Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

hlynin

Цитата: Старый от 09.01.2025 09:46:07А серриториальным расчленением что? 
Один из методов прекращения войны. Но это не навсегда. Когда нибудь сербы подружатся с албанцами и Косово станет частью Албании, Сербская Краина - частью Сербии
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Iv-v

Цитата: Inti от 09.01.2025 09:15:2117 лет назад мы с женой по этой улице ходили, и ночевали в заводской гостинице Мотор Сич (перед отлётом в Хургаду из местного аэропорта).
А я ведь на Мотор-Сичи бывал. Где-то в 2012-м или 13-м. Перед вторым Майданом на Украине был некоторый ренессанс промышленности и они тогда много оборудования покупали.
Меня нормально так приняли и на обед отвели на барскую половину столовой, где руководство кушает. Ну и замначальника цеха тоже по случаю туда попал как сопровождающий.
Меню там было рассчитано на начальственные животы, порции просто огромные и блюд много. Например, помимо прочего, поднос с горячими пирогами, тарелка со всякими салами и копченостями.
Я так-то человек скромный, ну, борщ съел, отведал сала, здоровенный пирожок с вишней под компот - и хорош. А зам оттянулся по полной программе. )
На десерт там стояла вазочка с шоколадными конфетами и он мне несколько раз говорил, мол, угощайся же конфетами, чего не ешь, а я отвечал, что не хочу, наелся уже. Тогда в конце обеда он пробурчал чего-то типа, "ну, раз ты не будешь, тогда я дочкам заберу", и - фьють! - высыпал вазочку себе в карман.
Я потом целый день непроизвольно улыбался от такой наглядной иллюстрации пресловутой... э-э-э... хозяйственности. Одно дело в кино видеть или в книжке читать, другое - лично увидеть. Мужику, кстати, лет пятьдесят было, уж не знаю, что там у него за дочки некормленные. )
73!

Павел73

Цитата: hlynin от 09.01.2025 09:55:20
Цитата: Старый от 09.01.2025 09:46:07А серриториальным расчленением что?
Один из методов прекращения войны. Но это не навсегда. Когда нибудь сербы подружатся с албанцами и Косово станет частью Албании, Сербская Краина - частью Сербии
Ну, и? Хорошо же. Что мешало Украине поступить так же? Кто хочет - воссоединяется с Россией, кто не хочет - остаётся в Украине. Демократия и воля народа. Я с самого начала был за такой вариант.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.01.2025 11:27:09Ну, и? Хорошо же. Что мешало Украине поступить так же? Кто хочет - воссоединяется с Россией, кто не хочет - остаётся в Украине. Демократия и воля народа. Я с самого начала был за такой вариант.
А что мешало РФ провести везде референдумы - не хотят ли жители присоединиться к Украине, Китаю, США, Финляндии, Японии и т.д.? Говорят, что чукчи запросто бы согласились присоединиться к Аляске. Даже если бы американцы были против.

Штуцер

Цитата: Iv-v от 09.01.2025 10:10:24Я потом целый день непроизвольно улыбался от такой наглядной иллюстрации пресловутой... э-э-э... хозяйственности.
Непонятно.
Это описание хохлов с их характером или
русских с их характером?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 09.01.2025 11:35:42
Цитата: Павел73 от 09.01.2025 11:27:09Ну, и? Хорошо же. Что мешало Украине поступить так же? Кто хочет - воссоединяется с Россией, кто не хочет - остаётся в Украине. Демократия и воля народа. Я с самого начала был за такой вариант.
А что мешало РФ провести везде референдумы - не хотят ли жители присоединиться к Украине, Китаю, США, Финляндии, Японии и т.д.? Говорят, что чукчи запросто бы согласились присоединиться к Аляске. Даже если бы американцы были против.
Без "майдана" никак. Территориальная целостность имеет приоритет.

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.01.2025 11:59:18Без "майдана" никак. Территориальная целостность имеет приоритет.
Государство до последнего отстаивает свою территорию. Это его правило №2 (№1 - просто уцелеть). Поэтому государство всегда давило, давит и будет давить всяких сепаратистов

Павел73

Цитата: hlynin от 09.01.2025 12:02:35
Цитата: Павел73 от 09.01.2025 11:59:18Без "майдана" никак. Территориальная целостность имеет приоритет.
Государство до последнего отстаивает свою территорию. Это его правило №2 (№1 - просто уцелеть). Поэтому государство всегда давило, давит и будет давить всяких сепаратистов
В нормальном государстве нет никаких сепаратистов. Их нет необходимости давить.

Штуцер

Цитата: Inti от 09.01.2025 09:39:05
Цитата: Iv-v от 09.01.2025 09:34:09
Цитата: ShamgA от 09.01.2025 09:22:02
Цитата: Inti от 09.01.2025 09:15:21...
Кстати, только один раз услышал там суржик типа того что использует Верка Сердючка - а так-то там народ кругом на чистом русском разговаривал...

