История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Hiroo

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 07:59:24
Цитата: Старый от 26.01.2023 07:55:36Ну это известная самоотмазка патриотов.
Нет. Это известный способ заставить другие КБ шевелиться. Ставят задачу двум разным КБ. Одно - основное, второе - в качестве пугала для первого. Чтобы работали как следует, и не слишком борзели по деньгам, а то...
Так если эти КБ секретные и про них никто кроме того инженера не слышал - как можно ими кого-то напугать?
Да и честно говоря напугать хруничевца - это надо реально постараться. Вон, Борисов, поправьте меня если ошибаюсь, прямым текстом говорил, что А5 МО не устраивает, и чего? Кушай заинька, кушай махонький.
@Sаlyutman
Много у вас в Тимцентре работают? Полтора землекопа?
А в архив можешь и сходить - молодой исчо.

Старый

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:01:04С чего вы это взяли?

В наши планы не входит оккупация украинских территорий. (С) В. Путин, 24.02.2022
Господи, когда ты уже заткнёшься?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:03:07
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:01:04С чего вы это взяли?

В наши планы не входит оккупация украинских территорий. (С) В. Путин, 24.02.2022
Господи, когда ты уже заткнёшься?
Я?!!!  :o.   
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:01:21Это очередное самоуспокоение патриотов.
Это реальность.

Старый

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:04:50
Цитата: Старый от 26.01.2023 08:01:21Это очередное самоуспокоение патриотов.
Это реальность.
Да. Самоуспокоение патриотов это реальность.

Павел73

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:02:20Так если эти КБ секретные и про них никто кроме того инженера не слышал - как можно ими кого-то напугать?
Да и честно говоря напугать хруничевца - это надо реально постараться. Вон, Борисов, поправьте меня если ошибаюсь, прямым текстом говорил, что А5 МО не устраивает, и чего? Кушай заинька, кушай махонький.
Так потому и невозможно ЗИХ напугать, что пугала не стало.

Старый

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:06:33Так потому и невозможно ЗИХ напугать, что пугала не стало.
Но гдето наверняка есть секретное КБ которое делает ещё один Сармат, гдето есть ещё одно КБ которое делает ещё одну атомную КР с неограниченной дальностью и т.д. и т.п.? ;)

Hiroo

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:01:04
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 07:58:19
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 07:54:26А что, по-вашему, должно было начаться? В чём, по-вашему, вообще состоит задача СВО? Вы её знаете?
Ну изначально состояла в оккупации Украины путем захвата столицы.

С чего вы это взяли?

В наши планы не входит оккупация украинских территорий. (С) В. Путин, 24.02.2022.
Я исхожу из двух предпосылок:
1. Факта проведенной таки оккупации в сентябре, хоть и очень куцей по понятным причинам.
2. Предположения, что наверху не идиоты сидят и что идеи о демилитаризации и денацификации не были главными целями.

Ибо если предположить второе - ситуация в плане расхождения целей и результатов совсем уж безумная выходит, так как нынче по степени милитаризации и нацификации с Украиной наверное только КНДР поспорит, и то не факт.
@Sаlyutman

Старый

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:09:572. Предположения, что наверху не идиоты сидят и что идеи о демилитаризации и денацификации не были главными целями.
Почему же? Были и есть. Но осуществить их можно только путём оккупации.

Павел73

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:09:48
Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:06:33Так потому и невозможно ЗИХ напугать, что пугала не стало.
Но гдето наверняка есть секретное КБ которое делает ещё один Сармат, гдето есть ещё одно КБ которое делает ещё одну атомную КР с неограниченной дальностью и т.д. и т.п.? ;)
Скажем так: в стране есть не одно КБ, обладающее достаточными компетенциями, чтобы создать ещё один Сармат, атомную КР, Борей.... Ангару... ;).

