выделить?

При участии людей, по заданию людей, под их контролем, но вовсе не обязательно, что люди непосредственно определяют маршрут полёта.
Не путай тёплое с красным.
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: Blin от 07.03.2025 17:58:14. Сама система принципиально американская и без непосредственного участия США не работает в принципе. В принципе. Что ещё сделать? Подчеркнуть, жирным выделить?
Ты не сучи ножками.
Принцип изложи.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Blin от 07.03.2025 17:58:14Сама система принципиально американская и без непосредственного участия США не работает в принципе. В принципе.
Работает прекрасно. Даже эксплуатируемая мартышками. 

Старый

Цитата: Blin от 07.03.2025 17:58:14При участии людей, по заданию людей, под их контролем, но вовсе не обязательно, что люди непосредственно определяют маршрут полёта.
Итак американские специалисты давно и прочно забыты. Химарсы и Атакамсы тоже. Стрелки переведены на то кто планирует  маршруты для крылатых ракет. Не цели а маршруты полёта к целям. Так? 

mihalchuk

Цитата: Старый от 07.03.2025 17:39:52
Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 17:30:02Что ты хочешь от дилетанта? Вот входишь ты в информационную систему. Там нужна регистрация, пароли, общение с админом. Там ещё чат может быть. Сами координаты несекретны.
О чём вообще речь? Те кто пускают ракеты не знают почему эти координаты. Зачастую даже не знают что там. Им говорят: -произвести пуск по таким то координатам, они производят пуск. Планирование ударов производится в вышестоящих штабах. Для иностранных специалистов тут просто нет места.
Знаешь, как делалось ПЗ на МБР в далёкие времена? Сначала задавались две точки на карте, затем рассчитывалась траектория (это мы на сборах делали), затем расчёты обрабатывались, уточнялись, и итогом к ракете приносили плату со штырями. это и был код. Её втыкали, куда надо, и всё. Если знать, как эту плату делать, и её подменить, то ракету можно направить по другому адресу. Ну а хаймарс? Нет, не знаю.

Штуцер

Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 20:53:59. Если знать, как эту плату делать, и её подменить, то ракету можно направить по другому адресу
Вроде начал правильно, а на такую х-ню свалился.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 20:53:59Сначала задавались две точки на карте, затем рассчитывалась траектория (это мы на сборах делали), затем расчёты обрабатывались, уточнялись, и итогом к ракете приносили плату со штырями. это и был код. Её втыкали, куда надо, и всё. Если знать, как эту плату делать, и её подменить, то ракету можно направить по другому адресу. Ну а хаймарс? Нет, не знаю.
С тех пор всё немного изменилось. Рассчёты делает компьютер, а к ракете подносят и втыкают флэшку. (В случае с Точкой-У пульт) Оператору нужно лишь правильно ввести в наборное поле точку на карте, всё остальное делается само. Причём исходную точку ракета тоже определяет сама.

Blin

Цитата: Старый от 07.03.2025 20:38:12
Цитата: Blin от 07.03.2025 17:58:14При участии людей, по заданию людей, под их контролем, но вовсе не обязательно, что люди непосредственно определяют маршрут полёта.
Итак американские специалисты давно и прочно забыты. Химарсы и Атакамсы тоже. Стрелки переведены на то кто планирует  маршруты для крылатых ракет. Не цели а маршруты полёта к целям. Так?
Эк тебя крючит, любо дорого посмотреть.
Себя спроси «как», ты же всё знаешь. Что ты меня-то спрашиваешь? Я про экипажи уже всё давно сказал. Ну, что тебе ещё посоветовать, садись, нарисуй блок-схемы GMLRS, ATACMS, ну и до кучи крылатки британские.
Посиди, подумай. Можно на горшке, вдруг осенит.:)
Задай ещё один вопрос.

Blin

Цитата: Старый от 07.03.2025 23:23:31
Цитата: mihalchuk от 07.03.2025 20:53:59Сначала задавались две точки на карте, затем рассчитывалась траектория (это мы на сборах делали), затем расчёты обрабатывались, уточнялись, и итогом к ракете приносили плату со штырями. это и был код. Её втыкали, куда надо, и всё. Если знать, как эту плату делать, и её подменить, то ракету можно направить по другому адресу. Ну а хаймарс? Нет, не знаю.
С тех пор всё немного изменилось. Рассчёты делает компьютер, а к ракете подносят и втыкают флэшку. (В случае с Точкой-У пульт) Оператору нужно лишь правильно ввести в наборное поле точку на карте, всё остальное делается само. Причём исходную точку ракета тоже определяет сама.
Не определяет ракета комплекса Точка-У координаты исходной точки/точки пуска, нечем ей самой их определять. А вот на БМ имеется аппаратура топо-геодезической привязки, с её помощью экипаж их и получает. 
Нет, ну долго ты ещё будешь сопли жевать?:)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Blin от 08.03.2025 10:14:46Себя спроси «как», ты же всё знаешь. Что ты меня-то спрашиваешь?
Ну ты е взялся нам объяснять что без иностранных специалистов никак. Вот и объясняй как ты до такого додумался. 

Старый

Цитата: Blin от 08.03.2025 10:24:22Не определяет ракета комплекса Точка-У координаты исходной точки/точки пуска, нечем ей самой их определять.
Есть на ней и топопривязка и глонасс-навигация и даже гирокомпас. 

Старый

Цитата: Blin от 08.03.2025 10:24:22А вот на БМ имеется аппаратура топо-геодезической привязки, с её помощью экипаж их и получает. 
Это ты на что уже собираешься перескочить? На Катюши? 

Blin

Цитата: Старый от 08.03.2025 14:14:57
Цитата: Blin от 08.03.2025 10:14:46Себя спроси «как», ты же всё знаешь. Что ты меня-то спрашиваешь?
Ну ты е взялся нам объяснять что без иностранных специалистов никак. Вот и объясняй как ты до такого додумался.
Вообще-то я вам нечто иное пытаюсь объяснить, но вам это никак не даётся. Ну, видимо, это просто не ваше.
Нет, и в моём смысле без иностранных специалистов никак, но в моём смысле других-то и быть не может.:)
Задай ещё один вопрос.