История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

ClonSB60

Цитата: Старый от 07.02.2023 11:45:39
Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 11:26:53Старый , ты пытаешься доказать, что Кремль действует исключительно в интересах США?! :o
Из твоего поста именно это "бросается в глаза"! :)
Я никому ничего не доказываю, я показываю всю несостоятельность вашей пропаганды. 

Нашей - это чьей? :o
Цитата: Старый от 07.02.2023 11:45:39О Кремле в моём тексте не было ни слова. 
А в результате чьих действий произошло вот это вот всё, выше тобой перечисленное?  
- "США очередной раз подрывают политическую и экономическую мощь своих конкурентов в Европе и утверждают себя как хозяев мира. Образование неанглосаксонского мира в виде союза континентальных европейских держав вновь отменяется. Третий раз после ПМВ и ВМВ США опустили Европу, не дали ей объединиться...  НАТО ослабляется и превращается в придаток США. В источник рабочей силы и рынок сбыта для американских монополий...  Китай тоже ослабляется и изолируется от остального мира." (с) Старый
Ты ведь отвечал на текст Dulevo  - "Получается СВО - США во вред" написав  -  "То, что в результате этих событий мировое господство США усиливается, настолько бросается в глаза что не знаю как этого можно не увидеть."
То есть согласно твоего вывода - СВО, объявленная Кремлём, привела к усилению мирового господства США! ;D

Старый

Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 12:14:25А в результате чьих действий произошло вот это вот всё, выше тобой перечисленное?  
Ты отвечаешь не на тот текст который цитируешь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 12:14:25То есть согласно твоего вывода - СВО, объявленная Кремлём, привела к усилению мирового господства США! ;D
США спровоцировали, подтолкнули и вынудили эту страну к СВО. До этого без всякой СВО США активно противодействовали сближению континентальной Европы и этой страны

vlad7308

Цитата: Виктор Кондрашов от 07.02.2023 09:55:03Так что ВПК США в однозначном (и офигительном) плюсе
Впк то может и в плюсе. Может и нефтянка их тоже (не обязательно). А сами США пока вполне в минусе. А США - это вовсе не их ВПК, а куда больше
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 07.02.2023 12:56:52Впк то может и в плюсе. Может и нефтянка их тоже (не обязательно). А сами США пока вполне в минусе. А США - это вовсе не их ВПК, а куда больше
Финансово-промышленная олигархия США в плюсе. Людям которые мыслят категориями нефтянки или ВПК это слишком сложно понять. 

vlad7308

Цитата: Старый от 07.02.2023 12:18:11США активно противодействовали сближению континентальной Европы и этой страны.
Каким образом?
это оценочное суждение

ClonSB60

Цитата: Старый от 07.02.2023 12:15:47
Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 12:14:25А в результате чьих действий произошло вот это вот всё, выше тобой перечисленное? 
Я не отвечаю.
Я вопрос задаю!! :)

Старый

Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 13:13:59
Я не отвечаю.
Тогда не оформляй его в виде цитаты. 

ClonSB60

Цитата: Старый от 07.02.2023 12:18:11
Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 12:14:25То есть согласно твоего вывода - СВО, объявленная Кремлём, привела к усилению мирового господства США! ;D
США спровоцировали, подтолкнули и вынудили эту страну к СВО. До этого без всякой СВО США активно противодействовали сближению континентальной Европы и этой страны.
То есть, если я правильно тебя понял, если бы РФ не поддалась на провокацию, упёрлась и заявила - не пойдём на братскую Украину войной, то в проигрыше оказались бы в первую очередь США?

