Мы родом из СССР

Автор Шамс, 19.03.2023 01:33:30

« назад - далее »

Старый

Фу ты, Господи, наконец то...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

Ты ж сам это еще утром прокомментировал своим перлом про "чупачиху".  :o Забыл, что ли? 

ShamgA

Цитата: fagot от 01.03.2026 14:10:58
Цитата: ShamgA от 01.03.2026 11:08:08А Маршака с Чуковским - не перебор?
Если анекдот про "эпоху Пугачевой" реализуется в жизнь, можно будет ее добавить в компанию к этим двум.
А он ещё не реализовался?
 Я не поклонник, но ее влияние на российскую эстраду огромно. И, надо признать, долгое время мастеринг ее записей был на голову выше всей прочей нашей эстрады

fagot

Цитата: ShamgA от 01.03.2026 17:11:32А он ещё не реализовался?
 Я не поклонник, но ее влияние на российскую эстраду огромно. И, надо признать, долгое время мастеринг ее записей был на голову выше всей прочей нашей эстрады
Да как-то не заметил, для этого ей надо сначала попасть в рай и от этого момента отсчитать с полвека. Хотя ставить ее в один ряд с писателями все равно не логично, надо сравнивать с Шаляпиным, например. :) В моем поколении, кстати, не знаю никого, кому бы она нравилась.

telekast

Цитата: fagot от 01.03.2026 18:15:19
Цитата: ShamgA от 01.03.2026 17:11:32А он ещё не реализовался?
Да как-то не заметил, для этого ей надо сначала попасть в рай и от этого момента отсчитать с полвека. Хотя ставить ее в один ряд с писателями все равно не логично, надо сравнивать с Шаляпиным, например. :) В моем поколении, кстати, не знаю никого, кому бы она нравилась.
Дело не в нравилось. Дело во влиянии. А у Пугачевой оно было огромным. Как там в юморестке у когото, Задорнова, чтоли "Целый год вся страна интересовалась, материлась ли Пугачева в гостинице "Ленинградская"?! Если материлась, напишите, какими словами!"(С)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: йцукенг от 01.03.2026 11:34:42Упоминаемый канаццким дуркаинцем и российским дуркаинцем Царевым Наумов. Не знал? Теперь знай.
Первый раз слышу о таком. 

Старый

Цитата: йцукенг от 01.03.2026 11:36:04И уехать при этом от Маршака с Чуковским в Германию? Перебор.
Перебор. 

Старый

Цитата: fagot от 01.03.2026 18:15:19В моем поколении, кстати, не знаю никого, кому бы она нравилась.
Аналогично. 

Старый

Цитата: telekast от 01.03.2026 18:40:29Дело не в нравилось. Дело во влиянии. А у Пугачевой оно было огромным.
Она превратила искусство в шоу-бизнес. В том и влияние. При этом шоу-бизнес убил искусство. За это и не люблю.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 01.03.2026 19:18:42Она превратила искусство в шоу-бизнес
Можно точно так же сказать, что она превратила советскую казённую эстраду в искусство.
+35797748398

Inti

Цитата: йцукенг от 01.03.2026 16:22:11Пашу включаешь? Ну-ну.
ЦитироватьАвтор сам стал появляться в комментариях к публикациям стихотворения. Им оказался 56-летний Александр Наумов. Изначально он опубликовал стихотворение 9 мая в комментариях телеграм-канала «Ершова пишет», но не ожидал, что произведение вызовет такой большой отклик, поэтому не подписал его. Александр признался, что не сразу узнал, что его разыскивают по всему интернету, потому что соцсетями пользуется редко. Но теперь планирует создать свой паблик и делиться в нем новыми стихами и песнями.
Александр родился в городе Табошар в Таджикистане. С 2004 года он с женой (русской немкой) и тремя детьми по семейной необходимости переехал в Германию. В 1994-м году получил диплом инженера-механика. С 2017-го года работает в сфере веб-разработок в немецкой команде Labelident GmbH. Увлекается гоночными велосипедами.
Александр рассказывает, что последний раз в России был в 2021 году на похоронах своей мамы. Признается, что скучает по родине и переезд дался ему нелегко.
Ну и что тут такого? Даже по этому форуму видно что страна проживания не всегда совпадает со страной которую человек любит. Тут например полно тех кто живёт в России(или по крайней мере уверяет что живёт) - а переживает за Израиль и евреев больше чем за Россию и русских. И постоянно цитируют тут тех кто из России уехал и обсирает её из-за бугра. Или согласны с превосходством Запада перед Россией. 
Я также встречал немцев которые не любили Германию и хотели бы жить или в России или в Америке. Есть и американцы которым не нравится США.

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 01.03.2026 19:24:43Можно точно так же сказать, что она превратила советскую казённую эстраду в искусство.
Искусства я у неё не заметил. А почему эстрада? Она превратила в шоу-бизнес всё.
Собственно превратила искусство в шоу-бизнес не она а сами шоу-бизнесмены. Но Чупачиха была первой и явилась наиболее зримым олицетворением этого процесса.

йцукенг

Расчехлился канаццкий дуркаинец.  ;D

telekast

Цитата: Старый от 01.03.2026 19:18:42
Цитата: telekast от 01.03.2026 18:40:29Дело не в нравилось. Дело во влиянии. А у Пугачевой оно было огромным.
Она превратила искусство в шоу-бизнес. В том и влияние. При этом шоу-бизнес убил искусство. За это и не люблю.
Песни аля "идут наладчики, идут проходчики..." и прочий соцреализм коньюктурный это типа искусство? Тексты и музыка у нее были на уровне. Пока к мадам брошкиным не обратилась. Да и то понятно, пыталась чтото новое искать, хоть и не очень получилось(мягко говоря) При этом я ее не любил, как и Ротару, и Кобзона и всю эстраду вообще. Только выборочные песни. Я любил Высоцкого, бардов, все выборочно тоже, но больше. ВИА любил. Потом рокнролл, ритм энд блюз и вотэтовотвсе. Но тоже не огульно. Понравилась песня, слушаю, даже если это попса. И не слушаю, даже если это самый типа рок, например, Король и Шут мимо.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 01.03.2026 19:28:19А почему эстрада?
Потому что до Пугачевой это было казенное отбывание на сцене во славу партии и народа.
+35797748398

йцукенг

"И Ленин такой молодой
И юный Гайдар впереди"

йцукенг

И, например, "Паромщик". Или "Две звезды" периода её творчества с Кузьминым.

йцукенг

А "Миллион алых роз"? А "позови меня с собой"? 

Павел73

Цитата: Дмитрий Виницкий от 01.03.2026 19:47:09
Потому что до Пугачевой это было казенное отбывание на сцене во славу партии и народа.
Ага. А при ней стало в ЕЁ славу. Хрен редьки.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

telekast

Цитата: Павел73 от 01.03.2026 20:01:06
Цитата: Дмитрий Виницкий от 01.03.2026 19:47:09
Ага. А при ней стало в ЕЁ славу. Хрен редьки.
В ее славу это стало сильно потом. Очень потом. Даже после брошкиной уже. Да и то кроме нее были величины. Та же Ротару примерно равна по калибру. Так что неправда ваша. Кэгэбычно.
"Вызов" - это флаговтык!