Запад против России: хроника противостояния

Автор V.B., 29.10.2023 13:39:31

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 07:53:39Наверно потому что ты украинец. Не в чем было каяться. ;)
Но живу то я всю жизнь в России. Как же я не заметил что русских к чемуто приучают а они каются?  ??? Может это Ахеджакова одна за всех, и ты в придачу?  ???   
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 08:35:41То ли провокация, то ли всё на самом деле так плохо:
https://ukraina.ru/20240430/1054786257.html
Я с этим мужиком АБСОЛЮТНО согласен. Почему? Потому что как и он - я реально знаю психологию западных людей, и их элит. Потому что как и он - я среди них долго жил и с ними работал. Именно поэтому я полностью согласен вот с этим куском:

ЦитироватьМое мнение такое. Если мы хотим этого не допустить, надо сделать из ВСУ десятимегатонный пример. И сказать им: "Ребята, прекратите. Вы будете следующими". Иначе они не поймут.
Я же регулярно читаю американскую прессу. Сначала они писали, что ядерная война – это не так страшно. А теперь они пишут, что русские ничего им не сделают, потому что у русских ничего не работает.
Это полностью отмороженные люди. А народ ничего не делает, чтобы их остановить.
- Что значит десятимегатонный эксперимент?
- Мы должны на ненатовской территории показать, каковы реальные последствия применения ядерного оружия. Чтобы они увидели это воочию и у них в голове что-то прояснилось. Пусть они поймут, что будет со всей Европой и со всей Америкой.
Это абсолютная правда. Очень многие в Америке (и Канаде), действительно так считают:

ЦитироватьМного американцев читают The Washington Post. А там для них пишут примерно следующее: "Не волнуйтесь насчет ядерного взрыва. Если вы окажетесь в самом центре города, вы умрете мгновенно. А все, кто будут на окраинах, спрячутся в убежище. Через 24 часа радиация спадет и все будет хорошо". Я сам читал эту статью. Это было еще в 2008 году. Обалдеть, что они пишут. И сейчас этого стало еще больше.
Они теперь пишут: "Русские ракеты не летят" и "Русские генералы кнопку не нажмут". Мол, не волнуйтесь. И нам надо сделать так, чтобы они заволновались.
- Так, может, сразу тогда на США сбросить бомбу? Все равно мы с ними воюем, а не с Украиной.
- Если мы это сделаем, США ударят по нам в ответ. А наша задача как раз и состоит в том, чтобы не довести дело до ядерной войны.
Я реально не понимаю зачем России все эти жертвы когда войну на украине можно закончить за пару недель. Вместо этого идёт втягивание в бесконечную войну. Ну да, смогут освободить Донбасс без ЯО. А что дальше? И какова цена? И всё это - имея в арсенале ЯО. Ёмаё...

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2024 09:12:48Не слишком ли легко Вы присваиваете штампы другим людям.
Сами то вы кто ? Что из себя представляете ?
Я представляю себя. Это не штамп. Это определение субъективное. Ещё раз - я любого человека считаю умным, пока он не докажет обратного. Кажется, Вас дураком не называл?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: Старый от 06.05.2024 09:22:14Но живу то я всю жизнь в России. Как же я не заметил что русских к чемуто приучают а они каются?
Это твои личные проблемы. Ты вообще много чего не замечаешь из того что другие замечают. И в то же время ты много чего замечаешь из того на что другим совершенно пофигу. Антисемитизм на форуме ты замечаешь в микроскопических нано-дозах. А русофобию не замечаешь когда её тут выкладывают тоннами.