Hiroo

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:13:53
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:09:572. Предположения, что наверху не идиоты сидят и что идеи о демилитаризации и денацификации не были главными целями.
Почему же? Были и есть. Но осуществить их можно только путём оккупации.
Ну демилитаризацию положим ещё можно провести, просто сравняв заводы и КБ с землей.
Но денацификация-то как возможна без полного геноцида?
Проверим без гугла мои знания истории - та же Польша пережила всех своих оккупантов (Австро-Венгрия, РИ, Третий Рейх, СССР - имена-то какие) - и как-то незаметно, чтобы они потеряли какую-то нацификацию, хотя я до конца не понимаю этого термина.
@Sаlyutman

Старый

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:16:29Скажем так: в стране есть не одно КБ, обладающее достаточными компетенциями, чтобы создать ещё один Сармат, атомную КР, Борей.... Ангару... ;).
Почти что правильно, только маленькая поправка: вместо "не одно" надо писать "ни одного".

Павел73

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:09:57Я исхожу из двух предпосылок:
1. Факта проведенной таки оккупации в сентябре, хоть и очень куцей по понятным причинам.
2. Предположения, что наверху не идиоты сидят и что идеи о демилитаризации и денацификации не были главными целями.

Ибо если предположить второе - ситуация в плане расхождения целей и результатов совсем уж безумная выходит, так как нынче по степени милитаризации и нацификации с Украиной наверное только КНДР поспорит, и то не факт.
1. Вот эта самая куцесть оккупации - не смущает? Если наверху не идиоты сидят (см. п. 2), то как они могли ТАК недооценить ситуацию?
2. А какие тогда идеи были главными целями? Завоевание Украины, включение её  в состав РФ и большая работа по перевоспитанию её населения - это по-вашему не идиотство?

Старый

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:21:05у демилитаризацию положим ещё можно провести, просто сравняв заводы и КБ с землей.
Нет. Это надо сравнять с землёй армию.
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:21:05Но денацификация-то как возможна без полного геноцида?
Легко. Как с нацистской Германией. Идеологию украинского нацизма разделяет незначительная часть населения, просто им как и в Германии в 1933 году удалось захватить власть.
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:21:05Проверим без гугла мои знания истории - та же Польша пережила всех своих оккупантов (Австро-Венгрия, РИ, Третий Рейх, СССР - имена-то какие) - и как-то незаметно, чтобы они потеряли какую-то нацификацию, хотя я до конца не понимаю этого термина.
Ей удалось выжить только в качестве санитарного кордона между указанными империями.

Павел73

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:21:05Но денацификация-то как возможна без полного геноцида?

А Германию в 1945 что, отгеноцидили разве?

Денацификация - это создание в стране таких условий, чтобы население само прочувствовало на своей шкуре, каково это жить в нацистском государстве, какие блага и радости для людей несёт нацизм, и навсегда получило от него надёжный иммунитет.

Hiroo

Цитата: Павел73 от 26.01.2023 08:23:18
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:09:57Я исхожу из двух предпосылок:

1. Вот эта самая куцесть оккупации - не смущает? Если наверху не идиоты сидят (см. п. 2), то как они могли ТАК недооценить ситуацию?
2. А какие тогда идеи были главными целями? Завоевание Украины, включение её  в состав РФ и большая работа по перевоспитанию её населения - это по-вашему не идиотство?
Я думаю наверху не идиоты - люди с совершенно устаревшим мышлением, это да; приспособленцы всех мастей, это наверняка - но не идиоты.
Я думаю их просто ввели в заблуждение.

Как бы помягче выразится, хоть я и под тором...

Ну вы же понимаете, что когда мы делаем проект любой степени утопичности мы ВСЕГДА избегаем жёстких формулировок в выводах? Никто не напишет в выводах, что это не реализуемо, такое просто не пропустят. Стараются хоть как-то через немогу натянуть сову на глобус.
И вот у стороннего человека, после чтения таких выводов, может возникнуть совершенно ложное представление, что проект вполне реален, нужно лишь решить небольшие сложности. Высокое начальство ведь не специалисты во всем. Им принесли отчёт, где профессионалы (с образованием и опытом) написали заключение - они его и принимают на веру.

Я вот, смею надеяться, разбираюсь в космонавтике более или менее. Но я например абсолютно ничего не понимаю в кораблях. И если мне принесут красивый отчёт, что сейчас самое время начинать строить линкоры, ибо все ПКР заточены под алюминиевые скорлупки и бронированный линкор будет в нынешних реалиях абсолютно неуязвим - ну что, я может и поверю. Специалисты ведь не врут.

