Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (10%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (6.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (20%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
7 (23.3%)
Больше года
8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 29

Старый

Цитата: Брабонт от 04.02.2025 07:28:48
Цитата: Старый от 03.02.2025 21:06:02И в американских офицеров которые заливают полётные задания в Химарсы.
А я почему-то верю в американских граждан, демобилизовавшихся непосредственно перед туристический поездкой на Украину и внимательно наблюдающих, как аборигены заряжают хаймарсы.
А ты не задавался вопросом как же 50 лет назад аборигены заряжали разного рода Смерчи, Ураганы, Точки, Пионеры и даже УР-100? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Цитата: Старый от 04.02.2025 11:22:25А ты не задавался вопросом как же 50 лет назад аборигены заряжали разного рода
Сильно подозреваю, что с дульной либо казенной части :)
Как программируются современные корректируемые РСЗО, не знаю. Видел фотографию, как на снаряд надевается какой-то интерфейс к контактной группе на корпусе. Стало быть, дальше идёт компьютер (пятнистый и обрезиненный), подключенный к спутниковому терминалу. Через который добрые дяди в НАТО закладывают аборигенам координаты целей, выявленных авиационной и спутниковой разведкой. А турист просто сверяется с протоколом происходящего, например.
Твёрдо стою на пути исправления

Виктор Кондрашов

Цитата: Брабонт от 04.02.2025 11:42:42
Цитата: Старый от 04.02.2025 11:22:25А ты не задавался вопросом как же 50 лет назад аборигены заряжали разного рода
Сильно подозреваю, что с дульной либо казенной части :)
Как программируются современные корректируемые РСЗО, не знаю. Видел фотографию, как на снаряд надевается какой-то интерфейс к контактной группе на корпусе. Стало быть, дальше идёт компьютер (пятнистый и обрезиненный), подключенный к спутниковому терминалу. Через который добрые дяди в НАТО закладывают аборигенам координаты целей, выявленных авиационной и спутниковой разведкой. А турист просто сверяется с протоколом происходящего, например.
А что, просто координаты забить проблема? Безо всяких добрых дядей? 
И кстати, скорее всего, там бесконтактный интерфейс. 

Брабонт

Цитата: Старый от 04.02.2025 10:00:57Я ж об этом и говорю - о вере в иррациональное. 
А ты в этих интуристов вообще не веришь, из атеистических соображений?

Брабонт

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2025 11:52:03А что, просто координаты забить проблема?
Если бить по интернатам, то не проблема, хватает координат из Google Earth.
А чтобы добраться беспилотником до цели в глубине России, обойдя зоны контроля ПВО, а затем подтвердить результат средствами объективного контроля, нужны спутники.

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2025 11:52:03А что, просто координаты забить проблема?И кстати, скорее всего, там бесконтактный интерфейс.
Весьма вероятно, я не вникал. У нас другие ВВТ )

hlynin

Цитата: Брабонт от 04.02.2025 12:20:59А чтобы добраться беспилотником до цели в глубине России, обойдя зоны контроля ПВО, а затем подтвердить результат средствами объективного контроля, нужны спутники.
50 лет назад таких спутников не было, но меня учили, как КР находит цель за тысячи км (несколько способов)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Брабонт

Цитата: hlynin от 04.02.2025 12:24:20КР находит цель за тысячи км (несколько способов)
В докомпьютерную эпоху, насколько понимаю, могли быть ровно два способа: с инерциальным исчислением пути и с инерциально-корректируемым (по радио или астронавигации). Ничего не упустил? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Брабонт от 04.02.2025 12:20:59
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2025 11:52:03А что, просто координаты забить проблема?
Если бить по интернатам, то не проблема, хватает координат из Google Earth.
А чтобы добраться беспилотником до цели в глубине России, обойдя зоны контроля ПВО, а затем подтвердить результат средствами объективного контроля, нужны спутники.

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2025 11:52:03А что, просто координаты забить проблема?И кстати, скорее всего, там бесконтактный интерфейс.
Весьма вероятно, я не вникал. У нас другие ВВТ )
Погодите, вы же говорили о снарядах. Это либо обычный 155 мм с pgsk, либо Эскалибур. У них дальность максимальная - десятки километров. Так зачем здесь "заокеанские дяди", да еще со спутниками?

