История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 27.12.2022 19:46:52Буржуазия других стран находит же выгоду в национальной ориентированности.
Да брось ты. И вообще, что такое буржуазия?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 27.12.2022 19:48:18И вообще, что такое буржуазия?
Спроси у педивикии. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 18:59:59
Цитата: Старый от 27.12.2022 17:38:55
Цитироватьво-первых, в России давно нет никакой олигархии в настоящем смысле этого слова (да и почти не было никогда).

Это все называется национализация, причем в условиях, когда "государство это я, мои цели - это и есть цели государства".

Это беспардонная демагогия и перекладывание с больной головы на здоровую. Национализация это арест активов Фридмана в Лондоне. Арест активов ЦБ России в Америке и Европе. И кормоверчения по этому поводу, дабы избежать подобной юридической квалификации этих деяний.

А дабы избежать осознания образованными индивидуумами этой реальности и её долгосрочных последствий строяться воздушные замки и дымовые завесы на стороне,  противостоящей этому идеологическому стриптизу.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитата: Старый от 27.12.2022 19:51:37
Цитата: Штуцер от 27.12.2022 19:48:18И вообще, что такое буржуазия?
Спроси у педивикии.
Спрашивал. Ответа для себя не нашел.
Нету у нас сейчас выраженных классов, нет и буржуазии в каноническом виде.
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 19:19:08
Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 18:59:59Просто терминологическое замечание по поводу ярлыка "олигарх". Изобретенного КПРФ в 90х годах как уничижительный прлпагандистский лэйбл.
КПРФ использовала как пропагандистский штамп, но в целом в развитых капиталистических странах финансовая олигархия существует в прямом смысле этого понятия.
частично, Володь
Лишь частично. Всей полнотой власти не обладает и близко. Обладает довольно значительным влиянием.

Но мы же вроде про эту страну говорим? В этой стране финансовая олигархия отсутствует.
это оценочное суждение

Dulevo

Цитата: Старый от 27.12.2022 19:46:52получить национально-ориентированную буржуазию

Для этого надо стоять в защиту интересов этой буржуазии.
Для начала хотя бы гарантировать неприкосновенность частной собственности. Что заработал - то твое. Тогда будет хоть какой-то базис для сотрудничества с государством.
А если сегодня это твое - а завтра ты высказал свое мнение - и на тебя заводят уголовное дело -и твое предприятие передают кому-то другому - тот тут срабатывает только - нахапать побольше - и вывезти в другую страну - чтобы хоть что-то тебе и твоим детям осталось.

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 19:26:17
ЦитироватьТы не понял. Сказанное означает, что никакой крупной собственности и капиталов в стране вообще нет. Ни национально-, ни интернационально- ориентированных. Есть просто активы, данные во временное пользование определенным лицам под определенные условия, и могущие быть отобранными в любой момент.
Надо различать "нет потому что не получилось" от "нет потому что и не хотели и не пытались".
Судить надежнее по делам, а не по словам.
Тем более по воображаемым намерениям, о которых никто точно не знает. Лично мне кажется, что не пытался (а изначально начал все подгребать под себя), но это не так важно. Важно, что делалось и что сделано и что получилось.

Я вообще не верю в какую-то "национально-ориентированность" крупного бизнеса или капитала. Не в большей степени, чем мелкого, скажем так. Скорее в меньшей.

