Запад против России: хроника противостояния

Автор V.B., 29.10.2023 13:39:31

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 12.07.2024 11:15:47
Цитата: Виктор Кондрашов от 12.07.2024 11:02:19К сожалению, нам сейчас нельзя. Больно слабы мы...
Даже если в РФ не останется ни одного патрона, никто на неё не нападёт. Весь мир очень хочет, чтобы мы САМИ качали газ и нефть в нужных количествах и потребляли иностранные безделушки, вроде компов  и машин. Уже лет 100 как территория потеряла ценность, границы охраняются договорами. Главные противники разоружений - это военные. Причём они категорически против разоружений и других. Ибо будут просто не нужны
Бред человека, живущего в мире розовых пони. 

Disclaimer: это моя личная оценка текста, а не его автора. Как говорится, ничего личного. :) 

Inti

Цитата: hlynin от 12.07.2024 11:15:47Даже если в РФ не останется ни одного патрона, никто на неё не нападёт. Весь мир очень хочет, чтобы мы САМИ качали газ и нефть в нужных количествах

Вот именно. Сами. В нужных ИМ количествах. По нужным ИМ ценам. И чтобы все деньги от продажи нефтегаза так и оставались на Западе. Как в святые 90-е.

Шестопер239

Цитата: Шамс от 12.07.2024 01:38:09Эх, если бы был Примаков президентом, как бы всё по другому развернулось.
Но как всегда русские всё просрали
С чего ждать от соратника Горбачева такого, что не сделал соратник Собчака.
Правда Примаков дольше делал карьеру в СССР, выше поднялся в советские годы, и за счет этого был умнее, опытнее, образованней и культурней.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 12.07.2024 11:33:40Бред человека, живущего в мире розовых пони.

Disclaimer: это моя личная оценка текста, а не его автора. Как говорится, ничего личного. :)
Скажите, а что мешает сейчас или мешало США  в 1945-м захватить весь мир или половину или хотя бы какую страну? Полмира были оккупированы, 90% вооружений было у США и Англии, ядерное оружие тож. Доллары и золото, нетронутая промышленность, дающая 55% мирового ВВП? Вон у Коста-Рики вообще полвека нет армии. Никто её не захватывает, ни США, ни соседние диктаторы. Хотя страна не бедная и есть там чем поживиться. Или Ангола или Намибия просто огромные месторождения  всего-всего. И армии там даже не просматривается. Почему Пуэрто-Рико 5 раз провела референдумы о присоединении к США. Не берут США. Хотя все права имеют и даже конгрессмены от Пуэрто-Рико в Белом доме. Не-не, как-то без вас.
А на РФ так прям все и зарятся
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Inti от 12.07.2024 11:35:30Вот именно. Сами. В нужных ИМ количествах. По нужным ИМ ценам. И чтобы все деньги от продажи нефтегаза так и оставались на Западе. Как в святые 90-е.
Расскажите эту сказку детям. В смысле - Россия продавала нефть по 8 долларов, в Саудовская Аравия по 100? А есть хоть какая страна, которую США заставляли продавать ниже рыночных? А насчёт денег - деньги в западные банке не сами ли продавцы несли? Именно по причине, что они надёжнее и выгоднее? Надёжный банк -  это тоже злые козни американцев? Вот ведь сволочи - везде банки ненадёжные и валюты ненадёжные, а там сделали надёжным и пакостят всем прочим! Оккупанты и грабители. Так и заставляют вкладывать в ихние банки и торговать в долларах. Так и выкручивают руки.

Павел73

Никогда ещё дедушка Штирлиц Байден не был так близок к провалу:
https://rusvesna.su/news/1720766100
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

У меня жена его жалеет, говорит: "Сколько можно издеваться над человеком?! Зачем его в президенты пихают, оставили бы в покое, сидел бы отдыхал на своей вилле, да внуков бы нянчил!".

Шестопер239

Цитата: hlynin от 12.07.2024 11:43:57Скажите, а что мешает сейчас или мешало США  в 1945-м захватить весь мир или половину или хотя бы какую страну? Полмира были оккупированы, 90% вооружений было у США и Англии, ядерное оружие тож.
А вы в курсе разработки операции "Немыслимое"? И к каким выводам пришли разработчики? 
Так что мешал им один досадный фактор под названием РККА. 