Я думаю, кто-то принес начальству тот отчёт, который оно и хотело видеть. С победой, цветами, бустом рейтинга и оглушительным успехом на перевыборах. Ну один же раз прокатило, почему бы и второй раз не попробовать?

Во всяком случае альтернативой такому предположению у меня только идея (не моя), что ВВП давно уже завербован и делает все что может в интересах США. Вообще говоря по результатам это тоже очень похоже на правду, так разрушить целую отрасль за какие-то несколько лет это ещё надо суметь - но это уже конспирология, ну её.
@Sаlyutman

Старый

Просто в качестве иллюстрации как оказалась принята к реализации Ангара:
Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Ну вы же понимаете, что когда мы делаем проект любой степени утопичности мы ВСЕГДА избегаем жёстких формулировок в выводах? Никто не напишет в выводах, что это не реализуемо, такое просто не пропустят. Стараются хоть как-то через немогу натянуть сову на глобус.
И вот у стороннего человека, после чтения таких выводов, может возникнуть совершенно ложное представление, что проект вполне реален, нужно лишь решить небольшие сложности. Высокое начальство ведь не специалисты во всем. Им принесли отчёт, где профессионалы (с образованием и опытом) написали заключение - они его и принимают на веру.

Старый

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Я думаю, кто-то принес начальству тот отчёт, который оно и хотело видеть. С победой, цветами, бустом рейтинга и оглушительным успехом на перевыборах. Ну один же раз прокатило, почему бы и второй раз не попробовать?

Во всяком случае альтернативой такому предположению у меня только идея (не моя), что ВВП давно уже завербован и делает все что может в интересах США. Вообще говоря по результатам это тоже очень похоже на правду, так разрушить целую отрасль за какие-то несколько лет это ещё надо суметь - но это уже конспирология, ну её.
Не надо искать заговор там где всё объясняется некомпетентностью. Банальная переоценка своих сил и недооценка противника. Точь в точь как 85 лет назад с советско-финской войной. Никто же не будет утверждать что тогда Сталин был завербован и хотел таким способом уничтожить СССР? 
 Причём недооценка противника заключается не только в том что недооценили Финляндию или Украину но и в том что не поняли что противником будет весь коллективный Запад. 

Павел73

Цитата: Hiroo от 26.01.2023 08:47:50Я думаю наверху не идиоты - люди с совершенно устаревшим мышлением, это да; приспособленцы всех мастей, это наверняка - но не идиоты.
Я думаю их просто ввели в заблуждение.
А я думаю, что нигде никто не идиот. Ни наверху, ни внизу.

Но тех, кто внизу, вводить в заблуждение всё же проще. Вот нас с вами и вводят в заблуждение. Будто бы идёт "российско-украинская война". Надо, чтобы и враги думали так же. Тогда их проще будет истребить. Или перевоспитать в плену, если кто-то ещё не совсем упоротый.

Hiroo

Цитата: Старый от 26.01.2023 08:25:48
Легко. Как с нацистской Германией. Идеологию украинского нацизма разделяет незначительная часть населения, просто им как и в Германии в 1933 году удалось захватить власть.
Ну я тут плаваю в формулировках, признаю.
Немцы боролись за идею, что немецкая нация превыше всех. Здесь идея денацификации более-менее ясна.
Украинцы, как я понимаю, сейчас борются не за главенство украинской нации на планете, а против Русского Мира за Западный Мир вцелом. Эта идея вроде бы и в российской пропаганде разгоняется, нет? Я как-то видел нарезки Соловьева, он буквально дословно такое говорил.
Мне не очень понятно, как без полного уничтожения всего Запада возможно достичь ликвидации борьбы за Западный Мир. И мне не очень понятно, где здесь конкретно возникает нацизм.
Я вот например тоже за Западный Мир и против Русского Мира, хоть я и чистокровный русский с предками чуть ли не из Сибири. Но какое здесь значение имеет нация? Важнее то, в каком культурном коде ты вырос, чем ты увлекался в детстве, с каким социумом ты себя ассоциируешь или во всяком случае хочешь ассоциировать.
@Sаlyutman