Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

hlynin, Шестопер239 и 9 гостей просматривают эту тему.

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.4%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.4%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.1%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.4%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (22.2%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (18.5%)
Больше года
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 26

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 11:07:13
Цитата: Inti от Сегодня в 10:46:16Лично я считаю что дело не в том какая была история т.к. стародавней реальности НИКТО знать не может.
Историю строится на фактах, а не на мифах. Вполне себе знают факты. Но если интерпретировать факт до мифа, то это не история, это миф, легенда. Типа как другой защитник русской земли бился с татарами. Я про Дмитрия Донского. Бился, да. Ибо слуга был татар и выступил против взбунтовавшиегося темника Мамая. И насчёт обстоятельств этой битвы - это миф. А то, что Тахтомыш (враг Мамая) сжёг в качестве "благодарности" Москву - это факт. И святой Донской даже пальцем не шевельнул в её защиту.
Хлынин бросается фразами любую из которых невозможно подтвердить никакими достоверными документами, на любой его "источник" можно найти толпу историков которая будет с пеной у рта доказывать что это фальшивка и т.д. Кто там кому был благодарен - одному богу известно - которого скорее всего тоже нет. Хлынин берёт прозападные мифы и пытается ими опровергнуть прорусские мифы - вот и всё. 

Demir_Binici

Цитата: Inti от Сегодня в 12:34:20
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:15:56Настоящие историки историю просто изучают, стараясь восстановить произошедшие события.
Перепутал с археологами. Никто ПРОСТО историю не изучает. Хотя бы потому что никто денег на ПРОСТО изучение истории не даст. И "восстановить" происшедшие события на основе каких-то обрывочных летописей - это вообще из области ненаучной фантастики.
Денег на изучение истории требуется немного. Чай не астрономия или квантовая физика. Сидят себе люди, читают книжки и журнальчики, роятся в архивах, разбираются с тем, что нарыли археологи. Сопоставляют факты и пишут статьи и книжки. Спорят с другими такими же, а в спорах что-то выясняют.
Что-то удаётся весьма достоверно выяснить, на основе совпадения в различных независимых источниках. Что-то нет.
Спойлер
Во благо ли себе я пил или во зло? Никто этого не знает, и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или наоборот?
[свернуть]
[/i]То, что в истории много белых пятен, вовсе не означает, что сфальсифицирована вся история. Собственно историки это и отмечают. Некоторые исторические события отмечены как вполне достоверные и проверенные, а другие, как предположительно имевшие место. Датировка некоторых событий достоверна до дня, а других до десятилетия или даже столетия.
Географические карты, скажем, XVII века тоже не полны, а местами содержат ошибки. Однако местами вполне корректны. Однако их составители были вполне добросовестны. В отличие, скажем, от составителей карт СССР, скажем 80-х годов, которые преднамеренно вносили в них искажения. 

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:46:08О, да Вы ещё и фоменковец! Ну, поздравляю.
Да, я считаю что его СТРОГО НАУЧНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ анализ устроил полный разгром официальной западной истории которой вы столько активно пользуетесь для сочинения антирусских пасквилей. Он просто ДОКАЗАЛ что история является в основном фальсифицированной. И уж конечно западные историки ничуть не стеснялись в отношении очернения России. А вы нынче эти помои считаете фактами.

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 12:53:15Да, я считаю что его СТРОГО НАУЧНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ анализ устроил полный разгром официальной западной истории которой вы столько активно пользуетесь для сочинения антирусских пасквилей. Он просто ДОКАЗАЛ что история является в основном фальсифицированной. И уж конечно западные историки ничуть не стеснялись в отношении очернения России. А вы нынче эти помои считаете фактами.
Да-да, египетские пирамиды построены турецкими беями под управлением русских инженеров в XV веке...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:52:54Денег на изучение истории требуется немного. Чай не астрономия или квантовая физика. Сидят себе люди, читают книжки и журнальчики, роятся в архивах, разбираются с тем, что нарыли археологи. Сопоставляют факты и пишут статьи и книжки. Спорят с другими такими же, а в спорах что-то выясняют.
Что-то удаётся весьма достоверно выяснить, на основе совпадения в различных независимых источниках. Что-то нет.
Вот что нарыли археологи - и можно считать первичными данными. Хотя их тоже можно интерпретировать по-разному. А те кто сидит и читают книжки и журнальчики - которые написали те кто сидел и читал - которые написали те кто сидел и читал - которые написали те кто сидел и читал - и так до бесконечности - просто сидельцы и читальцы - но никак не настоящие учёные. И абсолютное большинство любителей сидеть, читать а потом самим писать за бесплатно - остаются совершенно неизвестными. Зато те кто выполняет конкретный заказ какой-то конкретной власти - объявляются известными авторитетными учёными гуру которые уж точно все истины по полочкам разложили, мамой клянусь. 