Сказал большой знаток русского языка.  ;D Глядя на то, как Вы пишите, я бы усомнился...
... пишете ...  :P
И я бы таки использовал слово глядючи а не "глядя". Использование совершенно стандартного русского без всяких финтифлюшек - признак того что он не родной  8)
В лаптях ходи, полегчает.
Проблемы русского языка отойдут на второй план. 
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 09.01.2025 11:43:30Непонятно.
Это описание хохлов с их характером или
русских с их характером?
Типично славянская черта - всё, что в печи - на стол мечи. Хоть свадьба, хоть поминки, хоть просто посидеть в ресторане - еда не съедается, а остатки уносятся. Причём в ресторанах есть готовые контейнеры (не бесплатные), в кои можно набить объедки. А уж конфеты и спиртное уносятся непременно (сам я никогда не делал такого, но я и в одиночку не пировал).
А вот на Западе правила обратное - там за столом собираются не для еды, заказывают точно, поэтому все должны расходиться с чувством лёгкого голода.
Но интереснее всего с выпивкой. Вот Мещеряков вспоминал об Японии. Там в баре можно купить бутылку (так дешевле), отпить стаканчик и оставить. И её поставят в личную ячейку дожидаться очередного визита. Мещеряков с другом (русским) решили испытать японский сервис. Но сколько ни пытались - не удалось. Возьмут бутылку, а она раз - и пустая. Приходится брать вторую, а она раз - и опять пустая.

hlynin

Цитата: Павел73 от 09.01.2025 12:09:04В нормальном государстве нет никаких сепаратистов.
Ну, значит, нормальных государств на этой планете ещё не было

Штуцер

Цитата: Inti от 09.01.2025 09:15:2117 лет назад мы с женой по этой улице ходили, и ночевали в заводской гостинице Мотор Сич (перед отлётом в Хургаду из местного аэропорта).
Как то по пути с Алушту ночевали в Запорожье.
Reikartz Запорожье

На стенах по всей гостинице прекрасные репродукции рисунков и картин Самокиша.
Одна из первых ракет развалила её.
Уверен, ни один из форумах турбопатриотов понятия не имеет, кто это.

Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Demir_Binici

Цитата: Старый от 09.01.2025 02:42:11
Цитата: Demir_Binici от 09.01.2025 01:22:56Или мы им засылаем своих благородных разведчиков, а они, гады, шлют нам своих подлых шпионов?
Перешёл на кривляния? В Сербии не было натовской агрессии с целью её (Сербии) территориального расчленения? Или она была не вооружённая? Или не натовская? Или не агрессия? Или это другое?
Просто поражает инфантильность твоих "аргументов". Отсюда и пример с разведчиками и шпионами. Со стороны NATO значит "вооружённая агрессия", а со стороны РФ или Армении, гуманитарные миссии, добровольцы, миротворцы и прочее.

Цитата: Старый от 09.01.2025 02:40:20Местные власти были сильны и легко задавили сепаратистское движение.
Не задавили. Но могли бы задавить. Как и в остальных примерах с Молдавией, Грузией, Азербайджаном и т.д. Учитывая превосходство в вооружениях, численности населения и экономике и без значительной внешней поддержки сепаратистам.

Павел73

Цитата: hlynin от 09.01.2025 12:31:03
Цитата: Павел73 от 09.01.2025 12:09:04В нормальном государстве нет никаких сепаратистов.
Ну, значит, нормальных государств на этой планете ещё не было
Есть. Россия. Нормальное демократическое государство. Но так было не всегда. Был и сепаратизм, и гражданская война, и люди бежали.

Demir_Binici

Цитата: hlynin от 09.01.2025 11:35:42
В РФ даже за попытку такой референдум не то что бы организовать, а за попытку обсудить вопрос организации такового, можно сразу уехать далеко и надолго.

Demir_Binici

Цитата: hlynin от 09.01.2025 12:15:44Типично славянская черта
Да не только. В Китае некоторое время назад было принято заказывать в ресторанах гораздо больше того, что возможно съесть и не забирать это домой. Даже велась компания по борьбе с этими демонстративными проявлениями богатства.

А в Японии в большинстве ресторанов не принято забирать остатки еды с собой.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 09.01.2025 13:24:01В РФ даже за попытку такой референдум не то что бы организовать, а за попытку обсудить вопрос организации такового, можно сразу уехать далеко и надолго.
Естественно. Государство - это система законов и правил, главное из которых - это конституция. И пока её не спустили в унитаз на "майдане", она является действующим документом, за нарушение которого полагается совершенно заслуженная посадка.

Demir_Binici

Не всегда. Несостоявшееся отделение Шотландии тому пример. Мирный раздел Словакии и Чехии.

Передача Панамского канала со стороны США. Хотя последнее скорее не сепаратистское движение, а добровольный отказ от своих территорий в пользу другого государства. Местные жители как раз были против.

Павел73

Цитата: Demir_Binici от 09.01.2025 13:33:15
Не всегда. Несостоявшееся отделение Шотландии тому пример. Мирный раздел Словакии и Чехии.

Передача Панамского канала со стороны США. Хотя последнее скорее не сепаратистское движение, а добровольный отказ от своих территорий в пользу другого государства. Местные жители как раз были против.
Совершенно верно. А всё потому что государство - это только система законов и правил. А вовсе не какая-то "квазиживая" структура, которая к чему-то "стремится" и чего-то "отстаивает". Живыми и стремящимися к чему-либо существами являются только люди. Если шотландцы не отделились никуда, значит, система законов и правил под названием "Великобритания" их всё же устраивает. То же самое и чехи со словаками: существование двух отдельных систем законов и правил под названиями "Чехия" и "Словакия" они сочли для себя более удобными.