Калуга и бомба

Автор Старый, 07.02.2023 11:51:22

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 07.02.2023 15:27:59А из какой страны дрон прилетел?
В России все злое - с восточной стороны.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Дротики и бомба - это снаряжение не против живой силы, это против самолётов.
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Цитата: Штуцер от 07.02.2023 15:53:46Дротики и бомба - это снаряжение не против живой силы, это против самолётов.
Экранопланов. Лесных.

GIF

Который летают, но нызэнько. ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 07.02.2023 15:53:46Дротики и бомба - это снаряжение не против живой силы, это против самолётов.
Насчет дротиков не знаю, а вот бомбы - они разные.
Есть, например, ФОТАБ, АГИТАБ, ПТАБ...
Это не против самолетов - точно. 
Упомянутые в статье ОФАБ - это против живой силы, но на фото - явно не она.

im

GIF

Цитата: Иван Моисеев от 07.02.2023 16:29:05Упомянутые в статье ОФАБ - это против живой силы, но на фото - явно не она.
Разве? А как по мне, помятая с оторванным стабилизатором, но похожа.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Из публикации. Ну да, не такая беленькая, ибо не макет, но все же.

GIF

Вот она же подвешенная.

Осколочно-фугасная бомба ОФАБ-100-120 разработана в ГНПП "Базальт". Бомба имеет литой корпус. Для увеличения поражающего действия снабжена 15000 готовыми поражающими элементами.

Иван Моисеев

Цитата: GIF от 07.02.2023 17:03:26
Цитата: Иван Моисеев от 07.02.2023 16:29:05Упомянутые в статье ОФАБ - это против живой силы, но на фото - явно не она.
Разве? А как по мне, помятая с оторванным стабилизатором, но похожа.

Согласен.
На фото масштаб я определял по веточкам, а здесь уже точнее можно видеть - это она.

im

GIF

123 кг весит, однако. Нигде, кстати, не нашел сколько весу могет нести упоминаемый в публикации Ту-141, если это был он, в принципе он разведывательный, но, наверное, сняв часть оборудования и установив какой-то держатель, как-то можно и приколхозить - черт его знает. ::)

Serge V Iz

Цитата: GIF от 07.02.2023 17:22:48123 кг весит, однако. Нигде, кстати, не нашел сколько весу могет нести упоминаемый в публикации Ту-141, если это был он, в принципе он разведывательный, но, наверное, сняв часть оборудования и установив какой-то держатель, как-то можно и приколхозить - черт его знает. ::)
Он не предназначался носить. А так, вынуть ненужное фото, парашютную систему и придумать как запихать сто кг в 5 тонн.

duplex

Так по Лунтику попало или нет ?!
Мне ведь интересны релультаты, а на вот эти ваши сомнения.
Лунтик !
Але !
По тебе попало ?
)))))

GIF

Маалчит, болезный.

Serge V Iz

Цитата: GIF от 07.02.2023 21:51:15Маалчит, болезный.
Тяжелая бонба-то. Не до разговоров.

Старый

Цитата: GIF от 07.02.2023 21:51:15Маалчит, болезный.
А его случайно не того? Крайнее сообщение 4 дня назад. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 07.02.2023 17:09:01Согласен.
На фото масштаб я определял по веточкам, а здесь уже точнее можно видеть - это она.
Психологически человек представляет себе размеры незнакомых предметов ориентируясь на плотность воды. Исходя из этого в представлении неспециалиста 100-кг бомба должна быть размером со 100-кг человека или со 100-литровую бочку воды. Когда неспециалист видит какая она на самом деле то он не верит.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 07.02.2023 21:55:19А его случайно не того? Крайнее сообщение 4 дня назад.
Тут он.

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.02.2023 22:21:31
Цитата: Старый от 07.02.2023 21:55:19А его случайно не того? Крайнее сообщение 4 дня назад.
Тут он.

Вы не можете просматривать это вложение.
Активность есть, сообщений нет. 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 07.02.2023 22:07:18
Цитата: Иван Моисеев от 07.02.2023 17:09:01Согласен.
Психологически человек представляет себе размеры незнакомых предметов ориентируясь на плотность воды. Исходя из этого в представлении неспециалиста 100-кг бомба должна быть размером со 100-кг человека или со 100-литровую бочку воды. Когда неспециалист видит какая она на самом деле то он не верит.
Я невнимательно смотрел. Там виден след ноги. Три лаптя - 100 кг.
im

Штуцер

Где то в инете было фото выкладки беспилотника.
Останутся наши следы!