Iv-v

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:33:08Об истории Украины как государства, также как и об истории РФ, как государства, можно говорить с 1991 или с 1918 года - кому как нравится.
Цитата: hlynin от Сегодня в 12:36:32
Цитата: Iv-v от Сегодня в 12:22:05А у Украины? У Украины-то есть!
Да, у Украины большая история. Значительно больше, чем у России
Я тоже читал, что история Украины больше. Причем, даже отсутствие собственно  Украины этому никак не мешало.
ЦитироватьПервые представители человеческого рода на территории современной Украины появились более миллиона лет назад, в эпоху нижнего палеолита. Это были питекантропы, пришедшие из Юго-Западной Азии. О данном факте свидетельствуют орудия труда и остатки жилищ из камня, обнаруженные на территориях нынешнего Приднестровья, Закарпатья, Житомирской и Донецкой областей.
73!

hlynin

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:52:54В отличие, скажем, от составителей карт СССР, скажем 80-х годов, которые преднамеренно вносили в них искажения.
Это да. Даже раньше. При Сталине были подробнейшие карты. Хрущёв их приказал уничтожить. Отец приносил с работы, из них делали выкройки. Карта Якутии едва помещалась в комнате. А в 1968 году я на теплоходе путешествовал от Волгограда до Ульяновска, сидел на палубе с атласом СССР. Я не верил в географию от слова "совсем". К моему удивлению, города на Волге были. Я поверил в географию. Правда города были с ошибкой эдак километров в 100. Но это уже казалось пустяком. Что искажали намеренно, я тогда не додумался

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 12:59:24
Цитата: Inti от Сегодня в 12:53:15Да, я считаю что его СТРОГО НАУЧНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ анализ устроил полный разгром официальной западной истории которой вы столько активно пользуетесь для сочинения антирусских пасквилей. Он просто ДОКАЗАЛ что история является в основном фальсифицированной. И уж конечно западные историки ничуть не стеснялись в отношении очернения России. А вы нынче эти помои считаете фактами.
Да-да, египетские пирамиды построены турецкими беями под управлением русских инженеров в XV веке...
Я не считаю версии истории от Фоменко и Носовского истинными. Это неизвестно. Зато они строго математическими методами доказали что почти вся западная официальная история сфальсифицирована чуть менее чем полностью. В этом их конкретная НАУЧНАЯ заслуга. 

hlynin

Цитата: Iv-v от Сегодня в 13:05:33Я тоже читал, что история Украины больше. Причем, даже отсутствие собственно  Украины этому никак не мешало.
Никак. Ничего русского (в названиях) на территории нынешней РФ не было, когда существовала Галицкая Русь, Русское воеводство

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 13:06:36Я не считаю версии истории от Фоменко и Носовского истинными. Это неизвестно. Зато они строго математическими методами доказали что почти вся западная официальная история сфальсифицирована чуть менее чем полностью. В этом их конкретная НАУЧНАЯ заслуга. 
Есть неувязка - архивы. Сохранились даже росписки отца Колумба за доставленные мешки с сушёной рыбой и мукой. Все расписки делались в трёх экземплярах и хранились в разных местах. И уничтожать их запрещалось. В отличие от восточных тираний, где срубали имена прошлых царей и под теми же памятниками вырубали своё имя. А историю переписывали непрерывно.

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 10:30:32Вообще ВСЕ князья объявлены святыми, включая самые одиозные личности, например, Ярополк (которого помнят, как Ярополк Окаянный)
знакомьтесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8C
Ну и где же это "все", когда далеко не все? И что это за Ярополк такой "окаянный"? Вы со Святополком, часом не спутали?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Inti от Сегодня в 13:06:36Зато они строго математическими методами доказали что почти вся западная официальная история сфальсифицирована чуть менее чем полностью
конечно. Раз пирамиды отлили из бетона, то можно определить их возраст по скорости разрушения бетона. Строго математически.

Inti

Цитата: hlynin от Сегодня в 13:22:49
Цитата: Inti от Сегодня в 13:06:36Я не считаю версии истории от Фоменко и Носовского истинными. Это неизвестно. Зато они строго математическими методами доказали что почти вся западная официальная история сфальсифицирована чуть менее чем полностью. В этом их конкретная НАУЧНАЯ заслуга.
Есть неувязка - архивы. Сохранились даже росписки отца Колумба за доставленные мешки с сушёной рыбой и мукой. Все расписки делались в трёх экземплярах и хранились в разных местах. И уничтожать их запрещалось. В отличие от восточных тираний, где срубали имена прошлых царей и под теми же памятниками вырубали своё имя. А историю переписывали непрерывно.
На востоке тоже никто расписки за рыбу и муку не изменял. И западные режимы совершенно аналогично переписывали историю так как им было нужно для сохранения и укрепления власти. И памятники меняли. Например: 

Во время Великой французской революции (1789–1799) и последующего периода правления Наполеона старые монархические памятники часто заменялись революционными символами.
На месте разрушенных королевских статуй часто ставили фигуры республиканских лидеров или героев революции. После реставрации монархии некоторые из них снова заменили на оригинальные королевские символы.

Iv-v

Цитата: hlynin от Сегодня в 13:17:30Ничего русского (в названиях) на территории нынешней РФ не было, когда существовала Галицкая Русь, Русское воеводство
Вы, наверное, хотели сказать "Галицкая Украина"? Про Русь и так все в курсе.
73!

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:24:13И что это за Ярополк такой "окаянный"? Вы со Святополком, часом не спутали?
Не спутал. Святополка (сына Ярополка) называли окаянным за убийства братьев. И это стало прозвищем. Но Ярополка тоже называли. Он, по сути, первым убил своего брата Олега. Также он отказался послать помощь своему отцу Святославу, которого в результате печенеги убили. Историки прямо обвиняют Ярополка в том, чтобы он подкупил печенегов, с целью остаться у власти. Вообще "окаянных" было немало. Я назвал Ярополка как пример "святого". Хорош святой - отца погубил, брата убил, второй брат бежал за границу, привёл на Русь скандинавов. Да много чего ещё.

Demir_Binici

Цитата: Iv-v от Сегодня в 13:05:33
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 12:33:08Об истории Украины как государства, также как и об истории РФ, как государства, можно говорить с 1991 или с 1918 года - кому как нравится.
Цитата: hlynin от Сегодня в 12:36:32
Цитата: Iv-v от Сегодня в 12:22:05А у Украины? У Украины-то есть!
Да, у Украины большая история. Значительно больше, чем у России
Я тоже читал, что история Украины больше. Причем, даже отсутствие собственно  Украины этому никак не мешало.
ЦитироватьПервые представители человеческого рода на территории современной Украины появились более миллиона лет назад, в эпоху нижнего палеолита. Это были питекантропы, пришедшие из Юго-Западной Азии. О данном факте свидетельствуют орудия труда и остатки жилищ из камня, обнаруженные на территориях нынешнего Приднестровья, Закарпатья, Житомирской и Донецкой областей.
Это не история, а антропология. Питекантропы, т.е. homo erectus хотя и относятся к представителям homo или гоминидам, но довольно далеко от нашего вида homo sapiens. То, что их останки с датировкой миллион лет нашли на территории современной Украины не означает, что они не появились там раньше. Просто пока не нашли. В Грузии нашли homo erectus возрастом более 2 миллионов лет. А в Крыму найдены останки вероятно самых последних выживших неандертальцев.

История, как наука, изучает только период неолита.

Павел73

Цитата: Inti от Сегодня в 13:32:21
Цитата: hlynin от Сегодня в 13:22:49
На востоке тоже никто расписки за рыбу и муку не изменял. И западные режимы совершенно аналогично переписывали историю так как им было нужно для сохранения и укрепления власти. И памятники меняли. Например:

Во время Великой французской революции (1789–1799) и последующего периода правления Наполеона старые монархические памятники часто заменялись революционными символами.
На месте разрушенных королевских статуй часто ставили фигуры республиканских лидеров или героев революции. После реставрации монархии некоторые из них снова заменили на оригинальные королевские символы.
Они сдурели настолько, что даже календарь свой создали. Названия месяцев переписали и год своей великой мясорубки назвали годом начала "новой эры" и нового летоисчисления.

А он тут про какие-то расписки...

hlynin

Цитата: Iv-v от Сегодня в 13:33:34Вы, наверное, хотели сказать "Галицкая Украина"? Про Русь и так все в курсе.
Название Украина - чисто славянское и возникло в незапамятные времена как обозначение приграничных территорий. Как Сербская Краина сейчас. А называлось государство конкретно Русью и существовало полтора столетья, прежде чем было завоёвано Польшей и стало называться Русским воеводством. Никаких русских там не было. Там жили предки хохлов.

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 13:36:45
Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:24:13И что это за Ярополк такой "окаянный"? Вы со Святополком, часом не спутали?
Не спутал. Святополка (сына Ярополка) называли окаянным за убийства братьев. И это стало прозвищем. Но Ярополка тоже называли.
Документально можете подтвердить?

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 13:39:50Они сдурели настолько, что даже календарь свой создали. Названия месяцев переписали и год своей великой мясорубки назвали годом начала "новой эры" и нового летоисчисления.
Революционеры. Робеспьер, Марат - у нас в честь них чего только не называли. Куча детей с именем Марат и линкор тому свидетели. Так и у нас большевики конкретно пытались сделать то же. 1917-й обявть новым годом, изменить календарь и пр. Но это не прошло. А вот у исламистов - получилось. Переделали всё.