Ты же марксист :) капитал НЯП живет там, где ему лучше всего живется. Хочешь, чтобы капитал жил в твоей стране - сделай так, чтобы ему лучше жилось в твоей стране. Не можешь или не хочешь - ну на нет и суда нет, давайдосвиданья.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 19:46:52Буржуазия других стран находит же выгоду в национальной ориентированности
Какой-то ты странный марксист :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:12:37
Цитата: Старый от 27.12.2022 19:46:52Буржуазия других стран находит же выгоду в национальной ориентированности
Это не я. Это так думают наши руководители. Они и в Швеции видят шведский социализм. В этом тоже я буду виноват?  ??? ::)

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Судить надежнее по делам, а не по словам.
Дела были направлены на это. 
Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Тем более по воображаемым намерениям, о которых никто точно не знает.
Намерения выясняются по делам, но и словесно озвучивались в том же русле. 
Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Лично мне кажется, что не пытался (а изначально начал все подгребать под себя), но это не так важно.
Это ошибочное мнение. 
Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Важно, что делалось и что сделано и что получилось.
Исторический материализм учит нас что далеко не всегда исторические деятели достигают поставленных перед собой целей. Чаще получается наоборот. 

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Я вообще не верю в какую-то "национально-ориентированность" крупного бизнеса или капитала. Не в большей степени, чем мелкого, скажем так. Скорее в меньшей.
И я не верю. Но не мы же президенты. 

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Ты же марксист :) капитал НЯП живет там, где ему лучше всего живется. Хочешь, чтобы капитал жил в твоей стране - сделай так, чтобы ему лучше жилось в твоей стране. Не можешь или не хочешь - ну на нет и суда нет, давайдосвиданья.
Наши герои хотят добиться этого обратным путём - чтобы в других странах нашему капиталу жилось хуже чем здесь. Чтобы там его преследовали, облагали санкциями, кофисковывали и т.п. Чтобы своё благополучие он мог связывать только с этой страной

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:09:25Ты же марксист
Поэтому я смотрю на потуги наших героев-перестройщиков и приватизаторов и ржу. Хотя конечно надо бы плакать. :( Но так как слезами горю не поможешь то остаётся только ржать. 

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 20:26:36
Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 20:12:37
Это не я. Это так думают наши руководители.
аааа, руководители...
Ты как-то это не подчеркивал.
Я-то думал, это ты.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 20:30:02
ЦитироватьЛично мне кажется, что не пытался (а изначально начал все подгребать под себя), но это не так важно.
Это ошибочное мнение. 
Ну почитай книжку Алексашенко, например. Недавнюю. Там довольно подробно описаны многие вещи. Как ее... Контрреволюция, кажется
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 21:30:21Ну почитай книжку Алексашенко, например. Недавнюю. Там довольно подробно описаны многие вещи. Как ее... Контрреволюция, кажется
Алексашенко это кто такое? 

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 21:32:00
Цитата: vlad7308 от 27.12.2022 21:30:21Ну почитай книжку Алексашенко, например. Недавнюю. Там довольно подробно описаны многие вещи. Как ее... Контрреволюция, кажется
Алексашенко это кто такое?
Заместитель министра финансов Российской Федерации и первый заместитель председателя правления Центрального банка России.
Бывший, разумеется
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Старый от 27.12.2022 21:32:00Алексашенко это кто такое? 
Это Сергей такой.
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Старый от 27.12.2022 18:12:09Вопрос был: Кто назначил Тинькоффа хозяином банка? Кто отдал ему его часть в банке?
Этот бизнес был построен и выращен с нуля Тиньковым.
это оценочное суждение

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Штуцер от 27.12.2022 18:03:36
ЦитироватьА что именно вызывает у тебя сомнение в существовании классов?
У меня вызывает сомнение. Невозможность их определить.
Феминизм - до первого достойного мужчины.
Коммунизм - до первого личного капитала.
Атеизм - до первой тряски в полёте. (С) Анекдот

Бытие определяет сознание (С) Маркс

Общественное положение впихивает в моск соответствующую ему матрицу:
школота ловит НЛО, параноики - рептилоидов, неудачники по жизни - воров в домоуправлении.

"Вкалываешь тут с утра до ночи, а ты видел ту зарплату?" - это пролетарии.
"Эта бомжеватая вонючая сволота работать не хочет и не умеет, и то, что я им плачу за всю жизнь не отработала бы." - буржуй.
Не копать!