История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

sychbird

Цитата: Старый от 05.02.2023 22:44:39
Цитата: sychbird от 05.02.2023 22:32:21Найти несложно. Запись этого телефонного разговора не только по нашим СМИ пробежала.
Официальное заявление сделано в подслушанном телефонном разговоре? ;)
А откуда ты взял что официальное? Я писал о заявлении не раскрывая источник.
Если некое официальное лицо в разговоре с другими официальными лицами что-то утверждает, то это заявление.
Официальность заявлению придает публичность или подтверждение госдепа.
Насколько я помню в данном случае не поступило опровержения со стороны Германии, Франции и Польши.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 05.02.2023 23:11:40А откуда ты взял что официальное?
Ты сказал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: sychbird от 05.02.2023 23:11:40Если некое официальное лицо в разговоре с другими официальными лицами что-то утверждает, то это заявление.
То это мнение. Тем более в частном телефонном разговоре. 

V.B.

Цитата: Старый от 05.02.2023 20:23:05
Цитата: sychbird от 05.02.2023 15:19:52Есть  заявление зам. гос секретаря Нуланд о 5 вложенных в эту деятельность миллиардов долларов.
А где, говоришь, она сделала это заявление?
Что-то такое было. Вот тут об этом пишут. Правда видео, на которое ссылаются, уже недоступно.

Штуцер

Цитата: sychbird от 05.02.2023 22:32:21Найти несложно. Запись этого телефонного разговора не только по нашим СМИ пробежала.
Помнится, ещё запись мыслей Олбрайт была.
Наша техника далеко продвинулась.
Сыч, Вы живёте в матрице, задумайтесь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: V.B. от 05.02.2023 23:24:53Правда видео, на которое ссылаются, уже недоступно.
Вот неудача... :( И так кажинный раз на эфтом самом месте... :(

Старый

Цитата: Штуцер от 06.02.2023 00:09:25Помнится, ещё запись мыслей Олбрайт была.
Про то как Мадлена на русском языке думала о том что этим русским незаслуженно досталось слишком много богатств Сибири? 

GIF

Вы на название этой богадельни гляньте. Институт высокого коммунитаризма. Больше можно ничего не говорить - достаточно названия.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

sychbird

Цитата: Штуцер от 06.02.2023 00:09:25
Помнится, ещё запись мыслей Олбрайт была.
Наша техника далеко продвинулась.
Сыч, Вы живёте в матрице, задумайтесь.
Задуматься следует не мне. Вот Вам ссылка на Ваш любимый РБК: https://www.rbc.ru/politics/07/02/2014/570417209a794761c0ce66f8
Я потратил на её поиски 3 минуты. Марочно, но можно найти у Дойче Велле на английском. Немцы тогда обозлились за подставу с подписями и верещали.

Я давно не получаю информацию о политике из СМИ, ни из наших, ни из западных, понимая,что это пропаганда. Раньше смотрел параллельно ВВС и  Fox News и ИнтерФакс.
Теперь же перешёл на первоисточники. Брифинги Пескова, Пентагона и Госдепа. Ну ещё обзоры из авторитетных амеровских журналов политических проглядываю для определения тренда.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

Цитата: Штуцер от 06.02.2023 00:09:25Cыч, Вы живёте в матрице, задумайтесь.
Да ему по кайфу. :)

vlad7308

Цитата: sychbird от 06.02.2023 10:34:58Вот Вам ссылка на Ваш любимый РБК: https://www.rbc.ru/politics/07/02/2014/570417209a794761c0ce66f8
Я потратил на её поиски 3 минуты. .
Вся скандальность, как я понял, заключается в том, что госсекретарь говорит "fuck the EU".
Больше в указанной заметке ничего скандального нет. Нет и пяти миллиардов.
это оценочное суждение

V.B.

Цитата: Старый от 06.02.2023 00:10:12
Цитата: V.B. от 05.02.2023 23:24:53Правда видео, на которое ссылаются, уже недоступно.
Вот неудача... :( И так кажинный раз на эфтом самом месте... :(
Вот этот момент на 7:26 (речь от 13-12-2013 по итогам поездки на майдан):

ЦитироватьС момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей.

Ну да, инвестиции вроде как не напрямую в майдан, просто во всё хорошее. За весь период с 1991 по 2013.

sychbird

Вот о том и речь: " 5 лямов на выработку демократических навыков и институций граждан ского общества" завершились вооруженным переворотом в преддверии демократической смены власти. 
О чем договорились под подписи министров иностранных дел. 

Как американцы всегда декларируют в политике: не слушай, что он говорит! Смотри, что он делает!  ;)

Старый

Цитата: V.B. от 06.02.2023 14:22:58Ну да, инвестиции вроде как не напрямую в майдан, просто во всё хорошее. За весь период с 1991 по 2013.
Вот. А может даже вобще в экономику.

vlad7308

Цитата: Старый от 06.02.2023 15:15:13
Цитата: V.B. от 06.02.2023 14:22:58Ну да, инвестиции вроде как не напрямую в майдан, просто во всё хорошее. За весь период с 1991 по 2013.
Вот. А может даже вобще в экономику.
разумеется
всякие американские гранты "на развитие и поддержку демократии" обычно неизмеримо меньше
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

And since Mr. Putin made this decision around Crimea and Ukraine — not because of some grand strategy, but essentially because he was caught off-balance by the protests in the Maidan and Yanukovych then fleeing after we had brokered a deal to transition power in Ukraine — since that time, this improvisation that he's been doing has getting — has gotten him deeper and deeper into a situation that is a violation of international law, that violates the integrity, territorial integrity and sovereignty of Ukraine, has isolated Russia diplomatically, has made Europe wary of doing business with Russia, has allowed the imposition of sanctions that are crippling Russia's economy at a time when their oil revenues are dropping.

Б. Обама, интервью Ф. Закарии, 2015 год
Обратите внимание, что они выступили "брокерами" при "живом" Януковиче. То есть, по сути, участвовали в организации государственного переворота. Чего и не скрывают. 

Dulevo

>>>brokered a deal to transition power in Ukraine

Это читается как - участвовали в организации переговоров для передачи власти.
Т.е уже после майдана.
Где вы там углядели организацию майдана - неведомо...

Виктор Кондрашов

Цитата: Dulevo от 06.02.2023 16:16:58>>>brokered a deal to transition power in Ukraine

Т.е уже после майдана.
Интересно вы переводите. :)
И где вы углядели в моих словах то, что я считаю майдан государственным переворотом? Майдан - это просто бунт (хорошо, массовая акция. протеста, вылившаяся в массовые же беспорядки). Переворот - это то, что было сделано под его предлогом. :) 

vlad7308

Цитата: Виктор  Кондрашов от 06.02.2023 16:37:20
Цитата: Dulevo от 06.02.2023 16:16:58>>>brokered a deal to transition power in Ukraine

Т.е уже после майдана.
И где вы углядели в моих словах то, что я считаю майдан государственным переворотом? Майдан - это просто бунт (хорошо, массовая акция. протеста, вылившаяся в массовые же беспорядки). Переворот - это то, что было сделано под его предлогом. :)
Dulevo прав - "... and Yanukovych then fleeing after we had brokered a deal to transition power in Ukraine" - переводится именно так. "... а Янукович удрал, после того как мы выступили посредниками при заключении сделки о передаче власти в Украине."
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 06.02.2023 16:44:47
Цитата: Виктор  Кондрашов от 06.02.2023 16:37:20

Т.е уже после майдана.
Dulevo прав - "... and Yanukovych then fleeing after we had brokered a deal to transition power in Ukraine" - переводится именно так. "... а Янукович удрал, после того как мы выступили посредниками при заключении сделки о передаче власти в Украине."
Какой "сделки"? 21.02.14? Так там не было Штатов (ЕС был). И она была отнюдь не о передаче власти. 
Таким образом, в соответствии с кембриджским словарем, пиедлагаю читать Обаму как " организовали (arranged) сделку о передаче власти". Закулисно. То есть тайно. Аки тати в ночи. :)