История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Старый

Недооценка противника заключается и в святой вере в западные ценности, в плюрализм и демократию. О том что будет жесточайшая диктатура, разрешено будет только официальное мнение а любое альтернативное мнение будет жестоко подавляться разного рода гестапо, СБУ и пр. - об этом наши теоретики не могли и подумать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 09:07:15Украинцы, как я понимаю, сейчас борются не за главенство украинской нации на планете, а против Русского Мира за Западный Мир вцелом. Эта идея вроде бы и в российской пропаганде разгоняется, нет? Я как-то видел нарезки Соловьева, он буквально дословно такое говорил.
Мне не очень понятно, как без полного уничтожения всего Запада возможно достичь ликвидации борьбы за Западный Мир. И мне не очень понятно, где здесь конкретно возникает нацизм.
Я вот например тоже за Западный Мир и против Русского Мира, хоть я и чистокровный русский с предками чуть ли не из Сибири. Но какое здесь значение имеет нация? Важнее то, в каком культурном коде ты вырос, чем ты увлекался в детстве, с каким социумом ты себя ассоциируешь или во всяком случае хочешь ассоциировать.
А что вы понимаете под словосочетанием "русский мир"? 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 09:07:15Я как-то видел нарезки Соловьева, он буквально дословно такое говорил.
Дело в том что у нас пропаганда отделена от государства. Пропагандоны типа Соловьёва излагают не официальную точку зрения а своё видение ситуации. Держат их на телевидении постольку поскольку их видение более-менее работает на официальную точку зрения.
Держать пропагандонов которые напрямую будут работать на правительство и по заказу продвигать официальную пропаганду у нас по прежнему считается недемократичным.
Поэтому то что несёт Киселёв, Скабеева и пр. никак не следует считать официальной точкой зрения и официальной политикой. Нельзя вообще их использовать как источник какойто информации.

Hiroo

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 09:05:34
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Я думаю наверху не идиоты - люди с совершенно устаревшим мышлением, это да; приспособленцы всех мастей, это наверняка - но не идиоты.
Я думаю их просто ввели в заблуждение.
А я думаю, что нигде никто не идиот. Ни наверху, ни внизу.

Но тех, кто внизу, вводить в заблуждение всё же проще. Вот нас с вами и вводят в заблуждение.
Не уверен в этом.
Обычно чем ниже специалист (в разумных пределах) - тем больше ПРАВДЫ он знает об изделии. И чем выше - тем более он оторван от реальности.
Ну во всяком случае я только с таким сталкивался.

PS: правды в рамках своей специфики, разумеется
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

ETO

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 09:07:15Я вот например тоже за Западный Мир и против Русского Мира, хоть я и чистокровный русский с предками чуть ли не из Сибири.
Вы это... разберитесь сначала. Как с мирами, так и с чистотой крови. На мой взгляд всякая делёжка на миры - прямой путь к нацизму. Это всё эфирные построения, при ближайшем рассмотрении ничего структурированного нет вообще.
А чистокровные русские в Сибири - это вообще нонсенс. Мало того, что славян не столь давно там не было ни единого, но и потом миллионами туда ссылали разных нацменов. Русские, как нация, да существуют. Но очень недавно. Моя сестра (она до сих пор ничего себе жива) родилась, когда русские не признавались официально никем. В первую очередь - этнографами. Не было ни такого народа, ни такой нации, ни такой народности
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 09:16:59Обычно чем ниже специалист (в разумных пределах) - тем больше ПРАВДЫ он знает об изделии. И чем выше - тем более он оторван от реальности.
Ну во всяком случае я только с таким сталкивался.
Нет, есть порог знаний. Можно хорошо крутить гайки, но не понимать, как работает мотор. Тем более целый комплекс, а можно понимать всё, но впадать в ступор при малейшей поломке. Я это хорошо знаю. Я был и механиком, а потом слесарем. И начальства повидал немало. Начальство как правило, не понимало ничего, кроме "давай, давай!". Но на уровне бригадиров были прекрасные специалисты.
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Иван Моисеев

Цитата: mihalchuk от 26.01.2023 03:04:53ЗабавноЮ что кто-то ещё слушает Би-Би-Си. Ну ладно, а новейшее вооружение в это время где было, что об этом Би-Би-Си говорит?
Здесь не надо слушать Би-Би-Си, здесь соображать надо.
В феврале прошлого года в спецоперацию бросили лучшие войска и лучшую технику...
im

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 07:20:13Войну в Чечне выиграли.
А почему Россия дань Чечне платит, а чеченцы в России делают все, что хотят?
im

Виктор Кондрашов

Цитата: mihalchuk от 26.01.2023 03:04:53ЗабавноЮ что кто-то ещё слушает Би-Би-Си. Ну ладно, а новейшее вооружение в это время где было, что об этом Би-Би-Си говорит?
Более насущный (хоть и "запрещенный") вопрос - где это новейшее вооружение сейчас. Коли приходится прибегать к военной хитрости ( sic!)  - посылать на фронт вооружение полувекой (в хорошем случае) давности. 

