Специальная военная операция (СВО)

Автор V.B., 30.10.2023 12:28:36

« назад - далее »

Сколько времени потребуется ВС РФ для изгнания ВСУ из Курской области?

ДАТА ИСТЕКЛА:  Неделя (до 18-08-2024 включительно)
0 (0%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше недели, но не более двух недель (до 25-08-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух недель, но не более месяца (до 11-09-2024 включительно)
2 (7.7%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше месяца, но не более двух месяцев (до 11-10-2024 включительно)
3 (11.5%)
ДАТА ИСТЕКЛА:  Больше двух месяцев, но не более трёх месяцев (до 11-11-2024 включительно)
2 (7.7%)
Больше трёх месяцев, но не более полугода (до 11-02-2025 включительно)
6 (23.1%)
Больше полугода, но не более года (до 11-08-2025 включительно)
5 (19.2%)
Больше года
6 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 25

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 12:03:49Да нет, ничего особо плохого он о евреях не рассказывал.
Конечно, конечно. Например как еврей расстреливал немцев через одного. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 26.12.2024 11:16:19Где, в Пруссии? Всего лишь изгоняли?
Да, всего лишь делали  жизнь несовместимой с жизнью.
А немцы не ставили такой задачи. Поэтому в оккупации у нас было 93 млн человек, а в Восточной Пруссии - десятки тысяч. Да и в самой Германии до капитулиции - очень мало
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 26.12.2024 12:22:20Конечно, конечно. Например как еврей расстреливал немцев через одного. 
Странно, да? Почему через одного? Немцы никого не пропускали. Явно гуманист

Старый

ЦитироватьВозможно, стоит блюрить какую-то частную символику, чтобы не вносить разнобой, но очевидно же, что к ней не может относиться ни Образ Спасителя, ни Имперский флаг, получивший санкцию Главы Государства Российского.
А ничего что Вооружённые силы Российской федерации это не частная лавочка? И уж точно не армия царской империи?
Ничего что Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна и никакая религия не может в ней быть признана доминирующей? А то может и зелёные знамёна на стенках развесить, и с шестиконечной звездой?

Старый

Цитата: hlynin от 26.12.2024 12:27:06
Цитата: Старый от 26.12.2024 12:22:20Конечно, конечно. Например как еврей расстреливал немцев через одного.
Так он же потом делал второй проход. 

Inti

Цитата: hlynin от 26.12.2024 12:27:06
Пожалуй нет, потому что в конце-концов всё равно всех бы расстрелял если бы его не остановили.

Inti

Цитата: Старый от 26.12.2024 12:22:20
Цитата: Inti от 26.12.2024 12:03:49Да нет, ничего особо плохого он о евреях не рассказывал.
Ну, это же просто то что было. Никакой ненависти к евреям в целом он не испытывал. Даже в чём-то им сочувствовал. Он не считал что их надо было уничтожать. В принципе, в Лемберге все жили мирно и спокойно до войны.

hlynin

Цитата: Inti от 26.12.2024 12:32:28Пожалуй нет, потому что в конце-концов всё равно всех бы расстрелял если бы его не остановили.
нет-нет. Не сползайте с факта. Потом - это потом. Почему - через одного?

hlynin

Цитата: Inti от 26.12.2024 12:35:18Ну, это же просто то что было. Никакой ненависти к евреям в целом он не испытывал. Даже в чём-то им сочувствовал. Он не считал что их надо было уничтожать. В принципе, в Лемберге все жили мирно и спокойно до войны.
Вы окончательно свихнулись в канадской глуши. Уже немцев с евреями начали путать.

Inti

Цитата: hlynin от 26.12.2024 12:38:05
Цитата: Inti от 26.12.2024 12:32:28Пожалуй нет, потому что в конце-концов всё равно всех бы расстрелял если бы его не остановили.
нет-нет. Не сползайте с факта. Потом - это потом. Почему - через одного?
Ну, наверное ему казалось мало банально расстрелять, наверное же ещё хотелось внушить ужас тем кто стоял рядом. Сказать честно, я не знаю, и думаю никто не знает. Евреи вообще любят нумерологию и цифры.

hlynin

Цитата: Старый от 26.12.2024 12:30:17Так он же потом делал второй проход.
Якобы - собирался. Но в чём прикол? Зачем надо было два прохода? Тут, наверно, собака и зарыта (я знаю разгадку - кто-то фигню придумал, а этот чел с удовольствием пересказывает. Слишком мало драматизма - хлоп-хлоп и всех перебил. Не-ет, надо растянуть этот садизм в некий рассказ)

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 12:35:18
ЦитироватьДа нет, ничего особо плохого он о евреях не рассказывал.
Ну, это же просто то что было. Никакой ненависти к евреям в целом он не испытывал.
"Ничего плохого не рассказывал" быстре превратилось в "ненависть не испытывал". Переобуваешься на ходу. 
 Штрейхер в Нюрнберге тоже оправдывался тем что "просто информировал". "Рассказывал то что было". 

Старый

Цитата: hlynin от 26.12.2024 12:43:31Якобы - собирался. Но в чём прикол? Зачем надо было два прохода?
Видимо чтобы представить его бОльшим садистом. 

