• Добро пожаловать на Черная дыра.

дураки и дороги

Автор Старый, 12.01.2023 06:02:39

« назад - далее »

GIF

Цитата: Agent от 12.01.2023 21:31:54
Цитата: GIF от 12.01.2023 21:26:41Маргарин, конечно. В Украине его называли спред (спрэд).
Никто при союзе пельмени на спреде не жарил. Только на маргарине! Спредом его в США называли пока не запретили вобще. Наверно отсюда и пошло в 90х
Я, по правде говоря, при Союзе ни разу пельмени не жарил. 😁 Варить да, варил.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Кстати, и само слово спред я услышал в 90х,, приехва летом к родычам в Украину.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Agent

Цитата: GIF от 12.01.2023 21:34:34
Цитата: Agent от 12.01.2023 21:31:54
Цитата: GIF от 12.01.2023 21:26:41Маргарин, конечно. В Украине его называли спред (спрэд).
Никто при союзе пельмени на спреде не жарил. Только на маргарине! Спредом его в США называли пока не запретили вобще. Наверно отсюда и пошло в 90х
Я, по правде говоря, при Союзе ни разу пельмени не жарил. 😁 Варить да, варил.
Одно из основных блюд студента. Я много раз пытался повторить, но не то. Маргарин это модифицированый растительный жир (транс фат) как оказалось очень вредный. То что сейчас называют спредом это не он

Это обсуждение начиналось с «натуральности» того что мы когдато ели

GIF

Странно, я у жены брата жены тогда спросил шо такое этот самый спред, она мне сказала "Тю, та цэ то, шо раньше маргарином называлось".

GIF

Жена брата жены - наверное, золовкой обзывается? 😁

ShamgA

Цитата: nonconvex от 12.01.2023 18:22:24Вы (кто вы, кстати, вас много ?)  не видите разницы между СМИ и ссылкой на него.

наслаждайтесь. Или это тоже Иваново?

https://www.freewayinsurance.com/blog/auto-insurance/los-angeles-roads-ground-zero-for-potholes/
А это типа не Иваново? Если поискать эту фотку в лучшем разрешении, видно российские номера  ???

nonconvex

Цитата: ShamgA от 12.01.2023 21:45:59
Цитата: nonconvex от 12.01.2023 18:22:24Вы (кто вы, кстати, вас много ?)  не видите разницы между СМИ и ссылкой на него.

наслаждайтесь. Или это тоже Иваново?

https://www.freewayinsurance.com/blog/auto-insurance/los-angeles-roads-ground-zero-for-potholes/
А это типа не Иваново? Если поискать эту фотку в лучшем разрешении, видно российские номера  ???
Написано - Лос Анжелес. Источник - солидный.

GIF

По слову "маргарин спред" вумный гугл выдал вот такую статью
https://lifehacker.ru/maslo-margarin-spred/

Agent

Цитата: GIF от 12.01.2023 21:43:40Странно, я у жены брата жены тогда спросил шо такое этот самый спред, она мне сказала "Тю, та цэ то, шо раньше маргарином называлось".
Я не знаю что называется спредом сейчас в Украине. И на то уж пошло и в США. Не покупаем. В США назывался раньше (я эти времена застал) теперь же спред в продаже есть, но транс жир запрещен. Из чего я делаю вывод что это не маргарин

Дмитрий Виницкий

+35797748398

GIF

Ну не было у автора статьи из Лос-Анжелеса другой картинки для КДПВ. Журналисты лажают все, в большей или меньшей степени. 😂 Классика же "Ученый изнасиловал журналиста".

GIF

Цитата: Agent от 12.01.2023 21:49:46
Цитата: GIF от 12.01.2023 21:43:40Странно, я у жены брата жены тогда спросил шо такое этот самый спред, она мне сказала "Тю, та цэ то, шо раньше маргарином называлось".
Я не знаю что называется спредом сейчас в Украине. И на то уж пошло и в США. Не покупаем. В США назывался раньше (я эти времена застал) теперь же спред в продаже есть, но транс жир запрещен. Из чего я делаю вывод что это не маргарин
Выше ссылочка вот нашлась. Почитайте. Да, они все-таки разные.

Старый

Спрэд это уже постсоветское (демократическое) название.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

nonconvex

Цитата: GIF от 12.01.2023 21:50:32Ну не было у автора статьи из Лос-Анжелеса другой картинки для КДПВ. Журналисты лажают все, в большей или меньшей степени. 😂 Классика же "Ученый изнасиловал журналиста".
Очень может быть. Проблема только в том, что потом либеральные СМИ на основании подобных фоток и рейтинга солидности источника, проводят безаппеляционный факт-чек.

GIF

Вот эта классика. ;D

nonconvex

Цитата: GIF от 12.01.2023 21:53:50Вот эта классика. ;D

Уже устарело. Нужна третья колонка -факт чек.

Agent

Цитата: Старый от 12.01.2023 21:52:06
Спрэд это уже постсоветское (демократическое) название.
Спред с английского можно перевести как «то что намазывается»

Дмитрий Виницкий

Цитата: Agent от 12.01.2023 21:31:54Спредом его в США называли пока не запретили вобще
Да, вроде есть в продаже.
https://www.walmart.com/ip/Country-Crock-Original-Spread-Tub-45-oz/10291546Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Agent

Цитата: nonconvex от 12.01.2023 21:55:42Уже устарело. Нужна третья колонка -факт чек.
Не нужна. Как у вас с фактчеком мы уже поняли.

Старый

Цитата: nonconvex от 12.01.2023 21:47:50Написано - Лос Анжелес. Источник - солидный.
Ещё солиднее чем предыдущий? ;)
У меня чувство что снимок сделан гдето с этой эстакады:  Wikimapia — опишем весь мир!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер