Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Шамс

Апти Аллаутдинов считает, что шансов на прорыв в Курской области у противника нет » 46ТВ Курское Интернет Телевидение

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов в конце дня 5 января опубликовал видео, которое назвал «О реальном положении дел на Суджанском направлении». В своем обращении Апти Алаудинов выразил недовольство теми блогерами, которые сообщили о сдаче некоторых населенных пунктов атакующим силам ВСУ.
- Хочу сказать, что было в Суджанском направлении 3 наката, в общей сложности уничтожено 13 единиц вражеской техники, из них 4 танка, - рассказал он. - Шансов прорваться у противника нет.
По словам Апти Алаудинова, сейчас идет зачистка двух населенных пунктов.
- Есть потери и с нашей стороны, - сообщил он, но подчеркнул, что бойцы отстояли участок, на котором пытались прорваться силы ВСУ.
- Не надо разгонять панику, все под контролем, - отметил Апти Алаудинов.

Старый

ЦитироватьУ меня нет варикоза, я не разбрасываю вонючие носки, у меня нет грибка и у меня гордость – что я их не потерял, а отдал за Родину!
Это вообще за что агитация?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 06.01.2025 07:18:58
ЦитироватьУ меня нет варикоза, я не разбрасываю вонючие носки, у меня нет грибка и у меня гордость – что я их не потерял, а отдал за Родину!
Я именно это как то пропустил... это что, горькая ирония?
Когда он говорил отморозить по пьяни - понятно. Это цитата из Путина.
А остальное - творческое развитие?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 06.01.2025 08:18:24Я именно это как то пропустил... это что, горькая ирония?
Похоже это издевательство. Наверняка с какого-то укроканала. 

Старый

Что это за русвеснасу такая? Не файловый ли канал? Ибо даже для русвесны слишком дебильно. 

Старый

Lunatik-k

МО сообщает о взятии под контроль крупного города на Донбассе — Курахово
Ростки правды похоронят империю лжи.

Шамс

Цитата: Старый от 06.01.2025 07:18:58
За добровольную ампутацию.

Шамс

Цитата: Inti от 06.01.2025 07:07:48Ни о чем не жалею! - Вернувшийся без ног боец СВО
Инти, это черный и циничный юмор.
Вы надсмехаетесь над инвалидами. Это мерзко >:(
У участников войны, ставших инвалидами, куча проблем:

На милость противника: почему в России не хватает своих эндопротезов
Власти не могут обеспечить протезами всех вернувшихся участников СВО, а очереди инвалидов, которые нуждаются в протезировании, растут с каждым днем.
Проблема настолько острая, что на днях генпрокурор России Игорь Краснов во время приема граждан в Хабаровске обещал «лично заняться вопросами обеспечения протезами участников СВО» и принять «самые жесткие меры» к тем, кто игнорирует законные требования солдат.

Красноярский врач рассказал, почему бойцов СВО не хотят лечить - 18 апреля 2023 - НГС24.ру
Чтобы поставить протез за бюджетный счет, приходится месяцами собирать справки и обивать пороги.

Госдума обсудит проблемы с протезами для участников СВО: дефицит и ожидания / ИА REX
Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова («Единая Россия») обратила внимание парламентариев на то, что средний срок ожидания по протезам и средствам реабилитации год и более.

Путин поручил правительству решить проблему с протезированием для участников СВО
Президент России Владимир Путин поручил правительству разобраться со случаями, когда участнику спецоперации прекращают выплачивать пенсию после того, как тому выдали средства реабилитации в виде протезов.

Inti

Цитата: Шамс от Сегодня в 03:06:38Вы надсмехаетесь над инвалидами. Это мерзко >:(
У участников войны, ставших инвалидами, куча проблем:

На милость противника: почему в России не хватает своих эндопротезов
Мерзко когда такие как вы приплетаете к участникам войны ЭНДОПРОТЕЗЫ - которые нужны в основном для замены коленных и прочих суставов у пожилых граждан. А потерявшим конечности солдатам - нужны не эндопротезы - а просто протезы.

Вот это - эндопротезы:

А вот это то что нужно ампутантам:

Омерзительные вы всё-таки людишки... либерал-"патриоты"  >:(

Inti

Ну и немножко ИИ для общего образования недоучек:

Раненым на войне чаще всего требуются обычные протезы, так как большинство травм, связанных с военными действиями, приводят к ампутации конечностей (ног или рук) из-за минно-взрывных травм, огнестрельных ранений и других тяжелых повреждений. Эти травмы чаще всего касаются:
  • Нижних конечностей: Протезы ног (бедра, голени).
  • Верхних конечностей: Протезы рук (кисти, предплечья).
Почему обычные протезы востребованы больше:
  • Высокая частота ампутаций. В условиях военных действий поврежденные ткани часто невозможно восстановить, что приводит к необходимости ампутации.
  • Скорость реабилитации. Обычные протезы позволяют быстрее восстановить подвижность и вернуться к повседневной жизни.
  • Техническая простота. Их проще изготовить, и они подходят для широкого круга пациентов.
Когда нужны эндопротезы:
Эндопротезы (например, суставов) требуются реже, обычно в следующих случаях:
  • Повреждение суставов, которое невозможно восстановить хирургическим путем.
  • Длительные последствия травм, когда суставы разрушаются из-за воспалений, инфекции или недостаточного кровоснабжения.
Эндопротезирование более сложное, дорогостоящее и требует специализированных условий для установки и реабилитации. В военное время такие операции часто отложены до стабильного периода.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 05:36:37Мерзко когда такие как вы приплетаете к участникам войны ЭНДОПРОТЕЗЫ
Текст был о протезах для безногих. А ты докопался до неудачного заголовка. Омерзительные вы всётаки людишки - натовские тролли и провокаторы.

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 05:39:22Ну и немножко ИИ для общего образования недоучек:
Чем безграмотнее и невежественнее тролль тем сильнее он любит учить других. И когда собственных ни знаний,ни интеллекта нет то вынужден прибегать к интеллекту искусственному.

Inti

Цитата: Старый от Сегодня в 09:20:42Текст был о протезах для безногих.
Текст был в основном об эндопротезах. И было неприятно читать как престарелый бауманский недобизнесмен клянчил гос. помощь используя проблемы бойцов СВО.

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 09:49:11И было неприятно читать как престарелый бауманский недобизнесмен клянчил гос. помощь используя проблемы бойцов СВО.
Так а делать то что? 
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 09:49:11Текст был в основном об эндопротезах.
А что такое эндопротез, ты, конечно, знаешь?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 09:49:11
Цитата: Старый от Сегодня в 09:20:42Текст был о протезах для безногих.
Текст был в основном об эндопротезах.
Текст был о обычных протезах. Эндопротезы были лишь в заглавии. 
ЦитироватьИ было неприятно читать как престарелый бауманский недобизнесмен клянчил гос. помощь используя проблемы бойцов СВО.
Приятно смотреть как тебя корёжит.