Старый

"Рассказ простого немца о евреях", да. Инти и Штрейхер. 

Inti

Цитата: hlynin от 26.12.2024 12:39:28
Цитата: Inti от 26.12.2024 12:35:18Ну, это же просто то что было. Никакой ненависти к евреям в целом он не испытывал. Даже в чём-то им сочувствовал. Он не считал что их надо было уничтожать. В принципе, в Лемберге все жили мирно и спокойно до войны.
Вы окончательно свихнулись в канадской глуши. Уже немцев с евреями начали путать.
А Хлынину-то вообще какая разница? Он же вроде как от национальностей отказался?

Я ничего не путаю - а просто пересказал то что слышал от немца. Которому тогда было 17 лет кажется. А может 18. Короче, его родители из Лемберга уехали в Германию перед приходом нашей армии, а он с ними уехать не смог потому что у него была повестка с датой и местом явки для прохождения службы в вермахте. Ну и в этот самый день Лемберг и пал, и вместо вермахта он попал в плен. Вначале был вот этот недорасстрел, а потом лагерь где-то на украине. Он оттуда сбежал, но его поймали и вернули. После этого он понял что надо учить великий и могучий русский язык. В лагере был также его школьный учитель который знал русский, он его стал учить буквам и словам, ну вот так и пошло дело. Когда он сбежал во второй раз то уже мог выдавать себя за русского мальчика которого когда-то угнали в Германию. Или за поляка которому пришлось жить в России. В общем, выкручивался как мог. В лесу встретил бандеровцев - они его чуть не расстреляли как поляка - но он доказал что он немец и его отпустили. 
Закончились его скитания дистрофией и голодным обмороком на каком-то железнодорожном вокзале - откуда его привезли в госпиталь и выхаживали довольно долго, и там всем было пофигу на отсутствие документов. Из госпиталя он поехал обратно в Лемберг где ему выдали какую-то бумажку и сказали что есть отличная возможность отправиться то-ли в Сибирь то ли на Дальний Восток, в общем туда где не было войны и все жили богато и счастливо. Он даже сел в вагон вместе с какими-то украинцами - но потом увидел что вагоны охраняют, ему это не понравилось и он оттуда сбежал отодрав доску в полу. Пришёл опять во львовскую комендатуру и на этот раз его распределили в какой-то колхоз неподалёку. Жизнь новоиспечённого славянского парубка стала налаживаться, появилась своя корова и баба, его вначале сделали бригадиром а потом и вовсе счетоводом, и в том же доме была библиотека - так что он перечитал кучу русских книг и например мог читать целые главы стихов Пушкина наизусть. А потом его решили принять в партию - и он понял что надо бежать - т.к. это дело не обходилось без тщательной проверки происхождения. Бросил бабу, а корову и сено передал председателю который написал ему бумагу что в его услугах не нуждается. И устроился он работать на лесопилку, где и встретил свою жену-польку, и само собой сказал что он поляк. Потом, когда вышла военнопленным немцам амнистия - они вместе уехали в ФРГ. Его жена была в шоке что вышла замуж за немца - но было уже поздно отменять беременность.

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 13:14:19Я ничего не путаю - а просто пересказал то что слышал от немца.
Да, да. Штрейхер тоже пересказывал то что слышал. Сам то он ничего не видел. 

Inti

Цитата: Старый от 26.12.2024 13:15:52
Цитата: Inti от 26.12.2024 13:14:19Я ничего не путаю - а просто пересказал то что слышал от немца.
Да, да. Штрейхер тоже пересказывал то что слышал. Сам то он ничего не видел.
Про этого Штрейхера я ничего не знаю. Он тоже еврей? Счас прогуглю... а, нет, у меня не тот случай. Мой знакомый немец ничего против евреев в целом не имел, просто рассказал про одного конкретного польского еврея у которого немцы погубили всю семью, и который решил вот таким вот образом отомстить. Немец вообще-то признавал вину немцев в этом деле, уничтожения евреев в целом он абсолютно осуждал, он ведь с ними в одной школе учился, были соседями.

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 13:27:55Про этого Штрейхера я ничего не знаю
Это заметно. 
Цитата: Inti от 26.12.2024 13:27:55Он тоже еврей?
Он тоже антисемит. Твёрдый. 
Когда его вешали в Нюрнберге его последние слова были: -Клятые евреи всётаки добрались до меня!

Inti

Цитата: Старый от 26.12.2024 13:57:18
Цитата: Inti от 26.12.2024 13:27:55Про этого Штрейхера я ничего не знаю
Это заметно.
Цитата: Inti от 26.12.2024 13:27:55Он тоже еврей?
Он тоже антисемит. Твёрдый.
Когда его вешали в Нюрнберге его последние слова были: -Клятые евреи всётаки добрались до меня!
Ну вот видишь. А моему знакомому немцу таки повезло. 

Старый

Цитата: Inti от 26.12.2024 14:06:26Ну вот видишь. А моему знакомому немцу таки повезло. 
Не все удостаиваются славы быть повешенным  в Нюрнберге. Но их судьбу надо постоянно держать в уме.