Шестопер239

Цитата: hlynin от 12.07.2024 11:52:50Расскажите эту сказку детям. В смысле - Россия продавала нефть по 8 долларов, в Саудовская Аравия по 100? А есть хоть какая страна, которую США заставляли продавать ниже рыночных? А насчёт денег - деньги в западные банке не сами ли продавцы несли? Именно по причине, что они надёжнее и выгоднее?
Ну вот есть такое Североамериканское соглашение о свободе торговли. Про него было такое мнение:

Во время вторых президентских дебатов 1992 года  кандидат в президенты США Росс Перо утверждал:  Мы должны прекратить отправлять рабочие места за границу. Все довольно просто: если вы платите заводским рабочим 12, 13, 14 долларов в час и можете перенести свой завод к югу от границы, платить доллар в час за рабочую силу, не иметь медицинского обслуживания — это самый дорогой элемент в производстве автомобиля, — не иметь контроля за состоянием окружающей среды, загрязнением окружающей среды и выходом на пенсию, и вас не волнует ничего, кроме зарабатывания денег, громкий сосущий звук будет доноситься с юга.

Как надежные американские банки запретили японцам продавать долговые обязательства США после цунами  в Японии (вопреки практике обращения ценных бумаг) - этот пример я уже приводил. 
С российскими активами в надежных банках случилась интересная история. И с ливийскими активами тоже. 

telekast

Цитата: Павел73 от 12.07.2024 12:03:35У меня жена его жалеет, говорит: "Сколько можно издеваться над человеком?! Зачем его в президенты пихают, оставили бы в покое, сидел бы отдыхал на своей вилле, да внуков бы нянчил!".
Путин не? ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Шестопер239 от 12.07.2024 12:18:19
Цитата: hlynin от 12.07.2024 11:43:57Скажите, а что мешает сейчас или мешало США  в 1945-м захватить весь мир или половину или хотя бы какую страну? Полмира были оккупированы, 90% вооружений было у США и Англии, ядерное оружие тож.
А вы в курсе разработки операции "Немыслимое"? И к каким выводам пришли разработчики?
В любом генштабе, любой страны лежит тьма планов, операций и ТП. На каждый, даже гипотетический случай, вплоть до вторжения марсиан. В ТЧ и планы нападения, если доктрина этого не запрещает. Да даже если и запрещает. Планы, операции и пр это и есть работа генштабистов. И в мирное время тоже. Особенно в мирное время. Ибо когда грянет уже поздно хвататься за карандаш, карты и списки соединений, уже нужно что-то делать. А без плана что-то делать не получится. Ну, с более менее результатом.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Шестопер239 от 12.07.2024 12:32:39
Цитата: hlynin от 12.07.2024 11:52:50Расскажите эту сказку детям. В смысле - Россия продавала нефть по 8 долларов, в Саудовская Аравия по 100? А есть хоть какая страна, которую США заставляли продавать ниже рыночных? А насчёт денег - деньги в западные банке не сами ли продавцы несли? Именно по причине, что они надёжнее и выгоднее?
Ну вот есть такое Североамериканское соглашение о свободе торговли. Про него было такое мнение:

Во время вторых президентских дебатов 1992 года  кандидат в президенты США Росс Перо утверждал:  Мы должны прекратить отправлять рабочие места за границу. Все довольно просто: если вы платите заводским рабочим 12, 13, 14 долларов в час и можете перенести свой завод к югу от границы, платить доллар в час за рабочую силу, не иметь медицинского обслуживания — это самый дорогой элемент в производстве автомобиля, — не иметь контроля за состоянием окружающей среды, загрязнением окружающей среды и выходом на пенсию, и вас не волнует ничего, кроме зарабатывания денег, громкий сосущий звук будет доноситься с юга.

Как надежные американские банки запретили японцам продавать долговые обязательства США после цунами  в Японии (вопреки практике обращения ценных бумаг) - этот пример я уже приводил.
С российскими активами в надежных банках случилась интересная история. И с ливийскими активами тоже.

И что? Предвыборные речи такие предвыборные. Хоть Путина послушайте. Желательно ретроспективно, в динамике.