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:25:48Нет. Это надо сравнять с землёй армию.
А партизаны?
Цитата: Старый от 26.01.2023 08:25:48Легко. Как с нацистской Германией. Идеологию украинского нацизма разделяет незначительная часть населения, просто им как и в Германии в 1933 году удалось захватить власть.
Фашистскую идеологию Гитлера воспринимало более 90% населения.
Украинский националисты (аналоги русских патриотов) на выборах получили 1% голосов.
Цитата: Старый от 26.01.2023 08:25:48Ей удалось выжить только в качестве санитарного кордона между указанными империями.
Польша была кордоном между Германией и СССР меньше 10 лет, в 30-х годах прошлого века. Больше функции кордона у нее никогда не было. После войны она входила в Варшавский договор, а потом - в НАТО.
im

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 26.01.2023 09:01:30Причём недооценка противника заключается не только в том что недооценили Финляндию или Украину но и в том что не поняли что противником будет весь коллективный Запад. 
...и цивилизованный Восток.
Антарктида сохраняет нейтралитет.
im

Иван Моисеев

Цитата: Старый от 26.01.2023 09:15:26Дело в том что у нас пропаганда отделена от государства.
Она просто финансируется государством. А так - отделена.
Цитата: Старый от 26.01.2023 09:15:26Нельзя вообще их использовать как источник какойто информации.
Попробуйте убедить в этом население России.
im

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 09:47:20
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 07:20:13Войну в Чечне выиграли.
А почему Россия дань Чечне платит, а чеченцы в России делают все, что хотят?
Это не дань, а компенсация за всё то, что по своей дури российское руководство устроило в Чечне в 90-х, а сейчас старательно на Донбассе повторяет руководство украинское. Превращает города в руины.

А что хотят и делают в России чеченцы? Что именно?

Старый

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 10:09:37Попробуйте убедить в этом население России.
А вот это не надо!  >:( Хомячёк должен верить. 
 Но этот то форум не для хомячков. 

Штуцер

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 09:16:59Не уверен в этом.
Обычно чем ниже специалист (в разумных пределах) - тем больше ПРАВДЫ он знает об изделии.
Это смотря какого уровня сложности изделие. И можно ли тут проводить параллель с государством и месте конкретного государства в мире - сомневаюсь.
Если это космический аппарат (типа тех, что мы с вами занимались), то всей правды о нем не знает никто.
История с баками это наглядно показала.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Во всяком случае альтернативой такому предположению у меня только идея (не моя), что ВВП давно уже завербован и делает все что может в интересах США.
Конспирология.
То, что происходит сейчас, объективно способствует усилению Китая и третьих стран Азии. Следовательно, вредно США.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Штуцер от 26.01.2023 10:44:37
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Во всяком случае альтернативой такому предположению у меня только идея (не моя), что ВВП давно уже завербован и делает все что может в интересах США.
Конспирология.
А вот не совсем. Есть субъективное восприятие и объективное.
Можно предположить (такая экстравагантная гипотеза), что ВВП считает, что он действует в интересах России.
Но объективно он уже заслужил золотой памятник в Брюсселе за укрепление НАТО.
Он ведь не только вернул НАТО смысл существования, но и усилил ее самым мощным образом.
im

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 10:50:34А вот не совсем. Есть субъективное восприятие и объективное.
Совсем. Объективно противники США и Европы на другой стороне континента. И это не только Китай и иже с ним, но и вся закавказская, закаспийская Азия.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: Иван Моисеев от 26.01.2023 10:50:34
Цитата: Штуцер от 26.01.2023 10:44:37
Конспирология.
А вот не совсем. Есть субъективное восприятие и объективное.
Можно предположить (такая экстравагантная гипотеза), что ВВП считает, что он действует в интересах России.
Но объективно он уже заслужил золотой памятник в Брюсселе за укрепление НАТО.
Он ведь не только вернул НАТО смысл существования, но и усилил ее самым мощным образом.

О да! Я не поленюсь ещё раз показать фото, сделанные за десять дней до начала СВО.
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/75/756447068287751.jpg 
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1772475109.jpg?17724664071644674130
Точно завербованы! Британской разведкой.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 11:08:56О да! Я не поленюсь ещё раз показать фото, сделанные за десять дней до начала СВО.
"Уоллес подъехал!!!  :o Толстомясую! Толстомясую вещай! Быстрее, Б..ДЬ ! 
Останутся наши следы!