ClonSB60

Цитата: Старый от 07.02.2023 13:14:45
Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 13:13:59
Я не отвечаю.
Тогда не оформляй его в виде цитаты.
Это почему вдруг? :o
Я процитировал написанное тобой, и задал вопрос по существу твоего текста.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 13:22:20Это почему вдруг? :o
Я процитировал написанное тобой, и задал вопрос по существу твоего текста.
Потому что нарушается связность ответов и вопрос никак не связан с цитируемым текстом. 

sychbird

Крупный специалист в геополитике вышел из тени повел за собой свору гончих на псовую охоту по англосаксонскому гегемону. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 13:19:28То есть, если я правильно тебя понял, если бы РФ не поддалась на провокацию, упёрлась и заявила - не пойдём на братскую Украину войной, то в проигрыше оказались бы в первую очередь США?
Нет. В проигрыше опять осталась бы РФ а в выигрыше США. Так как США продолжали бы давление до полного прекращения существования РФ.

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 07.02.2023 12:56:52
Цитата: Виктор Кондрашов от 07.02.2023 09:55:03Так что ВПК США в однозначном (и офигительном) плюсе
Впк то может и в плюсе. Может и нефтянка их тоже (не обязательно). А сами США пока вполне в минусе. А США - это вовсе не их ВПК, а куда больше
А что там не так? Сейчас посмотрел - инфляция на спад пошла, стоимость обслуживания долга тоже на запредельная. ВВП пусть не сильно, но вырос в 2022. Безработица тоже не растёт. 
Что вы имели в виду под "минусом"? Причем, вызванным СВО, а не, например, ковидом. 

Старый

Англосаксонский мир гораздо более развитый и передовой чем русский и все прочие миры. Поэтому он переигрывает нас во всём. И в конфронтации с ним руководство этой страны всё время делает одну и ту же ошибку: переоценивает свои силы и недооценивает противника. Абсолютно во всём - от науки и техники до пропаганды, идеологии и морали.
Всё это можно наблюдать на всём обозримом периоде истории.

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 07.02.2023 13:30:31
Цитата: ClonSB60 от 07.02.2023 13:19:28То есть, если я правильно тебя понял, если бы РФ не поддалась на провокацию, упёрлась и заявила - не пойдём на братскую Украину войной, то в проигрыше оказались бы в первую очередь США?
Нет. В проигрыше опять осталась бы РФ а в выигрыше США. Так как США продолжали бы давление до полного прекращения существования РФ.
Старый, какая собака тебя укусила? :) С чего ты решил, что США нужно полное прекращение существовпния РФ? Как по мне, так путинская РФ их вполне устраивала (и устраивает).

Старый

От СВО в том виде в каком она идёт Штатам одни плюсы. Поэтому они столь настойчиво нас на неё подвигали.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 07.02.2023 13:52:11С чего ты решил, что США нужно полное прекращение существовпния РФ?
Ну если совсем просто и примитивно то США не нужна на этом глобусе страна способная их физически уничтожить одним нажатием кнопки. И они сделают и делают всё возможное для устранения такой страны с карты мира.

Ну а если посложнее то США не нужны страны проводящие иную чем США политику.

Если бы ты оказался на их месте то ты бы действовал както иначе?

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 07.02.2023 13:52:11Как по мне, так путинская РФ их вполне устраивала (и устраивает).
Их устраивает страна проводящая их политику. Как только эта страна отказалась проводить их политику в отношении Сербии так тут же она перестала их устраивать. Это произошло ещё при Ельцине и не нада тупить что путинская Россия их когдато устраивала. 

vlad7308

Цитата: Виктор  Кондрашов от 07.02.2023 13:48:58
Цитата: vlad7308 от 07.02.2023 12:56:52
А что там не так? Сейчас посмотрел - инфляция на спад пошла, стоимость обслуживания долга тоже на запредельная. ВВП пусть не сильно, но вырос в 2022. Безработица тоже не растёт.
Что вы имели в виду под "минусом"? Причем, вызванным СВО, а не, например, ковидом.
по расчетам экономистов - ещё минус 0.5-1% роста ВВП в 22 году.
Это не говоря о ~100 млрд прямой помощи Украине из бюджета, который они наверняка с удовольствием потратили бы на что то более полезное.

Экономически вот прям сейчас эта "сво" не выгодна вообще никому. В дальнейшем кто-то может и извлечёт из этого какие-то ништяки. Но для мира в целом - чистые потери.
это оценочное суждение