Привести пример, что случилось с активами советских граждан при павловской реформе в самом надёжном и единственном на тот момент банке? Я вот две тыщи потерял, которые мама на мое 22 летние откладывала. Четверть(емнип) автомобиля на тот момент, есичо.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 12.07.2024 12:18:19А вы в курсе разработки операции "Немыслимое"? И к каким выводам пришли разработчики? 
Я без всякого немыслимого, товарищ сталинист, знаю. Не преувеличивайте. Сила союзников была страшная. Просто ялтинский договор был Договором Держав и его выполнили - войска разошлись по определённой границе. Но ничто не мешало американцам оприходовать прочие материки

fagot

Цитата: Старый от 11.07.2024 21:24:31В скорбной реальности наоборот - стена вылетает наружу. 
Это уж как получится, но главное, оба варианта не помогут обитателям хрущевки уцелеть.

hlynin

Цитата: telekast от 12.07.2024 13:25:47Привести пример, что случилось с активами советских граждан при павловской реформе в самом надёжном и единственном на тот момент банке? Я вот две тыщи потерял, которые мама на мое 22 летние откладывала. Четверть(емнип) автомобиля на тот момент, есичо.
Моя мать работала вообще  практически непрерывно (я был полностью свободен). У неё зарплата была меньше, чем у меня стипендия, но она непрерывно вязала, все выходные продавала вещи на толчке. И умудрилась собрать несколько тысяч аж на пяти сберкнижках (автомобиль можно было купить, только он не продавался). Я, уже знавший будущее, писал ей из Ростова - покупай хоть что. Хоть песок, хоть спички, хоть сухари. Не купила...Нечего было купить, писала.

hlynin

Цитата: telekast от 12.07.2024 13:20:42В любом генштабе, любой страны лежит тьма планов, операций и ТП. На каждый, даже гипотетический случай, вплоть до вторжения марсиан. В ТЧ и планы нападения, если доктрина этого не запрещает. Да даже если и запрещает. Планы, операции и пр это и есть работа генштабистов. И в мирное время тоже. Особенно в мирное время. Ибо когда грянет уже поздно хвататься за карандаш, карты и списки соединений, уже нужно что-то делать. А без плана что-то делать не получится. Ну, с более менее результатом.
Да уж. Преподы по танковой тактике, помню, нам объясняли - ах, как хорош Т-80. Газовая турбина. Ремонтируется в полевых условиях. Идеальна по всем параметрам. Одно хреново - жрёт много топлива. До Ла-Манша не дойти на одной заправке. Вот как пройти пояс атомных мин - уже ясно, но как заправиться? Как только потеряем элемент внезапности, авиация сотрёт нас в порошок. И т.д. На занятиях рисовали стрелы на картах с немецкими названиями. Карты были секретными, очень точными. Интересно, что предварительно обрезали поля карт (с координатами), ну а потом и карты забирали, естественно, опечатывали и всё такое.

fagot

Цитата: hlynin от 12.07.2024 10:53:58
Цитата: Виктор Кондрашов от 12.07.2024 10:51:53А лучше всего - держать подальше от ядерной кнопки всяких бесноватых.
Ещё лучше - уничтожить кнопку совсем
Для начала надо вывести новую породу человека. :)

fagot

Цитата: Павел73 от 12.07.2024 12:03:35У меня жена его жалеет, говорит: "Сколько можно издеваться над человеком?! Зачем его в президенты пихают, оставили бы в покое, сидел бы отдыхал на своей вилле, да внуков бы нянчил!".
А вы ей скажите: "ему это нравится, примерно как мне на ФНК" :)

Виктор Кондрашов

В мое время (середина 80-х) "пустые" топографические карты ГШ, ЕМНИП, были ДСП. Заполненные (даже с учебной информацией), вроде, уже секретные.
Удаление координат (по краям склейки) тоже не помню.

Павел73

Цитата: fagot от 12.07.2024 14:18:09
А вы ей скажите: "ему это нравится, примерно как мне на ФНК" :)
Ну я примерно так и говорю: президент США - это деревянная буратина, у него такая работа. И что-то мне подсказывает, что его физическое состояние лучше, чем он пытается показать. Это тоже работа. :)