Мы родом из СССР

Автор Шамс, 19.03.2023 01:33:30

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.03.2025 21:37:07
Цитата: Inti от 23.03.2025 21:35:13Как в СССР где деньги были не так уж и важны.
Я начал думать, что Инти не того возраста, который он себе приписывает. Похоже, что ему было лет 10 в 1991 году, а может и меньше.
Ну были и в СССР барыги, но очевидно больше в Москве чем в красных регионах типа Крыма или какого-нибудь Курска где люди в основном жили честно и законопослушно.

Штуцер

Цитата: Inti от 23.03.2025 21:44:05красных регионах типа Крыма
В Крыму? Законопослушно??  ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 23.03.2025 21:44:05в основном жили честно и законопослушно.
А деньги в твоем понимании это криминал? :o Каждый владелец жигулей в Москве был барыгой, а в Курске - честным пролетарием? Не подскажешь мне адрес магазина в Курске, где можно было по госцене купить тот же распредвал на те же жигули? ;D
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 23.03.2025 21:34:14
Цитата: Старый от 23.03.2025 21:16:56
Цитата: Inti от 23.03.2025 20:21:17Не дождётесь. Деньги - зло. Особенно в избыточном количестве. Я же таки русский а не ... ну сами знаете кто.
Так отправь деньги на спецоперацию.
Есть вещи о которых ты никогда не узнаешь.
Вау! Может ты вообще разведчик ГРУ в стане врага? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.03.2025 21:37:07
Цитата: Inti от 23.03.2025 21:35:13Как в СССР где деньги были не так уж и важны.
Я начал думать, что Инти не того возраста, который он себе приписывает. Похоже, что ему было лет 10 в 1991 году, а может и меньше.
У меня впечатление что он и счас школота. Но смущает что он несёт это уже несколько лет. Любая школота за это время повзрослеет. 

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.03.2025 21:37:47
Цитата: Inti от 23.03.2025 21:34:14Есть вещи о которых ты никогда не узнаешь.
Ну надо же! Секретный физик.
Бери выше: агент-нелегал СВР! 

Старый

Цитата: Inti от 23.03.2025 21:44:05Бла-бла-бла
Ты заметил что ты - единственный на этом форуме кто бахвалится собой? Какой ты нахрен русский? Ты хохляра рэпаная. 

Штуцер

Цитата: Старый от 23.03.2025 22:19:07Может ты вообще разведчик ГРУ в стане врага?
Баширов!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Штуцер от 23.03.2025 22:23:46Баширов
Что ты! Та парочка в интервью Симонян косила под гомиков!
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 23.03.2025 21:54:05
Цитата: Inti от 23.03.2025 21:44:05в основном жили честно и законопослушно.
А деньги в твоем понимании это криминал? :o Каждый владелец жигулей в Москве был барыгой, а в Курске - честным пролетарием? Не подскажешь мне адрес магазина в Курске, где можно было по госцене купить тот же распредвал на те же жигули? ;D
Далеко не каждый советский человек имел автомобиль. И наверное для тебя будет открытием если я скажу что в Москве автомобилей на душу населения было гораздо больше. Так же как и барыг. А в регионах барыг было гораздо меньше, и пассажиров автобусов совершенно не волновали распредвалы и прочие автозапчасти.

Старый

Цитата: Inti от 24.03.2025 00:35:49Москве автомобилей на душу населения было гораздо больше. Так же как и барыг. А в регионах барыг было гораздо меньше,
Представления канадца об этой стране. 
Цитата: Inti от 24.03.2025 00:35:49и пассажиров автобусов совершенно не волновали распредвалы и прочие автозапчасти.
А пассажиров метро волновали распредвалы и прочие запчасти?  
 Человек который никогда не пробовал устриц рассуждает о том что волнует пассажиров метро. 

Inti

Цитата: Старый от 24.03.2025 06:19:35
Цитата: Inti от 24.03.2025 00:35:49Москве автомобилей на душу населения было гораздо больше. Так же как и барыг. А в регионах барыг было гораздо меньше,
Представления канадца об этой стране.
Цитата: Inti от 24.03.2025 00:35:49и пассажиров автобусов совершенно не волновали распредвалы и прочие автозапчасти.
А пассажиров метро волновали распредвалы и прочие запчасти? 
 Человек который никогда не пробовал устриц рассуждает о том что волнует пассажиров метро.
Когда нечего сказать по сути - лучше молчи. И кстати, я таки ездил на московском метро не думая о том где купить распредвал по спекулятивной цене. Этими вещами занимались редкие в то время владельцы частных авто - которых в Москве было явно больше на душу населения чем в регионах. Понятное дело что и барыг\спекулянтов и прочих антисоветских элементов в столице было примерно на порядок больше на душу населения чем в любом среднем советском городе. Я не говорю что БОЛЬШИНСТВО москвичей были такими. Но в регионах подобных гнид было на порядок меньше. Поэтому и развал СССР начался в Москве а не где-то ещё.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 24.03.2025 08:52:19Поэтому и развал СССР начался в Москве а не где-то ещё.
Распад СССР начался, когда в Москве жрать стало нечего. А регионы давно жили с рынка и из под прилавка. Антисоветским был советский народ, который терпеть не мог власть и начальство. 
Инти, зачем спекулировать в Москве, если там до последних дней было изобилие по меркам Курска или Мухосранска? 

То есть, ты не зарабатываешь на кемпер, и спишь на фанерке, потому что деньги - зло? Скажи, мне, добрый человек, а как тебе вообще пришло в голову ехать в отпуск без жены с ребенком?
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.03.2025 09:25:23Скажи, мне, добрый человек, а как тебе вообще пришло в голову ехать в отпуск без жены с ребенком?
Думал сам доехать до Флориды, найти там хорошее место и потом чтобы они ко мне прилетели. Однако ребёнок простудился, ничего критичного но тем не менее нельзя было лететь. К тому же обнаружилось что хороших мест по соотношению цена\качество во Флориде в общем-то и нет - всей семьёй гораздо выгоднее отдыхать на Кубе, Доминике, Мексике и т.д.
Но раз уж я во Флориду попал то хотелось осмотреть её примерно всю чтобы больше туда уже никогда не ездить. Такая вот история. Конечно, если бы жена не справлялась сама с ребёнком то пришлось бы срочно возвращаться, но она сказала что все нормально, катайся дальше, что я и делал пока почти всё побережье не объездил.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 24.03.2025 09:38:54хороших мест по соотношению цена\качество во Флориде в общем-то и нет
Надо же, какой привередливый  ;D

Денег у тебя нет на то качество. А гнать машину вообще идиотская идея, дешевле на месте арендовать, если уж сильно надо. Если не ночевать в машине, то зачем она нужна в отпуске во Флориде? Достопримечательности осматривать? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.03.2025 09:25:23Инти, зачем спекулировать в Москве, если там до последних дней было изобилие по меркам Курска или Мухосранска? 
Видишь-ли, для некоторых чем больше изобилия тем больше его хочется, и насытится эти люди никогда не могут. Это какбы очевидная жизненная реальность. При этом дефицитных товаров в Москве было больше чем в регионах, поэтому ими спекулировали москвичи и между собой и на вывоз в регионы.

Цитата: Дмитрий Виницкий от 24.03.2025 09:25:23Антисоветским был советский народ, который терпеть не мог власть и начальство. 
Я не утверждаю что советская система была идеальна, идиотизма в ней более чем хватало. Просто я считаю что эта система могла быть реформирована как в Китае, без развала страны с последующими войнами и СВО. Вместе с грязной водой и ребёнка выплеснули.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 24.03.2025 09:52:02поэтому ими спекулировали москвичи
Да, москвичи возили колбасу в Ростов ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.03.2025 10:03:26
Цитата: Inti от 24.03.2025 09:52:02поэтому ими спекулировали москвичи
Да, москвичи возили колбасу в Ростов ;D
Кроме колбасы спекулировать было нечем? Взять к примеру мебель. Кто-то брал что стояло свободно, а кто-то платил московским барыгам чтобы получить кое-что получше.

Дмитрий Виницкий

Инти, платили завмагу дома в Гадюкинске. Или ты думаешь, что гарнитуры и стенки из Москвы возили? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 24.03.2025 09:45:25
Цитата: Inti от 24.03.2025 09:38:54хороших мест по соотношению цена\качество во Флориде в общем-то и нет
Надо же, какой привередливый  ;D

Денег у тебя нет на то качество. А гнать машину вообще идиотская идея, дешевле на месте арендовать, если уж сильно надо. Если не ночевать в машине, то зачем она нужна в отпуске во Флориде? Достопримечательности осматривать? ;D
Так я же ночевал. Да и вообще, без машины в Америке крайне неудобно, там всё рассчитано на людей с машинами. Аренда минивэна в котором удобно спать - от 60 до 100 долларов США в сутки. Плюс надо его как-то оборудовать матрасом и прочими причиндалами которые у меня уже есть (газовая плитка и прочие кухонные дела). Гораздо проще и дешевле потратиться на бензин для своей машины, большинство канадцев именно так и делают. Плюс у меня была задача не только добраться из пункта А в пункт Б - но и посмотреть Америку по пути.