История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Старый

Цитата: fagot от 03.01.2023 05:51:10
Цитата: Старый от 02.01.2023 21:16:33Они хотят чтобы мы охотились на зверя. Но ни зверь ни мы не хотим. Вобщем всё обошлось, ни одна зверушка не пострадала.
А зачем брались-то тогда?
Начальство хотело. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

ЦитироватьВ начале 2023 года в украинском Днепре снесли два памятника советской эпохи. В Telegram-канале издания Klymenko Time говорится, что 4 января был снесен памятник Герою СССР Александру Матросову и снят с постамента советский танк Т-34, установленный в честь защитника города генерала Ефима Пушкина.
Александр Матросов погиб в 19 лет во время Великой Отечественной войны, закрыв собой амбразуру немецкого дзота. Он является уроженцем Днепра, который во время его рождения еще назывался Екатеринослав. Пушкин командовал корпусом, который освобождал Днепропетровск от немецко-фашистских захватчиков.
73!

GIF

Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Цитировать«США остались в восторге от винтовки Мосина, уланской кирасы, секиры и пращи, стоящих на вооружении второй армии мира»
И это они еще наши колесницы не видели!
Твиттер
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

vlad7308

Цитата: sychbird от 09.01.2023 15:15:45Ничесе недавно. Племя
При чем тут, едрена вошь, племя?!
это оценочное суждение

sychbird

Цитата: vlad7308 от 09.01.2023 17:18:54
Цитата: sychbird от 09.01.2023 15:15:45Ничесе недавно. Племя
При чем тут, едрена вошь, племя?!
Племя "едрена вошь" ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Шамс

Вчера вечером на ФНК был установлен новый рекорд:
Максимум онлайн за всё время: 1,476 (12.01.2023 21:51:09)
Я что-то пропустил? Ну, день рождения Королёва. Может еще чего?

Штуцер

Цитата: Шамс от 13.01.2023 03:27:34Я что-то пропустил?
Ещё как пропустили.
Яму на обочине дороги в Калифорнии обсуждали!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Цитата: Iv-v от 04.01.2023 16:28:25Александр Матросов погиб в 19 лет во время Великой Отечественной войны, закрыв собой амбразуру немецкого дзота. Он является уроженцем Днепра, который во время его рождения еще назывался Екатеринослав. Пушкин командовал корпусом, который освобождал Днепропетровск от немецко-фашистских захватчиков.
Про Матросова мне в школе рассказали и я сразу заметил две серьезные нестыковки в том рассказе. Но вопросов тогда задавать не стал. Сейчас увидел знакомую фамилию и полез в интернет, а заметил ли их еще кто-нибудь?
Сходу выяснилось, что да, заметили.

Александр Матросов - реальность и вымысел
https://topwar.ru/24583-aleksandr-matrosov-realnost-i-vymysel.html
im

GIF

Была еще древняя ламповая игра "морской бой", еще с вга-графикой. По мотивам всем известного бумажного морского боя. Там тоже битва была за взятие городов России и Украины. Пентиумов еще и в помине не было.

GIF

Оттуда. Как туда попало Баку - я хз. 😂

Дмитрий Виницкий

Цитата: GIF от 15.01.2023 12:53:37Оттуда. Как туда попало Баку - я хз. 😂

Судя по картинке - Азербайджан наш! ;D
+35797748398

GIF

О, а тут видео про эту игру. И там Батум на том месте. ;D

GIF

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 15.01.2023 12:55:55

Хорошо, что Анкоридж туда не воткнули. 😂

GIF

Царство небесное великому актеру. И земля пухом.

Iv-v

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 15.01.2023 12:55:55

У меня там было написано "Батуми". 
Цитата: GIF от 15.01.2023 12:51:07Была еще древняя ламповая игра "морской бой", еще с вга-графикой. 
С  EGA, я бы сказал. У меня это было на ХТ-шке. 
73!

GIF

Да-да, именно Батуми, см.видео. точнее - Батум. И Вы правы - именно EGA. Еще под Дос, конечно.

pkl

А где Улан-Батор?  :-X

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

GIF

Цитата: pkl от 15.01.2023 17:22:20

А где Улан-Батор?  :-X

Туда не добралась в мохнатые 90е фантазия авторов игры.

Iv-v

А ещё двадцать лет назад была серия игр Ghost Recon. Первая часть как раз про то, как Россия на всех напала. Сначала Южная Осетия, потом Грузия, Прибалтика. Но с Украиной войны, вроде, не было.
До сих пор помню битвы в горных теснинах под Псковом!
73!