hlynin

Цитата: Inti от 06.05.2024 09:24:19Я реально не понимаю зачем России все эти жертвы когда войну на украине можно закончить за пару недель.
Конечно, можно. И даже раньше. Вы-то в Канаде отсидитесь, негодяй и провокатор
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: Старый от 06.05.2024 09:22:14
Цитата: Павел73 от 06.05.2024 07:53:39Наверно потому что ты украинец. Не в чем было каяться. ;)
Но живу то я всю жизнь в России. Как же я не заметил что русских к чемуто приучают а они каются?  ??? Может это Ахеджакова одна за всех, и ты в придачу?  ??? 
Ну я же тебе перечислил из советских учебников, что такое Россия. Это "царизм", "угнетатель", "рабство", "крепостное право", "жандарм Европы", "тюрьма народов". Вот за это всё перед этими народами русские и должны каяться. То есть нас учили презирать и ненавидеть свое рабское дореволюционное прошлое, а их учили презирать и ненавидеть нас. Вот недавно пересмотрел советско-узбекский сериал про Хамзу. Блин, оказывается сколько там ненависти к России, как государству! Нет, конечно там есть хорошие русские. Но мало. В основном или разврат, или жестокая полиция.
А в постсоветские годы к этому добавились ещё "красный террор", "репрессии", "коллективизация", "голодомор", "ГУЛАГ", "Катынь", и так далее. И опять за все это должны каяться не кто-нибудь, а русские. Вот украинцы например, на Украине, каются за "голодомор"? Ага, щас! Это русские во всём виноваты! Ой, пардон, "москали". А они сами - ни в чём и никогда.

Надоело нам каяться в одиночестве.

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

Цитата: Старый от 06.05.2024 09:20:00
Цитата: Павел73 от 06.05.2024 07:47:40А у китайцев? А у индусов? А у турок? Так же, как и русские, всё это совокупности множества этносов, у которых даже родные языки разные.
А язык вобщем то и не при чём. Американцы говорят на английском хотя англичан там почти нет.
около 20% американцев имеют английские корни. А что касается элиты (и политической и капиталистической) - то там процент гораздо больше конечно же.

Inti

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 09:34:25Вот украинцы например, на Украине, каются за "голодомор"? Ага, щас! Это русские во всём виноваты! Ой, пардон, "москали". А они сами - ни в чём и никогда.
Хотя моя бабушка-украинка рассказывала что её с мужем раскулачивали свои же местные бедняки под руководством опять же местного еврея в кожанке и с наганом. Ну а голодомор собственно после раскулачивания и начался. Был правда и чисто природный фактор - пшеничная ржа. Когда мои дед с бабкой увидели что урожая не будет, они просто уехали в Крым. Благо, терять им уже было нечего после раскулачивания.

Павел73

Цитата: Inti от 06.05.2024 09:24:19Я с этим мужиком АБСОЛЮТНО согласен. Почему? Потому что как и он - я реально знаю психологию западных людей, и их элит. Потому что как и он - я среди них долго жил и с ними работал. Именно поэтому я полностью согласен вот с этим куском:

Да ешкин кот, ну я же был на Западе! Не в США правда, в Европе только. И не жил конечно, служебная командировка была. С нормальными людьми общался. Неужто там есть такие чудовища, которых только ядерный гриб может вразумить? :(

Inti

Цитата: hlynin от 06.05.2024 09:32:42
Цитата: Inti от 06.05.2024 09:24:19Я реально не понимаю зачем России все эти жертвы когда войну на украине можно закончить за пару недель.
Конечно, можно. И даже раньше. Вы-то в Канаде отсидитесь, негодяй и провокатор
Вы не поверите - но ядерный взрыв на украине - это единственное что может хоть как-то повлиять на моё персональное здоровье. А вот миллионы погибших славян - вообще никак экологию в Канаде и Америке не ухудшат.

