История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

sychbird

Цитата: Иван Моисеев от 25.12.2022 05:37:25
Цитата: sychbird от 25.12.2022 03:06:10Ну наконец-то я понял суть научного руководства космической политикой. Надо двинуть в массы лозунг!
От гипотезы отличается отсутствием потребности доказательств. Оные заменяются напором ментальной силы.
Интересно девки пляшут.
И какой-же лозунг двинул в массы я? Хоть один

Их есть у меня для Вас:
Интеллигент - это в очках, шляпе и с высшим образованием. А если еще и книжку написал - так вообще...

Есть две категории интеллигентов:
- интеллигенты либеральные, за свободу, против действующей власти;
- интеллигенты патриотические, против свободы, за действующую власть.
Еще один способ определить ху из ху - приоритет гражданина или государства.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: vlad7308 от 25.12.2022 17:10:51
Цитата: спец от 25.12.2022 16:46:04Павел, если не возражаете, позволю себе один вопрос. Вы не из Кемерово, случайно? Или не случайно.
НЯП какой то Урал.
Урал это другой. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 25.12.2022 17:13:36
Цитата: vlad7308 от 25.12.2022 17:10:51
Цитата: спец от 25.12.2022 16:46:04Павел, если не возражаете, позволю себе один вопрос. Вы не из Кемерово, случайно? Или не случайно.
НЯП какой то Урал.
Урал это другой.
да вроде нет
Pkl из Кенигсбе.. Калининграда.
Павел73 с Урала
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 25.12.2022 17:18:01Павел73 с Урала
А! Я думал ты про Глобал Урал. 

vlad7308

Интересы современного приличного государства должны состоять в повышении благосостоянии его граждан. Welfare state и всё такое.
это оценочное суждение

Иван Моисеев

Цитата: sychbird от 25.12.2022 17:12:46
Цитата: sychbird от 25.12.2022 03:06:10Ну наконец-то я понял суть научного руководства космической политикой. Надо двинуть в массы лозунг!
От гипотезы отличается отсутствием потребности доказательств. Оные заменяются напором ментальной силы.
Интересно девки пляшут.

Их есть у меня для Вас:
Интеллигент - это в очках, шляпе и с высшим образованием. А если еще и книжку написал - так вообще...

Ну, какие же это лозунги?
Посмотрите словарь, что  такое лозунг.
А это просто информация, не имеющая отношения к космической политике.
То есть вы опять написали ерунду. Нет у меня лозунгов и никогда я их не выдвигал. Даже "Слава КПСС" не скандировал.
im

Iv-v

Цитата: vlad7308 от 25.12.2022 17:23:32Интересы современного приличного государства должны состоять в повышении благосостоянии его граждан. Welfare state и всё такое.
За счёт граждан "неприличных" государств, надо полагать.
73!

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 25.12.2022 12:45:11
Цитата: Штуцер от 25.12.2022 12:11:52Вы сначала определите, что такое "интересы государства", а потом вокруг согласованного определения и препирайтесь.
Я вообще не представляю, что такое "интересы государства".
Интересы государства, как правило прописываются в документах, принимаемых госвластью. Иногда явно, иногда неявно, через какие-то пожелания. Их формулировка - это специальная работа, я например участвовал в формулировке интересов российского государства по части космической деятельности. Потом формулировки этих интересов  подписываются президентом и горе тому, кто посмеет хоть на шаг уклониться от их соблюдения!
Но в рамках дискуссии, когда говорят "интересы государства" - это как правило - "за все хорошее, против всего плохого". 

Законник не смог.
Ещё желающие?
Может многописец сможет?
Способен кто то определить "интересы государства"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dulevo

Цитата: Iv-v от 25.12.2022 18:10:56За счёт граждан "неприличных" государств, надо полагать.

Беда "патриотов" - незнание экономики.

Iv-v

Цитата: Dulevo от 25.12.2022 18:15:47
Цитата: Iv-v от 25.12.2022 18:10:56За счёт граждан "неприличных" государств, надо полагать.

Беда "патриотов" - незнание экономики.
О, да! Ваши-то в 90-х показали, что такое настоящая экономика. Примакова с Маслюковым пришлось откапывать из нафталина.
73!

Штуцер

Цитата: Иван Моисеев от 25.12.2022 15:58:39Вот моя Родина - Брянские леса.
Не тамбовские?
Впрочем Галич считает, что брянские.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: vlad7308 от 25.12.2022 17:23:32Интересы современного приличного государства должны состоять в повышении благосостоянии его граждан. Welfare state и всё такое.
Интересы государства состоят только и исключительно в защите власти и интересов правящего в нём класса. Если для этого нужно благосостояние подданных то оно входит в интересы государства. 

vlad7308

Цитата: Старый от 25.12.2022 18:42:36
Интересы государства состоят только и исключительно в защите власти и интересов правящего в нём класса. Если для этого нужно благосостояние подданных то оно входит в интересы государства.
придумай уже что нибудь более интеллектуальное. 160 лет прошло всё таки.
это оценочное суждение

mihalchuk

Цитата: Иван Моисеев от 25.12.2022 15:58:39Вот моя Родина - Брянские леса.
Тогда - враг на пороге. Интересы именно вашей родины требуют срочного вашего присутствия и участия.

sychbird

Цитата: Иван Моисеев от 25.12.2022 17:25:04
Цитата: sychbird от 25.12.2022 17:12:46
Интересно девки пляшут.

Их есть у меня для Вас:

Ну, какие же это лозунги?
Посмотрите словарь, что  такое лозунг.

Словарь говорит, что лозунг - идеологическая установка, побуждающая к действию. Для создания эффективного лозунга требуется талант: даёшь законодательное регулирование космической политики.
" законодательное регулирование космической деятельности во многом определяет долгосрочную стратегию развития отрасли. От эффективности и качества такого регулирования зависят политические и экономические условия развития российской космонавтики в XXI веке."

Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
http://altrs.narod.ru/isp/isp_Ru/isp_Ru_zakon.htm

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Dulevo

>>> развал СССР "главной геополитической трагедией в истории страны".

Ну да.. Революция и гражданская война - это так мелочь.
Голод 20-х и 30-х - досадная неувязка.
2-ая мировая - ерунда какая-то.
А вот то что захваченные ранее территории решили зажить самостоятельной жизнью - вот это настоящая трагедия...

Iv-v

Цитата: спец от 25.12.2022 20:08:53А в это время где-то недалеко от Парижа.

они приехали по служебным делам с Харьковской области.
А почему "с Харьковской",  а не "из Харьковской", как вы думаете?

Мало того, что подставляете форум порочащими сведениями, так ещё с таким акцентом.
73!

Iv-v

ЦитироватьВласти Кременчуга (Полтавская область) переименовали улицу Молодогвардейцев в честь бандеровца и пособника нацистов гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича.
73!

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Штуцер от 25.12.2022 18:14:35Способен кто то определить "интересы государства"?
Спонтанная отсебятина:

Государство это высшая структурная форма организации коллективного усилия.

Человека отличает от прочего животного мира переменная совокупность технологий (в широком смысле слова), обеспечивающих ему более или менее комфортное пребывание в этом мире. "Технология" же обычно требует совместной деятельности.
А иногда эти технологии требуют и совокупного усилия "практически всех" (на уровне соучастия) членов данного общества.

В любом случае базовой для государства является задача совместной обороны от внешнего "и иного" (например, "ковид") врага.

Т.о. каких-либо "собственных интересов" у государства нет.
Оно лишь организует и администрирует усилия отдельных людей, соединяя их в единое целое для решения той или иной общей задачи, стоящей перед обществом.

Некоторые общественные интересы при этом имеют постоянный или длительный характер, что позволяет их законодательно оформлять "как" интересы государства.

Коллизия однако в том, что человек - существо "диалектическое", и у "части граждан" с неизбежностью закона природы возникает желание свой интерес поставить выше общего, если только не удовлетворять его за счет общего.

И ВОТ ТОГДА у "государства" и возникает единственный его реальный собственный интерес - самосохранение.
Не копать!

Старый

Цитата: vlad7308 от 25.12.2022 19:03:54придумай уже что нибудь более интеллектуальное. 160 лет прошло всё таки.
Придумай. В чём проблема?
Можешь заодно придумать новые законы Ньютона и таблицу умножения. Сколько им лет то?