Брабонт

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.02.2025 12:30:21Так зачем здесь "заокеанские дяди", да еще со спутниками?
Мы со Старым обсуждали существование дядей в принципе и их роль в эффективном применении M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS) в частности, при обстреле целей далеко за линией фронта. Снаряд РСЗО возник по случаю.

hlynin

Цитата: Брабонт от 04.02.2025 12:28:30В докомпьютерную эпоху, насколько понимаю, могли быть ровно два способа: с инерциальным исчислением пути и с инерциально-корректируемым (по радио или астронавигации). Ничего не упустил?
Я уже малость подзабыл за 50 лет, но вообще то  тогда летали по прямой и не очень точно. Годилась карта рельефа местности и просто карта и ориентация на ярко освещённые города и карта мощных радиостанций и инфракрасный сканер, который тупо различал воду и сушу. Ну, конечно и астронавигация

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

fagot

Цитата: Брабонт от 04.02.2025 07:28:48А я почему-то верю в американских граждан, демобилизовавшихся непосредственно перед туристический поездкой на Украину и внимательно наблюдающих, как аборигены заряжают хаймарсы.
А я вот не пойму, почему в России американскую технику удается эксплуатировать без туристов, а украинцы вдруг оказались настолько тупыми, что понадобились туристы.

Шестопер239

Цитата: fagot от 04.02.2025 15:08:03
Цитата: Брабонт от 04.02.2025 07:28:48А я почему-то верю в американских граждан, демобилизовавшихся непосредственно перед туристический поездкой на Украину и внимательно наблюдающих, как аборигены заряжают хаймарсы.
А я вот не пойму, почему в России американскую технику удается эксплуатировать без туристов, а украинцы вдруг оказались настолько тупыми, что понадобились туристы.
Умные хохлы не стали драться с братским народом за интересы США, и своевременно свалили из бандерятника. 

hlynin

Цитата: fagot от 04.02.2025 15:08:03А я вот не пойму, почему в России американскую технику удается эксплуатировать без туристов, а украинцы вдруг оказались настолько тупыми, что понадобились туристы.
Военная техника - это другое. Американский телевизор можно настроить по инструкции. А американский танк освоить тоже можно, но есть нюанс - никто не покушается на телевизор, а танк так и норовят уничтожить. Да мало этого - объект, предназначенный для ликвидации с помощью танка, так и норовит эту задачу сорвать, убегает, маскируется, да ещё и отстреливается, изобретая всё новые трюки. Тут инструкцией не обойдёшься - пока читаешь, прихлопнут вчистую

fagot

Так инструкцию надо изучать заранее, хотя конечно братский народ. :)

Искандер

Наткнулся:
"Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно,
без победы. Её главная цель – сохранить существующий строй, уничтожая не
только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как общий
рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью. Если громaдная
мacca людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится
от привилегированного меньшинства за ненадобностью. Война же и голод помогают
держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий."

Джордж Оруэлл "1984"

Эта война не кончится ни 2025, ни даже в 2035. 
Пока существует т.н. "Россия" война будет продолжаться, с затишьями и обострениями, но продолжаться...
Государство построенное на псевдоисторических мифах вынуждено держаться за них до последнего, а значит будет война.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

SOLDIER

Искандер, остальное написано в моей подписи. Из того же Оруэлла. А выше, на предыдущих страницах - храбрый воен, как наглядное подтверждение верности этих слов. ;)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Брабонт

Цитата: fagot от 04.02.2025 15:08:03американскую технику удается эксплуатировать без туристов
Потому что техобслуживание "Боинга" наработано тремя десятилетиями эксплуатации, а обучение украинских военных боевому хайтеку NATO занимало считанные месяцы.

Представьте себе взвод узбекского стройбата и С-300 с ящиком инструкций.

Павел73

Цитата: Искандер от 04.02.2025 17:22:00Эта война не кончится ни 2025, ни даже в 2035.
Пока существует т.н. "Россия" война будет продолжаться, с затишьями и обострениями, но продолжаться...
Государство построенное на псевдоисторических мифах вынуждено держаться за них до последнего, а значит будет война.
Заменяем "Россия" на "Украина", остальное - верно.

Искандер, а вы где? В Украине или нет? Только честно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Брабонт

Цитата: Искандер от 04.02.2025 17:22:00Пока существует т.н. "Россия" война будет продолжаться
Из пляжного разговора с расслабленной пентагоновской чувихой стало понятно, что юкрейн они воспринимают, как собачку на поводке, а вот с рашей ещё придётся помучаться.