Старый

Цитата: Старый от 06.05.2024 09:22:14Может это Ахеджакова одна за всех, и ты в придачу?  ??? 
Для интереса поглядел про Ахеджакову.
В 1948 году ей было 10 лет а её матери - 42. Мать всю жизнь страдала от открытой формы туберкулёза и к этому времени уже умирала. Маленькая Лия от отчаяния не пошла молиться в церковь а написала письмо клятому Сталину с просьбой помочь и спасти. Сталин девочке не помог и скорее всего даже не узнал об её существовании. Из его аппарата клятые аппаратчики переслали письмо на рижский фармацевтический завод. На заводе не смогли отказать товарищу Сталину и вскоре прислали её маме лекарство. В результате мама прожила ещё столько же и в умерла в 1990 году от... рака.
Теперь Лия Меджидовна активно кается. За себя, за её мать, за клятого Сталина, его аппаратчиков и за рижский химфармзавод. Говорит: -Прости нас, туберкулёз!  :'(

Павел73

Старый

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 09:47:59Неужто там есть такие чудовища, которых только ядерный гриб может вразумить? :(
Не гриб а световое излучение и ударная волна.

Старый

Старый

Цитата: Inti от 06.05.2024 09:35:38около 20% американцев имеют английские корни.
Вау, блин! Чуть менее чем все!  :P

Павел73

Цитата: Старый от 06.05.2024 10:02:51
Цитата: Павел73 от 06.05.2024 10:00:20Пипец... Неужто правда?
Нет. Это сарказм.
Я имею в виду про письмо Сталину, про лекарство и спасение матери.

Inti

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 09:47:59
Цитата: Inti от 06.05.2024 09:24:19Я с этим мужиком АБСОЛЮТНО согласен. Почему? Потому что как и он - я реально знаю психологию западных людей, и их элит. Потому что как и он - я среди них долго жил и с ними работал. Именно поэтому я полностью согласен вот с этим куском:

Да ешкин кот, ну я же был на Западе! Не в США правда, в Европе только. И не жил конечно, служебная командировка была. С нормальными людьми общался. Неужто там есть такие чудовища, которых только ядерный гриб может вразумить? :(
Не путайте туризм с иммиграцией. В целом, люди на Западе гораздо менее открыты чем в России и на Украине. Тут можно 10 лет с коллегой вместе работать и так и не узнать о его политических взглядах. Он пойдёт, проголосует, но никому на работе не скажет за кого проголосовал. И его никто не спросит. Это норма. И рабочая этика. Если и будут откровенные разговоры, то где угодно но не на работе. В баре когда выпьют с незнакомцем, где-нибудь на отдыхе где люди приехали к морю на неделю и знают что больше никогда не встретятся. Ну и то что в их СМИ пишут - это в общем-то отражение мыслей большинства, и большинство в общем-то верит тому что пишут. Я например имел разговоры с одним бывшим американским военнослужащим на Доминикане, дело было после 2014-го года - дык у него в башке полный набор штампов про аннексию Крыма. И он МНЕ, крымчанину, доказывал что злая Россия попрала все права украинцев в Крыму, особенно право на язык и на присоединение к НАТО, да. И та же байда о российском ядерном оружии - типа устаревшее говно мамонта которое уже давно в нерабочем состоянии. Откуда он это знает? Ну, так Вашингтон Пост врать не будет, да и не только эта газета, это общее мнение.

Старый

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 09:34:25Это "царизм", "угнетатель", "рабство", "крепостное право", "жандарм Европы", "тюрьма народов".
Так это когда было то? И там же в школе внятно объяснили что все остальные цивилизованные страны отличились по этим же пунктам ещё круче чем эта страна. Только у них это было на 200 лет раньше и успело слегка подзабыться. Да и негров из Африки мы не импортировали.

Старый

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 10:07:22Я имею в виду про письмо Сталину, про лекарство и спасение матери.
В Педивикии так пишут. 

Старый

Цитата: Павел73 от 06.05.2024 09:34:25Вот украинцы например, на Украине, каются за "голодомор"? Ага, щас! Это русские во всём виноваты! Ой, пардон, "москали". А они сами - ни в чём и никогда.
Ну хохлы вообще никогда ни в чём не виноваты. Что бы ни случилось с хохлом всегда будет виноват ктото другой но никак не он сам.